Гость
Статьи
Помогите …

Помогите разобраться,кто прав.Где жить с ребенком

Ситуация такая.Я на 6 месяце беременности, живем с мужем на съемной кв.До этого жили у свекров и с младшим братом мужа. Чем ближе дата икс,тем меньще мне хочется жить на съемной квартире, хочется …

Рита
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Елена
Рита

Сообщение было удалено

Перед тем как ребенка делать надо было думать где жить будет. А не во врея беременности!

Гость

Заткните все углы, дуть не будет, поклейте комнату, а мыть ребнка проще простого.

Ведро с водой греется на газу.

Так все в деревнях живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле нет. Мужья-то нынче в коврик превращаться не очень стремятся. А поскольку мужикам в разы проще денег заработать, а уж на одного себя вообще от нефиг делать, то это получается готовое пособие как превратить себя в одинокую нищую дyру с ребенком на руках.

у меня все отлично

Хотите поскорее развестись - езжайте к родителями. Причем неважно к чьим. Эффект будет одинаков. У свекрови вас быстро поставят на место и вы сбежите, у тещи сбежит ваш муж. Так что вариант один - искать нормальную съемную

Строптивая
мики

Сообщение было удалено

всё в точку))

Строптивая
Гость

Сообщение было удалено

умня тоже есть такие знакомые. Правда. они пока не разводятся , нои не жвут толком вместе. Иногда лишь пересекаются. Она с дочкой часто у бабушки своей в одном городе живёт, а он в другом городе сосвоим дедом. И выходные он отдыхает без неё, развлекается. она с ребёнком или одна или с бабушкой

Дейенерис

Автор, деньги есть у вас? Дайте матери, пусть сделает в комнате ремонт, и настаивайте на том, что там для ребёнка самые лучшие условия, поэтому первое время было бы разумно там пожить, а потом, через пару месяцев переехать к нему. Только не пилите и не истерите.

Хотя я не уверена в успехе. Вы какие-то невзрослые оба.

Строптивая

варианта два: или как-то обустроить эту квартиру или всё-таки поискать получше. Но ни к тем, ни к другим родителям не переезжать

Гость

Имхо, если семья не в состоянии банально ужиться с родственниками, то это не семья, а фигня, это и есть инфантилизм. Не бойтесь жить с мамой, Автор. Это гораздо беспроблемнее, чем на съёмной. Зачем придумывать себе проблемы?

Строптивая
Гость

Сообщение было удалено

так муж её не будет с мамой её жить, а со свекровью жить-нет ничего хуже!

Гость
Строптивая

Сообщение было удалено

Да уговорит она мужа, я уверена.) Если у неё комната больше, чем у него, то о чём речь может быть?

Гость

автор, вас почитаешь, кажется, что ребенок пишет 13-ти лет.

Есть 4 варианта у вас:

1. Жить там, где живете. Вы жалуетесь, как там плохо - летом, зимой и пр. Назревает вопрос, зачем вы там жили-то все это время? разве это была единственная квартира для съема? Можно было подыскать вариант хотя бы тогда, когда стали планировать детей - ведь логично, что условия вам не подходят.

Но тут можно смириться, можно что-то отремонтировать под себя

2. Вариант - искать другое съемное жилье, комфортнее, возможно в более далеком районе, если денег в обрез. В любом случае стоит попытаться.

3. Жить с вашими родителями. Тут опять проблема - муж не хочет. Вопрос как вы вообще договаривались о том, где будете жить, когда решили делать детей, возникает в первую очередь - но тут опять мистика - вдруг проблема.

Тут возможность такая - заставить мужа ехать, он будет расстроен, притеснен, с ним испортятся отношения и начнутся скандалы - но как говорится ваш выбор

4. ВАриант - жить со свекрами. Тут прямо зеркальная ситуация - автор не хочет. Раньше тоже почему-то не думала об этом. Можно жить там - тогда скандалить, трепать себе нервы будет в основном автор.

Два последних варианта предполагают проблемы в семье психологического характера, скандалы, обиды и т.д.

Первые два варианта предполагают некоторые бытовые неурядицы и также требуют усилий, чтобы их устранить, требуют вложений и стараний.

Какой путь выбрать - сами решайте. Только не забывайте, что семью вы увеличить планируете и наверное укрепить союз, а не развалить.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Прямо пособие как превратиться в разведенку с ребенком.

Семья, у нормальных людей, подразумевает что финансы общие. Я не знаю что в вашем поимании значит ремонт, но мне кажется что это требует серьезных вложений. И учитывая что Автор с мужем сами смотрят в рот где им подадут, пропажу такой суммы муж быстро заметит. Интересно как Автор тогда это объяснит?

- Милый, я против твоей воли дала деньги маме, что бы потм на тебя надавить;)

Мужчины - не идиоты, глупо думать иначе. Если до вас дошло бы что вами манипулируют, то и до них дойдет.

Если мужчина не хочет жить с тещей, верх идеотизма стоять на своем. Даже если он уступит, он будет уязвлен этим и будьте уверены - запомнит это. К тому же любое вынужденное сожительство против воли сильно сказывается на отношениях.

По сути останется только сидеть и ждать развода. А люди которые вас не любят, его ускорят, намекая супруга на то что он подкаблучник и т.д. В итоге он метнется к первой же женщине, которая даст ему понять, что он для нее - Царь и Бог.

А вы будете сидет разведенкой с ребенком при маме и своем мнении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у всех свои критерии семьи

Для меня, два взрослых лба, которые играют в семью у мамы за стенкой - это не семья, а инфантильные дети.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Ой, сколько наквохтали-то.

Я спросила, есть ли деньги у автора, а не у автора с мужем, накопления, то есть. Это во-первых.

Во-вторых, семья у них не из одного мужчины состоит, который, бедненький, не хочет. Да и не мужчина там, а подросток.

Гость

Так и Автор не женщина, а девочка капризная, которая сперва в жену играла, а теперь в маму решила поиграть.

Как вы себе в нормальной семье поедставляете "накопления у жены" особенно в семье с низким достатком?

Гость

По поводу - "наквохтали". Переходя на оскорбления вы не собеседника унижаете, а себя, выставляя свой уровень интеллекта.

Гость

Автор, объясните мужу, что с маленьким ребенком деньги не будут лишними, зачем выбрасывать деньги на ветер, т.е. на съем жилья. Да и ваша мать и бабушка помогут с ребенком. короче, уговаривайте мужа переехать к вашим родителям, находите аргументы. Только не к свекрови и так у вас ребенок маленький, так еще и свекровь будет нервы трепать.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Отвуда столько тупых овец развелось?Зачем тупо плодиться, не имея собственного угла? Автор, хотите бездумно размножаться - так не нойте и плодите нищету молча! А вообще раньше надо было головой думать, женилка выросла, но двое здоровых взрослых людей до сих пор держатся за юбку мамочки и не могут даже квартиру себе найти нормальную...

Гость

Ну налетели курицы! Моя золовка с мужем у родной матери жила.Тоже дали им комнату,в 4 х комнатной квартире..А что делать,если жить со свекровью не получилось?И не было возможности на тот момент ни собственное жилье приобрести,ни снимать.В итоге,когда ребенку было 3 года,удалось разменять 4 х на 2 двушки с доплатой. Разменом занималась родная мама.Доплачивала свекровь.Потом муж золовки устроился на хорошую работу по контракту,родили второго ребенка.Мат.капитал+ипотека+продажа старой квартиры= хорошая квартира в новостройке. Ипотеку выплатили уже.Сейчас им обоим по 35 лет.Есть и дети и квартира. А если слушать таких как вы,то дети раньше 50 лет и не появятся.Пока будешь эту кабалу с жильем решать.

Автор, если выбирать,то лучше к родной маме идти. И как то коллективным разумом+своим старанием решать жилищный вопрос.

Без каблуков

Ну уговорите мужа и живите с Вашей мамой и бабушкой, временно, конечно.

И как вы только согласились тогда жить со свекрами? ужас))

Гость

И может у меня глупый вопрос.А проводку нельзя провести внешнюю,хорошую? По стене бросить кабель канал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство людей до самой смерти не имеют финансовой возможности разъехаться со своими родителями, и при этом могут иметь блестящую карьеру, начальственную должность и прочее-прочее. Вы правы, у всех свои критерии.:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На съёмной квартире, за свои деньги?о_О Мне не понять.))

Гость

Вот когда дите у вас пневмонию заработает,в холоде и сырости,вы еще большие деньги отвалите на лечение.И потом,это не так дорого стоит. Дешевле водонагревателя,который автор хочет купить и поставить,на съемной то квартире.

Можно по полу,вдоль стены проложить.Только выбрать оптимальное расстояние до того места,куда водонагреватель вешать будут.Электрик подключит,если муж сам не умеет.

Гость

Ну, просто на мой взгляд это бред, делать на съёмной что-то за свои деньги. Лучше эти деньги отложить для покупки собственного жилья, живя у родителей.

Гость

Ну или снимать сразу жильё хорошего качества, где ничего не надо делать.:)

Муж с тещей прекрасно будет ладить, а у вас со свекровью постоянно будут кровопролитные стычки. Переезжайте к своим, спокойствие дороже.

kam

я забеременела, когда жили у свекрови (зря согласилась вообще там жить) на пятом месяце уехали к моей маме, когда дочке было 9 мес сняли квартиру

Гость

Если у вас еще остались вопросы про житье со свекровью, почитайте форум, не поленитесь. Если муж вменяем, лучше поговорить на тему либо переезда к вашим, либо съема новой квартиры. Лучше жить одним.

Рита а сколько вам и мужу лет?

Царевна-лягушка
Гость

Сообщение было удалено

+1000))))))) Но напомните ему,что деньги за съем квартиры можно было бы откладывать,проживая с вашими родственниками

Рита

Сообщение было удалено

У меня подруга на 8 месяце занималась разменом своей однушки на двушку и ремонт делала. И муж ей не помогал тогда. И первый ребенок еще был - с детским садом и всем остальным. А вещи таскать будет муж. А вообще для мужа есть один аргумент - что вам в этом жилье придется и днфми и ночами находится - это он может и на работу уйти, чтобы плесени не видеть, в вам в эти окна пялится без устали ближайшие два года.

Гость

Автор, муж тоже человек, он может не хотеть жить с тещей и может не любить тещу. Из двух вариантов: свекровь-теща, чисто технически явно предпочтительнее теща, т.к. там нет абитуриента-студента и больше площадь. Но муж не хочет. Спросите, почему он так категорически против, только спокойно и аккуратно.

Если он просто не любит Вашу родню - это понятно, остается только съем. Если он в плену стереотпиов, что "теща = зверь", предложите на пробу пожить там два месяца. И если не устроит - снимать дальше нормальную квартиру с нормальной проводкой. Без горячей воды и стиралки-автомата с малышом вообще неудобно.

Катрин
Елена

Сообщение было удалено

Маськва, как же вы достали со своими квартирами! Это что, единственная ценность в жизни? В какую тему ни зайдешь, везде "Ах, не мужчина тот, кто не заработал на квартиру", везде вам чудится, что всем нужна прописка, нужны ваши драгоценные метры! Ничего страшного в съемном жилье нет, и не надо покупку квартиры выставлять смыслом жизни.

По теме: Рита, ищите другую съемную, с родителями не нужно жить (я жила и со своими, и с его)

При чем тут Москва не Москва. Куча народа с разных уголков мира, а понятия у всех сошлись на том. если бы автор думала головой, а не мочеиспускательным каналом, перед перед тем как решится на такой ответственный шаг как создание семьи, а уж тем более рождение ребенка, коли ни кола ни двора ИМХО

Катрин
Кука без трусиков

Сообщение было удалено

Судя по этому форуму, москвичи готовы полжизни положить на зарабатывание на квартиру, а остальные полжизни будут бояться, как бы никто ее не оттяпал. Читать очень смешно ))))

Если получится заработать на квартиру к 35, а здоровье уже не то, что делать? Я сейчас очень жалею, что не родила лет в 25, т.к. сейчас куча денег на врачей уходит, и просвета пока не видно. А квартира - да и хрен с ней.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А потом и муж выгнал?

Гость

Как раз большая разница, Москва или не Москва.:) У вас, действительно, свет клином сошёлся на квартирах. Большинство людей из неМосквы не успеют заработать на квартиру до климакса, ну не успеют, потому что это невозможно.:)

Нам вот, обычным людям из неМосквы, имеющим зарплаты выше среднего, нужно 5-6 лет тратить только на еду и проезд, чтобы купить однушку на нулевом этапе строительства, и ещё сколько-то лет ждать, пока она достроится, потом ремонт - ещё год-два копить, потом делать. Это при условии, если есть, где жить (у родителей). Если снимать, то не купишь ничего никогда. Поймите это уже, москвичи.:)

Gold

Мы с маленьким ребенком жили также то у его родоков,с ними я не сошлась характером и у моих родителей жили, там муж с моей мамой ругался, сняли квартиру и жили отдельно, ну а со временем свою купили.

труселя в горох

На самом деле у вас обоих аргументы,по сути, равновесные. Просто,проживание с родителями мужа уже проверено на практике,результат-молодая семья должна жить отдельно,неважно как складываются отношения с родственниками.Муж,я думаю,прекрасно понимает,что в обоих случаях конфликтов или каких то неудобств не избежать,но ему будет комфортнее жить со своими родителями,так вроде проще примириться/ужиться,а вам соответственно проще ужиться у себя.Вот вы и тянете одеяло,каждый в свою сторону.По делу,вам бы,действительно, нужно снять подходящую квартиру на длит.срок,жить своей семьей,растить ребенка и стараться в дальнейшем постепенно решить вопрос с собственным жильем,раз вы до рождения детей об этом не подумали.Другой разговор,если вам сейчас накладно проживать на съемной квартире или тому подобные обстоятельства и съезжать все равно придется,тогда нужно ехать к вашим,однозначно.Потому что,с ребенком очень тяжело первое время.И вам проще физически и психологически будет с помощью и поддержкой родной мамы и бабушки,нежели свекрови,даже если она очень милая женщина.К тому же там брат,которого точно будет раздражать плач ребенка,особенно когда нужно к экзаменам готовится и т.д. И опять же есть шанс,что ваш муж и дедушка поладят и сживутся проще,чем это получилось у вас с семьей мужа.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

По поводу проводки. Здесь, возможно, не обойтись только сменой ее внутри квартиры, в таких домах менять надо в масштабе подъезда (ввод сети из кабеля), т.к энергопотребление в таких квартирах еще при постройке предусматривало в основном лампочки и все (пробки по 6 ампер на вводе в квартиру)

лиза

Я живу в небольшом (40 тыс.человек) городе в Ставропольском крае.У нас 20 тысяч для молодого человека-очень даже нормальная зарплата.90% молодых пар живут с родителями.Кто-то рожает троих детей подряд,чтобы встать в очередь на жилье,а некоторые живут на съеме,но приличный съем у нас трудно найти.Если рассуждать-не рожай,пока нет своей квартиры,то 90%молодых россиян не должны жениться и иметь детей,а ждать до 45 лет,а потом сможешь родить-еще вопрос.Москвичам,у которых зарплаты под 100 штук и выше,нас не понять.Сытый голодного не разумеет.Я родила двоих,живя со свекрами в двушке.И ничего,научились ладить друг с другом,хотя поначалу много терок было.Потом купили очень дешево практически полуразвалившийся дом,2 комнатный,с участком,3 года шел там ремонт,потом наконец вселились.Уже 2 года живем в своем доме.Да,жизнь с родителями жены или мужа для второй половинки не сахар,но иногда просто нет выхода.

А кто вам сказал что я из мАсквы. Я живу в украинском городе, да в прочем. повторюсь, не важно где вы живете. Тот кто дружит с головой, не ленится, тот всегда имеет на хлеб с маслом, я както писала уже свою историю, мы с мужем живем вместе 7 лет, когда поженились, у нас был старенький москвич, все приданое. Сейчас, я беременна, у нас 2 квартиры, 2 машины, у мужа небольшое, но хорошо налаженное дело, я работаю. и скажу я вам - НИЧЕГО НЕТ НЕВОЗМОЖНОГО- это я поняла по своему мужу, трудяжке и умничке, и я точно знаю, какие бы нибыли времена, голодными мы не будем никогда. А для тех кто начнет сейчас песню "негде работать"- ответ один- работы валом, подработок , халтур...... Только большинству раздутое эго не позволяет снизойти к такому низкому делу. Лучше сидеть под подъездом, жрать пиво и считать у кого сколько денег, и где он их ворует.

Гость
Кука без трусиков

Сообщение было удалено

Ну так расскажите же, какое образование вы получили, как искали свою супер работу, кем работаете?

Гость

Сообщение было удалено

написала же , дело у нас свое, и образования у нас очень даже посредственные, хоть и вышки. Дело в работоспособности. Не ленитесь и у вас все будет.

Гость
Кука без трусиков

Сообщение было удалено

У меня тоже своё дело. Ваше - в какой области? Как начинали? Откуда брали капитал? Как и где рекламмировались? Сколько клиентов в месяц?

Гость

Сообщение было удалено

мебель, ремонты строительство под ключ или прорабство. Начинал муж с того что первые заказы по мебели крутил дома в квартире, в тамборе, брал предоплату на материал. а по установке окончательный расчет, таким образом больших капиталовложений это не требовало, делает все на совесть, таким образом реклама сначала осуществлялась что называется сарафанным радио, материалы возил жигулем свекра, а потом купил москвич комби, чтобы по больше влазило. В это время друганы ганяли на старых пошарпаных бехах и подтрунивали над моим. Брал разные халтуры, то ремонты, потом построили небольшой цех. Строили своими силами. потому вышло недорого, а потом появился покупатель на наше строение, продали как недвижимость, соответственно заработали на этом. Таким образом с каждым разом деятельность расширялась, быыл какой никакой капитал, что позволило расширить и вывести дела на более цивилизованный уровень. В это же время наши друганы, по типу автора, сосали пивко, покупали себе тачки и ниочем не думали, пока мой крутился, как юла. Были времена (2008), кризис, деньги вложены все в строительство, а тут бац, весь рынок стал, кризис, денег небыло вообще, в это время у меня был магазинчик с вещами. Я быстро устроила распродажу, выняла какие никакие деньги, торговое обордование , дсп перекроили , благо как раз заказ у мужа был большой такого же цвета на офисную мебель, таким образом, тоже деньги из материала вытянули, вот так как-то и пережили кризис. Вот так с миру по нитке и раскрутились. Денег у родителей не брали НИКОГДА. А теперь только слюни глотают от того что у нас пусть и не миллионы , но живем стабильно, отдыхаем по два раза в год... Мораль автору и таким как она: не ленитесь рыть землю носом и будет у вас кусочек счастья, а будете сопли на кулак наматывать, так и будете плодить нисчету. Удачи.

Кука без трусиков

Сообщение было удалено

простите за сумбур и ошибки, русский- не родной мне язык

Гость
Кука без трусиков

Сообщение было удалено

Спасибо, что поделились своим опытом! Он воодушевляет. Мы, правда, программисты, руками ничего особо не умеем, но узнать о чужом опыте всё равно чрезвычайно полезно.