Мы с МЧ решили пожить год вместе до свадьбы.Я хотела поинтересоваться какие у вас проблемы возникли в первые годы совместной жизни?Как вы с ними справились?Некоторые моменты мы уже оговорили.Бюджет у нас совместный,МЧ удобнее отдать деньги мне,чтобы я ими распоряжалась.Жду ответов,заранее всем спасибо
Приучайте помогать вам, не показывайте, что можете все делать самостоятельно, приобщайте мужчину к совместным делам, будь то готовка, стирка, уборка..
Никаких проблем не было. Только учила его все класть на место, и посуду за собой мыть))))
Проблема в блюдах,что я люблю он это не ел,а я то,что он.Он не мог без первого.,я не люблю первые блюда,супы,борщи.Затем я варила первое,а ему врала,что я уже кушала.Чтоб он не требовал от меня есть,готовила для него.Хорошо плов уплетали,тут проблем не было,пельмени.Вот такие первые проблемы,были у нас.
Сообщение было удалено
А мой никак не научится;)
Тоже проблем никаких не было.Для меня быт-это пока миф.
Сообщение было удалено
Мой первый год мыл посуду.Затем когда родила не помогал ничего,он был на работе,устал.А я с ребёнком розрывалась и готовь,а он на улицу выйдет и с мужиками общаеться,с ребёнком не гулял,коляски боялся.
Проблемы обычно в отношении к какой-либо ситуации. Вот вам, например, надо все убрать ровно до обеда в субботу. А он смотрит на это по-другому: убираться в течение дня или вообще не убираться или убраться когда время будет на неделе, например. И вот по этому поводу скажем, начинается конфликт. Или вы носки привыкли отдельно от трусов стирать, а он все вместе...
Сообщение было удалено
моя свекровь с работы в 16 00 всегда приходила, итог- каждый день макароны, котлеты на один день... Я своему сразу сказала- забудь)) макароны с котлетами за 2 дня не испортятся) супы я тоже не ем , но мужу варю постоянно, это обязательно. Так что отвыкли от мамы, приучились к жене)
Мой сначала согласился,а теперь хочет САМ покупать порошки,коврики, кур итд Сам решать что куда и на что тратить(((((
Сообщение было удалено
Коляски боялся? Это как?
вот и не знаю в купе с играми на компе повод ли для расставания
Сообщение было удалено
вам лучше знать, если вы видите, что он безнадежен и никакого будущего то...)
согласна с 1 комментарием, приучайте его хотя бы в чем-то вам помогать, а то мужик быстро на шею сядет и будет еще тыкать-тут пыль, тут грязь...
у меня такая же проблема как у многих женщин- вещи не кладет на место, это очень раздражать начинает, но в конце концов все-таки забивать потихоньку начинаешь)) главное, не складывать их самой!) хотя, например, я сказала своему МЧ сразу же- я стираю те вещи, которые в корзине для белья, вроде кладет все исправно пока))хоть какое-то, но облегчение))
Сообщение было удалено
а мы все это вместе покупаем, но выбор всегда за мной остается- цвет всяких там одеял, полотенец и тд...))это очень радует)) а самые основыне вопросы он решает
Сообщение было удалено
вот и мы сначала вместе..потом я в свои руки взяла,теперь он хочет...начинаю ощущать себя 15 летней дочкой( При чем я домохозяйка-сам бог велел заниматься такими делами,а ему знай себе работай,а не за зубной пастой и прокладками бегай
Я если замечаю вещи там, где они лежать не должны... Вобщем морально я могу за...ть так, что лучше класть вещи на место)))
Сообщение было удалено
да вот в том то и дело..что 4 года отношений похоже прийдеться прервать
Сообщение было удалено
а у нас как то все само собой, обоюдно что ли...
Сообщение было удалено
это конечно срок не маленький, но повторюсь, если нет будущего, зачем же продлевать еще больше время, потраченное впустую
Сообщение было удалено
да,было обоюдно, но он пищит по поводу каждого коврика купленного без него...что надо держать совет по покупке краски для волос и джинс) У меня ощущение что он лезет в ...ммм..бабские дела.
Сообщение было удалено
вот к тому и идем...бои без правил просто...есть тоже не есть толком нос воротит-спит до обеда,я рано встаю. Похоже разные мы и на компромисс никто идти не хочет,думаю уже,что к лучшему что детей не завели(
Сообщение было удалено
ну да, или будь-то слесарные работы, устранение плотницких неполадок, помощь в ношении тяжестей - также будьте готовы помочь своему любимому. !
Сообщение было удалено
ну если не для расставания, то уж для серьезного разговора точно
Сообщение было удалено
Главное это компромиссы, вот что я реально поняла за 4 года совместной жизни, при чем не идти на поводу и не вести никого на поводу, не по схеме: ты мне, я тебе, а именно компромиссы. Если Мне не сложно приготовить ужин или закинуть вещи в машину, то пусть муж хоть спит на диване или в интернете бродит, однако, если я устала и просто мне хочется отдохнуть, он также всегда готов помочь. Бывает, конечно, что приходится делать что-то, а неохота, это уже приношение жертв, без этого тоже не обойтись. Главное понимать: что все это вы делаете для любимого человека, и он, так как тоже любит вас, не оставит это незамеченным и обязательно отблагодарит ))
Сообщение было удалено
мы и так только и делаем что говорим...он говорит-ему надо только чтоб его оставили в покое и не доставали)))
мы первый год трудно сходились из-за характеров. например, я привыкла делать так, а он вот так, взгляды разные были. потом потихоньку притираетесь
Сообщение было удалено
у моего-а ты? я....сделал! А ты???? тогда я....! и опять-А ЧТО ТЫ??? баш на баш вообщем
Сообщение было удалено
мне кажется, тогда вам точно нужно оставить его в покое и не доставать... пускай посмотрит, как это ему понравится
Сообщение было удалено
) тгда кричит-ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ,ТЫ ОБО МНЕ НЕ ДУМАЕШЬ)))) ОН вообще мелкий манипулятор,везде ищет для себя плюсы) Да часто приходиться игнорить.
Сообщение было удалено
Тоже самое)) а так все в порядке,мы до свадьбы год вместе жили.
да вообще никаких (живем полтора года, встречаемся 2.5), если честно. ибо какие могут быть проблемы: войны нет, голода нет, репрессий нет, быта - и того нет, благо для корейские/немецкие инженеры придумали технику для облегчения жизни.
но вот смотрю на такие же экс-счастливые пары, которые родили детей: две развелись в течение года. еще одна ругаются постоянно, посылая при гостях друг друга в небезы-стный перуанский город...начинаю задумываться, что ссоры в первый год после рождения ребенка -явление более чем частое, и детей как-то пока совсем не хочется )
Сообщение было удалено
я уже о том думала-надо радоваться каждому дню жизни,а не тратить её на ссоры,пытаюсь донести до мужа...если не угомониться будем как с соседом,а там и развод и его отселение по месту прописки не за горами))))
Для меня было больной темой "А вот моя мама..." Но моими усилиями мы это пережили. И теперь у нас так "как у нас".
Сожительство и семейная жизнь - вещи совершенно разные. Одно может так и не перетечь в другое...
Каких то именно глобальных проблем небыло, мелочь всякая только. Ну что-то вроде когда именно мыть посуду ему: сейчас- или пусть еще полежит.
Друзья ругались из-за того, как ставить посуду и класть вилки).
Сообщение было удалено
Напоминайте ему почаще об этом) А по теме: у нас с мужем проблемы начались сразу с первых дней; его все не устраивало, постоянные перетензии (сам лежит смотрит фильмы, а я полы мою и он еще указывает), сравнения с мамой (а мама сначала солила, а потом варила и т.д.), лез куда не надо (пускай гречка стоит здесь, а мясо пускай здесь- принципиально). Короче говоря мелочность даже на бытовом уровне. Самый счастливый день за год совместной жизни был тогда, когда я написала ему письмо и молча уехала.
Сообщение было удалено
УЖАС! У меня так тоже было. А потом были письма о том, что он готов на любые мои условия, если я к нему вернусь)) Подала на развод.
Сообщение было удалено
А иногда и после свадьбы все меняется.
Сообщение было удалено
видимо его мама занималась чем угодно кроме его воспитания )
Мой муж с первых дней семейной жизни конфликтовал с мамой и сестрой, считал,что они лезут в нашу жизнь со своими ненужными советами. Я ему сразу поставила ультиматум:"Не смей при мне повышать голос на свою маму и сестру!Тогда и на меня ори!"Его это так поразило,что он уже много лет благодарит мою маму за мое воспитание.(По секрету, его мама с сестрой и правда ужасно надоедали!!!) Не волнуйтесь, автор,первый год мужчина питается едой,телевизором и сексом. Если секса много и разного, тогда телевизора остается очень мало, а еда может быть любой...С годами пропорции могут меняться... А вообще проблем никаких нет!
Первый конфликт,муж стал мне запрещать пользоваться косметикой.Обьясняя тем,что я уже замужем и мне это не надо.Мою косметичку спрятол,мы ужасно по ругались,меня это зацепило.
Сообщение было удалено
привел жену к матери жить, так еще и выступает...они в своем доме, а он на свой не заработал, вот и молчал бы
Ой, автор. Приучайте сразу, что вы слабая и беспомощная. Я вот взвалила все на себя, всю бытовуху, так и волоку до сих пор. Сил уже моральных нет, а по-другому не могу. Все делаю сама, вплоть до ремонтов, даже сантехнику своими руками, водопровод, мебель вешать, стяжку на пол, ламинат и т.п.. Устала, понимаю, что сама виновата, но он изначально такой вот кабачок был. Ему бы на грядке полежать, его мама так приучила, у них до меня в доме, что алкаши так живут, хотя они непьющие вообще и муж тоже. Но вот не надо им ничего, кроме работы, жрачки и отдыха. А я не привыкла от навозной кучи на лимузине отъезжать, для меня быт очень важен. Но как я мечтаю сейчас, по прошествии 15 лет, чтобы был такой мужчина, который все заботы возьмет на себя. Я бы холила его и лелеяла:-)
Сообщение было удалено
Быт активизируется после рождения детей. А когда вдвоем вообще нет проблем. Это точно.
Сообщение было удалено
...И Вас быстро выставят за дверь, потому что Вы бесполезны и приносите только проблемы и расходы - не нужны.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. А если вы сильная и на х вам мужик не сдался, то либо на шею сядут, как в моем варианте, либо от таких тоже сбегают. Мужчины в большинстве своем ищут ту, о которой заботиться хочется, которая нуждается в них, не может без них, они себя от этого героями чуют, самооценка у них повышается. А я, к сожалению, в нашей семье заместо мужика, и устала я от этого, не сказать словами. Чувствую еще немного и конец браку. А ведь сама приучила так. Росла без отца, вот и вылилась в командира армии. По жизни все сама.
Ой, гостья 42, я невнятно объяснила ситуацию. Раньше родители мужа жили в маленьком доме,а когда он разбогател, то построил им 9-комнатный,отцу купил машину, сестре-магазинчик, но стал слишком много командовать и повышать на них голос,понимаете? Мать с сестрой больше возмущались,что он закатил 3 свадьбы,с разницей в неделю,(и правда-дурость),и сразу решил отделяться,т.е.купить огромный дом, а родители предлагали пожить вместе,или купить сначала небольшой домик...Ну, там много имущественных споров было...
Проблем не было, до свадьбы не жили.
Ему на быт в принципе класть, сейчас воспоминаю себя в 19-5 лет назад, никаких ужинов и глаженых рубашек)Его мама приходила у нас убирать.
Теперь маму отучили, так как я тоже умею, мужу главное поесть хоть что, носки. И чистую рубашку.
А у меня появились пункты по чистоте)))Он дома ничего не делает, если честно и слава богу , а я ребенком занимаюсь
самая проблемная наша семейная проблема - сова и жаворонок... в итоге недо-жаворонок и полу-сова...