Гость
Статьи
Вопрос к замужним и …

Вопрос к замужним и разведенным

Уважаемые дамы,

я пока не женат, но очень хочу создать семью. Меня огорчает что вокруг столько:
1. разводов
2. измен
3. ситуаций где брак формально есть, но жены …

Иван
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Дорофея

Знаете, читала психологов об отношениях. Так вот все пары играют в игру,правила которой принимают оба. Есть разные жизненные роли. Когда жена говорит:"Ты козел", а муж оправдывается, это тоже игра. Просто поначалу правила устраивают и даже способствуют сексуальному возбуждению, то потом все надоедает и начинает раздражать. Потом измены не всегда происходят из-за нелюбви. Просто люди встречаются, бросаются друг на друга, происходит химия, потом расстаются. Она любить может мужа, а это получается из-за гормонов или ссоры с утра с любимым. Потом бытовые ссоры. Извечная проблема кому выносить мусор. Потом надо стараться интересоваться друг другом. У нас с мужем проблема была в разобщенности. Я ненавидела его рок-музыку. В итоге он нашел любовницу на рок-концерте. В свою очередь он был невнимательным ко мне. Не мог запомнить мои любимые цветы, когда у меня день рождения. Еще женщины любят сюрпризы, о которых мужчины забывают после брака. И о проблемах надо говорить, а не держать в себе. Очень плохо жить с кем-то, родителями или друзьями, это приводит к напряжению. И я бы посоветовала выбирать соотечественницу, поскольку существуют в нашей стране проблемы проживания иммигрантов. Я с этим столкнулась в браке с перуанцем. Еще совет от психологов - прогибаться, в смысле уступать в ссорах, не упираться рогами в землю. Ну, и ни в коем случае не жениться на ней, потому что никого нет, а уже пора, или хочу отомстить любимой за отказ.

Сандра

Иван:

" Мне кажется, главная причина - мужчина превращается в баклана, расслабляется, перестает стремиться и развиваться, и перестает быть интересен. Я ошибаюсь?"

Вы НЕ ошибаетесь. лично о себе,я 5 лет в браке. Именно то,что вы перечислили (расслабляется, перестает стремиться и развиваться) это я перечисляю в своем муже.грустно об этом говорить,он очень хороший человек,но... У меня были определенные ожидания от брака,от мужа...причем ожидания ничуть не завышенные! а в итоге столкнулась с разочарованием,и перемен тоже не предвидится... так семейная жизнь становится рутиной,к сожалению. А когда в такой момент появляется тот,кто может дать то,чего не достает в существующих отношениях- появляется соблазн...увы((( Хотя,наверное,пары разные бывают...может обоим ниче от жизни не надо,никаких целей,достижений,перемен и т.п.,и таких все устраивает? а мне вот надо.

Улыбающаяся

когда человек перестает стремиться и развиваться - то да, он постепе-е-енно, незаметно так перестает быть интересен... так что не стоит лишать друг друга разных увлечений, общества друзей и т.д. Ну и когда пара расслабляется - в плохом смысле этого слова - он перестает ухаживать, она ругается - это отношения не укрепляет, однозначно. Да и вообще - есть такая весьма полезная профессия - психолог называется. многим помогает. Это к тому, что сложности преодолимы, если их преодолевать вместе)))

Гость

надо просто относиться к женщине как к женщине, а не домохозяйке, нянечке, мамке, поварихе, поломойке итд, и не воспринимать это как должное. И запомните, ни одна нормальная женщина, не променяет хорошего мужчину на случайный секс итд. Но если муж делает так, что жена ощущает себя самой лучшей женщиной , то она сделает так, что вы будете ощущать себя самым лучшим мужчиной на свете.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: