Гость
Статьи
Вопрос к замужним и …

Вопрос к замужним и разведенным

Уважаемые дамы,

я пока не женат, но очень хочу создать семью. Меня огорчает что вокруг столько:
1. разводов
2. измен
3. ситуаций где брак формально есть, но жены недовольны, на форумах кричат НЕ ЛЮБЛЮ МУЖА, ЖИЗНЬ АД ЧТО ДЕЛАТЬ? итд.

Причем я так смотрю что успешность брака в принципе не зависит ни от финансов, ни от того, старается мужчина или нет (многие пишут мол "он так старается всё делает, не изменяет, но я не могу его видеть, меня к нему как к мужчине не влечет").

Мне кажется, главная причина - мужчина превращается в баклана, расслабляется, перестает стремиться и развиваться, и перестает быть интересен. Я ошибаюсь?

Расскажите свой опыт, какие ошибки делают мужья, отчего женщины начинают изменять, разводиться или "уходить во внутреннюю эмиграцию", формально оставаясь в браке?

Как мне этих ошибок избежать и построить долговечную семью без измен, разводов и эмоциональной отчужденности супругов?

Спасибо

Иван
54 ответа
Последний — Перейти
Маруська

Какой хороший автор)

Сколько тебе, такому неиспорченному, лет?

ольга

Как гриться, если вы не живете, то вам и не умереть... Смысл - не парьтесь и не загоняйтесь, живите как живется, а принципы...они в каждых отношения свои, как и люди между которыми возникают отношения, у каждого свои тараканы - одному нужно развитие, другому статика. Главное, да, любить, уважать, по возможности стараться не обижать друг друга.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Не флуди не по делу, иди горячие обеды отрабатывай.

Всего все равно не предугадать..Но вы можете с самого начала вести себя так, как вы делаете это при ..маме например. Просто все пытаются из себя чего-то изобразить до свадьбы, а потом уже все вылезает (и обычно худшее)

Маруська

Сообщение было удалено

А, это, видимо, моя злая новая знакомая. Вау-вау, у меня появились поклонники на сайте!))

Иван
Маруська

Сообщение было удалено

мне 27 и я далеко не "неиспорченный", всякого в моей жизни было, но я много переоценил и не хочу проживать жизнь как большинство, в обманах, ссорах, недовольстве, итд. Жизнь даётся один раз, и хочется прожить её красиво, правильно и счастливо

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

таких хороших, если он такой всю жизнь был, в 20 лет с говном мешают ну или во френд-зоне держат, как барана

Гость

Меня лично достаёт мамаша мужа, которая вечно тянет деньги. И не в открытую говорит, а подпольно, с намёками, такая вся бедная-несчастная. Это повод для развода, особенно, если муж не миллионер и не ставит жену в известность, что он купил мамо очередное что-то, без чего она всю жизнь прожила, а тут ей резко понадобилось.

Маруська
Иван

Сообщение было удалено

автор.. для хорошего брака сначала надо понять, чего от брака хотите вы - причем чем конкретнее и предметнее вы это поймете, тем лучше

благо, ваш возраст вполне это позволяет

и важно найти женщину, которая хочет примерно того же, что и вы

опять-таки в силу возраста вы тоже вполне можете это сделать

если полагаться только на "бабочек в животе" - вот тогда будут сюрпризы

Гость

В баклана мужчина превращается, когда становится зависим от мнения и оценки женщин. Автор кстати уже на половине пути превращения в баклана. Ты как мужчина должен рулить своей жизнью. а девки сами нарисуются. "Делай что должен и будь что будет"

Аноним
Иван

Сообщение было удалено

Просто читайте поменьше женских форумов :) порядочная девушка нужна и тогда будет се хорошо. Мой муж ко мне год присматривался (жили вместе). И сделал предложение только кода понял, что он уверен во мне, что я ему подхожу в быту и тд.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

очень просто. найдите НОРМАЛЬНУЮ женщину, а не такую чмошку, которую вы описали.

Аноним

А главное, чего избегайте - девушек, которые сверлят. Постоянно чем-то в вас не довольны и постоянно говорят Вам об этом. Такие после свадьбы и жалуются какой муж плохой. Ведь у хорошей жены и муж хороший. Мужчине нужна любовь, забота и ласка. Чтоб в доме было убрано и еда всегда приготовлена.

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Знаешь, вокруг себя много вижу таких "четких", которым плевать на мнения и оценки женщин. Маленькая зп, постоянно компьютерные игры, носки по центру зала, позиция глухаря "я рулю своей жизнью" итд. И очень быстро у этих рульщиков появляются рога, или жена просто разворачивается и уходит.

Перегибать палку не надо, женщин стоит иногда послушать. Мне вообще этот форум дал больше мозгов чем 5 лет универа

Гость

Женись на той, которую ПОЛЮБИШЬ.

Все проблемы, из-за НЕлюбви.

Путают очень часто, влюбленность, страсть...

С настоящим чувством.

Если ПОЛЮБИШЬ, то с твоей стороны, ошибок быть не должно тогда, кроме дикой ревности (это часто, является следствем сильных чувств) И ревеность, не мало отношений разрушила.

Еще совет. Не позволяйте вашей мамО обижать свою любимую.

Т.К И это, тоже не мало семей разрушило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где и кого он описАл??

Аноним
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Согласна с Вами, но не согласна только с 1 пунктом. Человека можноо переделать"под себя". Все зависит от желания и возраста. Мой муж старше меня на 7 лет. Он меня передал полностью. И мне это нравится. Я пересмотрела свои взгляды абсолютно на все и относиться стала ко всему абсолютно по-другому. Мне нравится то, что он меня сделал такой, как он хочет и считает мня хорошей женой. Но все зависит от человека. Может я просто такая.

Злой гость

Когда я была замужем, то мысли не было об измене или разводе. Даже когда оказалось, что муж глубоко травмирован психически с детства, что очень сильно отражалось на его отношении ко мне в частности и к браку вообще и очень мешало нам быть счастливыми вместе, не отвернулась от него, пыталась помочь. А вы про внутреннюю эмиграцию... Короче, кидайте тапки, но лядями не становятся, ими рождаются. И какой бы хороший муж такой тетке не достался, она все равно будет лядствовать, и наоборот, муж может быть тираном, а жена будет ему верна. Это наверно в генах заложено у теток...

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Мужчины и женщины насмотрелись телека, начитались женских журналов и у них снесло крышу. Замутили людям мозги с этой успешностью. Все куда-то стремятся, развиваются. Ну-ну. А выше-то головы не прыгнешь. Все проблемы - от непомерных амбиций людей и их разочарований.

Катя

автор,человека видно сразу.наша главная ошибка- мы считаем что сможем перевоспитать партнёра.это не получается-отсюда развод.конечно это только одна из причин

ФантастикА

Хоть я и не была замужем, но мне кажется нет и не может быть универсальных рецептов семейной жизни, которые подошли бы каждому. У всех все индивидуально, но все же я считаю, что главное встретить СВОЕГО человека, а это даётся только от бога, и если судьбы, то встретишь, а если нет, то хоть 10000000 раз вы самый правильный и хороший муж, вы все равно будете раздражать и надоедать. Короче, при выборе, слушай что подсказывает душа))

Катя

страсть проходит и недостатки которые нас умиляли вначале начинают нас раздражать.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Со всем согласна!

Виктория

Когда человек не хочет сделать простые вещи для жены, когда только работает, а домой приходит ест, секс и спать....когда нет ни какого разнообразия в жизни

Алина
Бухие бухи

Сообщение было удалено

После этого поста можно было не продолжать.

Автор, здесь все сказано. Даже добавить нечего.

Гость
ФантастикА

Сообщение было удалено

То-то, я гляжу, душа наподсказывала 80-ти процентам разведенных... :)

Аноним

Сообщение было удалено

Каждому мужчине свое.не обобщайте.кому то с такой хорошо будет,а другой скажет она уютная,как тапочки домашние.и пойдет к любовнице где страсть и эмоции.а не-милый борщик????Вообщем то по себе пару искать надо.

Это основное.

Согласна с Вами, но не согласна только с 1 пунктом. Человека можноо переделать"под себя". Все зависит от желания и возраста. Мой муж старше меня на 7 лет. Он меня передал полностью. И мне это нравится. Я пересмотрела свои взгляды абсолютно на все и относиться стала ко всему абсолютно по-другому. Мне нравится то, что он меня сделал такой, как он хочет и считает мня хорошей женой. Но все зависит от человека. Может я просто такая.[/quote]

Человек не собака чтоб его под себя дрессировать.одно дело если отучиваешь от курения например.а если ломать характер это уже не любовь а эгоизм.

ФантастикА
Гость

Сообщение было удалено

Может и подсказывала, а они не слушали))

Лапушка

мы вместе 7 лет, ребенок, знаю что любит, очень переживает ссоры как и я, хочет много для семьи, но не выходит, уходит в свой мирок, начинает ныть, бубунить, всем недоволен, на меня срывается, а я не люблю истерик, выяснения отношений и тд, я терплю и утешаю и утешаю, сил уже нет терпеть к себе хамское отношения ни за что, у меня родилось подозрение что мужчинам не нужна порядошная, им нужны женщина с кнутом чтобы боялся и лебезил, идешь с поддержкой, с добром а получает в лобешник

Штучка

Этих ошибок можно избежать, если строить православную семью во Христе. Почитайте о православных семьях, о понятии семьи... У меня среди друзей 3 православные семьи - разница между ними и обычной невоцерковленной семьей колоссальна!

Гость

Мне кажется, что главные составляющие для счастливого брака - взаимная любовь и уважение, а также терпение, готовность идти на компромиссы, умение слышать друг друга и элементарное общение. Причем необходимо, чтобы оба любили, шли на компромиссы и т.д. Один человек не может построить счастливую семью. Разве что сам с собой. Иногда супруг бывает не в духе, и ты знаешь, что сейчас надо промолчать, дать ему отдохнуть. Возникает какая-то проблема, и вместо саркастических претензий друг к другу вы спокойно садитесь и разговариваете, пытаетесь её решить. А здесь важно взаимопонимание. Откуда это все взять, если нет любви?

ГОСТ
Гость

Сообщение было удалено

+1

ГОСТ
Бухие бухи

Сообщение было удалено

тоже +1.

Гость

Странное у вас понятие о браке. Человек женясь и выходя замуж остается таким же каким он и был. Никакой брак не сделает зануду интересным, а легкого на подъем домоседом. Корректировка конечно происходит, но люди-то взрослые, их не переделаешь.

Поэтому главное - изначально себе не врать, глаза на недостатки не закрывать, на свой лад переделать не мечтать, хамство и лень не оправдывать.

Гость

Бухие бухи оказывается уже все объяснили. :))) Если у них тоже как и у меня стаж семьи 35 лет, то стоит прислушаться к советам гуру :))))))

Гость

Замужество это медаль "За мужество" ))))

Пипа Суринамская
Штучка

Сообщение было удалено

Ню дя, ню дя! ))))))))))))))))))

Сколько таких "религиозных" в церковь едут от любовницы, а из церкви - на пьянку, и , приехав домой, начинают строить жену.

Так что не звезди, порядочность и христианство - это далеко не одно и то же.

Нацепить крест на пузо и от этого стать хорошим семьянином???

Идиотизм.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Еще один придурок(

"Расскажите" ему!!! Совсем офигел. Девочки, когда пишут, - "расскажите свои истории" - это ТРОЛЛЬ. И не старайтесь.

ТУТ ХОТЬ ОДИН ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ??? АУ

Лолли Молли

Вот тебе тест:

1.Ты твердо уверен, что если твоя жена собралась на корпоратив либо на встречу одноклассников - ей плевать на детей (и совершенно не важно, что за последние 5 лет она кроме как на кухне нигде больше не была).

2.Ты убежден, что работать должны оба, но готовка, уборка и детские уроки - удел женщин.

3.Ты знаешь, что в твоих неудачах виновата только жена с тещей. Если бы не они...

Если хоть один ответ "Да", то оставайся лучше один. Для Всех так будет лучше.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Никак.

Роман
Иван

Сообщение было удалено

Молодец. Нормальный мужчина с нормальными ценностями. Я немного старше но считаю также.

Царевна-лягушка
ГОСТ

Сообщение было удалено

Согласна)))))

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Не соглашусь с тобой. Я считаю, что основных проблем в браках две:

1. Отсутствие сильной позиции у мужа. Мужик забывает о том, что он в семье должен быть центром решений, инициативы и ответственности как в бытовых вопросах, так и в регуляции семейной жизни. Так уж устроены женщины, что если мужчина не занимает сильную позицию, то женщине в семье становится некомфортно и из нее начинает могучий поток негатива переть. Увы, многие мужики этого не понимают и, даже будучи по жизни твердыми и решительными, дома растекаются в кисель (причем необязательно в сладкий - кисель этот может быть и горьким изрядно, т.е. из мужика вместо твердого руления, направленного на общее благо, прет глупый негативно-эмоциональный фон). Как же, семейный очаг и все такое. Хотя на деле, семейный очаг - это самое последнее место, где мужчине можно расслабиться. В результате такого киселизма и начинаются те самые переделки под себя и претензии на долженствование, о которых ты пишешь. Это прямое следствие слабой позиции мужчины в семье. В семье с сильным мужчиной таких проблем и близко не возникает.

2. Мужчина не имеет понимания зачем ему нужна семья и не любит жену. Сильная позиция у такого может и присутствовать, но быть направлена не на общее семейное благо и благо жены, как любимого человека, а сугубо и только на свое собственное благо.

ты где был, молодой красивый ХДДД

или где ты там родился еще такие водятся?)))))))

а если серьезно - на самом деле ошибки совершают зачастую обе половинки

и самая большая - мало разгововаривают!

все проблемы будь то покупка квартиры, новая работа или покупка нового рулона туалетной бумаги (а откуда ты знаешь вначале совместной жизни какая ей нравится?))) нужно решать совместно, разговаривать, прислушиваться друг другу и понимать!

любую обиду мелкую обсуждать - сейчас это немного ее задело, а потом будет все хуже и хуже и будет она вот так на форуме здесь жаловаться))))

и вторая важная вещь - это совместимость людей..

ну вот кто-то верит кто-то нет, а посмотреть стоит по гороскопчику хорошему и по имени..

у меня самой такое с мужем совместимость никакая.. ссоры блин постоянно, он вспыльчивый и самоуверенный а я упертая - это как раз по знакам зодиака, а вот друг есть один, случайно давно смотрела на совместимость все идеально и что самое странное так и есть.. за два года что знаю его ни разу не ссорились и злого слова друг другу не говорили, понимали с полуслова

или бытовой пример.. есть друзья знакомые у меня.. и может быть и посуда не мыта и ужин не шибко вкусный на тяп-ляп и сама она себя запустила, а вот живут душа в душу 13 лет и ничего им лишнего не надо, что есть то есть и счастливы))

ну и третье это терпение)

и с одной стороны и с другой

очень часто надо уступать и во многом, отношения - это всегда компромисы

сможете какие то компромисы находить - будет все хорошо, нет - если не пойдете навстречу друг другу - будут скандалы

так что к замужеству нужно быть не теоретически а морально подготовленным быть!

Гость

Сообщение было удалено

сразу видно пофигиста..

очень похоже на моего мужа))))

до 25 лет ходим грудь колесом, девок снимаем и деньгами швыряемся

а потом вдруг плакать начинаем в 25!

- а хочууу девоочку ребеночка! 5летнюю как у тооогооо - кто тебе мешал семью заводить как и он?

- хааачу квартиррууу - ну ты ж все на игры спускал и на баб левых, четверть века уже отматал,а за душой ничего!

- хаааачууу жену нормальную красивую и неистеричную - а все уже разобранны, уж извени, пока ты стоял в очереди за радостями жизни тута уже все кончилось)))

А потом еще и в семейной жизни продолжают себя так же вести, как дети малые, аж противно

прям так и хочется стать больше раза в три, чтоб сопротивляться не мог и ремня надавать или крапивой по *** голой!

Ириска

В основном, мне кажется,при условии наличия изначальных чувств, все дело портит расслабленность "по свойски". Когда мужи и жена становятся в доску своими и понятными друг для друга, могут вылезти совсем неприятные качества. Надо иметь личное пространство психологическое, взаимное уважение, и главное, понимать, что брак не гарантия счастья. Короче, моральная распущенность чтобы не имела место(не путать с половой, ее тем более - не надо).

Ириска

Сообщение было удалено

а что это за брак тогда, как на каторге?

и все время в руках себя держать бояться лишнее слова сказать и слишком громко пукнуть, извините конечно ХДДД

замуж как раз таки и выходят по любви - чтобы быть своими в доску! чтобы было место на земле куда можно прейти, расслабиться, поболтать о чем угодно, побыть немного сплетницей и некултурным человеком, не сдерживать себя а потом вместе посмеяться пообниматься и после бурного снятия стресса завалиться смотреть какой нибудь сериал типа клан сопрано или калифорникейшен

даже когда ребенок есть имеет место быть часть такого поведения

муж и жена друг для друга как раз таки и должны быть лучшими друзьями и лучшими любовниками и только тогда будет вам счастье)))

замужество это не повинность, счастье и самое лучшее время в жизни)))

когда тебя понимают, ценят и лилеят)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это вы ошибаетесь. В норме человек должен хотеть развития, работать над собой, а ТО, что "выше головы не прыгнет" - тупо животное, которому бы пивом залиться и в компьютер уткнуться

Гость

Сообщение было удалено

Обычно мамаша жены из семьи тянет это беда