И кем они работают? Например, мой муж работает финансовым аналитиком, получает 120 тысяч, я работаю помощником руководителя, получаю 65 тысяч, квартира не съемная. При этом я даже представить себе не могу, что не буду работать, так как 185 тысяч нам реально не хватает. Недавно ездили в отпуск в Доминикану на 2 недели, потратили 160 тысяч, на НГ сделали друг другу хорошие подарки - еще 130 тысяч ушло из бюджета, это без учета подарков родителям и встречи нового года с друзьями в средненьком кафе (дорогое позволить себе не смогли). Вот мне стало интересно, при каком семейном доходе можно позволить себе не работать и ни в чем себе не отказывать?
450 тыс., но это временная мера, года через полтора выйду на работу
Сообщение было удалено
Забыла - свой очень маленький "бизнес", 3 единицы строительной техники
нуууууу,мой приносит в месяц 1.5 ляма мелкими купюрами ,мне маловата ,буду разводиться
Автор, скажу честно, если бы мой муж зарабатывал 120 или даже 200 - я бы работала. Потому что, для того что бы комфортно сидеть дома с детьми, денег надо больше.
Причем тут ваша Доминикана и подарки - вообще не понятно... Скажу проще - ваши траты не соотвествуют уровню доходов. Вы еще самолет в кредит возьмите, а потом думайте как другие сидят дома:)
Если у вас стиль жизни, что бы расходы были выше уровня доходов, тогда у вас никогда не будет нормального уровня жизни. Вы все будете проматывать.
По Доминиканам надо кататься когда эта сумма для вас незаметна.
Сообщение было удалено
А Ваш муж сколько зарабатывает? Детей у нас нет, кредитов тоже, квартира своя, машины есть у обоих, поэтому позволяем себе ездить отдыхать два раза в год, если бы я не работала, конечно, не путешествовали бы
Я не поняла, Автор жалуется?...
Сообщение было удалено
Ни в коем случае) Мне просто интересно, какая ситуация у других семей, кем должен работать муж, чтобы жена без зазрения совести сидела дома
Сообщение было удалено
Пр
Понятно, свой бизнес - это здорово, но у нас с мужем смелости не хватит, слишком большая ответственность
Сообщение было удалено
Извините, эту информацию я оставлю за собой:) но зарабатывает больше и я дома с двумя киндерами. До рождения детей работала и вполне успешно, зарабатывала конечно не как муж, но очень прилично. Мы на мою зарплату свободно жили.
Наверное, все зависит от потребностей. Ваши потребности -сэздить в Доменикану на све недели раз-два в год. У других может будет потребность сьездить в Турцию раз в год, поэтому при таком раскладе кто-то может позволить себе сидеть дома. Кому-то и 1 мил. мало , а как почитаесчь сколько в провинции зарабатывают, то на зарплату вашего мужа уж точно кто-то и смог сидеть дома даже имея детей
Сообщение было удалено
Работа понятие относительное, сегодня она есть, а завтра ее нет. Ударился головой и все... Что бы спокойно воспитывать дома детей, надо что бы у тебя был прикрыт тыл, если вы меня понимаете. И без разницы кем при этом он работает.
Если все ваши гарантии и доходы - его работа. Тогда это фикция и вы в любой момент окажитесь у разбитого карыта.
Советую не расслабляться, пока тыл себе не прикроете и работа станет не основным источником дохода. Знаете, как англичане говорят - нельзя класть все яйца в одну корзину.
Сейчас в моде Камбоджа.
Там офигитльно салюты запускать.
охренеть зарплатки ,повезло так повезло))))))))))
Автор просто хвастается - ой 185 мне мало -ой-ой-ой Доминикана ой подарки. В моей семье зарабатывают по 500 000 - при этом работают все - Доминикана нафиг не нужна. Подарки могут подарить за 2 -3 миллиона. На отдых потратить тыщ 200 000 тоже норма. Но в основном живем скромно и не выпендриваясь. Мысли не работать никогда не возникнет - просто потому что неработающая баба теряет связь с реальностью - тупеет и скоро становится никому не нужна.
Сообщение было удалено
вы, умный человек, не оскорбляя других мнения высказать не можете?;)
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Аха, подарки на пару лямов - это называется не выпендриваться?)))
Автор, Ава Вам все верно написала - вы живете не по средствам! 130 тысяч на подарки на НГ - излишество. Гораздо более состоятельные люди не тратят столько на новогодние подарки.
Сообщение было удалено
+100 Состоятельные люди не транжирят деньги.
Сообщение было удалено
Ну это же нужное все - это не бриллианты размером с кулак. Это для дома для семьи. Это траты на необходимые и нужные вещи.
Сообщение было удалено
+100 именно поэтому они и состоятельные!
Сообщение было удалено
Если для дома для семьи необходимые и нужные, отчего это было не купиь в течении года в нормальном режиме без приурочивания к НГ?
А сколько это в евро или долларах, 185 тыщ? Потому что я не в курсе; это много или мало?
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент - но это мое мнение - все мои сидящие дома подруги - первое - потупели - второе потеряли самостоятельность - третье мужья потеряли к ним интерес и завели любовниц. Так что слава мои может и резкие но зато правдивые.
Автор, я серьезно вам говорю, - у меня масса знакомых пар которые гораздо состоятельнее вашей семьи, и на счетах у них кругленькая сумма, но они так не сорят деньгами!:)
Сообщение было удалено
чтобы узнать сколько будет в евро разделите на 40
Сообщение было удалено
Так и есть. Я мужу на НГ подарила две пачки печенья "Вагон вилс" (у него ностальгия) и капучинатор. Приятная мелочь, не более того.
Папе купила оловянный бокальчик, он их собирает. Маме несколько смешных контейнеров для продуктов. Они мне подарили косметичку и книжку.
Зачем делать подарки за 100 тыс - мне не понятно.
Нет, оно понятно, если муж зарабатывает по лимону в месяц и ему хочется побаловать супругу колечком с брюликом. Но зарабатывая 120 тыс, тратить на порарок 130... Вам что, деньги вложить некуда?
Завтра начальник мужа уволит или контора обанкротится (не дай Бог конечно) и мужа с работы попросят. Ну и с чем вы останитесь? С воспоминаниями о Доминикане...
Тупые русские нувориши)))) Нашли где состоянием мерится)))))))))))))))))))))))))) Ещё бы х**ми мужей померились)))))
Сообщение было удалено
И что же это за необходимый подарок для дома за миллиона? Мне просто интересно
Сообщение было удалено
Ну приятно же приехать к дому и увидеть новую машину с бантом на крыше. Хороший сюрприз. Хи-хи - и деньги сэкономятся - а то и сюрпризы и подарки на новый год (слишком много всего)! Нужно жить экономно!
Сообщение было удалено
ура работающим женщинам. Они, сидя в офисе, интеллектуально развиваются. Их мужья всегда за ними бегают в азарте и никогда им не изменяют:))))
Кто, вы там сказали, потупел?
Сообщение было удалено
Это чуть больше 6 тысяч долларов в месяц
У мужа риэлторская компания. Ок800 в месяц
Сообщение было удалено
:) меня тоже это удивляет. Обычно необходимые для дома вещи просто покупают свободно в течении года, а не дарят на НГ или ДР.
Сообщение было удалено
Что непонятного - семья растет - подарят тебе деньги - ты купишь себе дом побольше - или машину поудобнее.
Работь или не работать, это зачастую личный выбор обсусловленный конкретными обстоятельствами ( маленькие дети, большая семья, и пр...) или конкретным психотипом, человек который попросту не карьерист,а за гроши нет смысла, а вовсе не обусловленной суммой денег заработанной мужем. Богат тот - кому хватает заработанного. А вам не хватает, потому вы и беднее. Пересмотрите свои расходы которые не по средствам!
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
А-а-а! Ну, так это не безобразно много. С учётом Доминиканки, так на последнюю едва хватает! Я думала, это тыщ 18 евро будет.
Сообщение было удалено
А сам этот товарищ, заработать себе на машину не в состоянии?
Я считаю что машина вещь очень личная, особенно когда у человека есть деньги и соотвественно выбор. Это только если у тебя ничего нет и тебе с неба падает подарком машина - ты рад, какая бы она не была. А если человек имеет выбор, то ваш подарок - медвежья услуга. Как чемодан без ручки - носить тяжело, бросить - жалко.
А если человек сам заработать на эту машину не смог, а вы ее подарили - это и вовсе глупость. Птому что расходы на машину, которая не по карману, будут сильно тяготить.
Сообщение было удалено
Ну я вообще-то тоже работаю, и моей з.п., пока муж будет новую работу искать, нам хватит. И да, я считаю, что нужно позволять себе нормальный отдых, когда весь год работаешь, к тому же Доминикана - это далеко не Сейшелы, которые нам с мужем пока не по карману
Сообщение было удалено
Да ну на? Правда? И что это я каждый год нового года жду? Буду машину каждый месяц менять. А не нового года ждать. А то в нынешней пепельницы заполнены. А нового года еще почти год ждать! :-)))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Хм... Если у вас все получают по 500 тыс в месяц, то непонятно почему у них семья растет быстрее жилья.
Обычно, хорошо зарабатывающие люди, умом не обделены. Они осознают что сперва создается база, а потом семья и дети. А то что вы назвали "подарком" это падачка, которую умный, независимый человек не примет и сочтет заоскорбление.
Зачем жить экономно??? Нафига??? Деньги нужны чтобы тратить а не чахнуть над ними с пачкой печенья вагон вилс
Сообщение было удалено
+1 очень многих осесть дома заставляют обстоятельства. Не всегда все в жизни идет так, как мы себе запланировали. Если жить по средствам, то жить гораздо легче будет.
Сообщение было удалено
Что ты со своими правилами в чужой монастырь суешься? Ты не бойся все согласовывается загодя и обговаривается - тестдрайвится. Так что ошибки в выборе подарка быть не может. Так что можешь тут свои мысли не излагать. Люди поумнее тебя.
Сообщение было удалено
это вы намекаете что за 130 тысяч машину одну на двоих друг другу на НГ подарили?:))))))
у мужа доход нестабильный. может быть млн в месяц, может быть ноль)
поэтому моя зп хоть и небольшая (75) но всегда есть - выручает))
Сообщение было удалено
Гость 19, мы оба работаем, у нас нет кредитов и детей, почему, по-Вашему, мы не можем позволять себе удовольствия вроде отпуска или хорошего подарка?
Сообщение было удалено
А что такое риэлторская компания? Чем они занимаются? Я правда не знаю, но догадываюсь - они квартиры сдают? Или я ошибаюсь? Если да, то на чём же он так много зарабатывает? 19 000 евро даже для нашего села многовато!