Гость
Статьи
Права ли мама?

Права ли мама?

Сегодня к нам в гости пришла моя мама. Мы сели пить чай с хлебом и творожной массой. Хлеба было примерно треть батона и мама говорит: Надо Колю (моего мужа) послать за хлебом! Мне чего-то так резануло слух это "послать", я говорю: мама, ну он же не крепостной, чтоб его посылать! Она вздохнула и презрительно так говорит: Дааа, тяжело тебе живется!
Мол я мужа ни о чем не могу попросить. У мужа действительно трудный характер и я стараюсь лишний раз его не трогать, хотя знаю, что сходил бы. Но просто как-то жалко его стало, сидит себе, никого не трогает, занят своими делами и вдруг его сдергивают и отправляют в магазин. Он же не виноват, что ко мне мама пришла.
А теперь я думаю об этом и перед мамой как-то неудобно. Может она права? Вы бы отправили мужа в магазин?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Эх...

Конечно отправила бы...Что здесь такого?

Вам больше моСк занять нечем, чем о такой фигне задумываться?

Я3ВА

Пришла в гости мама, а ей краюху с творогом дают. Да и краюхи той кот наплакал...

Гость

папу вашего жалко........

мышь серая

вместе бы сходили с ним.

333
Я3ВА

Сообщение было удалено

Да, че-то у вас прямо бедненько как-то, автор. Уж пачку печенья хотя бы про запас держите, а то хлеб и творожная масса.

Гость

Мой без проблем сходил бы.

Алия

Автор, вы, наверное, очень молодая и недавно вышли замуж?

Гость

Почему мама приходит именно к вам в гости , а не в ВАШУ СЕМЬЮ?? Умные любящие мамы презрительно и с подьёбками со своими детьми не разговаривают.

Зять видно и так недолюбливает тёщу.Знает, пришла дочу опять против него подзуживать и последнюю булку в его доме заточить. Сидит там в уголке , сопит , ждёт не дождётся , когда ,,мамо,. слиняет.

я

мне кажется можно попросить шодить, но не послать его как мальчика за хлебом. Мам язвительная какая-то у вас.

Гость

Ну можно было бы в шутку все превратить и самой сгонять или действительно сопящего в углу мужа попросить.Что-то странное у вас в голове,автор,чтобы по таким пустякам заморачиваться.

Автор

Мама пришла не прям в гости, а именно между делом зашла. Она живет в двух шагах и видимся часто. Когда мы с мужем приходим к маме с братом и хлеба нет, никто не подрывается за ним бежать. Говорят просто: ой, у нас нет хлеба! иногда просто звонят и просят захватить по пути. Никто не обижается. А еды было много, просто инцидент-то с хлебом был, вот о нем и написала.

хе-хе..

я бы не послала, муж не мамина прислуга) + в гостях себя так не ведут. а вообще у меня мама тоже нечто подобное выдаёт периодически, жутко меня бесит. Всё время намеки что я бедная несчастная "ты как рабыня" и т.д. видит всё в негативном свете, так уж ей хочется.

хе-хе..

просто маме захотелось покомандовать, наверное живет без мужа

Гость

Я бы не послала мужа. И соглашусь с тем, что у мудрой мамы после женитьбы дочери появляется сын, а глупая настраивает дочь против мужа.

А на подобный подкол мамы я бы обиделась, он груб и некорректен.

Гость

Если в доме нет хлеба - значит нечего есть, это нищебродская психология, прививавшаяся всем во времена советской власти. Детей с детского сада заставляли все есть с хлебом по простой причине: любая еда с хлебом медленнее переваривается и есть хочется меньше.

Автор, переходите на здоровое питание и не слушайте свою маму-язву.

т

мама могла с собой принести что-нибудь,а то в гости с пустыми руками

Пипа Суринамская
т

Сообщение было удалено

Во! Взяла бы торт, пачку хорошего чая, банку варенья, пол-кило шоколадных конфет.

А то приперлась нежданная-незванная, сожрала последний ломоть и еще на мужа тявкает.

Хороша мама...

Автор

Она не с пустыми руками пришла, принесла фруктов всяких внучке.

Vassa
Автор

Сообщение было удалено

все равно мама не права

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++

Бугагашенька

Вот это называется не х рен людям делать. Я в шоке....И да, папу вашего, таки жалко....

Гость

Дурдом

Гость

нет не отправила бы. Но! Мама возможно без задней мысли вам сказала. Мамы они часто говорят вещи которые нам кажутся бредовыми. Меня мам до сих пор отчитывает по пустякам. Может если у ней фиговое настроение испортить моё мне. Сделать едкое замечание, ни с того ни с сего просто подколоть или ещё хуже. Я списываю на климакс и дурость. Обидно конечно. Надеюсь я не буду такой МАМОЧКОЙ.

Тася

Тяжело Вам живется,если мужа не о чем Попросить нельзя.

Кети

А я невижу у вас проблемы, мой муж тоже нелюбит,когда его лишний раз дергают, мне легче самой сделать чем его по 100 раз просить. Зато у него много других плюсов, которые мне важнее.

Кукла

Послать, действительно, не очень приятное слово))) Можно было мужа ПОПРОСИТЬ сходить за хлебом. А то, что вы мужа не дергаете, - неправильно. Сначала женщины тащат все на себе и из-за "тяжелого характера" боятся лишний раз о чем-то попросить, а потом жалуются, что муж не помогает, а только требует.

Гость

Автор, ты зачётно обгадила свою мать.

Интересно, куда ты побежишь, когда тебя пошлёт (не за хлебом) твой муж?

Я3ВА
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасные слова!

лола

мой муж бы сам подорвался и сбегал и не только за хлебом. где уважение к родителям? он зять, он молодой. он обязан был это сделать. мы (невестки) когда свекры приходят должны их встречать, так и мужья, нравится теща не нравится, не имеет значения. это обязанность

зашла

автор у вас проблем видимо других нет,раз вы так остро реагируете на вякую фигню!мне вас жаль

Гость

У меня бы было примерно так..мама говорила бы, да что вы, не надо, что ты его дёргать будешь по пустякам, а муж всё равно взял бы и сходил...И да, автор, мама ваша ляпнула, не подумав, может просто по глупости в шутку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А чем я ее обгадила? Просто рассказала ситуацию и спросила мнение со стороны. Муж у меня не сказать, чтоб очень молодой, ему 40, у нас разница в возрасте чуть больше 10 лет. В чем-то я его слушаюсь и стараюсь не тревожить, зато взамен получаю гораздо больше.

Криола

Сегодня к нам в гости пришла моя мама. Мы сели пить чай с хлебом и творожной массой. Хлеба было примерно треть батона и мама говорит: Надо Колю (моего мужа) послать за хлебом! Мне чего-то так резануло слух это "послать", я говорю: мама, ну он же не крепостной, чтоб его посылать! Она вздохнула и презрительно так говорит: Дааа, тяжело тебе живется!

Я вообще поняла что мама имела в виду вашу придирчивость к словам. Что мол она скзала "послать" а вам это не понравилось вы уверены что она имела в виду что вы мужа ни о чем не можете попросить?

Автор, житуха у вас и вправду не сахар! Мужика уже за хлебом нельзя "послать" (лишь бы в сметане купался). Мама права, он вам ещё покажет "золотые горы".

Маруся

взяли бы и с мамой сходили и еще чего-нибудь себе к чаю купили......

не стоит на этом циклиться, а тем более слушать мамины причитания, вечно им нужно залезть куда не просили и все обгадить....фу терпеть не могу....

а у кого характер то простой, у меня и моего мужа тоже характер еще тот и у мам идентично....

Автор, это Ваша мама, она пришла к Вам, чай с хлебом пили Вы с мамой. При чём здесь муж? И не важно, как сказать: "послать" или "попросить сходить". В данном случае хлеб был нужен Вам, а не мужу. Сами бы и сходили. Причин просить его сделать то, что лично ему не нужно - не было. Вы же не инвалид, не беременная и не больная?

Я

скандальная мама видно у вас, живет в 2-х шагах и мне хлеб понадобился, краюхи мало! ...да есть он или нет, пойдет муж или заартачится это НЕ её дело...бедняга ваш папа

гость 111

Сами сходите. Или мужа ПОПРОСИТЕ. А мама не права. Командует пусть дома у себя и не лезет куда не просят. Мама это мама, а у Вас своя семья. Умная женщина так пакостить не будет молодым, изподтишка..

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: