Мы женаты полгода,живем отдельно,отношениями я довольна,муж по моему тоже) Но начинает напрягать один момент.Моя семья очень открытая,мать с отцом постоянно собирают гостей,вот Новый Год мы с мужем у них были -ему понравилось.Теплый прием,ненавязчивая забота о госте -они это умеют:)
Его родителей я видела,кажется, раза 4 за пару лет знакомства с ним.Один из них-наша свадьба,там без родителей нельзя, еще раз -новоселье наше,ну и случайно еще пару раз.
Живем мы все в Москве,если что:) На Новый Год они ему передали подарок для меня -нужный и солидный).Я позвонила,поблагодарила их .В ответ им тоже подарочек "переслала" через него. Вчера предложила ему позвать их к нам типа,посмотреть на елку, на чай с тортом как нибудь.Он сказал что,мол,этого не надо,потому что они диковатые.При этом в гости к "своей" компании (давних друзей) они ходят довольно часто.Меня как то оскорбляет это "необщение".Мне казалось, что есть такие общеприянтые поводы для встреч,пусть формальных,и НГ отностися к ним.Надо добавить,что по складу его мама довольно холодная,не скажу что душевный человек,хотя и очень хороший.
Прокомментируйте,у кого есть опыт.
Радуйтесь! У вас идеальные свекры!
У меня примерно такая же ситуация. Когда женился мой брат, мои родители очень сдружились со сватами, и дружат по сей день. А мои свекровь со свекром такие же как ваши. У них фактически не бывает гостей,друзей. По праздникам они собираются только узким семейным кругом. Но при этом они хорошие и ко мне очень хорошо относятся. В нашу жизнь вообще не лезут,когда их не просят - так что это большой плюс. Я думаю, просто люди такие. Не все ведь должны быть непременно экстравертами(открытыми) людьми,но от этого они не становятся плохими. Я бы посоветовала вам, автор, не заморачиваться вообще по этой теме, лучше направьте свою энергию на любимого мужа.)
не было у бабы забот-купила себе порося..
радуйтесь и живите счастливо.
Каждый ведет себя так, как ему комфортно. Они против Вас ничего не имеют, вот и не парьтесь. Радуйтесь, что не мешают, еще и подарок Вам передали.
Странно для Мск такое рвение к общению всем колхозом.)Я с мужем уже почти 7 лет и тоже видела свекровь 4-5 раз,муж сам ее иногда навещает с подарками,она общаться не стремится и я не навязываюсь...
Главное,чтоб у вас с мужем отношения были хорошие.А о другом не думайте.
В любом случае надо докопаться и обос.рать свекров. Лезут в семью - плохо, не лезут - тоже плохо.
Как раздражают неумные невестки. Это я о вас, автор.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
У меня нет рвения к общению колхозом.Просто в нашей семье более традиционные взгляды у родителей,и меня так же воспитали.И мои родители-очень теплые люди,несмотря на то,что москвичи в 5м поколении.
Поэтому и удивилась такой "политике невмешательства".
Спасибо всем ответившим,не буду больше эту тему затрагивать.)
А у меня отец такой. Мы с мужем уже 12 лет, из коротых официально женаты 10 лет, и... Тесть зятя и сватов ни разу не видел, разве что по скайпу. Потому что мы живем в разных странах. Нет, деньги у отца есть. Они с матерью приезжали, когда я только уехала в Израиль и еще не познакомилась со своим мужем. И больше отец сюда не наведывался - типа уже был в Израиле, и есть другие страны, где он еще не был.
Потом они ни на свадьбу, ни на рождение ребенка не приехали. Впрочем, мать приезжала когда малышке было 2 годика. Потом я ее 3-летнюю повезла к себе на родину. Только деду она на фиг не была нужна, т.к. он и ко мне в свое время холодно относился.
Зато я рада, что всего в Израиле добилась сама, и никто не в праве меня плпрекать. Так что в этом тоже есть плюс )))
Автор, радуйтесь, что свекры не лезут в вашу жизнь. А то бывают такие родители, которые помогают, дают ненужные советы и при случае этим же и попрекают. Это гораздо хуже чем полное невмешательство.
Сообщение было удалено
++++ у меня такие(((
Автор, вы настоящая невестка: если в свекрах не к чему придраться из недостатков, вы начинаете придираться к их достоинствам.
Люди не лезут в вашу жизнь и не пускают вас в свою. Скорее всего, вы и ваши семьи очень разные, и что-то свекры в вас не могут принять, но не считают допустимым критиковать и корректировать. С другой стороны, вам передали "нужный и солидный" подарок - люди его продумали, выбрали и оплатили. Это, на мой взгляд свидетельство того, что они уважают выбор сына и ваш статус его жены, а также ваши нужды и желания, раз подарок оказался нужным.
Они выбрали наилучшую линию поведения. Вам же нелепо оскорбляться на то, что семья мужа не похожа на вас и ваших родителей с "колхозными праздниками" и открытым образом жизни. С чего вы взяли, что ваш клан есть образец для подражания? Вы что, августейшая монаршая фамилия? Виндзоры? (Они, кстати, тоже очень закрытые люди).
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
плюс очень много
идеально все можно тока позавидовать, че не нр то?!)
Девочка вырастет и поумнеет:-)
Моя свекровка таки лет 15 нас уже не видит и не стремится, даже звонить перестала. Внучку так вообще 2 раза видела за 16 лет. А я не расстариваюсь, она такой человек, живет для себя, развлекается, ездит по миру, я для нее чужой человек, она для меня никто, все по честному. Между нами никогда не было ссор, выяснений отношений, ну не хочет она в свою жизнь пускать....Мои родители моего мужа любят как сына, каждый день он им сам звонит, через день бегает в гости. Вот таки дела.
радуйтесь, автор)
заколебали невестки-колхозницы, таким вообще угодить невозможно, тут уж вроде бы идеальный случай - так нет, опять плохо!
Сообщение было удалено
+10000000)))))
блин, девочки, спасибо за ответы, глаза мне открыли. вот я дура........... постоянно загонялась этой темой, а ведь не маленькая уже..........