Сегодня такой день. Она позвонила вчера мужу и испортила нам всё настроение. Предыстория - годами портила отношения, плохо отзывалась о моих умерших родителях, много всего было. Моя семья была хорошая - не какие-то там неполноценные. У неё же - короли отдыхают. Тема не о том. Месяц назад моё терпение лопнуло. Она как всегда вылила ушат грязи на меня, причём всё это было сказано нашему сыну 8-ми летнему. Сына оскорбила. Вообщем мужу я сказала - что общаться с его мамО больше не хочу. Он пусть, внуков иногда пусть возит но я пас. Думала раз уж меня так ненавидит - проблема урегулируется. Муж на прошлых выходных ездил с нашими сыновьями на час в гости к ней. На этой неделе я сделала на одноклассниках семейный альбом - закрытый, для моих сестёр, которые заграницей живут.
да ладно... с причудами. обыкновенная сучара. правда, автор? ))
Поместила фото близких мне людей и подруги моего папы - подписав "наша родная Анечка" Папа после смерти мамы жил с женщиной, которую мы все приняли, полюбили со временем и после папиной смерти продолжаем тесное общение. Так вот - вчера муж решил к маме своей зайти в гости - позвонил перед этим и выслушал.
Надоели, хоть сегодня не пишите о злых свекровках.
Сообщение было удалено
если надоели свекрови - в тему не заходите . У нас вот в праздник такая печалька - настрой пока никакой ((((
Блин - не могу тему дописать - не даёт форум писать сообщения длинные (((
что-то я ничего не поняла, не хотите не общайтесь.
Сообщение было удалено
ну дык к сыну предъявы - что Я её игнорю. ЕЙ это не нравится и она там изводится по этому поводу и по поводу того - что у меня на классниках фотки с подругой папы, которую я подписала как Мой близкий и родной человек. Я тоже не думала, что проблема будет. а оно воно как вышло. Сына теперь видеть не хочет - сказала "вон пошёл - ты предал меня и осквернил память отца" В чём память отца была осквернена - непонятно ((( Муж просто в драйве - сказала пусть одна тусуется - не пойдёт к ней совсем больше.
Дописываю тему
Что его жена ЕЁ ни во что не ставит, что он ей не сын - от жены не защищает, что у жены есть любименькая Анечка - а у сына жёнушка - вот и катись к своей жене тупой , мамы у тебя нет и бросила трубку. А - ещё сказала - что она мол раскаялась во всём, а я её не прощаю. Типо жду когда она на колени передо мной упадёт, но она этого делать не будет. Блин - я просто удалилась из её поля зрения, её колени мне не нужны, она за последнее вообще не извинялась, да и не надо. Просто так надоело это. Детсад какой-то. Я вообще не понимаю её √ когда мы к ней хорошо √ ей всё не так, меня нет √ ей опять всё не так. Свёкор год назад умер √ так она ещё и его примешала, сказала что мой муж осквернил память отца. В чём именно √ не уточнила, но иол она в шоке. Мой муж никогда об отце плохо не говорил, да и не мог этого сделать. Папа его был очень хорошим человеком, я сама как родного любила его. Зачем она такое брякнула √ непонятно. Сама при этом память моих родителей постоянно оскверняет.
Сообщение было удалено
у меня таже история, только с моей мамой, мой муж тоже говорит, не хочет, гордая такая, пусть сама сидит.
Успокойтесь, съешьте персенчика, и с наступающим!
радуйтесь,что не вместе живёте, наплюйте на неё и не общайтесь.
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!! И Вас с наступающим!!!! Муж просто с детьми собирался съездить - поздравить её сегодня. Подарок купили ей. Зачем она так - не понимаю. В НГ отношения ещё и с родным сыном испортить...
Сообщение было удалено
пусть едут и поздравят, ну почему все та4ие гордые?? Зато ваша совесть будет спокойна, и мужа тоже - вы же ничего плохого не сделали и сделаете все возможное, чтобы сгладить конфликт . Не будьте такими злыми, давайте все прощать, хотя бы сегодня.
Сообщение было удалено
я мужу тоже говорю, чтобы съездил и поздравил, что день сегодня такой - нельзя в новый год с обидами и ссорами... Упёрся - не хочет. Постараюсь убедить конечно.
Свекровь хорошая, слушайтесь ее во всем.
Сообщение было удалено
Да бросьте вы.. климакс небось и перепады настроения, вот она увидела и обиделась, завтра уже забудет, а вы себе голову накручиваете. У меня свекровь как переклинило в 55 лет, была такая тетка добродушная и хорошая, прямо вот поперло раздражение у нее откуда-то, причем на пустом месте, начала всех критиковать и тот плохой и эта дура. Если бы я ее не знала за 10 лет до этого, то подумала что просто другой человек, вот так вот климакс бьет по женщинам, а кто-то спокойно его переживает
В климаксе она давно. В браке я почти 10 лет - такой она была всегда. пока был жив свёкор - как-то всё сглаживалось, ей видимо было на ком оторваться. Мне тоже доставалось всегда. Потому на климакс не могу ничего списать. Когда она оскорбляла мою умершую маму - свёкор был жив. Разругалась со всей моей роднёй, которая пришла поздравить с ДР моего ребёнка. Послала всех на 3 весёлые, оскорбила мою сестру, за то, что та не позволила о нашей маме плохо отзываться...Вообщем столько всего было - неадекватного и злого... Надоело. Но сегодня, в такой день - я совершенно не хотела думать о ней. А думается. Она одна. К себе мы её приглашать не стали. Но приехать муж собирался с детками. Совсем его пилить - чтобы ехал - тоже не хочу. не хочу с ним ругаться. Он на маму свою очень зол. Ближе к вечеру (у нас 3 сейчас) выпьем шампанского с ним - может повеселеет и подобреет.
Автор, просто у нас мало в стране умных женщин, ваша только подтверждает статистику.:( Просто зашоренная дура, направление и образ мыслей которой трудно понять и предсказать.
Да уж...хорошо, что это не у меня.
Женщины, живущие в браке, вам всем памятники ставить надо. Респект.
Сообщение было удалено
С возрастом у людей крыша едет. Вы пытаетесь найти объяснение ее поведению, а его просто нет. Свекровь ваша нездорова, как и многие люди ее возраста.
главное муж вас поддерживает, а на свекровь я бы особо внимания не обращала. Ваша семья это муж и ребёнок, а не свекровь. Не пытайтесь ей угодить - не поможет, всё равно для неё хорошей уже не станете. Пусть одна посидит, успокоится.
Мне 54 года. Я свекровь. А я вот забила на всех. У меня нашелся друг юности. Мы с ним разговариваем по телефону целыми днями. Летом отдыхаем вместе в Крыму. А зимой смотрю фильмы и читаю запоем. И вообще не звоню и не встречаюсь с семьей сына. Внуки меня не интересуют совсем. Они сначала рады были,а сейчас в недоумении: как же так,она совсем нами не интересуются. А мы заняты только друг другом и планируем куда поехать весной. Тоже скажете отклонение? Да уж лучше так,чем с вами противными невестками. И климакса и болезней нет никаких. Ношу только яркие вещи. Май планируем провести в Абхазии. А ваших сопливых деток сами выращивайте.
Сообщение было удалено
Странная у Вас реакция. Я не обобщала всех свекровей, а ВЫ всех невесток под одну гребёнку. Вроде в 54 года пора быть как минимум мудрой уже и понимать - что все люди разные. И что в принципе в руках более опытного-мудрого разрулить и уладить ситуацию - было бы желание.
И, кстати, а кто против-то выращивать наших сопливых деток? Я лично совершенно не против и о помощи никого не прошу. Отлично понимаю - что за любую помощь потом придётся "заплатить" вмешательством либо в воспитание, либо в нашу жизнь. Так что уж как-нибудь сами-сами-сами... Да и у меня со свекровью совершенно разные взгляды... так что. И да - Ваша позиция вполне себе хорошая, если бы не обиженные нотки. Устраивать свою личную жизнь всяко лучше, чем портить её другим. Вам счастья в Вашей личной жизни!!!!:-)
Сообщение было удалено
Да уж - так и есть (((( Отправила всё таки мужа с детьми маму поздравить. Дня накануне будто и не было. Порхала-летала, сынулечкой называла, подарочек мне передала со словами "Виточке"... а ещё вчера была тупой женой... Ну где, ГДЕ логика? Что это было накануне? А ещё, ещё она мужу сказала, что встречать НГ будет с кактусом - т.к больше не с кем... И это опять таки ложь или давление на жалость, т.к встречала она - и слава Богу - с соседями своими и договаривалась с ними заранее.
До того как я на них забила,было целых 4 года вот таких же выступлений. Например могла мне сказать: что кусает климакс? И прочие нелицеприятные выступления в мой адрес. Смс всякие. А я сейчас веселая и помолодевшая встретила ее на улице и ноль эмоций на нее. И правда как хорошо без них жить! Про стакан воды пресловатый-имей денежки и подадут его,а эти только и будут ждать смерти,так как прекрасная квартира у меня и счет в банке. Сказала себе: живи в свое удовольствие и забей. Так теперь доносят,что она злится что я одеваюсь и езжу,а они сидят и не могут никуда поехать. Так дорогая,кто на что учился. Обиды,Вита,никакой нет. Как аукнется,так и откликнется. А про мудрость: сейчас я буду унижаться перед какой-то,она сама должна была первый шаг делать к примирению. А то звоню: я к вам приду? Нет,я вас принять не могу. королева,блин. Вот и сидите теперь.
Сообщение было удалено
Ну ок - Ваша позиция тоже понятна.
Только у меня не из этой оперы случай.
Вам про климакс говорили? СМС слали? Ну, если всё без преувеличения - понять Вас можно. Я за почти 10 лет брака своей свекрови слова друного не сказала - а плохая всё равно. И жалею, что не говорила - надо было. Маму мою, которая к тому времени уже год как умерла, "поливала", сестёр моих, папу... Её наследство нам совершенно не нужно, да и она зачем-то нам как-то крикнула, что мы перебьёмся - у неё доча есть. Нам и не жалко, пусть доче будет - мы живём в квартире моих родителей. Но т.к я считаю, что со свекровью мне очень, просто ужас как не повезло, а я сама в переспективе свекровь вдвойне - уже сейчас задумываюсь о том, как правильно строить отношения с невестками, чтобы и сыновья от меня не отвернулись и с внуками общаться. Мне в самом начале семейной жизни было громко сказано - что я ЕЙ не ровня, и сын её тоже. Что они - интеллегентнейшая семья, потому что у неё есть ВО, а я не закончила. И сын её из-за меня тоже не закончил...)))
Вита,а зачем мне преувеличивать? В первую встречу сказала мне: западло мне продавцом работать. Прямо этими словами. Я осторожно спрашиваю: а кем ты будешь работать без образования? Сразу родила без декрета и сидит дома: ребенку 4 года уже. Сына моего ненавидит,даже во взгляде ненависть: как же мне не повезло! А мне сказала: он у вас ни рыба,ни мясо. Самой 31 год сейчас,в трудовой стаж 2 мес. Злая на весь мир,что не урвала бизнесмена. Я ее называю тухлая рыбина. Я ее веселее в 54. У меня до сих пор кавалеры подкатывают везде. А она снулая какая-то и вечно недовольная. А с сыном отношений вообще нет после того,как он с ней. Кстати квартиру 2 ком я тоже купила. А меня туда даже не пускают. Спасибо сыночку за такой подарок!
Сообщение было удалено
Ну а почему Вы с сыном родным не общаетесь?И на кого Вы записали квартиру - на сына же? Сын внуков к вам привозит? Ну если Невестка вот так - ну нафиг тогда, но сын же родной..Поговорить с ним - мол ваша семья - ваши дела, но ты, дорогой - сын и тебя Я люблю! (я искренне удивляюсь вот своей свекрови - почему она сына родного не может к себе расположить - она отталкивает его, шлёт постоянно куда-то, он же сын и он любит её. Она и до меня его как-то отталкивала от себя)
У нас такая же ситуация,как у вас Вита. Мы с ней и до нее не очень. Квартиру я ему подарила. Внука один раз привез,на часа 3 когда ему было мес 9. Я понянькалась,а потом она всем жаловалась,что он ночь не спал. Что уж я ему сделала,не знаю. А сейчас он стал похож на нее,взглянет на меня ее глазами и у меня нет никакого желания. А он проговорился по пьянке,что она сидит на кухне с подругами и всяко меня обсуждает и обзывает. А он про себя: я соблюдаю нейтралитет. Вот я его за этот нейтралитет не терплю. один раз бы вмазал как следует ей. И забыла бы как меня честить. А мы с ним не ругаемся,а просто не общаемся 5 лет. Кстати почти год пользовались моей пенсиооной карточкой,даже спасибо мне она не сказала.
Сообщение было удалено
Очень Вам сочувствую. Моё мнение - что банально даже за квартиру, которую Вы подарили сыну - они должны быть Вам благодарны. Нехилый такой подарок.
Но у Вас что-то же случилось раньше. Что-то было до 5-ти лет необщения. Вы вместе случайно не жили? А раньше общались как?
Мои отношения со свекровью очень сильно испортились после жизни вместе. Не сказала бы что прямо совсем бесповоротно. Я была на ЕЁ территории и понимала, что я там гостья. Но тем мне менее, отмотав время назад - ни за что не поехала бы в ей дом, снимать, у своей мамы, где угодно - только не там.
Я никогда не позволяла себе хамство и вообще хоть какое-то грубое слово по отношению к свекрови. Она правда, так не считает. Пару раз мне пришлось попросить её не обсуждать мою родню хотя бы при мне, увы - она это вспоминает до сих пор и краски сильно сгустила. Пару раз просила не давать ребёнку то-то и то-то, из чего тоже получился скандал :-( Моя свекровь не терпит никаких возражений, никакого своего мнения, должно быть вот ТАК и никак иначе. С подругами её не обсуждаю, и уж тем болеее не стала бы делать это при муже ((( С моим близким человеком - с подругой папы, да, могу (она кстати, ровесница свекрови - мне бы вот такую свекровь...). На форуме тоже могу поплакаться.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, она просто нездорова
Вита. Мы с ней никогда не жили вместе. И с ним не живем с 94 года. Просто он не может понять,чтобы это все заработать,надо было работать как вол. Я вообще в молодости была помешана на карьере и ему уделяла времени мало совсем. Уходила к 8 и приходила в 23. Ну сейчас пожинаю плоды и не жалуюсь. Просто хотелось элементарной вежливости и благодарности. А не обзывания и презрение. А то могли с коляской пройти мимо как мимо чужого человека. А деньги брать никогда не отказывались. Только я давать отказалась. Я бы на ее месте два раза в год вытерпела мой визит. Но мне Бог свекрови ни разу не дал в жизни. Одни сироты. Ничего,терпите,Вита. А крыша у меня на месте. Ей до меня,как до Китая пешком.
Сообщение было удалено
Я Вам очень, очень сочувствую (((((((((( Вам просто очень не повезло. Плохо - что сын вот так. Мужчины они как-то по-другому устроены, у них часто и мысль не закрадывается в голову - что можно было бы вот так-то и так-то. При моей свекрови, при наших с ней отношениях - мне мужу постоянно приходится напоминать - чтобы матери позвонил, подарок ей вместе выбирали на НГ. Меня просто воспитали так - что родители для меня - святое. У меня с моими были оооочень тесные-близкие отношения. Если бы муж не поладил с ними (что маловероятно) - я бы не перестала с ними общаться никогда. Никогда бы не оставила их. Меня и насчёт свекрови точит червячок - она у нас одна совсем. Доча её заграницей ((((
Сообщение было удалено
Ой, я прям свекровь свою узнаю)) Один в один! Счастья Вам и удачи!
Pumka100. Так не поняла я,это для вас хорошо,или плохо? Как вы реагируете на свою свекровь при таком раскладе?