Здравствуйте. У нас скоро свадьба. У меня есть дочь от 1 брака. Через год после свадьбы с мужем хотим покупать по ипотеке квартиру и ещё рожать ребёнка совместного. Позиция мужа: "Если Он вносит 1 взнос ( 30% от стоимости жилья) своих денег- то квартира пишется на него и в Брачном Контракте пишется, что после развода квартира только ЕГО". Если мои родители,то есть меня-жены, поучаствуют во внесении половины взноса-то половина квартиры моя будет тоже. Его можно понять,конечно,вернее, это его мама боится,что я выхожу за него замуж "по выгоде". Так как я в разводе и ничего не имею от 1 мужа. Я слишком добрая и наивная была. Алименты не получаю от 1 мужа,он в розыске. Ну, это мои личные проблемы. Но она думает,что я тоже и с его сыном так же разведусь и отхапаю жильё......Это её страхи,она меня мало знает. Но я не меркантильная и разводиться не хочу. В общем,я согласилась этот контракт в будущем заключить. А сейчас вот думаю: Я буду за домом ухаживать, готовить, убирать, ребёнка от него рожу, материнский капитал на погашение ипотеки потрачу. Работать тоже буду,ну, конечно, меньше него зарабатывать буду,но всё же буду работать. А после развода(если вдруг он случится).......ничего не получу. Ведь у моих родителей вряд ли будет 600.000рублей на первоначальный взнос(его половину)....... Спросила про ребёнка нашего-он сказал,что тот будет наследником. Это мне ясно. Но вот получается своего жилья у меня уже не будет.... Я психанула и сказала, что придётся мне олигарха искать,потому как без жилья я сами понимаете кто. Вот. волнует вопрос по поводу будущего ребёнка, его доли. и вообще: неужели,если я буду полностью ухаживать за домом, за детьми, мужем - а муж зарабатывать деньги-я буду всего лишь приживалкой? Которая по прошествию 5, 10, 20, 30 лет окажется без жилья на улице,если муж найдёт кого помоложе?
Да. Так что думайте.
Да, автор, не соглашайтесьразу. Гнилая ситуация. Надо очень хорошо подумать.
Рекомендую не тратить материнский капитал на погашение ипотеки... а вообще... если он такой ссыкун, слушается мамочку, и не может за вас заступиться... подумайте 10 раз, прежде чем связывать с ним свою судьбу... Тут уже заранее ничего хорошего не видно...
Я думаю что брачный контракт не имеет юридической силы (но мужу об этом говорить не надо), так что подписывайте его смело, главное - всем в эту квартиру прописаться, включая дочь от первого брака. А мат.капитал туда не вкладывайте, он вам дан не для того чтоб помочь очередному мужику выплатить ипотеку.
Автор,вы будете действительно приживалкой и домработницей.Подумайте о себе и о своем ребенке от первого брака.
Сообщение было удалено
Вот-вот, первое впечатление было такое же, вы молодец, что обращаете внимание на нужные вещи. Пока гарантированно не решите с будущем мужем вопросы недвижимости - не выходите за него! У меня муж со свекровью почти такой же, правда, более "легкий" вариант. И с жильем проблемы. Приходится настпуть на горло собственным песням. А это тяжело.
Вас можно понять, у мужчин такие же опасения. :-)
Сообщение было удалено
Неправильно. Брачные договоры защищаются, посмотри судебную практику. Особенно, с заносом. Думаю, у мужа автора на это деньги найдутся.
Сообщение было удалено
Кстати да. Если брачный контракт противоречит существующему законодательству, то он признается недействительным.
Насколько я знаю, брачный контракт в нашей стране не имеет такой юридической силы, как в Америке, например, т.к. он идет в разрез с основными регулирующими документами. По закону нажитое в браке делится пополам. При наличии адвоката, думаю, так и будет. А сейчас зайдите в юридическую контору, проконсультируйтесь, это не дорого.
Главное что оба уже разводиться собрались))))))
для меня это так дико - еще не поженившись обсуждать развод! мы с мужем живем в браке второй год, он продал свою квартиру, с моей стороны родители добавили, но меньшую сумму раза в три и покупаем совместное жилье в другом городе. и никаких подобных вопросов не возникает.
Сообщение было удалено
Ну почему же, в СК договорным отношения целая глава посвящена.
Просто договор должен быть составлен должным образом и не противоречить действующему законодательству.
То есть лучше обратиться к опытным юристам за его составлением.
Это еще не означает, что в будущем у Вас не возникнут с этим проблемы. (желаю, конечно, чтоб у Вас все было хорошо)
Сообщение было удалено
если бы мне квартира досталась просто так, я бы может поступил бы так же без проблем.
но когда на нее долго и мучительно копил, отказывая себе во многом, 10 раз подумаешь прежде чем так поступать, тем более что не кто не дает гарантии что ты сможешь повторить этот подвиг и купить еще одну.
странный у него подход. Мужчина может и должен заработать себе на жилье и обеспечить свою семью. Оставить свою жену ни с чем - не мужская позиция. Я бы за такого не вышла замуж. Кстати, когда я выходила замуж второй раз (тоже у меня уже был ребенок), мой нынешний муж сразу купленную квартиру записал на меня. Причем сделал это сам!
Сообщение было удалено
Такой аргумент не многого стоит, как собственно и угроза.
Сообщение было удалено
Семейный кодекс думает по другому, а суд будет руководствоваться им, а не вашим мнением, поэтому автору надо тщательно думать, прежде чем что-то подписывать. Так что она правильно делает, что советуется.
Сообщение было удалено
Все нажитое в браке делится пополам, только если нет брачного договора. В противном случае, все делится согласно договору. Именно так оно написано "в основных регулирующих документах" в России.
Автор, я думаю, что вы можете соглашаться на условия мужа, только дополнив их своими. А именно - у вас будет раздельный бюджет и гасить ипотеку он будет только из своей части. Кроме того, в период декрета он вам должен будет ежемесячно передавать сумму в размере вашей ежемесячной зарплаты до декрета за вычетом ваших совместных расходов (ну и, ес-но, эти расходы в период декрета он несет в полном объеме). Чтобы вы могли копить на собственное жилье. Иначе это нечестная игра - он вносит 30% стоимости квартиры, 70% планирует погашать из совместного бюджета, половина которого ваша, а квартира вся пойдет ему. Хотя по совести там будут ваши 35%.
Сообщение было удалено
Все правильно, автор. Прислушайтесь)
Сообщение было удалено
тьфу ты, знаки препинания не там поставила) Все правильно. Автор, прислушайтесь))
Сообщение было удалено
Ну, дураков хватало во все времена.
ya vyxodila zamuzh za muzha,kogda u nego bylo 3 kvartiry i dorogaya mashina.u menya nichego.on predlozhil mne kontrakt,posle razvoda vse ego ostaetsa s nim.no ya ne smogla podpisat eto.poluchaetsa,ya budu rozhat detey,stirat ubirat,staret.potom v sluchae razvoda ya poydu na syemnuyu kvartiru.eto byl koshmar.ya ne poshla podpisyvat eto.mne daze zamuzh rasxotelos.prosto predstavila ,chto v buduschem budu duroy.tak my i ne podpisali kontrakt,no pozhenilis.ya vam ne sovetuyu eto podpisyvat.budete kopit obidu na muzha i sryvatsa postoyanno.
Не соглашайтесь.Нет никаких гарантий,что он действительно лет так через 10 не найдет другую!а что будет с вами и детьми??задумайтесь сейчас,это очень серьезный вопрос.
Мы погасили остаток по ипотеке материнским капиталом и нас обязали детям (у нас 2 реб.) выделить обязательные доли, у натариуса оформили соглашение. Вашим детям тоже наверное выделят доли узнайте поподробнее
Сообщение было удалено
Ищи алегарха))))))))))))))
Пока не поздно.
Сообщение было удалено
Записал на вас, когда вы уже были в браке? Если да,то держит вас за безмозглую дуру, т.к. квартира купленная в браке принадлежит обоим супругам в равных долях и не важно, на кого она "записана".
У меня ситуация считай в точь в точь! Дело не в контракте, а кому достанется дом. Я выхожу замуж, у меня есть квартира, мы её продаем и покупаем домик. Соответственно всё это уже будет проходить в браке, мама всё будет оформлять на себя. МЧ жалуется что я как будто боюсь что он всё отберет в случае развода, а жизнь такая штука, всё что угодно может случится. Я предложила собирать чеки, чтобы после чего было что предъявить мне. Предлагаю вам поступить также. Если будете вносить свои деньги в дом, в благоустройство, сохраняйте чеки и тогда в случае развода хотя бы получить денежную компенсацию. Удачи!
интересно у всех баб этот таракан сидит и шепчет им "ты ухаживаешь за домом значит тебе должны его подарить"
Сообщение было удалено
В любой грамотной нотариальной конторе его составляют. У меня контракт по которому все именное имущество принадлежит тому кто в доках указан владельцем. Стоимость заключения везде - 5000 руб. Опротестовать мой - нереально, я вот заключила, когда заявление о разводе было уже в ЗАГСе, также кстати там нужно прописать и кредиты, что на чье имя кредитный договор, тот и будет нести ответственность. Это тоже фиг опротестуешь. Я платила двум независимым друг от друга очень хорошим и дорогим адвокатам за консультации оба сказали одно и тоже.
Сообщение было удалено
Простите? Вы в себе? Вы с ума сошли, да? Какие чеки? Вы хотя бы представляете, что такое наши суды? А сходите, посмотрите, на юр.форумах посидите, и часто все решает цена гонорара адвоката и чекам вашим будет грош цена. Слово такое слышали - амортизационная стоимость имущества. Тоже почитайте. А обидки МЧ даже в голову не берите. Все они рыцари... До развода. А потом такое вылезает, волосы дыбом встают.
Сообщение было удалено
Олигархов не интересуют б.у. с прицепом. Молитесь, чтобы этот мужчина вас не послал: таких редкостных ослов в наше время мало.
Сообщение было удалено
Но скоро мы все изменим.
1. Признание семьи субъектом права; создание правозащитной организации, занимающейся правовыми вопросами традиционной семьи и её членов;
2. Обеспечение фактического равноправия родителей при разводе и права ребенка на общение с каждым из родителей;
3. Раздельный режим имущества супругов в браке;
4. Введение юридических понятий "виновник развода" и "инициатор развода"
5. Полноценный брачный контракт;
6. Запрет на аборт без согласия мужа, добровольность отцовства вне брака;
7. Введение уголовного наказания за подложное отцовство;
8. Отмена института ювенальной юстиции, прекращение вмешательства государства во внутренние дела семьи;
9. Поэтапный отказ от алиментной практики в пользу брачного контракта и страховых механизмов (на период до полного прекращения действия алиментного законодательства - полный контроль и подотчетность в тратах алиментных средств и равенство трат противоположной стороной);
10. Отмена "материнского капитала" в пользу капитала "семейного", переориентация на поддержку стабильности полноценной семьи;
11. Создание системы немонетарной поддержки семей с инвалидами и детей из многодетных семей;
Сообщение было удалено
Типичная бабская манипуляция. Тупая притом.
Сообщение было удалено
Я в своем уме и знаю что говорю!
Сообщение было удалено
Если вам не нравится моя идея, сидите на попе ровно. Имущество не ваше!!!!
[quote="Мужчина за 30"]Но скоро мы все изменим.
1. Признание семьи субъектом права; создание правозащитной организации, занимающейся правовыми вопросами традиционной семьи и её членов;
2. Обеспечение фактического равноправия родителей при разводе и права ребенка на общение с каждым из родителей;
3. Раздельный режим имущества супругов в браке;
4. Введение юридических понятий "виновник развода" и "инициатор развода"
5. Полноценный брачный контракт;
6. Запрет на аборт без согласия мужа, добровольность отцовства вне брака;
7. Введение уголовного наказания за подложное отцовство;
8. Отмена института ювенальной юстиции, прекращение вмешательства государства во внутренние дела семьи;
9. Поэтапный отказ от алиментной практики в пользу брачного контракта и страховых механизмов (на период до полного прекращения действия алиментного законодательства - полный контроль и подотчетность в тратах алиментных средств и равенство трат противоположной стороной);
10. Отмена "материнского капитала" в пользу капитала "семейного", переориентация на поддержку стабильности полноценной семьи;
11. Создание системы немонетарной поддержки семей с инвалидами и детей из многодетных семей;[/quote
Чувствуется мужчина с антивумена забрел.))) Полноценная семья бывает только если бюджет совместный и оба родителя и в первую очередь мужчина несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ СЕМЬЮ и ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕЙ СЕМЬЕ.
Забавно читать этот раздел с ноута моей будущей жены. Смею вас всех уверить, что жена (если уж не уживёмся) получит часть квартиры, в пропорции к моей з/п от заработанных ею доходов (от 1/4, до кто знает, может она меня начнёт содержать и тогда большая часть квартиры будет её))). Брачный контракт можно переписывать хоть каждый день в браке, в соответствие с доходами супругов. С одной стороны куча народу сетует на то, что раз сразу думаете о разделе, то типа фигня ваш союз. Но что-то мне подсказывает, что те кто так рассуждает получили свою жил. площадь по наследству от СССР/дедушки/родителей/нахаляву, а не в ипотеку на 10-20 лет своей жизни... А я так думаю, что всё надо делить по вкладу супругов в нажитое имущество (и не только материальному принципу, в случае с уходом за ребёнком), и к сожалению, далеко не всегда можно поделить всё поровну, да и не понятно как... Женщины как всегда будут причитать о тягостях ведения домашнего хозяйства, а мне как мужчине остаётся лишь мечтать об 3х летнем отпуске дабы сидеть попивая кофеёк дома в тапках и смотреть в телек)
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
Урод
Сообщение было удалено
для меня это так дико - еще не поженившись обсуждать развод! мы с мужем живем в браке второй год, он продал свою квартиру, с моей стороны родители добавили, но меньшую сумму раза в три и покупаем совместное жилье в другом городе. и никаких подобных вопросов не возникает.
У Вас правильные взгляды на жизнь!!!
Мда))) Бабоньки возопили))) На мой взгляд - брачный контракт - это цивилизованное РЕШЕНИЕ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ВОЗМОЖНЫХ проблем! Если буду жениться - данный документ будет первоочередным в моей жизни! А в случае развода (если не разойдемся по людски) обеспечивать и кормить лимиту и прочих неудачниц доверю соц. приютам. Пускай вешаются.
да нормально всё.
нужно почитать про брачный контракт самой, потом сходить к юристу.. а лучше к нотариусу (бесплатно)
подумать.
еще не забыть про наследование, там все уже по-другому будет.
вот примеры про брачный контракт (с образцами):
http://fb.ru/article/256287/brachnyiy-kontrakt-posle-zaklyucheniya-braka-plyusyi-i-minusyi
https://rabota-na-sebja.ru/brachnyj-dogovor-kontrakt/
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1196437
Удачи!
Не так давно мой друг женился, и попросил у меня совета стоит ли ему заключать брачный договор, ведь не всегда вторая половинка отнесется к этому с пониманием. Вот тут я и решил вникнуть в этот вопрос глубже. Искал статью и наткнулся на https://spbhomes.ru/science/brachnyj-dogovor-suprugov/ в ней очень толково расписаны все нюансы заключения этого договора и полностью написано как и где, в каком порядке заключается брачный договор. Моего друга интересовал вопрос по поводу недвижимости, они решили купить квартиру, но всю сумму за квартиру дает мой друг, и как бы не хотелось в случае развода делить эту квартиру как совместно нажитое имущество. Как оказалось это все можно указать в договоре, кто и сколько процентов имеет в этой квартире. Осталось как то деликатно поговорить об этом с женой, тут даже дело не в том что он боится потерять или разделять имущество при разводе, а просто он хочет обезопасить себя, и сына от первого брака. Хотя немного странно задумываться о таких вещах когда в семье все хорошо) Более подробно этот вопрос рассмотрен в статье.
Автор, соглашайтесь. Материнский капитал можете потратить спокойно на его ипотеку, и тогда по закону он будет обязан выделить 1/4 Вам, 1/4 Вашему ребенку от первого брака, 1/4 - Вашему общему ребенку. Отказаться ему нельзя, в судебном порядке присудят. Не озвучивайте этот сюрприз мужу, тратьте мат.капитал спокойно.
И брачник не бойтесь заключать! НО! Свои денежки копите, тайно копите, потом покупайте запасную недвигу, она будет только Ваша, и мужу об этой недвиге знать не нужно. Пусть со своей мамочки трясет деньги, а не с Вас. Обустраивать гнездышко тоже не обязательно, пусть муж вкладывается - это прежде всего его жилье. Вот как после мат.капитала выделите доли детские, и свою 1/4 получите, вот тогда и вкладываться можно.
У меня бывший муж был мамсик. Свое добрачное имущество перед свадьбой записал на мамашу, жили мы в моей добрачной квартире и подписали брачный договор. Потом у него повылазили болячки, детей с ним не получалось, у его мамаши бизнес полетел и имущество моего бывшего мужа конфисковали в счет уплаты долгов мамаши - напоминаю, записано на нее было. А я усиленно копила, и на всякий случай покупку своей второй квартиры и дачи записала на маму. А тут как раз развод. Бывший муж пытался оспорить брачный договор, который сам требовал заключить, но к его удивлению, делить было нечего, одна хата добрачная, другая на маму. Еще и в добавок кредиты у него всплыли, которые он нахватал, пытаясь при разводе повесить на меня. Суд постановил - имущества нет, чтобы делить, а вот кредиты бывший муж пусть в одиночку платит. Во как! Автор, не бойтесь, подписывайте брачник и не будете нести ответственности за его ипотеку, зато долю обяжут выделить всем детям и Вам, если материнский капитал потратите.
Сообщение было удалено
А если муж продал квартиру когда мы были в браке , я потом смогу отсудить материнский капитал ? У нас так же был брачный договор
А если муж продал квартиру когда мы были в браке , я потом смогу отсудить материнский капитал ? У нас так же был брачный договор
А как вы смогли продать квартиру с вложенным маткапиталом? Там же доли должны быть всем выделены и соответственно новая недвижимость нужна равнозначная для опять же выделения долей. Брачный договор не может противоречить основному законодательству. У нас тоже сейчас вопрос остро стоит о брачном договоре. Как вы в своем прописывали мат капитал, раздел, доли и т.п?