Гость
Статьи
Пожет ли поменяться …

Пожет ли поменяться свекровь!

У меня был очень тяжелый опыт общения с моей свекровью,мы друг друга откровенно ненавидели.Потом перестали общаться вообще,зачем лишний раз друг друга провоцировать.С того момента прошло 4 года.И тут приходит муж от родителей и передает мне подарок,косметику,которую я очень люблю от его мамы.Потом она сама начала мне звонить и спрашивать о моем здоровье,делах.Ни разу не напрягая как раньше в разговоре.Раньше разговор по телефону с ней выглядел в виде допроса с пристрастием!Мне интересно было ли вас такое?Девушки,как себя вести держать ее на дистанции,но общаться более менее нормально,либо ждать ножа в спину?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Автор

Извините,в названии темы допустила грубую опечатку "пожет=может"

Гость

может, она внука ждет? хочет наладит отношения. На вашем месте я бы пошла навстречу. Ну насчет ножа - это всегда можно ожидать, и не только отсвекрови. удар в спину может нанести и муж, и даже родной ребенок, когда вырастет. Мой совет - примите подарок и наладьте общение. Натянутые отношения никому пользы не приносили

гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость

Автор, свекровь поменяться не может, она может немного поменять отношение к вашей с мужем семье, исходя из каких-то своих личных побуждений. Если она сделала шаг навстречу, вам тоже нужно сделать шаг. Но, всегда нужно трезво оценивать ситуацию, вы ей как не нравились, так и не нравитесь, но заставить своего сына от вас отказаться она не смогла, поэтому пытается подстроится под эту ситуацию.

Однако(из собственного опыта), при малейшем намеке на возможность разрушить ваш брак, она будет это делать.

Короче... "хочешь мира, готовься к войне".

Идите на контакт, но будьте начеку!

Карри

У меня первые годы со свекровью терки не детские были, до скандалов. Она меня просто со свету сживала. Лет пять ушло на то , чтобы наши отношения стали ровными, еще пару лет, на установление симпатии. Ну а сейчас она за меня горой, первая из всех родных примчится на крик о помощи.

Лана
Jeny_Pr

Сообщение было удалено

Согласна! Особо не расслабляйтесь, иначе все сначала может начаться. Держите дистанцию.

Гость
Карри

Сообщение было удалено

К сожалению на ваш пример, 10 отрицательных :(. К такому варианту нужно стремиться, но надеятся на него не стоит.

Гость

Сообщение было удалено

Да полно таких примеров,женщины взрослеют и появляется больше мудрости и свои дети подрастают и начинают жить своей жизнью,может где-то и свекровей начинают понимать.. Я как раз знаю очень много семей и где с годами отношения со свекровями стали просто идеальные и сплошные сопли и слюни,а по первости тоже ругались.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Многие свекрови так устроены, что размышляют примерно так: ОНА ПРОХОДИМСЯ, ИХ БУДЕТ ЕЩЕ МИЛЛИОН, А Я_МАТЬ ОДНА ДЛЯ НЕГО НАВСЕГДА. Может, со временем успокаиваются, понимают, что ни на что повлиять не в силах.

Лана

ПРОХОДИМСЯ=проходимка

Гость

Автор,свекровь поменяться не может.Но она может приложить усилия и вести себя приятно для окружающих. Я бы приняла подарок и дала ей шанс - посмотрела бы, может она правда перестанет раздражать. Только без взаимных "любовей" плз) терпеть немогу это лицемерие))) И всегда помните, что это все может закончиться очень скоро;)

Гость

Я бы не пользовалась этой косметикой)) Примите, поблагодарите и в шкафчик куда-нибудь подальше задвиньте.

Мало ли че там, цианиду добавила, не рискуйте, всяко бывает.

А по поводу разговора.. ну может она осознала, 4 года прошло, срок немаленький, может в башке чего-то прояснилось. Пообщайтесь осторожно, послушайте, чего она говорит. В штыки вопринимать не стоит.

Но и не расслабляйтесь.

Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Ну, цианид там врядли есть :), однако ж энергетическую составляющую подарка никто не отменял.

Гость

Может поменяться! Знаю такой пример! Черт, правда она уже не свекровь...Моя сестра, когда была замужем, никак не могла общаться со свекровью,та ее изводила всячески. А когда она с мужем разошлась, через почти 10 лет произошла случайная встреча, и теперь они просто подруги - полное взаимопонимание и дружба. Может, именно потому, что уже не свекровь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому.

Гостьюшка

по-моему стоит держать ее на дистанции,но общаться более менее нормально И ждать ножа в спину...

Ася

Автор,сами не пробовали меняться?

Джени

Скорее всего она что то задумала. И не обязательно плохое.

А вы одна из фигур в ее будущей игре.

Но ей определенно зачем то понадобилось наладить с вами отношения.

оленька
Автор

Сообщение было удалено

Я бы не общалась. Я почти 25 лет в браке и знаю эту свою свекру - всю жизнь строит из себя бедную овечку и говорит мягко, но словом жалит как кобра, мужу тет-а-тет втирала так же мягко почему я находясь в декретном отпуске (2 детей) не иду на работу, и что у младшенького сына сношенька очень даже хорошая, с высшим образованием (только не работает нигде и не собирается). На сегодняшний день муж про нее мнение вынес: "Мягко стелит, да жестко спать". НИКОГДА ЕЙ НЕ ПОВЕРЮ, это она старости боится, а вдруг водички придется попросить.

Форум: Отношения
Всего: 435 095 тем
Новые темы за месяц: 5 109 тем
Популярные темы за месяц: 251 661 тема