Девочки, произошла такая ситуация-муж зашел на мою страницу в одноклассниках(я особо не шифруюсь) и увидел переписку с моим детсадовским другом (последний раз виделись в 6-летнем возрасте, живем за 200 км друг от друга, оба с семьями и детьми), общение ни о чем-привет, как дела, что-то о детях, что-то о политике, о погоде и т.д. по частоте реально раз в месяц, не чаще. Поздравил с ДР с приниской-обнимаю.На что я ответила, что последняя строка была излишней. ВСЕ.Сама первая не пишу, муж возмутился самим фактом- как ты можешь, замужняя женщина, общаться с мужчинами???ПРичем в резкой форме и ультимативно. Я сказала, что ни с кем не общаюсь,а это с позволения сказать общение-вообще ни о чем.Муж потребовал этому товарищу запретить мне писать, удалить из контактов. Я уперлась-не хочу этого делать. С какой радости он так командует, почему я должна оправдываться, когда ни в чем не виновата?Человек ничего плохого не написал и не сделал тем более, никаких намеков. ПРичем в самом начале я тоже подумала -мало ли у него какие мысли в мою сторону, сказала, что замужем, дети, говорить не о чем, но он четко озвучил, что у него жена, сын, и в своей жизни ничего менять не собирается, просто интересно пообщаться с человеком, которого много лет не видел.Я успокоилась, и так-иногда списываемся-кто, где, как....ну вот как на эти выпады мужа реагировать?Считаю, что оснований для такой реакции нет совсем, что скажете?
удаляйте переписку ,пусть думает что уже не общаетесь, пока муж не заставил удалить его из друзей
вы себя если уважаете-резко и понятно скажите-что вы на минуточку не рабыня и не "невольная крестьянка" и имеете право общаться с кем захотите и когда захотите. с каких пор замужество=рабство?!? недалекий у вас муж...
Вы что - вещь своего мужа?
Не позволяйте так с собой обращаться.
Сначала он запретит вам общаться в контакте, потом вообще запретит выходить из дома, а потом и по телефону звонить запретит. Ужас.
Муж сидит в соцсетях? с тётками общается?
нет, муж не общается, вообще не зарегистрирован, мотивация, что с переписки все начинается, семьи рушатся и т.д.Человек этот даже не в друзьях, и вообще, фотку женскую повесил - у него работа такая шифруется.....Я мужу сказала, что это глупо, беспочвенно и некрасиво так реагировать. Ну как-то странно будет-человек ничего не написал провокационного, не сделал и я ему-не пиши мне больше, или занести его без объяснений в черный список.....мне не удобно ти вообще, мне кажется, что со стороны мужа это сатрапство форменное:( А он сказал, что я ему витруально изменила-ну что за глупости???
Уважаемый, автор! Вы со своей проблемой не справитесь никогда, и никогда вы не убедите мужа реагировать на это иначе! Потому что ваш супруг относится к той категории ревнивых мужчин, которые даже из невинной переписки могут раздуть слона, как будто вы уже на подсознательном уровне вынашиваете измену. Узнаю в вашем муже своего! Он даже вновь принятого мужчину в список друзей воспринимает в штыки, и на мое объяснение, что это лишь мой одноклассник, одногруппник и т.д. он продолжает очень активно возмущаться! А если, не дай Бог, мне кто-нибудь из них же напишет в его присутствии сообщение невинного характера типа: "Привет! Как жизнь?" Со мной автоматически хотят переспать! (В его понимании). Это ревность патологическая и ничего с ней не поделаешь, в первое время я тоже остро реагировала на это, сейчас уже внимания не обращаю. Стараюсь повода для ревности не давать, чаще ему напоминаю о том, что он единственный, самый любимый, самый лучший! И если вы уж решитесь пообщаться со знакомым, сделайте так, чтобы муж ничего не узнал и не увидел. А иначе "докажи, что ты не верблюд!" Не давайте повод для унизительных оправданий, иначе никак!
Сообщение было удалено
из-за соц сетей действительно рушатся отношения( даже если ничего и не было) , вам я думаю муж то дороже, так зачем нервировать его, не сидите при нём за компом
Сообщение было удалено
+10000000000000
любого ревнивца можно унять, но только своим грамотным поведением.... вот то, что вы уперлись - уже НЕ грамотно.
Сообщение было удалено
с ревнивцем просто не нужно связываться. пусть свои комплексы на любимой маме вымещает
если муж ревнив и при этом дорог вам, то придется чем-то жертвовать, иначе зачем выходили за него.. Вы с тем другом не виделись с 6ти лет, не понимаю что за необходимость поддерживать переписку, у вас ничего общего. Ну одно -два письма я пишу в таких случаях и на этом общение заканчивается. У вас же этих писем достаточно чтобы муж заметил и возмутился. зачем вам это?
А здороваться со знакомыми мужчинами на улице он Вам запрещает?
Больной Ваш муж, однозначно.
Это бред ревности.
Сообщение было удалено
Ну лучше уж надеть паранджу и на улицу вообще не выходить! Ведь там может встретиться бывший одноклассник! А поздороваться с ним нельзя - отношения с мужем дороже! А не поздороваешься - обидится одноклассник, друзья дурочкой сочтут, и невежливой.
зачем вы переписываетесь с мужиками дома? и даже пароль не додумываетесь поставить!!!! Даже если ни о чем таком не пишите - вам приятно что это кто-то читает?