Случился огромный скандал, нужен ваш совет. Сейчас найду свою тему брошу ссылку после выхода.
блин одной-то тошно,а ещё и ДВЕ!!!
я знаю зять-зять в одной квартире)))
Младшая невестка разругалась со свекровью (быт, дети) постоянно они скандалили. Я никогда не вмешивалась, но вчера она перешла все границы, начала меня оскорблять. Естественно я ответила.
почитала 10 коментов- жескач, конечно...... копите скорее
Сообщение было удалено
Подробности? Вы на стороне свекрови?
Сообщение было удалено
Я на своей стороне. Я хочу спокойно жить, но жить спокойне не выйдет. Я вчера мужу сказало виноват он и его брат. Это они привели жен, у них все хорошо, а у нас как оказалось "война".
А вообще да у меня НОРМАЛЬНЫЕ отношения со свекровь именно поэтому я для младшей невестки ВРАГ ╧ 1
ну идите жить к вашим родителям какие проблемы.
сами поженились без жилья а теперь виноватых ищите.
это не муж вас привел жить, это вы сами туда пришли.
и насильно вас там никто не держит.
Вот что она выдала: свекровь попросила ребенка, она ответила это мои дети я их вам не разрешаю брать, ну и понеслось. Я не влезала. У меня на кухне варился суп, я вышла кинуть в суп спагетти, вот невестка и выдает "пусть вам разлюбимая Маша рожает внуков, если у нее конечно выйдет, а моих детей не трогайте".
Сообщение было удалено
ну если хотите, пусть будет так.
Сообщение было удалено
Жесть, и как вам там живется? Я бы свалила..
Сообщение было удалено
я ничего не хочу.
я спросила, почему к вашим родителям жить не идете, раз так плохо.
Уже не первый раз в конфликтах к которым я не имею абсолютно никакого отношения фигурирует, что я завидую ее счастью, что я бездетная и т. д.
Я ей спокойно ответила, что Ира, у тебя в комнате ребенок плачет, а ты здесь истерики устраиваешь, зачем кричать? И вообще говорю твоя жизнь меня не интересует, зачем ты меня трогаешь. На что она прокричала: вы меня обзывали как попало, я все подслушала. После того как она свекрови заявила что им в одной комнате с двумя детьми тесно, было дело свекровь жалось. Но что бы я ее обзывала такого не было. На что я у нее спросила: а тебе что больше с двумя детьми нечем занятся как только под дверью стоять подслушивать? Может лучше детям ж*опы помоешь или на кухне уберешь? Никогда, вот никогда я ни слова ей не сказала, никогда не лезла к ней. Всегда убирала ванную, туалет, кухню, но вот вчера не выдержала. Надоело мне все это.
Сообщение было удалено
Я в своей теме подробно описала все это. Не идем и не пойдем.
а игнорировать?)
блин, бедная свекровь, я бы нафиг все выгнала, чем такой цирк дома терпеть.
Сообщение было удалено
простите, но совсем вас не жалко.
и никого не жалко кроме вашей свекрови.
я бы на ее месте после скандалов таких выкинула бы вас всех к чертовой матери.
соберитесь всей семьей и обсудите тему размена.
я не читала вашу старую тему кроме первого поста.
чего вы ждете-то? чтобы вас пожалели??? если нет то почему так реагируете на мои комменты???
Сообщение было удалено
Я давно мужу и давно свекрови сказала, что я бы лучше пошла снимать (деньги есть) я не претендую на эту квартиру, муж уперся хот ты тресни. Да сложно это взять вот так вот и обьяснить сразу.
Сообщение было удалено
Ой, да вы прям ангел. Я бы после таких указаний, что мне делать, послала бы вас на х..ер. И как можно чего-то не услышать, живя в одной квартире? Может, вы и не провоцируете начало скандала, но что продолжаете его, это точно.
19, и чего он так уперся видя какая тяжелая атмосфера в доме???
Сообщение было удалено
поставьте мужу ультиматум, что больше так жить не хотите.
возьмите ипотеку.
Сообщение было удалено
Так это как? я абсолютно нормально реагирую, не отвечаю и расписываю потому что долго это. Я бы обрадовалась если бы свекровь всех послала, но нет. Размен она не рассматривает да и правильно. Она наоборот сыновьям внушает: зачем снимать, зачем? живите.
Сообщение было удалено
Ипотеку не берем, большой процент. У мужа работа пошло хорошо, зарабатывать стал в разы больше, если так и пойдет тьф-тьфу чере год полтара сможем купить квартиру. Свекровь опять причитает: как же я одна будуууу. Муж ее жалеет. Я не ругаюсь со свекровью. Но вот как вышло.
Сообщение было удалено
и роет этим самым могилу вашему семейному счастью.
все проблемы от совместного проживания.
если еще и у вас родится ребенок это будет ад
хотя бы какая-то одна семья должна съехать это факт.
Сообщение было удалено
100% правда, но муж говорит, зачем тратить эти деньги на сьем ведь их можно потратить куда более выгодно. Ведь у тебя же с мамой все хорошо, а Ирка, да пусть себе кричит какая тебе разница. Вот я и терпела, но вчера не вытерпела. Я сказала мужу договоритесь вы с братом, вы у себя дома, договоритесь с мамой, почему вы делаете вид что все хорошо.
Сообщение было удалено
пусть причитает.
а может и зря не ругаетесь. может ваш муж и думает, что все ок.
ну а что сказать, копите в усиленном режиме. затяните пояски).
возьмите в долг если есть варианты.
либо просто ждите. держите нейтралитет. скорее всего вы все просто устали друг от друга, оттого и скандал. вылился накопленный негатив.
А что мне со свекровь то ругаться? она хорошая женщина, мне ничего не должна. Вот младшая невестка решила что им квартиру купить обязаны или мы как семья старшего сына должны свалить, а то им тесно.
Сообщение было удалено
херассе, а почему автор собстна не может дать цу, если она в общей кухне нихрена не делает, м? послала бы она.
за одно то, что эта невестка в ссоре со свекровью зацепила другую невестку да еще и упрекнула ту в неимении детей,
можно послать далеко и надолго с чистой совестью. лично мне из пары сообщений понятно что за фрукт эта младшенькая.
Ну кто то свекровь пожалел? В случае автора (как и в моем) свекровь то и сталкивает двух невесток лбами. Маше на Иру пожалуется, Ире на Машу. Все разговоры в подробностях передаст. Что Маша по Иру сказала и наоборот. Не подслушивала Ира ничего. Ей все свекровка рассказала. В нашем случае все так и было. При этом мы вместе не жили. Просто свекровь ездила от невестки к невестке, провоцировала на откровения, своими жалобами. А потом между невестками скандал.
Маша, не обсуждайте Иру со свекровью. Пусть она своему сыну на его жену жалуется.
Мы со второй невесткой год не разговаривали из-за козней свекровки. Потом причина скандалов всплыла. Теперь свекрови некому жаловаться. На работе нас обсуждает
Как то не прочитала коммент гостья, я ее не трогала, я невестка точно такая же как и она. Я всячески пыталась поддерживать нормальные отношения, но если после ссоры со свекровью на мое привет она демонстративно отворачивается, мне что в ноги падать? Или мне со свекровь не разговаривать до ее прихода 3 года мы со свекровью жили и ни разу не ссорились, а тут я должна плевать на свекровь или что? Я с ней как общалась так и общаюсь.
Сообщение было удалено
Аболютно не так, Ира со свекровь в открытую скандалит и посылает ее, Ира специально создает ситуации и говорит своему мужу: вот видишь она старшего сына больше любит и т. д.
Сообщение было удалено
В такой ситуации я вижу один выход - вы работаете, снимайте квартиру и уходите сами. Если муж вас любит, побежит за вами.
У свекрухи вы ничего не высидите, так и будут скандалы, а ваш муж считает, что все окей, сам не уйдет, квартиру не купит.
Автор, потерпите, я поняла, что вам не долго осталось на квартиру копить и валите оттуда.
Сообщение было удалено
Муж должен семью обеспечить кровом.И это муж привел ее жить к своим родителям.
Сообщение было удалено
А кто такая автор, чтобы той невестке цу раздавать?
У той дети, чего она должна по кухням шариться.. не делает, и слава богу, пусть своими чадами занимется.
Пример: свекровь сварила суп(мой муж любит) и борщ (второй сын любит). Сварила да и спасибо, но младшая невестка говорит: вот видишь она в суп положила больше мяса, конечно же ты же борщ ешь. Вот так вот на ровном месте идет внушение. Мне бы и в голову не пришло, ведь свекровь вообще ничего не обязана готовить.
Сообщение было удалено
По этой же логике кто такая она что бы мне диагнозы ставить? Точно по этой же логике если мы не поддерживаем родственные отношения, а живем как сорседи пусть убирает на кухне, или она кухней не пользуется?
Сообщение было удалено
Автор, Вы конечно можете со мной не согласиться. Но по рассказам все один в один. Только жили все отдельно друг от друга. И я как Вы терпеливая и вежливая (только мужу потом все выговаривала), а "наша Ира" бешенная. Все посылала и выясняла кто кого больше любит. А свекровка между нами курсировала и рассказывала, что я сказала про "нашу Иру", а мне как "наша Ира" обгадила моего мужа. И так по кругу.
Сообщение было удалено
А с какого это мадам указывает кому рожать,а кому нет.Полезла первая со своими советами получила.
В этой семейке все те еще фрукты. Тупая свекровь, которая считает, что "все должны жить вместе", две бесквартирные невестки, младшая вместо того, чтоб зарабатывать на съемную, детей плодит в одной комнате.
Автор без детей не может на съемную уйти.
Муж автора непробиваемый дурачок, не видит, как жена мается. Муж второй невестки видимо, тоже умом не блещет, ему-то что? Жена со свекровью скандалит, ну и ладно..
Если автор сама родит, то вообще никуда не сможет деться, и будет дурдом солншко круглыми сутками..
Сообщение было удалено
Сколько лет Маше и Ире? По ходу Ира младшего школьного возраста.
Сообщение было удалено
Ха. Простая логика. Свекровь с ней обсудила почему нет у вас детей. Вместе выводы сделали что "Маша не может". Вот Ира вам и выдает.
У вас были неплохие отношения (сужу по первой теме). Она могла бы и сама у вас спросить
Вам надо проконсультироваться с грамотным юристом на тему добровольного и принудительного обмена\расселения, продажи своей доли в квартире и т.д. (не знаю особенностей украинского законодательства и вашей частной ситуации) и предложить варианты остальным собственникам. Не исключено, что как-нибудь договоритесь.
Сообщение было удалено
Я и пишу, не автор начинает скандал, но автор вовсе не молчит, она тоже хамло.
Иди детям ж.опы подотри, нормально? Вы хотели бы такое услышать?
И кстати, автор не бесплодна, в словах младшей невестки "пусть вам Маша рожает" ничего оскорбительного по сути нет, чувствуется только обида на свекровку, которая разделяет невесток на любимую и нелюбимую.
Сообщение было удалено
Свекровь не тупая это не правда, у нее два сына, а это как оказалось сложно.
Я люблю мужа. Я работаю на сьем хватит, но муж у меня принципиальный, стоит ли идти на такие радикальные меры? не хочу скандала с мужем. Его понять я могу. Ведь только мы пойдем снимать, тем самым отстрочив покупку своего жилья, сразу же младший брат использует нашу комнату как детскую. Вот здесь муж и говорить, а где же его дом? Ведь он на 6 лет старше младшего, когда тот в школе учился мой на стройке в 18 лет ведра цемента таскал что бы маме помочь.
Автор Маша, не поддерживайте близкие отношения ни с одной из этих женщин. Целее будете. Им вместе жить, они в любом случае крайней сделают вас. Через неделю свекровь вам выдаст, что вы зря вмешивались в их разборки. Если бы Ира так не нравилась бы свекрови, она бы ее давно выперла.
И уж тем более не слушайте свекровкина изливания на тему Иры и наоборот. Только начала свекровь жаловаться, у вас тут же живот прихватило и срочно нужно в туалет
До тех пор когда я безприкословно няньчила детей, когда она и ее муж ели наши продукты и блюда приготовленные мной, все было терпимо. Но только я поставила рамки, я стала не "выгодной", вот и вылезло все что было на самом деле. А свекровь знает почему у нас нет детей, потому что мы предохраняемся и решили ребенка рожать в своем жилье.
Сообщение было удалено
Поздравляю, вы нашли себе повод грызться пожизненно.
Посмотрела бы я, как вы с двумя детьми будете кухни убирать. Родите хоть одного сначала, потом начнете умничать, вашей младшей невестке в сто раз тяжелее.
Да, она вам никто. И вы ей тоже. Но раз живете в одной квартире, и ни одна не хчочет убирать свою задницу отсюда, так может придете к какому-то соглашению..
Или вам проще воевать с ней всю жизнь?
Автор, ответьте на пост 33. Почему вы сами не уйдете?
Сообщение было удалено
И что такого?
Что здесь можно принять за личное оскорбление?
Да, вас свекруха любит больше, а младшую невестку нет - это факт.
На правду только тупые обижаются.