Дата: 17.12.12 Время: 10:55
Вопрос скорее морально-нравственный, не юридический. В семье за 5 лет жизни жена зарабатывает на все нужды, оплачивает съемное жилье, а муж не имеет стабильной работы и дохода, зато ребенок практически целиком на нем (отводить-забирать, заниматься после сада до прихода жены с работы, больничные). Он знает, что жену такая медель не устраивает. Т.е. взаимной договоренности о ней не было - сложилось исторически в силу невозможности по его мне мнению найти нормальную работу.
Жена за эти годы сделала карьеру, заработала денег. Хочет купить квартиру, в личную собственность. Мужу предлагает либо брачный контракт, либо развод. Говорит, что совместное имущество на фоне его полного материального неучастия в обеспечении семьи для нее неприемлемо. Как вы думаете, жена имеет моральное право на такой подход к вопросу?
а в зеркальной ситуации вопросов бы не возникло =) муж который хотел бы купить квартиру в собственность был бы признан на этом форуме эпическим подонком.
жена умнее оказалась...хотя и некрасиво все это...
думаю, что нет. Так как если бы не участие мужа в заботах о ребенке не было бы такой окуенной карьеры
Сообщение было удалено
Как знать. Содержание мужа с ног до головы, скорее всего, было дороже зарплаты няни. Не говоря уже об эмоциональных затратах, которые в сулчае с мужем тоже больше, чем с няней.
И мужу, поверьте, никто не мешал делать карьеру. Жена никогда не заставляла его сидеть дома с ребенком. Более того - в первые месяцы после раннего выхода из декрета наняла няню - чтобы муж мог работать и не думать. Не помогло.
жене просто нацрать на семью, своими руками разваливать.. мозгов много не надо..
Сообщение было удалено
Не был бы. Если бы он активно хотел, чтобы жена работала, а она активно сопротивлялась бы. Без уважительной причины.
мужик в юбке
Сообщение было удалено
Жене как раз не это самое. Где бы была эта семья, если бы не жена. Муж не в состоянии ни кормить семью, ни одеть, ни жильем обеспечить. На то они и первичные потребности, что без их удовлетворения дальше не пойдешь. А сидя в теплой квартире с полным холодильником еды легко рассуждать о том, кому и на что положить.
Сообщение было удалено
и почему она до сих пор не развелась?
Сообщение было удалено
Конечно, т.к. он не вынашивал и не рожал этого ребенка, оставаясь это время фактически недееспособным.
Автор, женщина в вашей ситуации имеет полное моральное право на такой подход.
Сообщение было удалено
Не любите вы его, разводитесь. Только вырастите без нормально заботливого отца со своими нянями. Да и не всегда высокий заработок в нашей стране означает, что чел много и хорошо работает. Многие работают не покладая рук и хрен без соли при этом доедают. Не гордитесь особо, никто не знает куда кривая ваыведет, сегодня работаете, завтра работать будете не в состоянии , дибо экономическая ситуация изменится, либо здоровья лишитесь.
Сообщение было удалено
Да мало ли почему. Не хотела, чтобы ребенок рос без отца, надеялась, что одумается, не хотела иметь статус разведенки. Да может он у нее в койке бог. Но ни одна из этих причин не оправдывает иждивенчества взрослого мужика и не обязывает за все это платить миллионами денег.
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове. А ежли с мужем кровью и потом накопленное поделить - всего этого не случится?
Где там равноправие по Конституции: если мужчина хочет защитить свои имущественные права от агрессивного развода и отбора ребенка, то он "подлец" и подлежит осуждению, зато если женщина делает тоже самое, то имеет моральное право и заслуживает уважения.
Сообщение было удалено
этот брак обречен - если муж не найдет работу лучше и доходнее жениной и вряд ли это произойдет
Сообщение было удалено
Сильно завист от предшетвующих обстоятельств. И он не подлец, если жена не работала от лени, хоть он и просил ее об этом. И жена была бы крайне неправа, если бы муж не работал по взаимной договоренности, потому что ОБА так решили, а она потом по ходу дела изменила правила игры. Если в данном случае он не работал, потому что лениво было, а она вкалывала, чтобы весь кагал прокормить - все излишки ее личное дело. Она его дома не держала и не неволила.
Сообщение было удалено
Да, в таких обстоятельствах Вы правы. Регистрированный брак - это экономический союз, и если его экономические основы подорваны, то надо пересматривать его необходимость. Впрочем, в отношениях может быть, кроме брачной составляющей, еще семейность и любовь.
Не имеет, сидеть с детьми труднее, чем работать.
Сообщение было удалено
Я бы выбрал развод, нанял бы хорошего адвоката и доказал что с ребёнком сидел я, получил бы ребёнка, алименты и часть квартиры.
Да. Имеет такое моральное право. Аргументировать не стану - имеет всё тут !!!
дурдом- и у вас любовь?
первернем все.... вы женитесь, она в декрете года 2-3..все по дому делает, детём занимается, вы работаете, через пару лет второй....опять дома...ее дом. дела, дом.уют, детки ведь стоько для них надо сделать, да и для мужа тоже....а муж на работе растет, зарплата тоже, решил купить дом, себе дом....лично.... это как? если уже такое разделение, то не семья у вас... как бы она сама на ваш аналогичный поступок отреагировала бы? ведь если бы не вы и не было бы у нее карьеры то- дома надо ьыло бы ребенком заниматься!
Сообщение было удалено
Да что вы?!:) Начиная с того, что квартиры еще нет - ну не дура же она, чтобы в браке покупать с таким лентяем и альфонсом. Мама подарит ей квартиру после развода и всего делов.
На какие шиши он наймет адвоката? Он не работает, денег у него нет. Допустим, займет. Отдавать с чего будет - с алиментов? Ну допустим, отсудил алименты - дальше что? Ребенка обязаны обеспечивать оба родителя. На что он его будет содержать? Алименты это здорово, но мать не обязана целиком содержать ребенка и половозрелого мужика. Ей достаточно будет раз несколько потребовать отчет о тратах на ребенка с чеками - и все станет ясно.
Да и надо оно, мужику-то - одно дело сидеть на печи, когда еда сама в холодильнике появляется, как банан на ветке. А работать он не привык. Ему выгоднее за тетку держаться. Скорей всего, на БК он согласится. Он сейчас в роли той жены, которая маленькая, но гордая птичка, правда ни на что не способная. Поэтому она будет бухтеть, выражать недовольство, но никуда добровольно не уйдет - некуда ей идти и некому ее кормить.
Сообщение было удалено
Чем таким нужно заниматься целыми днями с ребенком, который ходит в сад? Наемный персонал не в состоянии эти действия выполнить за сходную плату?
Да, и с чего вы взяли, что брак это непременнно любовь. Бывают варианты. ИМХО от природы не убежишь - мужик-иждивенец рано или поздно окажется вне зоны любви любой, даже самой -самой лучшей женщины. Ну не мужик это, как бы она себя ни убеждала. Может любить как друга, как брата, как компаньона, но не как мужчину.
Сообщение было удалено
Не смешите.Тоже мне подвиг - выносить и родить ребенка. Орден еще повесьте себе на лоб, героиня.)))))))))))))
Автор,
а если предположить следующее развитие ситуации: муж получает наследство (дар, лотерея, в общем, что угодно, что не требует с его стороны действий) и предлагает брачный договор или развод. Имеет ли он моральное право на это после предложения жены?
Продолжение ситуации: жена теряет постоянный источник дохода и накопления (причины не важны: пожар, несчастный случай, болезнь, в общем, что угодно). Имеет ли муж и в этой ситуации моральное право на предложение о разводе или брачном договоре.
Ну, и очень интересующий меня вопрос: по какому критерию Вы определили, что он не очень "хотел" работать?
Я думаю, что моральное право имеет. Если все уже озвучено мужу и решение за ним.
А вообще не понимаю, за чем, ради чего и как можно спать в одной постели с человеком, которого ты не ценишь, не уважаешь, планируешь в случае чего выкинуть на улицу... Ну развелась бы сразу. К чему эти мексиканские страсти..
Вообще, моральное право у нее такое есть. Но это все уже не семья. Вы наступите на грабли и получите ими же по башке. С другой стороны, если вы определились что этот мужчина вам уже все равно не нужен, что вы с ним просто еще какое то время доживаете (по причине, например, маленький ребенок), то только так и стоит делать.
Вот вы писали про няню, ни оджна няня не заменит нормального родителя, ни одна (по опыту говорю), особенно когда мама пашет и нет 100 % гарантии, что сегодня домой придет, например, в 19.00.
И еще, то что вы пишите свойственно обычно мужчинам. Они считают, что жена сама не захотела работать, что у нее были все возможности, но что она всего лишь занималась детьми, хотя могла бы реально зарабатывать. И раз он такой о***нный, то имеет моральное право выделять ей столько, сколько считает нужным.
Это не любовь и не семья, а это чистое потребительство, хотя особо плохого в нем ничего нет, кому как удобно жить
Сообщение было удалено
Ну а сейчас то что?
Нафига ей этот брачный договор? То есть сам брак?
Не понимаю.
Сообщение было удалено
А кто с ребенком сидеть будет? ))
Сообщение было удалено
оооо, их же лопатой, им по голове. Во попал мужик. Найди он себе обычную, так сказать средне - работящую))) мог бы стать достойным представителем мужского пола, и сам бы доходы прятал. А нарвался на умную и способную))) будь добр - посуду мыть. Вот она жизня то кака))))
Автор, мечтать не вредно, да? )
Какой-то местный дядька набрякал тему. Ща все напишут, что жена имеет моральное право, а он зайдет на сотом посте - и оппа! - а это я, дядя Петя, я про себя пишу )
И доколе нас будут выбрасывать на страницу с тупым карнавалом и всеми этими рожами? Или это уже начало конца света на вумане?
Если жена не любит мужа, пусть разводится.
Моя подруга заколачивает бабки. Муж получает смешную зарплату, зато отличный домохозяй, кухарка и нянька. Дочерей вырастил сам, косички заплетал, в школу водил, уроки с ними делал, по кружкам и секциям таскал. При этои отоваривался продуктами, готовил и жене нёс тапочки в зубах и горячим ужином кормил. Оба невероятно довольны друг другом до сих пор.
36! У меня та же хренотень. Навязывают дурацкую страницу.
А кто с ребенком сидеть будет? ))[/quote]
А с ним надо сидеть? Или лентяй просто придумывает себе "занятие"?
Меня, конечно, счас закидают помидорами, но разве брак это не взаимовыгода и взаимовыручка. Автор, а если (ТТТ) вы завтра под машину попадете и будете несколько месяцев по больницам скитаться? Кто вам поможет?
Мы с мужем в начале нашей семейной жизни жили, в основном, за мой счет. Порой у него была такая ..опа с работой, что он даже у меня брал денег, чтоб отправить алименты своему ребенку. Я не возражала. Потом наконец-то у него "поперло" с работой, а я после гораздо более долгого "перения" с работой, серьезно заболела и почти полгода не работала (больницы, операция, послеоперационный период). Это время работал и обеспечивал меня муж. Думаю, все поровну у нас вышло.
Народ, так у всех: после написания поста и нажания кнопки "отправить", меня выбрасывает на какую-то левую страницу форума и пишется "Ошибка", приходится возвращаться на страницу форума с всеми темами?
То 40. Ваш тоже пять лет дома сидел и не чесался? Ну не бывает так! Если мужик здоров, у него все в порядке с мозгами - он просто не позволит себе сидеть на чьей-то шее, будь то жена, мать или еще кто-то. Ни под каким предлогом. И уж тем более не будет брать деньги у жены на алименты ребенку. По крайней мере на постоянной основе. Речь не идет ведь о том, что мужик старается, крутится как может, несет в клювике свой вклад. Он просто сидит. Типа с ребенком. В том числе пока тот с утра до вечера в саду. И его это не беспокоит.
С чего вы взяли, что если автор попадет под машину, она не будет вынуждена отправиться в дом инвалидов? Ведь ей даже жить негде - из съемной квартиры ее выселят после первое неоплаты. Нет, с такими мужьями лучше самой себе соломки подстелить. мужик привыкший жить на всем готовом просто сбежит при необходимости работать, особенно за двоих. Он за одного -то не может.
Сообщение было удалено
Имеет полное и безоговорочное право. Испокон веков женщины выходили ЗАмуж и брали на себя роль хранительницы очага. Муж должен создать этот очаг а женщина поддерживать и беречь. А что мы видим в теме автора? Мой муж, было дело, получал около года меньшую з/п - так даже на пиво не смел пикнуть попросить. Это позор - получать меньше жены и ещё претендовать на чтото
Сообщение было удалено
Наверно у всех - уже сегодня со многими на эту тему разговаривали. У меня тоже так.
Сообщение было удалено
Зашибись, поровну))) В болезни супруги обязаны поддерживать и обеспечивать свою половинку и так. А чтобы жена оплачивалаалименты мужа на его ребёнка - это у мужика ни стыда, ни совести. Не прёт с работой - иди сцуко в выходные вагоны разгружай или на рынке тележки тягай. Ффу, как же мужик обмельчал нынче..........
Муж сидел с ребенком, пока автор работала. Куда бы она без него дите девала?
Конечно он имеет право на алименты, это вопрос не пола, а человеческого отношения.
Имеет право на алименты, если ребенок с ним останется.
Сообщение было удалено
Бредовые стереотипы.
Муж моей подруги ушел с работы, чтобы заниматься ребенком. Ну не получается у него зарабатывать, не коммерсант. Зато отличный папа, лучше любой матери.
А подруга работает. Они уже 10 лет вместе, она беременна вторым ребенком и счастлива, мужа своего обожает, благодаря ему она может не сидеть дома, выйти на работу сразу. К ним приходишь, только позавидовать можно отношениям. Если б таких мужиков было больше, женщины бы рожали.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
ДА уж,,,,О ВРЕМЕНА!!!! О НРАВЫ!!!!
Сообщение было удалено
То что вы описали - соглашусь, иддилия. Но таких мужиков один на миллион. У нас как обычно? И не зарабатывает толком, и требует до фига, и с дитём не сидит, говоря, а мать на что? Муд@ков к сожалению большинство. Я бы тоже согласилсь, чтоб муж взял бы ВСЮ работу по дому на себя и не работал либо копеечную зарплату бы его терпела. Так нет, Я Ш МУЖИК!!!!!! Посуду мыть? Никогда,,,,,,,,,,,, И поэтому с такими надо бороться их же методами. Зарабатывает женщина - имущество всё на неё плюс брачный контракт, либо развод для проформы и только тогда имущество покупается, чтоб не было в браке нажитое.
Сообщение было удалено
Няню бы наняла. Дешевле бы обошлось, чем лося здорового содержать.
Сообщение было удалено
Полагаю, няня бы брала дополнгительную плату за готовку/уборку/cтирку. По-моему, няня нанимается исключительно, чтоб с дитем играть, кормить (едой уже приготовленной), спать уложить, погулять-разе не так?
Сообщение было удалено
А где написано, что он готовит, стирает и убирает? Написано, что он ребенка в садик водит и обратно забирает. Все остальное - неочевидно.
Да даже если и так - домработница пару раз в неделю - не так дорого. Зато няня с домработницей не претендуют ни на что кроме своей зарплаты.