Гость
Статьи
Как из двух зарплатных …

Как из двух зарплатных карт сделать общий семейный бюджет?

Мне понятно, что это такое, но не могу понять, КАК это осуществляется. Ведь и жена, и муж, скорее всего, получают деньги на карточку. Карточки у них не общие. Как из этого сделать общий бюджет?) Или это имеется в виду зарплаты, разложенные по конвертикам: это на еду, это на коммуналку, это на непредвиденные расходы итд? Объясните, пожалуйста)

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
мики

Легко. Определяете сумму на быт. Еда, оплата комуналки, др. бытовые нужды.

Если у Вас поровну, то каждый снимает с карты 50% этой суммы. Но, понятно, что снимает муж и отдает жене, а она свои может и с карты тратить.

Все что осталось на карте личные деньги каждого, или можно договориться, на что, допустим Вы их копите опять же что-то общее.

А дальше уже общие договоренности, как, например, у мужу зарплата в разы больше. Жена просто просит на что-то конкретное для себя: туфли, сумки, одежда и т.д.

Открываете текущий счет, на него каждый месяц откладываете по N-ной сумме, остальное оставляете на своих ЗП карточках - это ваши карманные на коммунал, бензин/проезд, обеды и т.д. Общая карточка лежит дома.

Гость

У нас нет общих . Каждый покупает то, что хочет. Ну или по списку, если мозги не включены.

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Вы, типа, не воспиримаете деньги как деньги, пока руками не пощупаете?))) Сейчас все больше электронный рассчет - привыкайте.

Гость

У нас тоже нет общих карт и считаю это бредом,переводить еще куда-то и каждый покупает что нужно на данный момент

Гость

я на карту получаю, а муж налом, на одну общую карту каждый переводим некоторую сумму ежемесячно, у кого сколько свободных денег остается, в основном конечно живем на заработанное мужем, я со своих денег покупаю что то мелкое типа молока-хлеба, а вот зп мужа - основная часть дохода, для крупных трат и накоплений.

Маха

И откуда эта страсть русского человека к общаку?...

Пусть каждый вкладывает сколько может. У мужа з/пл обычно больше - груз основных платежей на нем. Сколько у него всего денег на карточке - без понятия.

Если я после работы еду в магазин - плачу по своей карте и не будет у меня мысль - ага, есть будем вместе, значит расплачиваюсь общей картой. А мороженое буду есть только я - значит расплачиваюсь своей картой...

Хильда

Маха, а вот при таком раскладе, например, отпуск как оплачивается?

Маха
мики

Сообщение было удалено

Вы и вправду считаете что это ПОНЯТНО? Может сто лет назад кто-то жене деньги и отдавал, сейчас вряд ли. Зачем ему это?

Хильда
Маха

Сообщение было удалено

ну типа жена хозяйство ведет, она все покупает. поэтому деньги на хозяйство у нее.

мики

9 - я не про все деньги, я про быт. Про то, что чаще жена, покупает продукты, быт.химию, платит коммуналку. Я не про, что муж отдает все деньги жене :))

А я так предлагаю: один счет закрываете, говорите в своей бухгалтерии, прошу перечислять з/п на такой-то счет (счет мужа) и он в банке получает дубль карты для вас. Получается всё капает в "один карман" у обоих доступ. Самый открытый способ по сегодняшним меркам. Но это только при полном доверии между М и Ж!

Маха
Хильда

Сообщение было удалено

Ну мы ходим в отпуск обычно в феврале - начале марта и у нас заведено - это как подарок - мой на 23 и его на 8 :)

Т.е. получается на отпуск скидываемся.

Хильда
Jeny_Pr

Сообщение было удалено

ну вот у меня в одном банке зарплатный счет ( как и у все сотрудников) а у мужа в другом . Ой думаю пошлет меня бухгалтерия, если я скажу. что в другом банке хочу зарплатный счет иметь.

Маха
мики

Сообщение было удалено

про бытовую химию и пр. Размеется, это я тоже покупаю сама, т.к. муж не хрена вобщем-то в порошках не смыслит.

Ну неужели я у него буду деньги на Тайд брать и возводить это в какую-то статью расходов?....

Маха
Jeny_Pr

Сообщение было удалено

Т.е. отдавать з/пл мужу? А учитывая, что каждый месяц у кого-то ДР - просить - дай, Миша, мне 2000 на подарок Лене. Дай, Миша, мне денег на бензин. Дай, Миша мне денег на тампоны? Дай, Миша, мне денег - купить тебе подарок на 23 февраля.

Т.е. быть ПОД БОЛЬШИМ КОЛПАКОМ у МУЖА который до отрыгивания будет ВСЁ про вас знать?????

мики

15 - я не беру :) но для тех, для кого слова "общий бюджет" имеют смысл, это удобно.

У меня так с женой живет. Каждый месяц дает ей нную сумму на дом. Она тратит и свои и его

Гость

Телефон, интернет, электричество снимаются со счета мужа. В начале каждого месяца договариваемся кто платит аренду, соответственно, второй в этом месяце оплачивает походы в супермаркет. Суммы примерно равны. Расходы на машину - муж. Остальное - как сложится. Да, доходы у нас примерно одинаковы.

гость

Писец, ну что за бред вы тут пишите!!! Все деньги должны быть у женщины, она быт ведет, а мужчине выделяется некая сумма из его зарплаты на сигареты, бензин ну и так по мелочи, что б всегда тысченка другая в кармане была. Все остальные варианты это не семейный бюджет, а х....ня какая то.

Гостья
Маха

Сообщение было удалено

второй раз замужем, и оба мужа всегда мне отдавали все деньги: первый налом, а второй просто отдает свою карточку, себе берет только на текущие нужды

а я уже думаю, куда тратить деньги? потому что если отдать бразды правления мужу, мы ни на что не накопим , он все потратит

Хильда
гость

Сообщение было удалено

ну это когда всего семейного бюджета только на бытовые нужды и хватает.

Гостья
Маха

Сообщение было удалено

второй раз замужем, и оба мужа всегда отдавали мне всю зп

первый муж отдавал налом, второй просто отдает мне свою карточку, беря себе лишь на небольшие нужды

потому что если бюджет будет вести он, мы никогда ни на что не накопим

мики

19, не согласна с Вами. Мне нравиться, когда бюджет семьи (кроме быта) ведет муж, я трачу только свои, потом беру у него

1

Зачем вообще просить? Есть один счет и 2 карточки - одна для мужа, одна для жены. Когда надо - сняла денег сколько надо.

А у меня даже карточки нет - очень часто кошелек теряю. И то никогда не отчитывалась. "У меня наличные кончились, дай мне пожалуйста столько-то". Все :-) Живу так уже больше 10 лет. Хотя дорогие подарки конечно с мужем совместно покупаю, но просто потому что мы оба вещи выбираем тщательно и занудно. Например, смартфон как в этом году я бы ему ни за что бы одна не смогла выбрать - огромный выбор, я просто не знала что ему важно а что нет.

Гость

Не знаю, может, я не права, но смысл не в том, что скидываться 50 на 50, или откладывать все в общий конверт. А если кто-то зарабатывает в разы больше? Все равно 50 на 50? А если жена в декрете? Все равно ведь бюджет общий, и зп мужа тратится на всех...ну и так далее. По-моему, общий бюджет, это когда есть понятие, сколько всего в семье денег и какие у семьи планы, какие-то суммы небольшие каждый оставляет себя на текущие нужды вроде проезда и обедов, а остальное - это общие деньги, и никто не ведет подсчет, кто сколько потратил. Просто у кого-то обязанность - платить за коммуналку, у кого-то - ходить за ежедневными продуктами и т.п. Но ведь это именно разделение обязанностей, а не дележка денег.

Гость

Комунналку платит муж с моего счета через интернет, кредиты оплачиваем тоже с моего счета, сейчас только ипотека осталась :), половину своей зп он отдает, в магазине расплачивается тот, кто первый карточку достанет. Большие траты планирую я. Проблем нет, если есть доверие в семье

Елена В.

Часть денег снимаем с карт и кладем наличкой дома на насущные расходы. Часть переводим на общий счет с обеих карт: это подушка безопасности. Примерно ординаковые суммы оставляем на карточках, договорившись, что на карте мужа, к примеру, лежат деньги на строительство и дачные нужды, на моей - на отдых и бытовые крупные покупки (это по принципу - кто чем обычно занимается, чтоб сразу с карточки снять, как понадобится). Знаем коды карт друг друга, если что - он может воспользоваться моей картой, а я - его.

Елена В.

А некрупные траты с карт (коммуналка, или если в магазине налички не хватило) - тут платит тот, кто первым платежку взял или карту у кассы достал

Ольха

У нас так, как написала Мики. Муж снимает с карточки определённую сумму и отдаёт деньги мне. Я на эти деньги покупаю продукты, бытовую химию, необходимые вещи для сына, оплачивая коммунальные услуги. Нет смысла у мужа НЕ отдавать эти деньги мне, т.к. он НЕ покупает продукты в силу того, что поздно приезжает домой, НЕ оплачивает коммуналку и уж тем более не имеет понятия какую одежду и обувь носит сын. Его эти вещи не интересуют абсолютно. А вот какую-нибудь книгу про военную технику или компьютерную игру для сына покупает муж, т.к. эта статья расходов не интересует меня.

Татьяна
Ольха

Сообщение было удалено

хорошо а у вас машина есть? чтобы продукты таскать??

Гость

Мы никогда на карточках ничего не храним, не доверяем банкам. Пришла зарплата, сняли, разложили по конвертикам.

Asti_Martini

Какая интересная логика..Муж отдает ВСЮ (ага-ага) зарплату жене. При этом потом он просит (фуу) на сигареты, обеды, бензин, подарок ей же, жене.

Вы, наивные леди чтоли совсем?!? Давайте я Вам расскажу, как НА САМОМ ДЕЛЕ. Он вам озвучивает какую-то сумму, типа его з/п. При этом у него остается часть его РЕАЛЬНОЙ З/П . При этом вы ему ещё выдаете деньги на обед, бензин и прочее. При этом вы еще даете деньги на подарок себе. Круто вы управляете бюджетом))))

открываете счет в банке, и заказываете на него 2 карты, на жену и на мужа. После каждой зарплаты скидываете со своих зарплатных карт деньги на этот счет, и у обоих есть к нему доступ.

Ольха
Татьяна

Сообщение было удалено

Есть, я бы на себе не донесла)

Маха

Интересно было почитать. Правда. Я реально не представляю как может мужчина отдавать всю з/пл жене. Ведь жизнь не в покупках порошков и сахара. У мужиков есть гораздо более значимые траты. Ножи какие-то понтовые с какими-то хитрыми лезвиями (которые женщине и даром не нужны, а они слюни пускают), для машины то фары как у Сереги, то Hakkapeliitta и обязательно 7ая. А если с друзьями после работы в пятницу заблудят в ресторан? А наконец любимой жене-детям подарки?

Ну не знаю, не знаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас две зарплатные карты, есть кредитная линия, т.е. по сути кредитная карта, оформленная на мужа, но к ней две дополнительные для меня и для сына. На нее вы переводим ежемесячно определенные средства и тратим с нее. Зарплатные карты никогда не используем для оплаты поваров и услуг, максимум в банкомате своего банка снять наличных.

Все инет-банки у меня в управлении, потому что в управлении финансами я больше разбираюсь. Если я считаю, что нужно открыть депозит, купить валюту, то мы это делаем в том банке и на имя того, кого в данный момент удобнее. Примерный паритет открытых депозитов у нас.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Это очень неправильно с точки зрения распределения финансовых ресурсов - сливать все доходы в один банк. Это вам глупость посоветовали.

Гость
Маха

Сообщение было удалено

Для машины все покупаем вместе, мне наша машинка тоже очень нравится :), против хорошей резины или качественных фар может быть только самоубийца. А подарки мы покупаем вместе друг-другу, потому что не покупаем туфту и сувениры, а дорогие вещи, которые нужно обсуждать. Ну, а сувенирчики, вкусняшки или цветы... это можно купить и из карманных трат или общей карты, как получится. :)

Иван
гость

Сообщение было удалено

Бред.

У нас все продукты покупаю я в Ашане по дороге домой, забив багажник.

Зарплату получаю тоже только я.

Вес бюджет у того, кто его заработал - у меня только так.

Если жене что-то нужно - не вопрос, тролли, не парьтесь))

Гость

Сообщение было удалено

В очередной раз привожу наш пример. Завели еще одну карту и накопительный счет. вся моя зарплата - это деньги на оплату квартиры, еды, проезда, покупок мелкой бытовой техники (если требуется). Зарплата мужа - 50% на накопительный счет, 25% на мою "личную карту", 25% на его. "Личные карты" под "отчетность" не попадают. То есть тратим мы их на походы в кафешки, на личные прихоти и т.д.

Форум: Отношения
Всего: 412 371 тема
Новые темы за месяц: 5 946 тем
Популярные темы за месяц: 239 733 темы