Я и муж живем с его родителями. Они берут с нас 15000 за питание и квартплату. Как считаете - это много? (живем в подмосковье).
Мало.
Попробуйте прожить вдвоем на 15 тыс. сами на своей площади. Понятно?
автор, а что не съезжаете?
если вы не аскеты или голодальщики, то мало
мало.
смотря сколько вы едите, по мне так много))
Сообщение было удалено
а ты сколько на быт+еду+квартплату на двоих тратишь?
А не проще добавить 5-7 тысяч и жить отдельно?
Сообщение было удалено
в съемных за еды и бытовую химию надо самим платить)
Мы дома практически не питаемся, только завтракаем. в основном питаемся на работе (причем за свой счет, не считая 15 000 руб. которые мы даем на питание в месяц его родителям). К примеру мои родители втроем вместе с братом на 15 тысяч живут втроем. И ничего - не голодают.
500 рублей в день. саами посчитайте съедаете ли Вы на эту сумму. И минус кварплата. Поделите ее общую сумму на кол-во человек. затем поделите на 30. а в подмосковье коммуналка дорогая, по сравнению с Москвой. И еще вопрос - кто готовит и покупает?
Сообщение было удалено
мне было бы проще... вот только муж ни за какие коврижки съезжать от мамО не хочет...
Сообщение было удалено
можно и на 500 руб есть месяц: закупился ролтоном и ешь.
А вечерами и в выходные вы дома не едите?
Сообщение было удалено
за квартиру родители платят 2 тыс. руб. Продукты покупаем мы с мужем. Готовим через день - один день я, один день свекровь.
Сообщение было удалено
я после 18-00 не ем почти. Кефир, либо фрукт какой-нибудь Муж ужинает редко.
По моему, это мало. Мы больше тратим на двоих. Вы же по выходным дома питаетесь, завтракаете опять же, всякой бытовой химией пользуетесь. Сейчас все дорого.
даем 5 тыс. но дома не часто едим, и + частенько покупаем сами продукты + много своих солений, картошки и тп. короче огородные продукты
Сообщение было удалено
что-то я не верю, что взрослый, здоровый мужик не ужинает.
квартиру снимите и живите себе вдвоем. Вы молодые, работу сейчас найти без проблем. Вообще не понимаю как можно жить караван сараем. Но вас видимо этот караван сарай устраивает, тогда возмущайтесь дальше, этим наверное и интересно жить 10 человек в одной квартире, есть о чем повозмущаться, еще ребенка родите вообще будет миллион тем для возмущений
Учитывая что дома почти не едите - многовато... У нас фактически так же, дома только завтракаем, вечером либо кефирчиком обходимся, либо ужинаем вне дома. В выходные нас фактически нет дома, опять же если чего то очень хочется то идем в магазин и покупаем сами, а то что закупают свекры в Метро/Ашане -редко едим. Ну для нас проще отдать эти 20 тыс им ежемесячно чем выслушивать что мы что то там им должны. Быт химию покупаю я сама, т.к. не могу мыть посуду хоз мылом как предлагает свекровь в целях экономии. Так что автор либо отделяйтесь от родителей мужа, либо платите эти 15 тыс для своего же спокойствия.
Вы что? Это ооооочень мало
а по мне много, если так как вы описываете, то вы не съедаете эти деньги. квартплата делится пополам получается, ну пусть там за не вы отдадите тыс 3 с ваше стороны, получается 12 тыс на еду.
Сообщение было удалено
Где? Или там же, но на 22 т.р.? Научите и меня на такую сумму жить.
Сообщение было удалено
Она ж написала - муж не хочет съезжать. Хотя я б уговорила...
Сообщение было удалено
пока с мамой живешь, кажется, что все копейки стоит.
Как только сам начинаешь жить, так сразу всплывут траты, о каких и не думал.
Сообщение было удалено
Или чаем с плюшками ни догоняется).
Сообщение было удалено
В Подмосковье можно найти однущшку за эту цену. Тут уже вопрос сколько они зарабатывают всего, смогут ли себя содержать.
ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО САМИ БЫ МЕНЬШЕ ТРАТИЛИ, ТО ПЛАТИТЕ ТОЛЬКО СВОЮ ЧАСТЬ КВАРТПЛАТЫ, А ПИТАЙТЕСЬ ОТДЕЛЬНО
Сообщение было удалено
расскажите как уговорить)))) у меня уже доводов не хватает...
Сообщение было удалено
ЭТО ТОЧНО))))
Сообщение было удалено
Золотые слова.))))))))
Сообщение было удалено
Ну вот именно). За квартиру 22 и на прожитье еще столько же, как минимум. Очевидная неэкономия.
автор, вы не обижайтесь, я по своему опыту пишу.:)
В родительском доме как-то не учитываешь, что надо покупать губки для посуды, фольгу, бытовую химию (для окон, печки, сантехники, керамики), элементы сантехники и т.д. Вроде все мелочи, а получается дофига. :)
Сообщение было удалено
да я не обижаюсь. к слову говоря, 15 000 руб. это мы только за питание отдаем, из них 1000 руб. за квартплату. про бытовую химию и всякие зубные пасты, шампуни я молчу. Покупаем сами за свои деньги, не за общие. А это выходит много. Я прекрасно понимаю, что это за расходы.
Сообщение было удалено
Степень "бедствия" можно выяснить только попробовав жить отдельно. Но это действительно колосальная разница - видимые расходы и действительные.
Сообщение было удалено
Ну это же ваш муж, вы должны его лучше знать))) Смотря какой у него характер, сильно ли от мамы зависим, какие доводы вы уже приводили... Плюс опять же, если вы, к примеру, на свою квартиру копите и поэтому в целях экономии с родителями живете - это уже совсем другое и тут только потерпеть придется, а если просто из-за того что он без мамы жить не хочет и у вас будет хватать денег чтобы и снимать, и себя содержать - то лучше уж жить отдельно!
Сообщение было удалено
как часто пасту покупаете?
А что это за кварплата 2 т.р. Частный дом? А то мало очень.
31, 32 не всегда... повторюсь, мы дома почти не питаемся, то что вечерами готовим на ужин (если вдруг ужинаем дома) покупаем сами перед приходом домой и готовим, на завтрак все творожки/сыр/масло тоже покупаем сами... те 20 тыс что отдаем родителям - отдаем для своего же спокойствия, летом (с мая по октябрь) когда они на даче за все платим сами, питаемся сами - уходят те же 20 тыс!
Сообщение было удалено
а вы уверены, что вы им на питание даете? Муж может просто родителям помогает так..
Сообщение было удалено
не знаю, не считала)) На еду может тыщ 5 на двоих не больше (ту что дома едим), квртплата тысчи две)
Сообщение было удалено
вот когда посчитаешь, тогда и поговорим)) все думают про тыщ 5, а когда посчитают, то сами в шоке)))
Сообщение было удалено
Да не, я рублей на 50-100 ем дома в день, муж может на 150, не больше, ну 250*3 = 7500 рубликов.
41, мне пофиг на что мы им даем, просто изначально когда мы собрались жить отдельно родители стали причитать что квартира большая (она и правда большая) что они с апреля/мая по сентябрь живут на даче, зачем снимать когда есть место где жить, типа живите детки, свекровь заявила что готова нам готовить, т.к все равно дома, и сразу сказала вот давайте нам на продукты и коммунальные платежи половину, тыс 15-20 и все будет хорошо! Вот так и даем по 20 тыс. нам не напряжно, они каждые выхи привозят какие то закупки из ашана, метро и пр... главное к нам никаких претензий....
Мы с мужем когда квартиру снимали, 20 тыс отдавали, зп мужа была 35 тыр, я почти не зарабатывала ничего, и то сытые были и в выходные по 7-10 тыр спускали за раз, ни в чем себе не отказывали, правда я не очень понимаю как так получалось)))
Сообщение было удалено
завтрак, ужин дома?:))
Сообщение было удалено
хахахаха
хахахаха
даже не знаю как это прокомментировать))))
Имей совесть, а?))))
Это правда, что квартплата в Подмосковье 2 тыс .рублей? В Питере за небольшую Зх комн. кв. я плачу 5200., проживает 4 чел.
Сообщение было удалено
в разводляндии правда)