Гость
Статьи
Обязанности мужа

Обязанности мужа

Здравствуйте.Прошу меня выслушать и дать совет.До брака мы с мужем прожили 5 лет,3 года из которых я не работала.Мы жили у его мамы.За то,что я не работала я должна была и делала:готовить на всю семью,убирать,стирать и т..Муж меня кормил,одежду не покупал(мама одевала)Потом мы съехали в отдельную квартиру и поженились.Он зарабатывает в 3 раза больше меня.Суть вот в чём:на еду мы складываемся вместе(идём в магазин накупаем на месяц примерно,ты сяч на 8 ,итого по 4 тыс с каждого),если нужно что-то в магазине после докупить(молоко,хлеб,макароны) он покупает сам.Одежду мне не покупает,денег не даёт,по хозяйству не помогает(может правда пол подмести,бельё развесить),остальное время он проводит за компьютером,а я веду дела по хозяйству.То есть у нас получается так:зарабатываем вместе,на еду тратим напополам,но всё делаю я.Соответственно складывается впечатление,что мы соседи по коммунальной квартире.Хочется что бы муж помогал деньгами.А,ещё он хотел,что бы я всю свою зп отдавала ему,что бы не тратила её на одежду.Так как он считает,что у меня её много.По сравнению с моими подругами это не так.Дайте совет

Ксения
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какого совета вы ждете?

Муж ловко прогнул вас, теперь вы бесплатная прислуга, еще и деньги должны ему отдавать, с его стороны отдачи нет. Зачем вы терпите такие отношения, понятия не имею.

саня

Проблема не в муже, а в Вас.

Почему так получилось что Вы долго не работали и вели хозяйство? Почему сейчас зарабатываете настолько мало?

Качать права может тот, кто материально независим. Я тоже жила с мамой мужа 4 года. Но в вопросе денег я была абсолютно независима. И раздельный бюджет постановила сразу же. На еду - вмесете. остальное - мое и трачу я куда хочу и как хочу.

И муж у меня тоже был не слишком приучен к домашней работе (мама все делала). Гавкать любимому мужчине: подмети пол - твоя очередь, постирай носки, вымой холодильник - это ад для семейной жизни. Мой выход был простым. Я очертила для себя круг обязанностей, которые я бы делала даже, если бы жила одна - я бы готовила, я бы стирала и я бы мыла свою комнату. Вот я это и делала. А в остальном хоть трава не расти. Не мыт коридор? А я при чем? Не разморожен холодильник? А мне все равно. Пусть кому надо тот и размораживает, а мне не надо. В итоге маман либо делала все это сама либо орала на 30-летнего сына: "сделай ты, я устала." Мне же орать и выяснять отношения с мужем не приходилось никогда - все делалось руками свекрови.

Коша

капец.. не задумывалась раньше, но у меня такая же ситуация. Разница в том, что деньги на одежду дает по праздникам- 2 раза в год( мой ДР и 8 марта) (((

Tiffa
Коша

Сообщение было удалено

зачем вам такой муж?

Если бы любил,то попытался бы сделать вас счастливее..пусть даже банальным букетиком лилий!

Гостья

он обеспечиваеееееееееееет по полной! иначе в сад его! так и скажите.

Коша
Tiffa

Сообщение было удалено

Букетики бывают. Но еда- пополам, нужная одежда(сапоги, куртки, штаны, свитера)- сама покупаю, за его деньги праздничная одежда только( как писала 2 раза в год) Просто у нас это не обсуждалось никогда, как-то само собой получилось.

Tiffa
Коша

Сообщение было удалено

я бы не смогла так,все равно считаю,что деньги должны быть общими..

кому надо тот из общего пусть берет,только в разумных количествах и по равенству

Гость
саня

Сообщение было удалено

То есть если материально зависима, можно с ней поступать как угодно?

А может, человеческое отношение проявить и любовь? Если муж автора так хотел независимую, зачем живет с безработной в течение трех лет.

Я считаю, лучше "гавкать" на мужа (зачем гавкать, можно просто попросить), чем самой стать обслугой.

саня
Tiffa

Сообщение было удалено

А вот мне всегда интересно было спросить у сторонников общих денег. Что они вам дают эти общие деньги? У Вас что ли от этого доверия больше друг к другу?

Вас не колбасит, когда Вам нужно каждый раз беря из общей кучи спрашивать себя "а я по совести беру? а по какой совести? а что он об этом подумает?" Меня напрягало бы ужасно.

У нас никогда не было понятия "общие деньги". Но каждый другому рассказывал сколько он заработал и что будет с ними делать. Советовался. Вот получил муж некоторую сумму. допустим, и говорит: "вот эту часть я в банк хочу, а вот на эту куплю то то и то то. Ты как думаешь?" Я говорю как я думаю. Аналогично я делала всегда. Мы знали примерно сколько есть у каждого, мы знали что в случае форс-мажора один вытащит и отдаст другому хоть все. Мы писали доверенности друг на друга, когда клали в банк. Но никакой общей кучи никогда не было. Зачем она вам, объясните.

саня
Гость

Сообщение было удалено

Поступать нужно всегда по человечески. Не зависимо от заработка. Но это мы можем с Вами пообсуждать сидя на форуме. А в жизни все иначе. Мы не знаем заранее как воспитан мужчина, который достанется в мужья. У него, может, куча достоинств, но он патологически скуп при этом и не приучен маман к хозяйству.

При этом если у женщины есть свой нормальный заработок и она реально независима, то мужчина это всегда понимает и кожей чувствует. Тогда она РАВНЫЙ партнер и с ней можно только по-хорошему договариваться. А вот если она материально зависит от него, то говорить можно все что угодно, но равным партнером он ее никогда не будет считать.

Катя

Помню год назад тоже писала тут о такой же проблеме.очень кстати помогли советы и я пересмотрела свою жизнь. Я тоже сама все убирала и даже еду чаще всего сама покупала.Зарабатывали мы почти одинаково,муж немного больше. В итоге,я поняла,что правильно.когда муж сам оплачивает квартплату,и покупает еду.Конечно, по возможности и помогает по дому. За полгода я перестроила в корень нашу с мужем жизнь.Конечно,были и скандалы пару раз,но я объяснила ему,что для него это будет стимул двигаться дальше,зарабатывать больше.И как настоящий мужчина.он должен обеспечивать сам семью. Теперь обстоят дела так. Мы ходим вместе в магазин,он за все платит,за все счета тоже. Заправляет свою и мою машину. Я трачусь только по мелочи,ну и себе на одежду. Те деньги,которые остаются.я откладываю. А последние 2 месяца.я вообще без работы,помогаю мужу развивать фирму.

Советую вам сейчас пересмотреть вашу жизнь,как я пересмотрела ее год назад,и не жалею об этом!И муж не жалуется кстати!!))У меня всегда хорошее настроение,я отдохнувшая,готовлю ему вкусняшки..)))Да, и цветы с подарочками у меня есть от мужа стабильно раз в месяц.Мы женаты 3 года,и прогресс на лицо!!Работайте над отношениями,и все будет так как вы пожелаете!!

Tiffa
саня

Сообщение было удалено

кто столько хочет,так же берет как и в раздельных.

просто лежат они вместе и все

Коша

В каждой семье свой подход к финансам. Я знаю семьи, где жена больше мужа пашет и зарабатывает, но он ей еще нервы делает, что холодильник пустой и полы не мыты, А она не терпит, просто ей даже в голову не приходит, что тут нужно нервничать ))) Сделает все и спатки.

Гость
саня

Сообщение было удалено

Так для того люди и встречаются, чтобы узнать, стоит ли..

Это еще одна причина, может автор слишком быстро сошлась со своим мужем?

Равная зарплата далеко не всегда означает, что мужчина будет к вам равно относиться, на вумане были темы, где жена зарабатывает больше мужа + обслуживает его, как младенца.

Или женщина зарабатывает больше мужа, и он начинает беситься, как это баба его обскакала. Таких историй тысячи.

Проблемы не в зарплате, а в людях. Муж автора считает женщин служанками, он и будет искать себе таких.

Авторша со всем мирилась, сама пишет, само собой так вышло, т.е. она даже не задумывалась. Только сейчас стало доходить до нее, ага, что-то не так.

Гость

о боженьки))))))))))))) автор ну и жизнь у вас с мужем. У нас муж только работает-платит за ВСЕ и я еще его гоняю посуду мыть часто-мусор выносить,кровать заправлять

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Даю - соберись и сочини что-нибудь поинтереснее. Стописятая разводка на тему Мужики - кАздлы уже в зевоту вгоняет.

Гость
саня

Сообщение было удалено

если это так круто, то почему вы пишите в продшедем времени?

Гость

*прошедшем

подруга

а зачем вы за такого замуж пошли, неужто думали что изменится???

мимо шла

где форумчанки берут такихъ хануриковъ? Прям с другой планеты как будто мужики.

Ксения
саня

Сообщение было удалено

Я работала по месяцу,по полгода,но работа меня по той или иной причине не устраивала.Я не могу сказать,что я мало зарабатываю....15-30 тысяч в месяц.В большей степени я материально независима,но мне хочется видеть помощь от мужа.Ведь я шла ЗАмуж.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Я даже понять не успела,как он прогнул меня.Сама в шоке.Ещё в большем шоке от того,что я работаю так же как и он (мы вообще вместе работаем на одной работе),плюс ко всему я ещё и модель.Но на многие показы он запрещает мне ходить,потому что боится,что уведут.и ещё я не могу подняться в должности на работе,потому что мне придётся ездить на машине по клиентам,а это ему не нравится.Опять же таки по той же самой причине,что я описала выше.

Ксения
Гостья

Сообщение было удалено

Не могу в сад его....Люблю блин

Ксения
Катя

Сообщение было удалено

Я многого не прошу от него.Хотя бы что бы сам еду покупал.Мы ещё квартиру снимаем и тоже напополам.вот это меня дико бесит.А мне нужно ещё то к врачу,то подарки кому нибудь,то ещё что нибудь.Денег совсем не остаётся и помощи нет никакой.Я уже собиралась уходить.Он предложил вариан,на его взгляд очень даже хороший.Что бы я ему отдавала свою зп,а он сам распределял что покупать.Я была мягко говоря в шоке.А когда дети будут?я буду сидеть дома,да я как оборванка буду блин(((

Ксения

А может, человеческое отношение проявить и любовь? Если муж автора так хотел независимую, зачем живет с безработной в течение трех лет.

Я считаю, лучше "гавкать" на мужа (зачем гавкать, можно просто попросить), чем самой стать обслугой.[/quote]

Я с 19 по 21 год подрабатывала,искала работу.А так я работаю с 14 лет.И сейчас я себя считаю полностью самостоятельной,но хочется иногда видеть помощь от мужа.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Да,вот так.....

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Зачем сочинять,если я описываю свою проблему.Если вас это вгоняет в зевоту,проходите мимо.Я никого не заставляю читать и давать советы.

Ксения
подруга

Сообщение было удалено

Да,думала,что после женитьбы изменится.Ранее он был совсем жадным.Сейчас хоть подарки на празники хорошие дарит.

Женя
саня

Сообщение было удалено

Ксения
мимо шла

Сообщение было удалено

Я бы не сказала,что мой ханурик.Он деньги откладывает.И у него это прекрасно получается,уже 4 машины поменял.Сейчас ездит на джипе.Но вот только у него всё для себя....

Женя

Я бы на месте свекрови выгнала бы вас на съемную квартиру.Если вы и зарабатываете нанимайте уборщицу,которая будет мыть коридор и холодильник.Свекровь- тоже человек.И такая же мать,как и ваша.Вам я могу пожелать такую же сноху как и вы.

Женя
саня

Сообщение было удалено

Я бы на месте свекрови выгнала бы вас на съемную квартиру.Если вы и зарабатываете нанимайте уборщицу,которая будет мыть коридор и холодильник.Свекровь- тоже человек.И такая же мать,как и ваша.Вам я могу пожелать такую же сноху как и вы.

правда
Женя

Сообщение было удалено

Засранка кая-то, у себя дома она тоже коридор не моет?

Анна

А за что вы его любите?

Секс офигенный?

По описаниям я увидела лишь одни недостатки, сплошной негатив - денег нет, нужно обслуживать детину, да еще и не помогает.

Мне вообще непонятно, зачем такая жизнь.

саня
Женя

Сообщение было удалено

свекровь у меня, к счастью в отличие от Вас, женщина все-таки умная. И она хоть на седьмом десятке, но все-таки поняла, что неправильное воспитание сына - это ЕЕ ВИНА. И ежели она не научила его готовить самого и самого следить за своими вещами, то нужно поклониться в ножки той, которая хоть в какой-то мере это выполняет (потому как готовила ему я и за вещами тоже следила в некоторой мере я). И побыстрее исправлять свои ошибки - учить, учить и учить сына, хотя ему уже за 30. Лучше поздно чем никогда.

А сноху я сама себе такую как я желаю, за это спасибо. Моему сыну однозначно не повредит умная, самостоятельная женщина, которая не заглядывает ему в кошелек и знает себе цену. Только вот для того чтоб мой сын был такой женщины достоин Я должна его правильно воспитать: достаточно заработать, вкусно приготовить, чисто вымыть полы и погладить рубашки себе он обязан уметь сам. И ни на кого это не перекладывать. Пока ему 9 лет и кое-что из этого он уже делает.

саня
Гость

Сообщение было удалено

Потому что я пишу именно о первом муже с которым я в ранней молодости жила у свекрови. Мы развелись через некоторое время. Со вторым мужем живем 7 лет, в отношении денег все точно так же (именно потому что эта модель была "обкатана" в первом браке и доказала свою состоятельность). Но со вторым мужем мы сразу жили в своей отдельной квартире, поэтому этот пример в теме как-бы не уместен.

саня
Гость

Сообщение было удалено

В принципе, я согласна. Увы, у нас в стране очень распространено такое воспитание мальчиков, что "все это" - женские обязанности. Я панически боюсь, что мой таким вырастет. Поэтому с ясельного возраста внушаю ему, что нет никакой "женской" и "мужской" работы. Ты все должен уметь делать сам.

И девушки в эту ловушку легко попадают. Потому что их с детства учат быть "хорошими женами", внушают, что есть особая "женская работа". Я тоже в ранней молодости купилась на это легко и с легкостью взяла на себя обязанности по дому. Потом прозрела и поняла, что это в корне не верно. И тут сколько не встречайся, а если девушка так воспитана, то она сама возьмет все это на себя.

саня
правда

Сообщение было удалено

Конечно, не мою :) Моет муж.

Гость

У нас с мужем доход примерно одинаков, мой немого побольше, но есть разграничение в чисто " мужской и женской" работе. Я мужа к кухне не подпускаю, убираю в доме сама, в магазине продукты тоже выбираю и список составляю. Он к плите и не рвется. Весь бюджет у меня, как считаю нужным, так и планирую. Сколько считаю нужным тратить на себя, столько и трачу. И выполнять мужскую работу - чинить наши машины, таскать тяжести, возиться с электричеством, чистить снег ( живем в частном доме) не собираюсь.

здесь вас дур недоделанных клонируют что ли?

Марго

жалко вас-это жуть, а не отношения любящих людей.(((((

Ксения
Анна

Сообщение было удалено

Секс да,офигенный.

Ксения
Марго

Сообщение было удалено

вы правы....

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

я, честно говоря, не знаю кого тут имела марго в виду - народу много.

но, если кто-то думает, что любовь прям такая офигенная штука, которая очищает все от скверны и делает несовместимых людей совместимыми, то это далеко не так.

Любовь наоборот делает слепым и заставляет ЛЕГКО принять недостатки второй половины. Но это до поры до времени.

Вот прошло же 5 лет и Вы стали задаваться этими вопросами почему-то, а до того не очень-то и задавались. Сейчас по прошествии 5 лет Вам разве что хороший психотерапевт поможет как постепенно "продавить" свою линию не портя отношения. И на это уйдет не меньше года.

И все равно первым пунктом должно быть достижение своей материальной независимости. Полной. И лучше на интересной работе. Это даст практически все - самоуважение, реализацию, деньги, динамику в жизни.

Гость
саня

Сообщение было удалено

Девушка,как вам не стыдно!!!!Вашей свекрови седьмой десяток,а вы не можете помочь вымыть ей холодильник и коридор????Ну вы и свинья,простите.Да она уже бабушка.И раз вы считаете себя такой независимой во всех аспектах,какого хрена вы живёте у свекрови,которой вы не желаете помогать?Почему не купите себе квартиру или ваш благоверный не купит???Села на шею к свекрови и мужу и ноженьки свесила.А муж ваш тряпка!

Гость

Если же вы материально не зависимая женщина,почему же столько времени прожили в квартире свекрови?Я могла,бы вас понять,если вы летаете,а не ходите по коридору))))А по поводу ума спорить не буду.Конечна 70-летняя женщина будет умнее и мудрее.

саня
Гость

Сообщение было удалено

Все сказали? Легче стало?

Теперь слушайте.

Я пишу о событиях, когда мне было 22 года и я только вышла замуж. Денег на жизнь у меня было достаточно - я только закончила интернатуру и начала работать. На свое жилье я зарабатывала с этого момента несколько лет. без ипотек и прочего позора. Купила квартиру и живу в ней. Это было мое желание иметь СВОЮ квартиру. Не мужа, а СВОЮ.

В квартире жило нас 3 человека - я, муж. свекровь. Она как многие женщины "передала" мне сына и умыла руки. Я покупала продукты, готовила, стирала, убирала нашу комнату. ИМХО, для одного человека это более чем достаточно. остальное должен делать кто-то другой. С работы я приходила к 8 вечера, а вставать мне нужно было в 6.

Разговоры с мужем по-хорошему были неэффективны. Он просто не привык к тому, что он ДОЛЖЕН заниматься бытом. И не из под палки. а по своей инициативе. Поэтому мне было все равно кто выполнит оставшуюся работу. Муж? - прекрасно. Не хочет? - пусть проблему решает тот. кто не смог его этому научить.

Свекровь моя женщина действительно умная и выводы сделала правильные. Через год такой жизни она пришла ко мне, извинилась и сказала: "Саша, я понимаю, что совершила очень большую ошибку. Я заботилась все время об образовании сына, но совершенно не позаботилась о том. чтобы приучить его к быту."

И свою ошибку она исправила. правда, когда сыну было 30. Именно она ругалась и ссорилась с ним и орала на него: "Ты должен!" За что я ей очень благодарна.

саня
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, лучше признайте очевидное. В нашей стране послесоветское поколение мужчин выросло в воспитании, что есть "мужская" и "женская" работа. И женскую мужчины выполнять не должны. Их воспитали так матери - женщины 50-60 годов рождения. которые вот так и жили. Муж выполнит мужскую работу - раз в год пару гвоздей вбиты тяжелую сумку принести. А женщина - каждый день из года в год: стирка, готовка, глажка.... Я реально видела бабу. которая выступала на невестку: "почему ты моему сыну ТРУСЫ НЕ ГЛАДИШЬ?"

Сейчас женщины уже немного иначе подходят к воспитанию сыновей. Но мужчины 70-х годов рождения - это просто кошмар.

Почему кто-то должен брать на себя ответственность за огрехи воспитания, которые допускали их матери?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: