Рожавшие женщины, скажите, пож-та, меняется ли смысл жизни после появления ребенка?Каждый день просыпаюсь с мыслью, что моя жизнь бессмыслена. Возможно, это из за того, что нет ребенка и семьи. Мне …
Сообщение было удалено
ну если только рожать его в нищете, быть тупой и ленивый без профессии и амбиций, тогда да. Во всех остальных случаях ребенок это огроный стимул для того что бы добиваться новых высот, материальных благ и возможностей. Потому что нормальной матери хочется дать все самое лучшее своему чаду. Показать мир, хочется самой быть примером и стать лучше.
смысл жизни в счастье. Но так как у каждого человека, понятие счастья разное, то и смысл жизни соответственно тоже. Если рождение ребенка сделает вас счастливой, тогда это имеет смысл. В жизнивсе просто.
Сообщение было удалено
Золотые слова )))
Может и не меняет смысл жизни, но если бы не дай бо что случилось с ребенком( ттт) то смысл жизни я бы потеряла((
Сообщение было удалено
попытка не пытка
Смысла жизни не меняет. Но добавляет ответственности. А в качестве бонуса - масса новых эмоций, позитивных в основном.
Сообщение было удалено
Для кого-то переход, а для кого-то - одни проблемы. Автор явно из последних будет. Она в себе без ребенка никого открыть не может (иначе бы ей жизнь бессмысленной не казалась) - не откроет и с ребенком. Сам по себе ребенок не может дать человеку никаких новых качеств. А может дать только новый опыт. Но этот опыт еще нужно суметь воспринять надлежащим образом. Автор явно не умеет воспринимать опыт - с чего бы она восприняла этот?
Конечно меняет....Я так думаю, что до появления дочки я вообще не знала зачем мне жить!
Ваша жизн бессмисленна, как Ви читаэте? Так зачем же создават еше одну бессмисленную жизн?
Сообщение было удалено
Ви умнии человек. По нику сразу и не скажеш.))) Кстати, как Вас с ним пропустили?
Сообщение было удалено
Nechestno. No razve eto vazhno? Glavnoe, chtob bilo.(
Сообщение было удалено
+1.
Если ест здравомисляшие люди (на етом форуме скорее исключение), то не все потеряно.
Сообщение было удалено
Да. Очен грустно.
Сообщение было удалено
Ето вообше ужас. Беднии старшии ребенок.
Сообщение было удалено
СунныРаин, так у Вас кариера и денги ест? Тогда почему би Вам не занятся благотворителностю? Ползи точно будет болше, чем если Ви родите от скуки, а потом возможно ребенок будет Вам обузои, как об етом неоднократно писали на форуме. Постоянно возникают теми о том, что родила, не любит и не знаэт куда его дет. Уж лучше бессмисленная жизн. Так по краинеи мере одна жертва, а не 2.
Сообщение было удалено
А так уже занимаетес. Тогда не знаю, что посоветоват.
Ребенка надо рожать тогда - когда есть чем с ним поделиться. Делиться радостью, любовью к жизни и т.д. А рожать ребенка для того что бы у тебя появился смысл жизни... рискованно. А вдруг не ребенок не сможет стать вашим смыслом жизни... вдруг он изменит вашу жизнь не так как вы себе это представляете... Где вы будете черпать счастье и любовь которой будете делиться? Несчастный человек не может делиться счастьем, грустный не может делиться радостью... Поэтому мне кажется вам не "уже" 30 лет, а "еще" 30, постарайтесь найти свой смысл жизни, свою радость, свою любовь и свое счастье и только потом рожайте. Слишком большую ответственность возлагаете на маленького человечка.
Сообщение было удалено
бред.........
Сообщение было удалено
как точно. вот и я боюсь, что именно так и будет. сперва куча хлопот, особенно если мат. базы нет и бабушек, потом какое-то время они милашки, потом начинают расти, все меньше и меньше нуждаясь тебе и с нетерпением ожидая взросления, чтобы эти "предки" отстали, ну либо нужно подстраиваться каждый день, выстраивать отношения, независимо от усталости, появляются свои планы и интересы, любовь, друзья, а вы превращаетесь в людей, которым в лучшем случае благодарны и звонят по воскресеньям и поздравить с праздниками. не потому что они плохие - просто у них уже другая жизнь. я не к тому, что дети - это плохо, иначе бы человечество вымерло) но они точно не смысл жизни.
Родить и воспитывать здорового ребенка самое большое счастье!!!!Смысл жизни в детях!!!Родила сына ,очень счастлива!!Безумно!!!!
Зачем искать какой то смысл в жизни? Главное в жизни быть счастливой! Радовать себя, увлекаться чем то. А дети счастье не для всех. Как до меня, так это самый страшный кошмар в жизни. Ребёнок отнимает всё! Здоровье, время, деньги, сон, свободу, выбор в конце концов. Как можно быть счастливой загнанной в рамки? Не имея своего права выбора? Только в угоду ребёнку. Но каждому своё. Жертвенникам и мазохистам это в радость.
Сообщение было удалено
+Мульон
И еще перечитайте Димыча выше
В вашем воображении ребенок - это милая игрушка, но он будет расти и уже даже года в 4 будет показывать свой характер, что может вам и не понравится, если вы ожидаете от ребенка поведения и отдачи как от мягкой игрушки, а не развития личности.
Сообщение было удалено
Если родить сможете здорового ребенка... и воспитывать до своиз 55 лет...вот радость то - все отдыхают и с внуками нянчатся, а ваш у вас на шее сидит ))) ему еще учиться 3 года)))
Сообщение было удалено
Ваши родители отдали Вам свое время, и родили Вас, а Вы все только себе и для себя?
Если ваша жизнь бессмысленна и сейчас, то зачем же вам ещё и ребенка в свою такую жизнь приводить?? Ребенок будет вам мешать. так как вы думаете что он сможет решить Ваши проблемы, поможет вам обрести смысл, стать любимой нужной красивой и прочее. но ребенок все ваши проблемы не решит, а прибавит новых.
Сообщение было удалено
до рождения ребенка была какая то апатия. Я все металась, расплывалась. Не понимала что хочу от жизни. А с её появлением как то более правильно расставались приоритеты, спала шелуха. Единственное, с ребенком вам должны помогать, потому что даже с супер спокойным ребенком один на один у вас может поехать крыша. Тут бывают темы на форуме жуткие. "Я ненавижу своего ребенка", "устала от ребенка" и т.д. Это несчастные женщины у которых едет крыша от переутомления и недосыпа, потому что им никто не помогает. Был бы хоть какой нибудь у них тыл сами бы искренне удивлялись на форуме таким темам, и не понимали как так можно. В общем, что б не быть в их числе, лучше подготовиться заранее. Или финансово подкупить на няню если бабушки не могут.
Интересно вы рассуждаете: вам ДОЛЖНЫ помогать. Если она не справится сама то зачем рожать, кому: няньке, бабуле? Мой например главный помощник - муж, но если его не станет( всякое в жизни бывает) ,я уверена что сама справлюсь. потому что когда я решила рожать то знала - рожаю только себе.
Продолжение рода- это главный смысл жизни, всех живых существ, первая и единственная функция живой природы. Посмотрите вокруг. Может тогда вам будет ясен ответ на ваш вопрос
Сообщение было удалено
+100500
Ну кому-то мб это интересно. Даже не знаю на самом деле. Мне дети нафиг не нужны. Есть чем себя занять и без них.