Рожавшие женщины, скажите, пож-та, меняется ли смысл жизни после появления ребенка?Каждый день просыпаюсь с мыслью, что моя жизнь бессмыслена. Возможно, это из за того, что нет ребенка и семьи. Мне уже 30 лет, есть рядом мужчина. Не люблю, но он мне нравится. В качестве отца ребенка он вполне подходит. Я понимаю, что звучит не романтично, и по идее, надо выходить замуж по любви, но мои репродуктивные функции не вечные, хочется детей и приходится быть реалисткой.
После рождения ребенка, чувствуешь ответственность за него и потому уже начинаешь более трепетно к своему здоровью, например, относиться, больше ценишь работу, обеспечивающую тебя средствами существования. Переходишь на более здоровое питание, ибо ребенку готовлю все из натуральных продуктов, ну и сама уже тоже меняю автоматически свой рацион. Начинается меняться твой характер. Так, я вспыльчивая, но с ребенком этот номер не проходит, если на него наорать из-за пустяка, он плачет, так что приходиться учиться себя сдерживать. Ребенок часто не хочет что-то делать и приходиться учиться изобретательности: как заставить его сделать то, что нужно тебе, но без оказания им сопротивления. Начинаешь обращать внимание на многие вещи, которые до этого не замечались: ребенок познавая мир ими интересуется и ты наблюдая за ним тоже начинаешь на это обращать внимание. А как здорово покупать всякие игрушки, милые одежки! Больше гуляешь на свежем воздухе.
Моя мама пережила клиническую смерть. На операционном столе видела себя и врачей как бы сверху. Потом тоннель и свет. Но вдруг поняла, что ей рано уходить, ибо у нее есть я, которой она нужна и она вернулась. До сих пор она вспоминает этот случай, что Я вернула ее к жизни. Так что дети действительно дают обрести смысл жизни.
жизнь останется такой же бессмысленной, но еще проблема в виде ребенка появится
После появления ребенка меняется не смысл жизни, а приоритеты в ней. Делать ребенка смыслом своей жизни, на мой взгляд, крайне эгоистично и нечестно по отношению к ребенку.
Сообщение было удалено
+1
Если ребенок желанный, то жизнь улучшится,а если нет - наоборот
Сообщение было удалено
ага
Если сейчас у вас нет смысла жизни, но есть шанс открыть для себя что-то новое, то с ребенком такого шанса у вас не будет. Вы будете просто доживать свою жизнь, поставив на себе крест, т.к. все силы, средства и время придется вкладывать в ребенка, а вы сами, как женщина и как личность, словно умрете.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
+100000000000
у меня тоже была апатия...все попробывала, многое где была, наработалась....и в 28 родила. Да смысл для меня появился. рожайте это счастье.
Детей опять используют в корыстных целях,грустно всё это...
да обнозначно меняет. а в какую сторону , это прямо зависит от твоих мозгов. если их не было.. то ребенку тяжко придется, обуза ведь... а если были и решила родить.. то все будет хорошо
1 пост совершенно верно рассуждает
Обрести смысл жизни в деторождении?? Как это убого...
Сообщение было удалено
говорите за себя, у меня, например, все полностью противоречит Вашему посту. Согласна с 1 и 3 постами. Свой смысл жизни Вы познаете сами - ребенок - это абсолютно другой человек, какое-то время зависящий от Вас, что, соответственно, развивает такие качества как забота,бескорыстность, милосердие и пр. Возможно, развиваясь и идя по пути самопознания Вы и обретете свой смысл, а возможно оклушитесь и не увидите ничего нового))) Возможно все)))
Ребенок - это серьезная проблема. Но есть люди, которые видят смысл жизни, только постоянно двигаясь, решая проблемы. Вот для таких ребенок - это смысл жизни, т.к. это большая проблема на кучу кучу лет, есть чем себя занять
Сообщение было удалено
вот!
подумайте 1000000 раз, чтобы рожать от нелюбимого.
Подруга первого также родила, потому что "надо". С парнем у них так и не сложилось, запилила, сбежал. Вся злость вымещалась на "его" ребенке. Встратила мужчину, родила второго, родила по огромной любви. Пылинку сдувает. А первого сбагривает в садики, бабушкам, няням... И вот смотря на такую ситуация, возникает вопрос, а кому "надо" то было рождение, потому что года поджимают?
Огогого... Обществу необходимо лечение..... Как ребенок может быть не в радость?? Ну если только от небольшого ума матери.... Не пойму, тех кому дети не доставляют радостни и счастья..... Вы или не нормальные или ввашем случае уж лучше без детей чтоб малышей не сделать себе подобными...
Ребенок меняет все! Иметь ребенка - это счатстье. Коммент номер 1 правильно все сказала.
НО!!!! Имейте ввиду, что с момента его рождения вы ответственны за него. Ваша жизнь изменится соответственно. И в первые годы его жизни все ваши планы будут строиться в соответствии с его нуждами, а не с вашими желаниями: начиная с выбора меню на вечер и кончая выбором профессии.
Сообщение было удалено
радость от материнства и смысл жизни-эти разные вещи.
Сообщение было удалено
А вы не думали и что ребенок и есть-это что-то новое в жизни? Это как переход на другой уровень, многие открывают в себе невиданные способности и при появлении ребенка, моя подруга открыла в себе великолепного педагога и организатора и психолога, что впоследствии помогло ей сделать неплохую карьеру и когда вырос ребенок
Смысл жизни ребенок не меняет. А сама жизнь изменилась очень сильно. Получилось, что я стала очень зависима от ребенка, от няни. Раньше жила сама по себе- в любой момент могла сорваться отдыхать, объездила полмира, постоянно машины меняла, на последние деньги могла сумочку из змеи купить (типа ниче, проживу как-нибудь неделю до зарплаты) спорт, развлечения..... Сейчас все распланировано, и время и бюджет. На мне огромная ответственность (я кстати, мать-одиночка). Я не превратилась в клушку, я не стала меньше зарабатывать, мне точно так же не наплевать на свои путешествия, машины и гардероб. Но все таки рождение ребенка это лучшее, что со мной произошло. Эта радость несравненна ни с чем. От этого все все остальное кажется не таким важным и впечатляющим. Я плакала навзрыд от радости 2 часа, когда увидела на узи свою дочку. Жизнь очень изменилась, для меня в лучшую сторону - из меня почти выветрилась бесшабашность, появилось какое-то спокойствие что ли, ну и меня просто распирает от чувства радости и любви.
Сообщение было удалено
Интересно, а что же тогда не убого?
Сообщение было удалено
Ну и в чем по вашему смысл жизни? Постоим и послушаем))
Вы лауреат Нобелевки? Или что значительное в жизни совершили? Вряд ли..
С появлением ребенка в вашей жизни вы вступите в такие отношения, из которых уже не выйти НИКОГДА. Не все этому рады, особенно интроверты.
Мне кажется, все презрительные комменты в этой теме - от нерожавших. Для меня ребенок (родила чуть после 30) не то что 'поменял смысл жизни' (честно говоря, не осень пониаю, что это значит), а стал самым огромнвм счастьем из всех возможных. Понять это можно только после родов :) Но рожать отскуки или чтобы решить какие-то свои проблемы мне тоже кажется не совсем хорошо. Хотя такие мотивы запросто могут отойти на 10 план, когда с Вами произойдет это чудо :)
Сообщение было удалено
Как Вы точно подметили. Кроме всего прочего, благодаря ребенку нужно итак приятно меняться к лучшему ;)
Сообщение было удалено
Извините и не соглашусь.. вы не в безвоздушном пространстве живете, вы уже при своем появлении на свет вступаете в отношения и из которых вам не выйти никогда, я имею ввиду ваших родителей и тоже до их смерти общаетесь..
Так я и не спорю. Но есть такие родственники, с которыми я ни за что не стала бы общаться, если бы не родство. Их я воспринимаю, как данность. А вот пускать своего ребенка на этот свет, или не пускать - это уже от меня зависит. И тут каждый решает для себя сам - готов он вступить еще в одни вечные отношения, или лучше как-нибудь без оных.
поеждить-погулять-походить по кабакам и менять мужчинможно лет до 35 вволю,построить карьеру, упиться шампанского, понапокупать сумок и прочее и прочее. зато в 35 будет новый виток жизни-ребенок новое счастье
Сообщение было удалено
+ много. но все врут про "цветы жизни"
Да, мне это и надо, чтобы каждый раз не задумываться о смысле жизни. Раньше гонялась за карьерой, материальным благополучием. Но всех денег не заработаешь, надо думать и о своей жизни. Скука тут ни при чем, хочу просто быть счастливой.
Сообщение было удалено
так и говорите - "я безответственный человек, не обладаю силой воли, мне безразлична моя жизнь, без дополнительного стимулирования я не могу обеспечить ее достойное качество".
Сообщение было удалено
да, я вот тоже только сейчас стала задумываться..буду на инглиш водить,в цирковой отдам ...потом еще на рисование,читать с ним дома,гулять-на роликах. На пикники с мужем, игрушки покупать...здорово же
Сообщение было удалено
Странно, кк тогда звезды и спортсмены столького добились в жизни имея детей. При чем раньше нянь не было, это теперь всем доступно. Может просто не такие ленивые и тупые были, как современные мамаши?
Нашла решение своей проблемы-ребёнок,а материально потянешь? если нет,то вместо одной,проблем будет куча..
ребенок насрет,обкричится,у тебя есть по 2000 рублей каждые 3 дня на подгузники
А я вот заметила здесь, что те, кто боятся рожать ребенка из-за того, что они не смогут что-то особенное взять от жизни, в своей жизни ровным счетом ничего не сделали великого в жизни..Не написали книгу, не стали известными, суперг богатыми..То есть, обычная жизнь обычного человека, к у которого на первом мечте удовлетворить свои потребности в спячке, жрачке, развлечениях. Это не плохо и не хорошо..Однако я бы, может, и вязала пример с человека, который докажет, что отсутствие детей делает жизнь гораздо ярче и более наполненной смыслом)) Да..и посмотрите на известных людей..успешных..99% имеют детей..только единицы актрис, певиц и политиков женщин их не имеют..единицы!..Потому вывод: людям активным, целеустремленным, талантливым дети не мешают добиваться высот..тем, кто ничего в жизни не может и не сможет..дети кажутся чем-то ужасным и отнимающим возможность бесконечно тусоваться и вести праздный образ жизни..вот только к успешности это никакого отношения не имеет.
Сорри ..писала "мимоходом"..ошибок наделала)))
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. она - жизнь - просто ярка и наполнена смыслом. как факт. данность. без каких-либо сравнительных степеней.
Автор, ответ на вопрос "нет", но ответ этот неоднозначный. Ребенок дает смысл жизни на время. Все происходит так: примерно на 5-ой недели беременности начинается ощущение безграничного счастья, восторга. Это - ощущение зарождающейся жизни. Даже если не знаешь, что беременна (я не знала, думала - гастрит). Далее всю беременность чувствуешь этот восторг, радость, как в детстве. Потом роды, видишь малыша. Восторг усиливается еще раз в 10. Все время, пока кормишь, те же самые ощущения. И смысл жизни, конечно, вообще не обдумывается, просто "тащишься", как говорит мой сын. Это состояние длится примерно до 2,5-3 лет ребенка. У меня все одинаково было с обоими моими детьми. Но дети растут, восторги эти уходят. Возможно, они вызваны гормонами или чем-то в организме. Далее приходит время реально взглянуть на вещи. Может оказаться, что муж заброшен, что первый ребенок имеет все данные, чтоб пойти по стопам деда-лентяя, что дочка - вредина. И ты их воспитываешь, крутишься, мужа тоже не забываешь, и о смысле жизни думать некогда. А потом приходит время, когда мы детям уже меньше нужны. И тут начинаются снова мысли о смысле жизни и понимаешь, что смысл не в детях. В чем? Я не знаю. Сейчас пробую читать про разные религии, привлекает буддизм. если смысл и искать, то в духовном. Не в детях и не в мужчинах.
Сообщение было удалено
Если у вас так то вы - очень счастливый человек, который все для себя нашел.
Сообщение было удалено
Я тоже мечтала что дочка на пианино будет играть и танцевать вальс, а сын - изучать три языка:))))) вы чем раньше от этих иллюзий избавитесь, тем лучше будет, я по-дружески говорю.
Сообщение было удалено
Я вот не общаюсь с мамой и ее отцом-придурком. Лет 20.
Благодаря вере в Бога и держусь по сей день! По возможности занимаюсь благотворительностью. Раньше с утра до ночи пахала на работе, забывалась так. Искала счастье за рубежом, получила грант университета в штатах, жила и училась там, поездила по миру. Приехала домой, устроилась на хорошую работу. И все же чувство глубокого внутреннего неудовлетворения не покидало никогда. Иногда я думаю, может я родилась такой меланхоличной?
Сообщение было удалено
Бедный ***, видимо ты всегда был проблемой и никогда радостью...
Сообщение было удалено
никакая дополнительная радость не компенсирует наличие проблем. куда приятнее жить со своей привычной нормой радости и беспроблемно.
Сообщение было удалено
Надо любить себя, любить жизнь. Тогда она имеет смысл и до ребенка и после.
Сообщение было удалено
ох и загнул1 это сколько надо ср8ть, чтобы 2000 на 3 дня?
до рождения ребенка была какая то апатия. Я все металась, расплывалась. Не понимала что хочу от жизни. А с её появлением как то более правильно расставались приоритеты, спала шелуха. Единственное, с ребенком вам должны помогать, потому что даже с супер спокойным ребенком один на один у вас может поехать крыша. Тут бывают темы на форуме жуткие. "Я ненавижу своего ребенка", "устала от ребенка" и т.д. Это несчастные женщины у которых едет крыша от переутомления и недосыпа, потому что им никто не помогает. Был бы хоть какой нибудь у них тыл сами бы искренне удивлялись на форуме таким темам, и не понимали как так можно. В общем, что б не быть в их числе, лучше подготовиться заранее. Или финансово подкупить на няню если бабушки не могут.