Мы молодая семья,раньше жили в гражданском браке и в течении года копили на поддержанное авто,я хотела Vitz или Fit.
Вчера муж сообщил о сюрпризе,вечером я узнала что он без моего ведома оплатил тур во Вьетнам на начало января это 215 тыр путевка + с собой,в общем почти все накопленные деньги.Я психанула разревелась и ушла ночевать к подруге,с мужем молчанка.
Отпуск планировался совместный но дома с телеком ,отсыпанием и поездкой к моей родне.
Муж прислал смс, какая я неблагодарная и т.т. Кто прав и как теперь выйти из этой ситуации.
Что-то дорого для Вьетнама, переплатил явно
никому свои деньги не доверяйте. НИКОМУ!
ГостьЯяя, поезжайте, не пожалеете.
Случилось то, что случилось. И это - не самое худшее. ))).
Родня поймет, машина подождет. Вьетнам - суперрррррррррррррр!!!
Если деньги предназначались ТОЛЬКО для покупки авто, то муж однозначно не прав.
Если молодые - Вьетнам лучше.
вот это сюрприз! Я б убила его
В одну харю такие вещи не решаются. Муж не прав однозначно.
Автор, пусть он сдает свой тур и гонит деньги назад.
Он Вам приятное хотел сделать, а Вы.... Машины, квартиры... все это - фигня... Люди, вкладываетесь лучше в эмоции!!!!!!!
Сообщение было удалено
вот именно
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали (c) Марк Твен.
215 для вьетнама какие-то нереальные деньги. слишком много!
может он решил что скоро конец света и деньги надо успеть прогулять?:) муж ваш дyрак. заставьте вернуть тур и впредь просите согласовывать, т.к. там и ВАШИ деньги тоже.
что значит неблагодарная? он на свои что ли купил? или за то что он сбегал в турагенство без твоего ведома надо быть благодарной?
Сообщение было удалено
дyра, что ли? он же ЕЕ деньги потратил ЕЕ не спросив. нафига нужные такие сюрпризы? человек на определенную вещь деньги копил.
хочет сюрприз сделать - пусть на свои покупает. тур хоть куда! хоть на камчатку! я думаю автор бы не расстроилась!
Дороговато для Вьтнама, но это лучше, если бы он потерял эти деньги или пропил.
Моя бы меня расцевала бы за такую поездку.
А машина подождет. Вы еще молоды, развлекайтесь,накопите еще.
А у вас турпоездки разве без паспорта продают?
Без вашего?
[quote="Гость"]Дороговато для Вьтнама
)))))))))))))))
Отдых во Вьетнаме раз в 30 лучше, чем в турции.
Сооответственно, и стоит дороже.
Сообщение было удалено
Они же живут вместе, стало быть у мужа есть доступ ко всем документам жены).
А по теме: это все здорово и интересно, и с цитатой Марка Твена, которую здесь приводили, я согласна на все 100, если бы не очевидный эгоизм мужа в данной ситуации. Это общие деньги, которые откладывали с обеих зарплат, она мечтала о машине, он о Вьетнаме, собирались купить машину - а муж взял и наплевал на мечту автора в последний момент. В вашей ситуации я бы в итоге поехала и старалась получить максимум удовольствия от отдыха, раз дело уже сделано, но спокойно и без истерик объяснила мужу, почему он не прав и так делать нельзя.
Девочки,путевки все включено с полным питанием.
Паспорта взял,они в шкафу он же муж имеет доступ.
Путевки не сдашь там бронь гостиницы авиабилеты ,он еще гостиницу 5 * взял,мог три это дешевле.В общем новый год испорчен,он меня ни во что не ставит.
Я б убила мужа!
Думаю для девушки покупка авто приинесла бы НАМНОООООООООГО больше положительных эмоций, чем тур в сомнительную азиатскую страну!
Так этож -- здорово!!!
Это он вам сказал,что нельзя сдать путевки? Можно,но будет штраф.
Я была во Вьетнаме. Хорошо,но чтоб за такие деньги! Новый год? И что? Все тоже самое. Только кормить наши турфимы.Требуйте возврата путевок.
Сообщение было удалено
Идиот ваш муж.
Сообщение было удалено
сдать можно, правда потеряете часть денег.
Таким мужчинам не надо жениться вообще, так как они еще не наигрались, не понимают что важно, а что второстепенно.
А машина-не роскошь. Она каждый день нужна. Вот Вьетнам никуда не денется.
самый главный вопрос! у мужа есть машина? эта машина должна была быть вам?
Сообщение было удалено
Не, ну пять звезд он правильно взял, таки дикая страна, антисанитария.
Автор , вы мужа любите или машину ? Сделайте ему приятное )
что сделано то сделано - езжайте и развлекайте
в следующий раз такой финт с его мечтой сделайте
что сделано, то сделано! чего теперь ему и себе нервы трепать!
езжайте,оторвитесь и не о чем не жалейте. денег еще много заработаете.
с мужем поговорите (только спокойно без истерик и мата) чтоб впредь так не поступал и с вами советовался,так как эти деньги для вас значительная сумма и копилась она долго. вот будет миллион в месяц получать, тогда можно 300 на отдых просадить, а пока это не ваш уровень.
Сообщение было удалено
ну и какой отдых в дикой стране с антисанитарией? машина лучше.
Сообщение было удалено
во мысли то сходятся. и в тексте и в юзерпике!!
Машина, пусть и подержанная, если не рухлядь, то стоит гораздо дороже поездки во Вьетнам на двоих. Так что странно это как-то.
Сообщение было удалено
Ну так они еще 3 года бы копили на нее рядом с телеком, а так --- сюрпрайз ))) Что лучше ?
Вообще-то такие дела,как поездки,обсуждаются. Не могу поверить,что муж в одну секунду раз, и купил путевки! Может был разговор ранее?
Сообщение было удалено
Если заранее обсуждать , то уже не сюрприз.)))) Да что вам так жалко этих денег то ??? Воздастся автору все и с лихвой ..))),
Сообщение было удалено
На новогодние даты штраф до 90%+ фактически понесённые затраты, т.е. реально штраф будет почти 100%. Так что придётся смириться и ехать..
Но я бы мужа точно прибила
у меня бы муж такое точно бы не сделал:)), чтобы мужик от авто отказался, я еще не видела. По-моему, в России мужчины вместо квартиры всегда выберут тачку. Сестра живет в однушке с мужем и ребенком, но ее муж хочет купить машину вместо расширения площади (мы не в Москве).
Сообщение было удалено
Просто достала его Ваша родня, вот и захотел отдохнуть от них.
Вот! И я тоже хотела написать - опередили - Отпуск планировался совместный ... с поездкой к моей родне. Что он там забыл?! Лучше планируйте совместные планы, тогда и не будет экзотических путешествий вместо подержаных развалюх на колесах, а одни приятные сюрпризы.
Всё правильно сделал, лишил свою женщину авто - спас жизни десятков людей