высказала свекрови, тепеть как-то не по себе. замужем уже почти 11 лет . У свекрови кроме моего мужа есть ее и младша сестра мужа,Всю жизнь считавшая, что все ей должны, а она должна сидеть и особо не напрягатся..Да замужества она могла годами дома сидеть на шее у родителей, а они все тпокрывают. В Турцию отправляют, шубы покупают и т.д ... Я сама такой человек с 18 лет работала, учась на очном отдлении работала и муж так же мой. Мы никогда не сидели дома у телека, все крутились, сами зарабатывали и вот ПОЭТОМУ она меня БЕСИТТТ.Теперь она вышла замуж за такого же как сама-лентяя, ни к чему не приучен, свекр все делает. Мы с мужем бесимся..Они играли свадьбу , заставили родителей влесть в кредиты, сами по0000, Родили ребенка , жили они с родителями, Разменяли родительскую квартиру.. Все то время мы высказывали свое недовольство, что нужно как-то самим чего-то добиваться....Выговарил во сновном муж и я немного, а сегодня сказала ЧТО ХВАТИТ ИХ ЗАЩИЩАТЬ ПОКРЫВАТЬ, я сказала что понимаю ее как мать , что она хочет чтоб между нами было все ОК, но они меня БЕСЯТ, ТЕперть как то с одной стороны неловко, а с другой лучше сказать правду в лицо, чем прикрывать ...КАК вы думаете, как мне избавиться от чувсва раздражения к людям, мы родственники и без встреч не обойтись?
валерьянку попейте
а почему вы раздражаетесь? потому что у вас когда-то не было возможности сидеть на шее родителей? вы все делаете правильно, всего сами добились, у вас семья. откуда злость к ленивым родственникам? еще допускаю чувство жалости к ним, но злость...
Правильно сделали, а при встрече не обращайте на них внимания..
а мне кажется, тут есть некоторая зависть, что вот не расслабиться никак.
а что делать, лучше помалкивать, они от вас чтото хотят? если нет тогда просто сведите общение к минимуму и все, как сделали это мы
не понято, конкретно на вашей семье это как-то отражается? или вы просто беситесь за свекровь? у вас материальные средства ушли, вы на нее тратились или вас просто жаба душит? Причину вашего бешенства поподробней.
В вас присутствуют зависть и обида. Завидуете, что золовка не прилагает усилий и получает все. Обида от того, что ей все, а вашему мужу либо минимум, либо, не удивлюсь, если ничего (досталось мужу от родителей хоть что-то?).
Автор, но посмотрите на это с другой стороны. Вы всего добились сами, никому ничего не должны. Не надо высказывать недовольство, просто смиритесь, что есть такие лохи, как ваши свекры и нахалка, как ваша золовка и живите своей жизнью.
Сообщение было удалено
разозлишься тут: мы, мол, пашем, с 18 лет, а им халява, все само приходит))
Вы просто ей завидуете.То что вы пашете,а ей на блюде несут.Но зато у вас есть повод собой гордиться.Не общайтесь с ними и не будет раздражителя перед глазами,свёкров вы не переделаете,она же их дочь и помогать они ей всегда будут.
Сообщение было удалено
А с чего их жалеть? Я знаю минимум три такие семьи, где один ребенок всю жизнь горбатился пуп надрывая. А другой "ласковый теленок" нифига не делал все сосал из родителей. Как итог жизни - трудяги имеют инвалидность по здоровью и хибару в ипотеку, а лодырь - жирное пузо, здоровый цвет лица и халявное имущество в наследство.
За что жалеть то?
у автора внутри гафно всплывает и злоба на весь мир.
Я-то думала, что деньги на сестренку с вас тянут, а вы просто так беситесь. Потому что кто-то живет не по-вашему.
По сути - не ваше это дело, куда родители мужа тратят свои деньги, вот и все. Могут хоть бездомным отдать, хоть на костре спалить. Вас это будет касаться только тогда, когда потянутся к вашему кошельку.
Вы с мужем не правы. Стройте свою жизнь, тем более сами же пишете, что вы это делать умеете, и не лезьте в чужой монастырь со своими указами. ( кстати, это очень удобно - вы так же можете требовать . чтобы в ваш не лезли со своими уставами)
PS Я бы на вашем месте перед свекровью извинилась бы.
Сообщение было удалено
А быть доброй - это тянуть последние копейки из стариков?
Автор реально осознает, что сейчас эта милая девочка обдерет стариков до нитки, а ковыряться потом с ними Автору. Такие "дочки", как правило, куска жлеба потом не дадут матери.
Сообщение было удалено
ага, типа "нам ничего не дали, а им все на блюдечке", живите своей жизнью, вам-то что, Автор?
Сообщение было удалено
А мир автор спасать не собирается? Погибает же, зараза, потихоньку
Сообщение было удалено
Только сейчасв голову пришло.
Ада, а как бы вы среагировали, если бы вам кто-то высказал бы претензии по поводу того, как вы тратите свои деньги?:)
Они же не берут у вас ничего, тратят свои деньги как хотят и куда хотят. Куда вы лезете?
Приходит пациентка к психиатру:
- Доктор, меня всё раздражает!
- Хм... Ну, приведите какой-нибудь пример.
- Ну вот например дверь у нас на работе: то открывают, то закрывают - ужасно раздражает!
- Повышенная раздражительность зачастую связана с сексуальной неудовлетворенностью. Скажите, Вы ведете нормальную половую жизнь?
- А как это?
Доктор укладывает ее на кушетку, снимает штаны и начинает лечение. Через минуту:
- Доктор, Вы уж как-нибудь определитесь: или туда - или сюда, а то это Ваше туда-сюда меня раздражает!
Почему без встреч не обойтись? Очень даже обойтись, она вам по сути никто, имею в виду золовку.
Долго терпели, поэтому чувство неловкости. Ещё и чувство вины может начать мучать. Пошлите их в пень, а то ещё на шею сядут.
И я кстати не считаю, что это зависть, это праведный гнев.
Извинитесь перед ней.Вам было бы приятно,если она скажет,как же ее бесят ваши непутевые дети?
я так поняла они вас не касаются? денег не просят, не клянчат? тогда зачем обращать внимание на них? пусть живут как хотят!!! А то, что высказали - скажите свекрови, что вы может и погорячились, но это ваше мнение!
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) антибесин, клево!
Это правильная реакция на несправедливость. Конечно, доводить до прямого конфликта нехорошо, но иногда терпение кончается
Ада...ну не общайтесь...я со своей свекровкой не общаюсь 1,5 года. Я не работаю,муж одержит,нас ВСЕ устраивает ни на его ни на моих родителях не едем. его младшая 2,5 года не работает-кормит,интернет итд мать мужа...ну так если мать хочет везти на шее 30 летнюю бабу ради бога.
обидно немного только что к сестре нуль претензий,а чуть что вопросы к мужу. Ну я его уже научила маленько-пусть с младшей спрашивают,она на шее у матери сидит
Сообщение было удалено
Есть такой тип людей обделенные трудоголики, их зависть к тем, кому везет, не надо вкалывать... переходит все границы.
А на кой вы его высказывали, ваше мнение? Да еще "все это время". В каждую бочку затычка? Кому нужно ваше недовольство. Живет человек, как хочет, вы за нее платите что ли...
Сообщение было удалено
Авторшу раньше жаба задавит.
Бесишься, потому что бес в тебе сидит.
Попроси у небесного отца смирения и радуйся тому, что имеешь.
Будешь беситься- последнее здоровье потеряешь и даже работать не сможешь.
Узнаешь тогда, каково это зависеть от других людей.
Побудешь в шкуре девушки, которой завидуешь, только тебе не шубы будут преподносить, и тарелке горячей каши будешь рада.
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Автор а почему ты своей маме не выскажешь, ммм? Что другим и свадьбы и шубы и Турция, а тебе ничего? Это было бы справедливее, мне кажется.
Путин, да это боянище)
Завидуйте незаметнее, а то совсем глаза режет))
У моего мужа есть брат. Братцу и жене уже за 35 обоим, так вот, и свекровь моя, и мама той жены обе помогают, подкармливают, деньги дают, мебель покупают, окна поставили,даже свадьбу им оплатили. Муж мой бесится от этого, считает что это брат уже матерям должен помогать. Я в удивлении и поражении, но отношусь к этому ровно. Свекровь - мама, она все равно деньжат подкинет, если видит что у тех кушать нечего, и ничего с этим не сделаешь. Автор, следите за своей семьей, в чужую не надо лезть, не известно еще какие у Вас детки вырастут, может также будете им до 40 лет в клюве хлеб таскать!
Сообщение было удалено
А всегда так и бывает. Автору нужно готовиться содержать, лечить и поддерживать стариков, когда придет время. Сестра мужа этого не сумеет захотеть по определению, так как никогда ни за что не отвечала в жэтой жизни. Она скажет, ой, а я не готова, а я не умею.
А я считаю вы все правильно сказали и никакого чувства неловкости и быть не должно. Такие мамы часто не понимают своей несправедливости по отношению к детям. И "обделенных" детей это часто очень ранит. Она этого не понимает, но должна бы. А вы ей дали шанс все осознать. Хоть и небольшой.
Моя мама меня часто воспитывала на примере знакомых - например когда одноклассница родила мама рассказала как ей живется, какие у них проблемы ну и свое отношение высказывала. И это было очень действенно.
Так вот я бы на вашем месте свекрови про каких-нибудь ваших знакомых с такой же проблемой рассказала - как они живут, как обделенный ребенок себя чувствует, и т.д. Можно и при младшей сестре мужа.
Сообщение было удалено
правильно
Сообщение было удалено
Аналогично, у нас то же самое. А претензию к мужу видимо в том, что если бы вы работали, то муж мог бы помогать младшенькую тянуть маме)) У нас вот к моему мужу с стороны свекрови такие претензии, ей бедной приходится двух сестер мужа одной тянуть, они уже замужем и дети, но помогать надо! А мой муж в наглую свою семью кормит( так как ему то мама вообще никогда не помогала) а должен маме и сестрам деньги давать. Вот такое у нас несоответствие и свекровь бесится!
Автор, у нас точь-в-точь как у вас и еще круче - у младшенькой сестренки 3 ребенка) и муж-такой же лентяй как она. сидят на шее свекров всю жизнь. свекрови я высказывала и извиняться не собираюсь. последний раз - позавчера. днем раньше свекрови скорую вызывали (она астматик, стала задыхаться и терять сознание), человек пожилой, ходить из-за астмы даже не могла, перед глазами серело. на следующий день смотрю повела в кружок среднюю дочь сестры (при том что та вполне могла сходить). я наорала буквально на нее, и свекру тоже досталось по-полной.в гроб пока не вгонят, не успокоятся. на деньги мне уже плевать (хотя тоже раньше обижало, что там подарили квартиру, а нам нифига, и им помогают деньгами, нам нет, но как говорится им решать) но тут уже вообще ни в какие рамки не лезет.
вот наорала, но извиняться не буду точно! хотя к свекрам очень хорошо отношусь. вот так.