прожила в браке 7 лет, родила дочь. С мужем все было отлично. но со временем наши дороги немного стали расходиться - я стала более успешная в карьерном плане, он не хотел развиваться - как следствие - я стала больше зарабатывать, он ни к чему не стремился.. вообще ни к чему..как-то грустно стало.. перестала его уважать.. влюбилась... дико-безумно-страстно... в того, кто казался идеальным во всем - сильный, страстный, успешный, влюбленный в меня.. мужу изменять не могла.. а без этого мужчины не могла жить, дышать..ушла с ребенком к нему..поженились, родился ребенок. Бывший муж был категорически против развода, но тоже сразу женился и у него тоже уже ребенок... со временем стала понимать, что потеряла самое ценное, что предала свою семью, что я - предатель и ничтожество((... когда дочь бывает у папы - он говорит, что любит меня и очень хочет, чтобы мы жили вместе...рыдаю каждый день и ночь.. понимаю, что сейчас сама разрушаю и вторую свою семью.. схожу с ума.. как жить дальше? перестать жить прошлым? как? что это - ностальгия за прошлым, его идеализация или единственная любовь, которую я потеряла?
Зеваю. Скучно очень.
хм, если вы рыдаете и жалеете значит со вторым мужем еще хуже чем с первым? когда уходили от первого мужа точно осознавали что не любите его или тупо повелись на материальное благополучие и "успешность" нанешнего мужа?
УЖОООООООООООООООС! Мораль, ценность, приоритеты, совесть все потерянно...........А ни чего не делать, в церковь ходить грехи замаливать, что бы вашим детям за ваши "ХОЧУ" не отвечать. Вообще как подумаю о своей жизни или других людей реально страх мы потерли, живем все по принципу сейчас хорошо, а дальше будь что будет! А это "БУДЬ" всегда приходит когда всегда его совсем не ждешь. и жизнь не такая длинная как нам кажется, 20 лет н успеешь оглянутся уже 39 и сороковник прет, а дальше что? А я вам скажу дальше наши дети, то есть те наши маленькие совсем казалось бы не давно ни чего не понимающие в жизни, в них и оказывается весь смысл жизни. то что вложил, то и получай. Вот о чем надо думать, теперь в сложившейся ситуации вам надо не поломать судьбу второй дитятке. Будьте сильны хотя бы в этом.
я наверное консерватор, всегда думаю и как люди так быстро разводятся, опять женятся рожают детей и тд, у меня стооолько сил ушло на создание своей данной семьи, что повторять с кем то еще все начинать заного просто не смогла бы)
Да кстати и любовь вы еще не потеряли............ЛЮБОВЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ К ВАМ!!!!
а поподробнее, в чем трагедия? Что во втором муже не так?
Сообщение было удалено
ПЛЮСУЮСЬ!!!!!!! много, много раз!
да фигня всё это.Со своим было бы ещё хуже....
А куда делся дикий, сильный , страстный?Неужто помер?
Сообщение было удалено
а тут в чем ведь фокус, если отнимет отца у второго ребенка, то вернет первой дочери отца, а не отнимет то и не вернет)))) хотя у того тоже еще дети есть...однако..тот же тоже сразу женился, значит все таки сгодился кому то, обидно наверное автор вам вот и локти кусаете
Сообщение было удалено
Все ответы внутри вас, внутри Вашей родной души.
Обратитесь к святым о помощи вам, например к святой Матроне Московской.В честь нее создан сайт, его легко найти поисковиком.
Сообщение было удалено
а что вы как на каменоломнях работали? Прочла и удивилась - нафик такая семья? А ведь скока сил надо, чтоб все это, выстраданное, сохранить.
авторша, уйдешь от второго к первому, порушишь ту семейку.
Через парочку лет взвоешь, что оказывается второй твое истинное счастье был.
и т.д. по кругу.
А чо - весело зато.))
Сообщение было удалено
А Вам и не надо понимать, если боролась значит было за кого, завидую я таким женщинам, которым есть за кого бороться!
Сообщение было удалено
ОБОРЖЕШЬСЯ!
Сообщение было удалено
кому эта борьба нужна, кроме самой борющейся?
Сообщение было удалено
нет камни не ломала, просто старалась чтобы отношения были прочными, качественными, чтобы меня уважал муж, любил, ценил то что имеет в моем лице, как и в работе-всегда нужно заработать себе хорошую репутацию, чтобы она потом работала на тебя, опять же к мужу учусь быть не требовательной, всегда смотрю со стороны на свои замашки, потом долго шла к тому чтобы родить ребенка, все взвешивала, как то планировала и подготавливалась и морально и метериально,сохранить уже не тяжело, если есть навык, по этому для меня лично не понятно как можно разом все "а на хрена мне все, надоело" развестись и начать все заного, вот такая я чтож со мной поделать
Сообщение было удалено
))))) Да нет,она наверное, стала еще больше зарабатывать,а он перестал куда-нибудь стремиться-на горизонте еще один развод,только нужна группа поддержки.
Сообщение было удалено
"на создание своей данной семьи" Семья есть, она довольна, за это и боролась
Сообщение было удалено
.чтобы меня уважал муж, любил,
.ценил то что имеет в моем лице, как и в работе-всегда нужно заработать себе хорошую репутацию, чтобы она потом работала на тебя,
.опять же к мужу учусь быть не требовательной, всегда смотрю со стороны на свои замашки,
.потом долго шла к тому чтобы родить ребенка, все взвешивала, как то планировала и подготавливалась и морально и метериально,
.сохранить уже не тяжело, если есть навык, по этому для меня лично не понятно как можно разом все "а на хрена мне все, надоело" развестись и начать все заного, вот такая я чтож со мной поделать
ничего не поняла.
Поясните что ли:
это каким образом?
А муж старался или наблюдал?
а как можно сделать, чтоб любил?
а как вы ее зарабатывали?
то есть вы работаете, влюбляете его в себя, трудитесь над уважением к вам, а он что хочет, то и делает?
а муж что делал? То есть решение было ваше и планы ваши, и планировка ваша.
когда муж объявит, что уходит к другой, потому что вы ему не пара, он вас не любит, и ты.ды. - можно.
Сообщение было удалено
дак это только начало обычно. Дальше-то самое интересное начинается.
ой Pika все не так сложно, не ломайте голову, если отношения хорошие значит есть обоюдное стремление, я всего лишь отношусь к человеку так как хочу чтобы он относился ко мне, никогда не буду обзывать, унижать или требовать и не позволю это никому по отношению к себе по моему все просто
Сообщение было удалено
хе.Это ближе уже.
А то написали вы совсем другое ))
очень много людей живут запутанной какой то жизнью, сами себя как мухи в паутину затаскивают и жужжат жужжат, не осуждаю, мы все склонны к ошибкам и иллюзиям
Думаю что Автор совершила ошибку. В новом ухажере привлекла социальная успешность видимо он был этакий лидер-завоеватель, по сравнению с ним муж и вовсе тюфяком казался. И видимо эти качества нового мужа сейчас приводят к разладу, возможно он гуляет. А прошлый муж кажется таким уютным..своим..родным.
Делать вам больше нечего вот и ревете от жалости к себе.
Сообщение было удалено
я хотела дать более развернутый ответ, а получилось вот так)меня просто спросили почему было сложно создавать семью как могла ответила)
Сообщение было удалено
сложно, это когда себя ломаешь. Или когда через силу подстраиваешься.
Сообщение было удалено
я ждала мужчину с характером сильней чем у меня, пришлось меняться с ним, становиться терпимей, мягче и хитрей, в этом было сложно, было бы просто не смогла бы жить с ним)
Сообщение было удалено
Хитрей? Зачем?
Сообщение было удалено
как жить дальше? перестать жить прошлым? как? что это - ностальгия за прошлым, его идеализация или единственная любовь, которую я потеряла?
все это идеализация! Не любили вы не первого (т.е. любили,но разлюбили) и второго разлюбили... ну что ж дай бог -встретите того,кого полюбите по-настоящему. А сейчас, конечно дите на первом месте, а своя личная жизнь уже на втором..
Сообщение было удалено
да не жила бы она и с первым мужем- уж поверьте..
Сообщение было удалено
с новым мужем все в порядке - такой же как и был)) да, намного более заботливый и внимательный. Для него на первом месте - забота о семье и ее благосостояние. Но каждый раз отправляя старшую дочь к отцу, все думаю, как бы сейчас было, если бы мы были вместе, где бы гуляли, что бы делали.... это разрывает сердце....
Сообщение было удалено
я осознавала, что перестала его уважать, так как последние 2 года нашей жизни пахала как лошадь ломовая и перестала чувствовать себя женщиной(( На материальное благополучие не повелась, это не так, просто это намного более сильный мужчина.. во всех смыслах..
Сообщение было удалено
такой уж муж попался что " в лоб" для него болезненно)
Сообщение было удалено
ну да.. показался типа тюфяком... нет, второй муж не гуляет, не обижает) но да, первый кажется своим... и родным.....
Сообщение было удалено
ну так не гневите Бога! если сейчас с ним надежно и хорошо, зачем думать если бы да кабы, от этого в вашей голове и каша
[quote="Гость"]Зеваю. Скучно очень.
Как я вас понимаю...
Сообщение было удалено
а с нынешним чувствуется чужеродность?
Сообщение было удалено
наверное, Вы правы. да, с ним хорошо и надежно, да раньше я знала, что рассчитывать можно только на себя, но почему, почему все время думаю о том, чтобы бы было, если бы?....
Сообщение было удалено
даже не знаю... но явно не кажется сейчас таким близким, как БМ(((
Хорошо там, где нас нет! Уйдете к первому - будете тосковать по второму и тоже думать, что бы было, если...
Сообщение было удалено
Что бы делали - ругались бы без конца. Как бы сейчас было - была бы несчастная семья, где амбициозная работящая мама вкалывает как вол и пилит папу, а ребенок все это слушает. Папы в таких семьях еще зачастую выпивают и / или погуливают для поднятия самооценки. Что за розовые сопли? У вашей придуманной идиллии никогда не было шанса.
"Родственность", "единство душ", "привычка", "налаженность" (называйте как нравится) любви (страсти, желания, чувств) не заменят.
(это был ответ Автору)
Боже ш ты мой. Найдите третьего и успокойтесь!!!!
Мне не прнять такого ей ей!!!
Сообщение было удалено
Да не обращайте вы внимания. Любите текущего мужа. У многих людей так бывает: приступы сожаления об упущенных возможностях. Кто-то начинает в браке вспоминать какого-то давнего поклонника или бывшую любовь, который ходил хвостом , но никогда не нравился. А тут вдруг именно в браке начинает обретать особенную ценность. Как говорится: в чужом доме харчи всегда слаще кажутся. А представьте себе снова жизнь со своим мужем с теми же проблемами? Потому что они никуда не денутся. Он остался точно таким же. И вы точно такая же.
Я не поняла - т.е. была супер успешная карьеристка, а потом вдруг обрела смысл в семье и детях?? Не сочетается как-то....
Придётся вам двоих мужей заиметь.
Сообщение было удалено
да нет же! никогда не была карьеристкой! просто моя карьера пошла вверх, у меня была действительно интересная высокооплачиваемая работа (сейчас в декрете) - особенно по сравнению с бывшим мужем, а он как сидел на одном месте много лет... где месяцами могли не платить, так и сидел бы дальше...даже новую работу ему нашла я... как-то во всем привыкла с ним только на себя надеяться... грустно это очень было
Ваша проблема в том, что вы любвеобильная и не цените настоящего. Вам не нужно было влюбляться, когда у вас была семья. А теперь вам не нужно вспоминать прошлое, т.к. теперь у вас уже есть семья. Если так и будете бегать туда-сюда, то вообще останетесь у разбитого корыта одна. Остановитесь уже.
[quote="грустный снег"сейчас в декрете[/quote]
Вот с этого и надо было начинать, в декрете что только в голову не лезет. Выйдете на работу - успокоитесь.