неужели все боятся печати в паспорте? или мужчина таким образом пытаются показать какой-то протест?каждая девушка мечтает о белом платье и ночи без сна . с детства планирует как это всё будет . но …
Сообщение было удалено
Да нет, мужчина тоже далеко небедный, есть недвижимость и все прочее, мой сын - его законный наследник, все наше имущество и так останется ему. Просто нам так удобней, каждый распоряжается своим заработанным имуществом как считает нужным.
Просто встречаться и жить вместе - это разные вещи!Человек может оказаться тираном или очень агрессивным!
Сообщение было удалено
А вдруг вы ей не подойдёте?))
Сообщение было удалено
"Давай с тобой поженимся! А потом, может, и распишемся!"))))
"Я сожительствую поневоле. Мой сожитель вначале предлагал замуж, а когда переехал ко мне, тут же все разговоры о свадьбе стихли. Для меня сожительство неприемлемо, он об этом знал, а потом, выходит, обманул.. Делаю выводы, что любовью ко мне тут не пахнет, что я - временный вариант, пока что-то получше не найдет. Грустно от этих мыслей становится."
"[quote=" Венка"]Таак онти призывал поразмыслить, надо ли начинать жить с человеком, если ты в нём не уверена.[\/quote]\n
\n
А как можно быть в чем то абсолютно уверенным? Тем более в таком непредсказуемом объекте как человек ?"
"[quote="Кактус"]А как можно быть в чем то абсолютно уверенным? Тем более в таком непредсказуемом объекте как человек ?[\/quote]\n
\n
Ну так тем более! Пожили, вроде ничего, расписались. А потом он таким козлом оказался... И таких историй немало! То есть, ничего этот добрачный опыт не даёт! И тут уж либо сразу не сомневаешься, а оказаться может всяко, это понятно, либо, если сразу что-то не нравится, то нечего и начинать."
"[quote=" Венка"]Ну так тем более! Пожили, вроде ничего, расписались. А потом он таким козлом оказался... И таких историй немало! То есть, ничего этот добрачный опыт не даёт! И тут уж либо сразу не сомневаешься, а оказаться может всяко, это понятно, либо, если сразу что-то не нравится, то нечего и начинать.[\/quote]\n
\n
Вот-вот! Мой бывший муж стал козлом аж после 12 лет совместной жизни. Добрачное сожительство абсолютно ничего не дает."
"У меня тоже кое-что есть из недвижки. Своя квартира, доля в родителдьской и теткина по дарственной, которая сдается. Зачем не официальный брак? Стала такой циничной, после того как взамуж стали предлагать только после инфы о квартирах, а до этого ни-ни, только епля. Вот теперь и у меня так - только цинизм и стремление усадить свой зад покомфортнее, образно говоря. В любовь не верю. Если умами правят деньги, значит таки надо жить. Без чуйств проще, легкче, спокойнее для нервной системы и мордахи. "
"А какой смысл в браке, если не планируется рождение детей в ближайшем будущем? Никакого. Раньше он был, поскольку:\n
\n
1) Ни одна порядочная девушка не спала с мужчинами до свадьбы.\n
2) Сожительство без заключения брака было позором на весь город.\n
3) ГБ считался грехом, а это для верующего человека мощный антистимул.\n
\n
Что из этого сейчас осталось? Да ничего, разве только в деревенской глубинке бабки станут судачить. А кто обращает внимание на бабок?.."
Сообщение было удалено
его ребенок с нами живет-в жилье, которое купили мы с мужем, но в основном на мои деньги и на деньги моих родителей!
Сообщение было удалено
А сколькло пожили? два месяца или два года?
Сообщение было удалено
Очень даже даёт. Не в плане изучения характера, хотя и это тоже, а в плане узнавания бытовых привычек. Привычка - вторая натура. Какая бы любофффь ни была, наличие неудобных привычек, которые трудно изменить, может оказаться ложкой помёта в бочке мёда. А что будет, если в бочку мёда добавить ложку помёта? Будет бочка помёта. Так что лучше подстраховаться заранее.
Потому что не всегда когда обое хотят жениться на это есть деньги.Вот и живут и копят.Я лично по своему опыту.нам родители не помогали.за 2 года накопили на отличную свадьбу.живем теперь как все,в браке.
Бред про мечты о свадьбе с детства даже комментировать не буду. Почему вы решили, что мужикам удобно, а девушкам-нет? Мне вот очень удобно. Мы живем вместе 4 года, встречались до этого года 2-3. Мне очень удобно-он хорошо зарабатывает (не в пример мне), умница, интересно с ним, надежный хороший парень. Я не убиваюсь на кухне, не заморачиваюсь с уборкой. Бытовые проблемы отсутствуют, как таковые, мелочи типа "вчера тут были мои носки", "еды нет, надо что-то придумать" проблемами не считаю. Где меня ущемляют? Не понятно.
Сообщение было удалено
Ну это необяхзательно. Мы с мужем никакой свадьбы не делали: расписались и все.
Сообщение было удалено
А Вы опрашивали каждую девушку?? Я вот никогда не мечтала, тем более с детства. Просто расписались. Он настоял
Сообщение было удалено
согласна. почему считается что девушкам неудобно? мне вот жильё снимать не надо теперь, когда к МЧ переехала, готовку-уборку проблемой не считаю, привыкла жить самостоятельно, да и парень не безрукий
Сообщение было удалено
Знакомые 3 года пожили.
Сообщение было удалено
ну исключения лишь подтверждают правило.
Сожительство становится предпочтительным по многим причинам.
-Отсутствие примеров достойных и счастливых многолетних браков перед глазами.
- Появление большего числа инфантильных, безответственных людей, так и не вышедших из детского возраста
- Отсутствие должного воспитания с детства.
- Элементарное неверие в любовь.
- Падение морали в обществе. Вседозволенность. И всеядность.
- Культивирование собственного махрового ЭГО. Анархия в голове.
- Женский карьеризм и суфражистские настроения на фоне усугубления мужского альфонсизма.
-Духовная пустота и просто неумение любить
Ой, да еще много причин, лень все перечислять
Однако, критиковать сожительство глупо. Найдется немало "за" и "против". Кого устраивает, те сожительствуют, кого не устраивает - разбегатся или женятся.
Меня в моем сожительстве больше всего не устраивает то, что сожитель не спешит на мне жениться! Мне неприятно его нежелание жениться, это портит мое отношение к нему. Если бы мы вдвоем были против официальной росписи, то это другое дело.
Сообщение было удалено
во во ))))))))))))
Вопрос стоит по-другому: а зачем жениться? мне например впадлу. не тот это договор, который требует обязательного заключения и отмечания
74! Всё правильно! Налицо конфликт интересов. Если мужчине свобода дороже. чем брак и семья с "любимой" и он уступить не намерен,, то скоро у Вас обиды, недоверие, сомнения убьют Вашу любовь к нему, чемоданное подвешенное настроение опротивет, родятся разочарование, горечь и презрение, и Вы его оставите. Любовь - любовью, а самоуважение дороже. Да и о будущем надо думать.
Увы, я это проходила. Правда, мне повезло. Я встретила мужчину, который "пришел-увидел-победил". Завертел, закружил и в ЗАГС потащил немедленно без условий, драйв-тестов и притирок в быту. (Поэтому первый был немедленно послан, обида, что "развлекать - гожусь, а в жены - рылом не вышла" давно сожрала все чувства к нему). Ни секунды не пожалела. В итоге - 18 лет сказочно прекрасного брака с любимым мужем. Причем с годами он все больше рос в моих глазах, вызывая гордость и восхищение. И сейчас продолжает.
76. Гость | 03.12.2012, 20:28:21 [193416981] Гость
Вопрос стоит по-другому: а зачем жениться? мне например впадлу. не тот это договор, который требует обязательного заключения и отмечания
Вот именно! Проще юзать всех подряд без проблем и обязательств. Главное - никто в измене не упрекнет и на имущество не позарится. Мясо - оно и есть мясо. А души в женщине не может быть по определению. :-)))))
Сообщение было удалено
Разве церковь изменила свое отношение к сожительству? А ведь у нас теперь все поголовно верующие, как же живут то по двойным стандартам?
Мой мнение такое - надо пожить вместе со своим любящем человечком год ,или два ,а там будет видно надо ли это вам *, неизвестно же кем окажется человек, какие у него заскоки!Если же любовь не прошла и всё устраивает,то можно зарегистрировать свои отношения , и спокойно заводить детей и жить СЧАСТЛИВО! :)
тока дурни женятся в наше время.тёлку снять не праблемс ваще.предохранятцо тоже запросто,щас не совок.готовить для этого бабцы ваще не нужны,есть кейтеринги и полуфабрикосы,а стирать и мыть посуду-стиральные и посудомойные машины,да можна и в прачечную снести свои портки.а если бабосы есть,можна и домработницу нанять.на фига ваще женица,такая головная боль,то низя,сё низя,у жены карпризы,еще тёща нарисуется.а если хочеца дитёнка забацать-пжалста,забацай,плати алименты,навещай дитёнка,а женица не обязаловка.всё одно 70% пар разводяцо,так луче и не женица,а просто заделать ребёнка и помогать ему.смотрю я на женатых идиотиков и думаю:хорошо я не женат.
А у девушки, мечтающей о свадьбе, есть деньги на платье, свадьбу и свадебное путешествие? Часто свадьба откладывается по экономическим причинам.
Никто не заставляет сожительницу готовить, гладить, убирать. У меня подруга живет в гражданском браке, не работает и тратит на себя больше, чем когда-то зарабатывала, получает образование и замуж не спешит. Парень ее хочет женится, от него я сама слышала. Но она захотела машину и по этой причине свадьбу отложили. И в этом случае скорее парень теряет, тк в нее вкладывает, а она может и уйти в любой момент.
Жентым можешь ты не быть!
И в ЗАГС идти ты НЕ ОБЯЗАН!
Железной клятвою не связан,
Способен ты один прожить.
Скажи,к чему тебе страданья,
Пустых забот ненужный рой
И жалкий лепет оправданья
Пред опостылевшей женой...
Оковы брачные падут,
Темницы рухнут и свобода
Вас встретит радостно у входа,
И други вам пивка нальют.
Свободен я-и день чудесный!
С утрянки пью напиток местный!
Вчера же ты со мной сидела,
Как сыч надутая,глядела...
А нынче-погляди в окно:
Друзья меня зовут по пабам,
А после мы пойдем по бабам,
Заглянем может быть в кино...
Прекрасна жизнь,когда нет рядом
Сварливой бабы,тещи с садом,
Когда свободен ты давно!
Помогите разобраться в ситуации, обычно когда находишься в той или иной ситуации трудно ее обьективно оценить.Вчера пришла домой с работы, были некоторые неприятности по работе, парень с которым я живу пол года и до этого год встречались, заявил, что желает пойти на индивидуальное реппетиторство по английскому языку и уже нашел преподавателя, я в свою очередь решила расспросить, что за преподаватель, он мол давай рассказывать, что это женщина там очень хорошо знает англ язык, рассказала за всю свою семью, при том по телефону не видя человека,она якобы рассказала, что знает несколько языков, между прочим спросила сколько ей лет, оказалось 25, ну он говорит, мол ничего страшного, (меня это конечно возмутило, но вида я не подала.), когда он мне показал ее портфолио(девушка моего типажа,стройной фигуры как и я, очень похожа на меня), я сказала, что если ты идешь на индивид. занятие, я пойду к молодому парню реппетитору, он мне начал рассказывать, что меня не отпустит., поразмыслив немного я сказала, хорошо, пусть приходит, только тогда когда я буду дома, так нет, все мол, обиделся, кто еще должен обижаться из нас, мне кажеться это уже перебор и сегодня с утра я сказала, какой может быть у нее опыт, но он отрицает, говорит, мол старые тетки с устаревшей програмой, а это молодой и граммотный специалист, и если хочешь реппетитора ищи за 35, нам по 27 мы равесники, но пока не в браке, он говорит, что серьезно намерен на меня, но я после вчерашнего разговора начала сомневаться в этом, подскажите вообще здорова ли эта ситуация поскольку я перенервничала из-за этого всю ночь
Сообщение было удалено
Придет старость,и все твои мечты о несбыточной принцессе будешь рассказывать в доме престарелых..
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Меня напрягло, что вас не отпускает, а сам собрался. Какое-то неравноправие. И что значит отпускать, или не отпускать? Вы ему даже не жена. В 25 можно знать несколько языков на приличном уровне. Почему бы вам вместе не брать уроки у нее? А как у нее на личном фронте? Может она счастлива в отношениях и ваш парень ее не заинтересует?
Сообщение было удалено
Зачем вы его терпите? Выгнать давно бы уже могли. Или он вас материально содержит?
Сообщение было удалено
В чем удобство, если:
1. Мужчина полностью содержит свою сожительницу, она тратит только на себя больше, чем зарабатывала,
2. Ничего не требует. Домашнее хозяйство пополам,
3. Ничего не жалеет,
4. Развлекаться без нее никуда не ходит,
5. Она его единственный друг,
6. Поговаривает о уже год о свадьбе, но по финансовым возможностям эта свадьба пока не выкраивается.
Сообщение было удалено
Вы дегенерат, вам плодиться противопоказанно...
Я всегда задумывалась, вот почему наши бабы такие дуры?
У нас походу в менталитете заложенно неуважение к себе.
Вот большинство из тех, кто громче всех орёт - мне тоже так удобно жить без обязательств в "ГБ" - в этом так и слышиться ваша женская несостоятельность и невостребованность, что замуж то не зовут вас совсем, а то бы побежали сразу роняя тапки.
У нормальной женщины в генетике прописанно стремление к стабильности.
Ни минуты не жалею что год до свадьбы сожительствовала. Что не так - не то купил, не то приготовил, так "забирай свои игрушки и не писяй в мой горшок", а я с манатками к маме. Три-четыре дня поживу у нее, отъемся и обратно к парню. А в законном браке так не покатаешься, мне бы точно было стыдно - "Видели свадебные фото вашей дочки, шикарно, а как она сейчас?" - "А уже развелись!":) Поэтому я бы терпела до последнего, а потом точно бы разбежалась навсегда и бесповоротно, в брак все-таки лучше вступать раз и навсегда.
Хотите посмотреть как выглядит мужик в быту до свадьбы?
Так в чем проблема, если всё по правилам делать, можно обручиться и жить до свадьбы вместе, этот период может составлять месяцев 6-ть - максимум - я считаю этого более чем достаточно. Тем более у вас уже есть статус невесты, у него - жениха и это накладывает определённую долю ответственности.
О каком 1-2 года вы говорите? Бабий век короткий (сама не выношу этого выражения, но всё же), если вас не зовут замуж, значит мужик ещё в поиске и не видит вас своей женой и матерью своих детей, не надо придумывать здесь оправданий.
О свадьбе не мечтала, а в гражданском браке жить куда удобнее)) 1. Никто никому не должен и это мотивирует обоих партнеров. 2. Нет измен или их крайне мало во отношению к обычному браку. 3. не надо делить имущество. 4. если чел хочет от вас уйти-от и так уйдет , в браке вы живете или нет, только заморочек с разводом больше. 5. зачем согласие государства на ваши отношения? 6. браком и церковью прикрываются неуверенные в себе пары, дабы упрочнить любовь.
Сообщение было удалено
А что имеется ввиду под словом обручиться? И по каким таким правилам? И как это можно сразу, сходив раза два в кино, увидеть человека мужем/женой?
А что имеется ввиду под словом обручиться? И по каким таким правилам? И как это можно сразу, сходив раза два в кино, увидеть человека мужем/женой?[/quote]
Обручение = помолвка, что же и слова такого не слышали? ...во до чего народ со своими сожительствами дошёл)) ну полистайте википедию))) может поймёте о чём я выше написала...
И как это можно сразу, сходив раза два в кино, увидеть человека мужем/женой? - этот вопрос вообще к чему тут? Или вы сходив два раза в кино сожительствовать можете начать, а обручиться нет?)))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Это ничего из себя не представляющие, закомплексованные рвутся замуж. Ничего за душой не имеют. Терять нечего при разводе. Только и слышишь от них, я замужем, мой муж.. О себе больше сказать нечего. Интересов никаких. Обычные курицы.
[quote="Масяня"
Это ничего из себя не представляющие, закомплексованные рвутся замуж. Ничего за душой не имеют. Терять нечего при разводе. Только и слышишь от них, я замужем, мой муж.. О себе больше сказать нечего. Интересов никаких. Обычные курицы.[/quote]
Да нет, вот как раз ничего из себя не представляющим и закомплексованным достаточно сожительства, чтоб вроде как пристроенной быть))
И с чего вы это взяли, что всем кто замуж выходит нечего терять? и то что они до брака ничего не имеют?
Замуж обычно достойных берут и семью с ними строят.
Сообщение было удалено
Да всё просто: зачем мужчине жениться,если он всего от женщины может добиться и так,в лучшем случае предложив сожительство.
Сообщение было удалено
Точно,а потом такие принципиальные бегут,теряя тапки в ЗАГС, когда их сожители наконец-то снисходят взять их в жены. А так,конечно ГБ для настоящих женщин,куда уж нам,курицам))))))
Сообщение было удалено
Он полностью оплатил капитальный ремонт моей квартиры, много помогал, так что совесть не позволяет решиться на разрыв. Так отношение его ко мне просто идеальное, кроме одного "НО" - нежелания идти в ЗАГС.