неужели все боятся печати в паспорте? или мужчина таким образом пытаются показать какой-то протест?каждая девушка мечтает о белом платье и ночи без сна . с детства планирует как это всё будет . но подстраиваясь под мужчину и потакая им живём в гражданском браке . нормально ли это?
потому что девушки стали давать до свадьбы. :)
Сообщение было удалено
а еще никто не хочет брать на себя ответственность, проще жить без обязательств. ведь всегда можно просто взять и свалить к другой бабе
Сообщение было удалено
Потому что гражданский брак - истинный показатель чувств. Если любишь человека ставить штамп не обязательно. ЧТО это штамп дает???
Сообщение было удалено
От хорошей "бабы" как вы выразились не сваливают.
Я бы сама так жила. Брак нужен когда наживаешь с мужем добро и детей заводишь. А жить по съемным еле как и без детей можно и гражданами
Сообщение было удалено
Полностью согласна, молодым в сожительстве делать нечего, а вот если в возрасте уже люди и детей общих не надо, у каждого есть свое жилье, работа, то и штамп не обязательно
ну когда разок-другой уже побываешь за мужем, дальше уже смысла нет жениться
Не с каждым просто хочется в загс, может просто удобно сожительствовать
странно, а я совсем не мечтала в детстве об этом.
Девушки, а вы все мечтали?
Юриспруденция не знает термина "гражданский брак".
Есть термин СОЖИТЕЛЬСТВО.
Я никогда не мечтала о белом платье и всей этой жалкой мишуре - лимузины, фата, пьяные гости. Не гребите всех под одну гребенку. Год в отношениях. Предлагает расписаться уже месяца четыре, я тяну. Как решу я, так и распишемся. Штамп важен, еще как важен. Мужчина, которому нужна женщина, обязательно оформит официальные отношения. Все остальное - просто удобство для мужчины и нервное ожидание для женщины. Мне повезло, наверное, я нашла порядочного во всех отношениях. Но я долго ждала.
Сообщение было удалено
Автор,к то вам сказал,что КАЖДАЯ девушка мечтает о белом платье???? Вот я была на нескольких свадьбах, ни одна мне не понравилась: это платье-торт,в котором не потанцуешь (только медляки), кусок тюля на голове, бесконечная езда на машине и выпивание нескольких бутылок шипучки, идиотский тамада, пошлые конкурсы, куча незнакомого между собой народу. Да еще на все это нужны ОГРОМНЫЕ деньги.
Плюс к тому, к сожалению (увы, статистика покзаывает), что очень-очень-очень много разводов. И одна из причин-люди не понимают, что они разные и надо приспосабливаться. А вдруг тебя будет выводить из себя, что муж носки разбрасывает или зеркало зубной пастой мажет, а его-что жена при свете в постели читает? и начинаются скандалы. Поэтому и следует пожить в гражданском браке, чтобы понять, сможешь ты жить с этим человеком или нет.
Кстати, я не подстраивалась под мужа. Я сразу решила, что сначлаа поживу в гражданском браке, присмотрюсь к человеку и только потом пойду в загс.
Сообщение было удалено
нет. А если и думала/думаю об этом, то хотела чтоб просто тупо роспись без cpaного пафоса и дурацких белых платьев
Потому что раз мужчины не хотят жениться, то девушки соглашаются хоть на какой-то брак, пусть и гражданский, лишь бы создать иллюзию идеальных отношений. А мужчинам в свою очередь, так удобно: никаких обязательств, да еще и их женщины им готовят, убирают. В общем красота! Как от такого отказаться.
Сообщение было удалено
Разве? А ведь заведение, где браки регистрируют, так и называется ЗАГС - запись актов ГРАЖДАНСКОГО состояния.
Брак в ЗАГСЕ и есть гражданский.
В церкви - церковный.
Нигде - незаконное сожительство. "Закон" = "брак".
Сообщение было удалено
Семейный кодекс не знает такого понятия, увы...
Сообщение было удалено
так не кто не говорил что сразу в загс ....но многие могут тянуть очень долго..
Сообщение было удалено
Долго-это сколько? мы с мужем в гб жили 4,5 года, в законном браке-6,5 лет
Сообщение было удалено
нет, абсолютно
Сообщение было удалено
Вспоминается, как в фильме "Женщины" Дуся объясняет Катерине, что "надо сначала узнать друг друга", а та её спрашивает: "И давно он тебя узнаёт?"
Сообщение было удалено
А я всегда мечтала )
Именно бессонными ночами, как написала автор )
Сообщение было удалено
Соглашусь. Когда тяготит штам в паспорте, то беготня по бабам считается изменой, да еще и куча обязанностей по отношению к жене. А когда штампа нет, то и измен как-бы и нет (друг другу вроде и никто, хоть и живем под одной крышей), да и обязательств в разы меньше.
А что жениться- то?
Вы и так согласные.
Сообщение было удалено
Вы еще вспомните, как чморили в деревнях в прошлом веке девушек, заберемневших от брака, и как раньше считался позором развод (матери не хотели, чтобы их сын женился на "разведенке"), а еще вспомните, что девушка должна быть "чиста" до свадьбы.
А теперь посмотрите в реальность: 2-3 брака у одного человека за всю жизнь-это уже не редкость, "я была девственницей до свадьбы, а он оказался козлом"-тоже, "мой муж не любит моего ребенка от первого брака", "БМ оказался сволочью" и т.д. и т.п. Пожили бы сначала в ГБ, присмотрелись друг к другу (благо сейчас обилие противозачаточных средств и презерватитов, чтобы погодить с дитем)- глядишь было бы поменьше разводов и детей, растущих с одной матерью без отца.
К сожалению, в своем окружении, я не видела ни одного удачного брака (либо муж/жена изменяют, либо муж бьет/пьет, либо разводятся в итоге), по моему мнению, они могли бы этого избежать, пожив в ГБ.
Всего несколько примеров из моего окружения:
1. Девушка вышла замуж, родила ребенка, развелась, снова вышла замуж, развелась. В третий раз не стала бежать в ЗАГС, жила с третьим мужем в ГБ, хоть у них и дите родилось. А вот обжегжись на молоке, стала дуть на воду.
2. Девушка вся такая порядочная (до свадьбы-ни-ни!), вышла замуж, родила рбенка, развелась. Мне потом говорила: "какая ты молодец, что догадалась сначала пожить в ГБ".
3. Мой муж женился, жена ему изменяла, хоть у них и ребенок был. Развелся. Когда мы с ним встретились я, видя огромное количество разводов и неудачных браков, решила пожить с ним в ГБ. ПОжили- через 4 года пошли в ЗАГС. ТТТ-все ок пока.
к 24. "заберемневших ДО брака"
Сообщение было удалено
А в моем окружении другие случаи
1. Живут в сожительстве лет 10, она все мечтает о замужестве. А он ей-погоди, еще не время. А потом бац- за месяц женился на другой без всяких сожительств , а сожительница осталась в Москве без всего.
2. Жила девушка с мужчиной 2года, думала ГЖ, а оказалось он женат и с 2-мя детьми.
3. Умирает сосед, жил с сожительницей , после его смерти квартиру занимает первая БЖ. Сожительница уезжает к маме в деревню в Смоленскую область.
Пожить вместе всё-равно нужно,а то неизвестно кем окажется человек,какие у него заскоки!Лучше всего 1-2 пожили,если любовь не прошла и всё устраивает,то можно зарегестрировать отношения!
А в моем окружении другие случаи
1. Живут в сожительстве лет 10, она все мечтает о замужестве. А он ей-погоди, еще не время. А потом бац- за месяц женился на другой без всяких сожительств , а сожительница осталась в Москве без всего.
2. Жила девушка с мужчиной 2года, думала ГЖ, а оказалось он женат и с 2-мя детьми.
3. Умирает сосед, жил с сожительницей , после его смерти квартиру занимает первая БЖ. Сожительница уезжает к маме в деревню в Смоленскую область.[/quote]
1. Сама глупая: 10 (!!!!) лет. Она бы еще 20 лет жила. Уж тут-то можно увидеть, что ни о каком ЗАГСе речи и не будет.
2. Сама глупая: она паспорт его за 2 года не могла увидеть?
3. Разводка. Квартирку БЖ не могла занять, если только она была не БЖ, а настоящей, неразведенной женой. Тогда см. п.2.
Сейчас брак становится все менее актуальным, потому что чаще стали встречаться состоятельные девушки (с квартирой, машиной) и голопопые юноши. Так вот девушке нафиг не надо замуж, чтобы потом продавая-меняя жилье, зависеть от мужа. Раньше голопопость юноши возмещалась его знатностью, сейчас графья да бароны не в цене, осталось только одно мерило - деньги. Лично я молодая красивая с 2мя квартирами, сознательно живу в ГБ, парень робко зовет в загс, но мне пофигу на штамп. Кстати, парень недавно покупал машину, были бы в браке - я могла бы претендовать на 0,5 машины. Так что ГБ выгоден обоим. Все свое при тебе.
Сообщение было удалено
Нет, никогда не мечтала. ГБ удобен тем, что не надо паспорт марать. Опят же, для молодежи, рожать детей и тд- лучше в законном браке, а если люди постарше, каждый уже со своей историей и финансово состоятельный- гораздо удобней тот же ГБ. Опять же, молодой девочке, бежать в ЗАГС тоже не стоит, ГБ с оговоренным сроком совместного проживания рулит(ну год- полтора). Ой как я жалею, что с первым мужем в ГБ не пожила, а с дуру через пол года романа в ЗАГС пошла. А надо было-б.
Сообщение было удалено
Вот! абсолютно правильно.Девушки перестали себя ценить.
Сожитльство предлагают, когда не хотят жениться.
Сообщение было удалено
а зачем тогда женятся, если потом разводятся? Или женятся, потому что хотят развестись?
Сообщение было удалено
с детства я мечтала завоевать мир, на худой конец получить Нобелевку или войти в список Форбс. Белому платью там места не было)
Сообщение было удалено
У меня аналогичная ситуация:2 квартиры, земля, 2 машины. Имеем общего сына 10 лет, но в ЗАГС НЕ ХОЧУ!
Гржданский брак-это как раз печать в паспорте.
Есть еще церковный брак.
Третьей формы брака-НЕТ.
Есть еще СОЖИТЕЛЬСТВО.
Падение нравов, моральных ценностей. К совместной жизни с противоположным полом, относятся как к экзаменнации.
А брак- это для тех, кто прошел экзамен. Да и развод сейчас- обычное дело, после месяца брака разводяться-легко.
Живут сегоднешним днем короче.
С этим попробую, и с этим попробую, вот с тем еще не пробовала, а потом: И че это замуж-то не берет ни кто???
Сообщение было удалено
сожалею , я в в детстве не знала что такое список Форбс !))
Сообщение было удалено
Мне это ни к чему-я давно и счастлива замужем))).
Я хочу жениться,но на девушке,которая мне идеально подойдет.С такой будет и белое платье,и ресторан.и машина с цветами.Ну а пока такой нет-живу в одной квартире с девушкой,которая хорошо трахается и хорошо готовит.Такова се ля ви.Будущей женой и матерью детей я ее не вижу,о чем,правда,честно ее предупредил.Предохраняюсь,причем сам контролирую этот процесс,не доверяя ее словам о таблетках и безопасных днях.Всегда под рукой презерватив,а если вдруг упсс-постинор.Не подумайте,что я ищу некий идеал,помесь Мерилин Монро с Софьей Ковалевской и матерью Терезой.Хочу добрую,но при этом успешную в карьере девушку.Но все добрые и ласковые почему-то домашние клушки,мечтающие родить троих детей и сесть мужу на шею,а все успешные интеллектуалки-корыстные стервы.Вот когда встречу добрую и верную,но в то же время умную и амбициозную-тогда и женюсь.А пока мне и так неплохо.
Сообщение было удалено
доброта и успешность в карьере не совсместимы
Сообщение было удалено
У кого еще есть вопросы???
Вот вам наглядный пример.
Девушки ПОЗВОЛЯЮТ себе быть пользованными- трахаться и готовить ему. При том, что в открытую тебе заявляют- НЕ ЖЕНЮСЬ! И Матерю моих детей ты не будешь! О_О Это до какой же степени нужно залезть под плинтус девушке, чтобы ТАК жить??
Это не падение нравов??? Это до какой еще степени падение!!
Сообщение было удалено
+10000000000!
Сообщение было удалено
а кто вам сказал, что девушка видит в нем мужа?
Может ей секс ним приятен, готовить не сложно, но зато живет у него и он ее обеспечивает.
Сообщение было удалено
А вот небыло бы "2 квартиры, земля, 2 машины", а это все было бы у парня - тогда мечтали бы о белом платье, ночей бы не спали, так хотели бы в ЗАГС, верно ? :))
Сообщение было удалено
Мне это ни кто не говорил.
Это ему- КТО это сказал, что он ей как муж нужен???
Вот вам -модель современного понятия о "браке"
То, о чем я выше и писала.
Ни кто никому ничего не должен. Пользуют друг- друга, сходятся, расходятся, иногда и женятня не на долго. (в большинстве случаев)))))
Сообщение было удалено
Как сказал один умный батюшка (я его очень уважаю): "Если изначально сомневаешься, может, лучше вообще не пробовать?"
Сообщение было удалено
А до него был один философ с фразой "Я сомневаюсь/мыслю значит я существую", так что спроно все это.
Для 3131.
А я ещё такую историю знаю. Два года встречались, три года сожительствовали. Свадьбу закатили - обалдеть! Через неделю она к маме вернулась - на том всё и закончилось. Чего только не бывает на свете, что мудрецам не снилось!
А ваш муж ребёнку помогает?
Сообщение было удалено
Таак онти призывал поразмыслить, надо ли начинать жить с человеком, если ты в нём не уверена.
Сообщение было удалено
Это более правдиво!Все люди сомневаются и хотят не допустить ошибок,лучше пожить вместе и быть уверенным в своём выборе,чем разачароваться после свадьбы!Сейчас такое время,сошлись,пожили,не понравилось,спокойно разошлись!Я знаю многих мужчин,которые не готовы женится,не пожив вместе!