Сейчас моя невестка беременна. Её поведение просто ужасно. Сын с невесткой живут у меня. Невестка постоянно ругается с сыном, орет матом, говорит что я её замучила. Хотя я в их жизнь я не лезу. Говорю …
Срочно переселяйте их на съемную. И бедный Дима.
я сама была беременна
там все ужасно было
отец парня думал я из-за квартиры с ним пц
они меня довели и я сделал аборт
о чем жалею
хех и я даже слова о пррописке не говорила.... все было по любви
отец его все разрушил
А уже отменили закон по которому собственник может выписать прописанных, в том числе и детей, не только бывшую жену?
Сообщение было удалено
А по сути - тема прекрасная разводка на срач, зная какие страсти кипят между свекровками и иногородними невестками. Сочувствую вам, со свекрой не повезло. А вы работаете на свиноферме? и режете их сами? Вы фермерша? На рынке торгуете?
Можете завести свинью, назвать ее Бирюзой и приготовить из нее прекрасный бекон. Я не против. Может, когда сытно покушаете, то забудете про свою оскорбленную молодость. Удачи и большой любви вам!
Сообщение было удалено
А не Вы ли завели тему про тяф-тяф и собачку )))) Что так оскорбились -то? И непонятно почему у Вас такие странные логические выводы о моей трудовой деятельности. О молодости мне еще рано забывать - она в самом соку )))) А вот от удачи и любви я никогда не отказываюсь, спасибо! И Вам желаю обрести душевное равновесие и хорошие манеры, тогда будет Вам счастье со всем Вашим богатством.
Нет, не, я ни в коем образе не оскорбилась. Разве могут оскорбить человека строчки на экране? Нет конечно. Просто меня очень веселит и поднимает настроение, что при малейшем вуменовском конфликте, связанном с отношениями в семье, девушки кричат, "а ты видать одинока, а у тебя нет бабского счастья, замуж не берут!"
Неужели присутствие в жизни самодостаточной женщины "законных штанов" и есть мерило счастья?
Сообщение было удалено
Ну я и рада, что не оскорбилась. Так и здесь та же самая картина. Как только автор написала, что невестка приезжая, то понеслось. Девушки кричат -"и в лохмотьях-то она ходит, и на рынке торгует.." и т.д. и т.п. Неужели место рождения и жительства девушки есть мерило внутреннего и внешнего содержания человека?
Тетя Мотя - очень часто встречаемое на вумене выражение. Ну а в лохмотьях - это чья-то приписочка, мной приписанная. Не нужно это воспринимать буквально, в лохмотьях никто не ходит. Ну, а вот вы захотели бы себе невестку ( зятя) без образования, не стремящуюся его получить, не скрывающую, что нужны от вас только блага, вами же заработанные. Думаю, что нет. Не даром же говорят не желающим стремиться к лучшей жизни - пойдешь на рынок торговать. Хотя, да, женщинам со строптивым характером тоже говорят - замуж не возьмут!))))))))))
Вот видимо и в нашем случае, девушка решила покорить лучший мир не с помощью мозгов, стремления, образования и связей, а самым примитивным и глупым: замужеством. Да не она одна такая. А место рождения и жительства не играют роли, в одном из постов об этом уже сказали.
Радует, что современные девушки все-таки стремятся покорять вершины жизни не с помощью пуза, а с помощью саморазвития и образования.
Сообщение было удалено
Вас бы вернуть в девяностые, когда на рынке рядом торговали кандидат наук и ведущий инженер.
Сообщение было удалено
К сожалению, количество мест, которые можно покорить ограничено. Т.е. количество покоряющих превышает спрос на них. А им куда деваться? Вот народ кто во что и горазд.
Сообщение было удалено
Знаете, я не участвовала в августовских пучах и все, что происходило в 90-е, уж поверьте, не моя вина. Науку, образование и промышленность развалила не я тоже.
Каждая временная эпоха оставляет свои отпечатки. Очень тяжелое время 90-е, согласна у людей не было выбора. Или голодать, или торговать. Печально это и страшно.
Но сейчас и выбор есть, и возможности для реализации желаний. Только проще быть подселенцем, увы.
Сообщение было удалено
Да, да, кто во что горазд....
Автор, наберитесь терпения и мужества. На кону Ваша жизнь - да, да - по нынешним временам недвижимость=жизнь. Записывайте не диктофон и скрытой камерой всё, что говорит и вытворяет невестка. Берегите свои документы, следите за своим здоровьем. Вам, видно, совсем не до шуток... Да, формально, есть такая норма закона - прописать без права на собственность, однако, в России ЗАКОН ЧТО ДЫШЛО. Так что стойте на своем, и не подавайтесь на провокации. Если что, не СТЕСНЯЙТЕСЬ ВЫЗВАТЬ МИЛИЦИЮ, СВИДЕТЕЛЕЙ - делайте все, что подтвердить правоту Ваших заявлений о создавшейся ситуации.
Просто Вас и Вашего сына хотят взять измором (ттт. хоть бы не буквально).
У нас сегодня была ситуация вообще будь здоров.. Позвонил сын папе и мне и сказал, срочно мы прописываем ребенка в квартиру, квартира в собственности мужа и им куплена, сын там прописан, пап ошарашенный просто отдал документы и на право собственника и сын понесся прописывать ребенка.. Я спрашиваю и что такая гонка-то? Ребенку 10 дней от роду.. Объяснил все логично и мы в Москве, какое-то там положение и если ты в течение месяца предоставляешь документы о рождении ребенка и если тебе не 30 и ребенок в Москве прописан, то там субсидия идет и помощь молодой семье. Да мы и не против были прописки, он такой сегодня устроил просто шухер с этими документами и сейчас понесся в паспортный стол
Надо было учить сына предохранятся,да и залет - не повод жениться.Пусть сын разводится и платит алименты.Внуком желательно заниматься,если полюбите и если,извините он Ваша кровь.Не надо тратить свою жизнь на неизвестно кого,большая уже девочка-невестка-половозрелая.Зачем Вам в семье истеричка?Жить они должны отдельно,Вы им ничего не должны.Собака неприкосновенна)))
Сообщение было удалено
Это что за бредятина?
Сообщение было удалено
Если не прется в столицу с целью забрюхатить и прописаться на халяву, то не является место рождения дэушки мерилом внутр. внешн. содерж. Короче, сидите дома!
Сообщение было удалено
И это правильно!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да! Да! Да!!!!!!!!
Сообщение было удалено
чаво чаво делать? опИкать? это как?
Сообщение было удалено
Тут как бы ситуация зеркальная, у ее мужа не было прописки в нашем городе, тоже дожимал, типа с временной денежную работу не найти, квартирку оооочень хотел, как только понял, что не обломится просто так, слинял
Сообщение было удалено
Ни хрена себе! Это с каких пор невестка - посторонний человек??? Она что, племенная корова? Пусть рожает семейке потомство, а потом давай, до свиданья? Между прочим, семья для мужчины - это жена и дети. Все остальные- родственники!
Невестка сама себя показала с плохой стороны,неумная и корыстная.Нам ли женщинам не знать,что рожаем в первую очередь для себя и использовать ребенка для шантажа родственников последнее дело.Родственники -по крови,все остальные свойственники.Невестка - невесть откуда значит,надо бы ей заслужить уважение свекрови и ясно не тупым гонором.
Автор,Вы мне очень симпатичны своим терпением, желанием пойти навстречу и любовью к сыну.Будут дети жить отдельно будет спокойнее.Думаю,сынуля Ваш рановато женился.Напишите потом как разрулили ситуацию.Удачи!
Сообщение было удалено
Тогда и для свекрови семья - это муж и дети. А невестка - только родственник. Причем наглый в данном случае. Заботиться о будущем ребенке - это дело родителей. Бабушки и дедушки могут это делать только по желанию: они своих детей вырастили. И квартиру они получили или заработали, поэтому имеют право на спокойную жизнь в своем доме. Не нравится - устраивайся сам.
Сообщение было удалено
Кому-кому она рожает потомство??? Кому в первую очередь нужны дети? Естесственно родителям! Вот нужны ли внуки бабушкам-дедушкам это еще вопрос, так что сидите, невестушки, ровно на своих толстых попах и дышите глубоко, не переча родителям мужа, вы им никто и зовут выс для них НИКАК, вы своим родителям мозги вправляйте, пусть они вас жильем обеспечивают, но прежде всего они должны были вам дать хорошее воспитание и приличное образование! Почитаешь тут местных невесток и такое впечатление складывается, что все они воспитывались в асоциальных семьях без возможности получения хоть минимального образования, научили их только рот разевать на чужую кровать.
Сообщение было удалено
Оставлю на совести автора правдивость истории, тк я - и невестка, и свекровь. И знаю каково быть и той, и другой не понаслышке. Могу лишь посоветовать ознакомиться с различными кодексами РФ:
Согласно ст.20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Согласно ст.70 Жилищного кодекса РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
Если вы беспокоитесь за свою жилплощадь, то не проще ли разменять ее пока невестка не родила? Ведь по закону ребенок будет прописан без вашего согласия и более того, невестка будет иметь право жить в вашей квартире. Может, стоит сделать сыну подарок в виде однокомнатной квартиры и беречь свои нервы?
Сообщение было удалено
Выписывать сына из квартиры, потому что как она родит, пропишут вам внука - не выгоните ее потом.
Пусть родители невестки пропишут внучонка к себе.Может сыну пожить какое-то время в Ярославле?Пусть ипотеку берут и впрягаются все: Вы и родители те.Не сразу,пусть сначала поживут на ее половине,как пойдет.В Ярославле дешевле выйдет.Не стала бы я бояться отъезда сына,полезно посидеть на своей "пятой" детям.И с чего делать подарки в виде золотых метров своего жилья?Хотя если она Вас достала,меняйтесь и в коммуналку их.Но не тяните.
Сообщение было удалено
Только не забывайте, что согласно этой статье кодекса ребенок может быть точно также прописан с другим родителем, т.е. со своей матерью, без согласия собственника или нанимателя. Т.е. в Ярославле.
Повезло же на лимиту нарваться гоните с у ч к у
Я могу сказать так и всем мамам и которых есть сыновья,кому-то из вас повезет нарваться на адекватную невестку в будущем и кому-то нет, я своей невесткой довольна просто донельзя и думаю что мне просто карт-бланш выпал, девочка замечательная и чего я не могу сказать о невестках своих подруг.. там проблем полно
В первую очередь в сложившей ситуации виноваты не вы, и не ваша невестка, а ваш сын!!! Он должен жене четко объяснить, что сам решит где и как жить, да и потом, если он видит, что у вас с невесткой проблемы, зачем он вас двоих постоянно держит в стрессовой ситуации??? Хоть он и ваш сын, но думаю нужно ему сказать об этом, пусть ищет квартиру съемную, или пусть к ее родителям идут, ребенок будет нервным, да и вы все в кошмаре, кому это надо???
Чем разменивать квартиру из-за наглой невестки, проще купить маленькую долю для прописки и прописать туда сына.
Сообщение было удалено
Однако, если верить тому, что говорит Автор, можно понять, что сынок любит жену и позволяет ей закатывать такие концерты и позволяет трепать нервы своей матери и требует прописать себя. Не ребенка, а себя. Раз так, то я сделала вывод, что невестка НЕ согласится прописывать ребенка у своих родителей.
Поэтому я предупредила Автора, что если сын останется прописанным на ее жилплощади, то это чревато проблемами.
У меня подруга ( москвичка) вышла замуж( москвич). Живут не площади свекров. Так вот когда свекровь заболела не могла встать, то невестка за ней ухаживала. Не только кормила, но и выносила и мыла, делала все. Хотя есть еще и дочь. Свекровь поправилась, на невестку молится. И хотела переписать квартиру на нее. Но моя подруга отказалась, так как у нее квартира есть. Вот такие случаи тоже бывают! А лимиту прописывать нечего.
Сообщение было удалено
Если она ее пропишет, то без согласия автора, невестка имеет право прописать туда своего ребенка, а если пропишет ребенка, то будет иметь полное право с ним там проживать до 18 лет!!!!!
[quote="Вера"
Вторая невестка работала официанткой в кафе.Уровень образования очень низкий,закончила всего 8 классов.Зато красивая.Младший сын по уши влюбился,женился.Невестка тоже год жила в моей квартире.Сначала подлизывалась и лебезила,потом пошли прямые намеки на прописку,когда отказала-начались истерики,шантаж,потом и до мата-перемата дошло.Сказала им съехать на квартиру-сын был "за",невестка вопила,что ее выгоняют-все прямо как у автора темы!Было видно,что сына моего она не любит,а нужно ей просто зацепиться в Москве!Ну и отношение к ней было и есть соответствующее.Кстати,с сыном они живут очень плохо,ругаются,она ему уже изменила,он простил,т.к.до сих пор ее любит.Я не вмешиваюсь,но стараюсь с ней пореже общаться.Это я к тому,что невестки-провинциалки разные бывают.Думаю,дело не в том,что у автора невестка из Ярославля,а в том.что невестка алчная хамка и хабалка.Была бы москвичка с таким характером-было бы то же самое.И наоборот,была бы интеллигентная девочка из провинции-они бы поладили.[/quote]
Таких официанток в москве пруд пруди. Но ВАШ СЫН выбрал такую. И ИМЕННО ОН привел ее в вашу семью. ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ЕГО ВИНА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не плохой характер и образование невестки. Она вообще то чужая.А ИМЕННО ВАШ СЫНУЛЯ сделал ее вашей невесткой. С него и спрос!!!!!!!!!!! Претезий к невесткам быть не может, даже если она его не любит и с ним только ради прописки. Он ее взял замуж!!!!! Никто силой не тянул!!!!!!!!! Так что свекрови, сыночек своих благодарите за "плохих" невесток
Сыновья становятся взрослыми и никуда не денешься.Устраивать выяснялки с дорогим мне человеком никогда бы не стала,жизнь все расставит на свои места.Нравится мужчине быть рогатым или подкаблучником - его дело.Мнение свое как мама обязательно скажу и родителям воспитавшим хабалку тоже сообщу.Знаю некоторые специально так воспитывают дочерей:юбку покороче и вперед...когда терпение лопается у зятя ему еще и претензии.Смех и грех.
Таких официанток в москве пруд пруди. Но ВАШ СЫН выбрал такую. И ИМЕННО ОН привел ее в вашу семью. ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ЕГО ВИНА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не плохой характер и образование невестки. Она вообще то чужая.А ИМЕННО ВАШ СЫНУЛЯ сделал ее вашей невесткой. С него и спрос!!!!!!!!!!! Претезий к невесткам быть не может, даже если она его не любит и с ним только ради прописки. Он ее взял замуж!!!!! Никто силой не тянул!!!!!!!!! Так что свекрови, сыночек своих благодарите за "плохих" невесток[/quote]
Если бы папаня взял и отвел созревшего сына к "известной в городе даме" мозг бы встал на место.И молодого парня бы никто не покорил быстрой доступностью к сладкому.играй гормон - вся любовь.
лолрп
Я тоже прошла через скандал по поводу прописки.Живет сын с невесткой в свободной квартире её родителей. У нас тоже есть свободная квартира, но невестка настояла, чтоб жить там, где живут. Только забеременела встал вопрос прописки будущего ребенка в нашу квартиру(в ней прописан сын). При этом ни невестка, ни сваться общаться не захотели сразу после свадьбы. Я поговорила с юристами, посоветовали говорить с сыном, объяснять, что такая стратегия сватьев и невестки чревата. Ребенок не был прописан почти до месяца... И вот эта катавасия длилась с 5 недель беременности до месяца жизни ребенка. Речь шла о том, что квартиру, в которой молодые живут, сватья подарили невестке. Позже вскрылся обман. Невестка прописана у сватьев, туда же прописали и внучку. Невестка о воспитании слыхом не слыхивала. Очень не красиво повела себя со мной в присутстви моего мужа и сына. Повысила голос. В ответ на то, что я сказала, что спрашивать свекровь о том куда она девает деньги нельзя. Прошло уже около 3 лет. И прощения просила невестка, и что изменилась очень, сказала... только я стала над ситуацией как - то, я посторонний наблюдатель, ни зла, ни уважения к невестке нет. Она стала пустым местом. Жаль. Всё могло быть по - другому.
Сообщение было удалено
А я всегда полагала, что детей рожают для самих детей, они будущие личности, вас ведь не для мамы с папой рожали
Сообщение было удалено
Если бы папаня взял и отвел созревшего сына к "известной в городе даме" мозг бы встал на место.И молодого парня бы никто не покорил быстрой доступностью к сладкому.играй гормон - вся любовь.[/quot
Да, я тоже придерживаюсь такого мнения. Парень утолив свою плоть не стал бы бросаться на первую, ответившую ему взаимностью на длительные отношения девушку, и не как тинейджер которому позволили подержаться за грудь и он готов ради этого на все. У него уже мозг работал бы по другому.
Сообщение было удалено
И вообще, я не понимаю как можно шантажировать ребенком, как можно рожать типа для мужа дабы удержать его при себе, мужчины они ведь сами всю жизнь дети и дополнительные обязательства им в тягость. Вот оглянитесь женщины рожают типа для мужа, а в итоге муж даже не принимает участия в воспитании и уходе, я говорят деньги зарабатываю, а я блин тупо дома сижу по своей воле, ага. Есть немало женщин которые наравне, а иногда и больше своего мужа зарабатывают, но тем не менее обязанности мамы с себя не снимают. Есть конечно мужчины - герои, но таких мало, чаще они больше всех кричат мне нужен пацан я ведь мужик, и где потом этот мужик когда мама сыну объясняет, как пацаны должны правильно подмываться.
С обеих сторон виноваты просто вы друг друга ненавидите и все постарайтесь ее чем-то обрадовать стать как родная мать уважать, может и она ответит тем же, ведь когда родится внук сами поймете как это жить вместе весело старайтесь тихо и мило разговаривать ладить доченькой называть может все образуется.