Добрый вечер! с мужем не живу, надо подать на развод. у меня есть вклад в банке, деньги в основном подарены мной моим папой и накоплены с моей зарплаты (у меня зп официальная полностью). у мужа зп неофициальная в конверте и не оформлен на работе, плюс зарабатывает меньше меня. То есть по справедливости, почти все деньги мои. Пока не подали на развод, могу ли я просто снять деньги со вклада и передать наличкой родителям? если будет суд, докопается ли он что вклад был и "сплыл" до подачи заявления? Муж меня сильно обидел и сам ушел... несправедливо было бы ему отдавать половину да даже и треть... тем более заработано и сэкономлено моим горбом, и жить мне негде, в отличие от него...
Не только можете, но и глупой будите, если этого не сделаете. А в случае суда, то делиться будет только то, что есть в наличии на момент подачи заявления
спасибо.
Я это все проходила.Срочно пока вы в браке эти деньги потратьте, только конечно на себя, чтобы не считалось общим имуществом. При разделе, если он укажет этот вклад в исковом заявлении судья может послать запрос в банк и вам придется ответить куда вы их дели.У меня так и было.Продумайте все заранее.
Автор, все денежные средства на счете появились во время брака? Или Вы раньше вклад открыли?
Общим имуществом супругов являются приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, ВКЛАДЫ, доли в капитале, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены ден.средства.
Снятие денег со счета может и не помочь, если супруг сильно заупрямится и по запросу суда может получить выписку со счета и сопоставив даты, определить, когда были сняты деньги. Половину придется вернуть...
Сообщение было удалено
Но там много. примерно 10% стоимости квартиры. я на себя просто столько не потрачу. если отдать родителям, а они на себя купят кв-ру? поможет?
снимайте деньги и все. потом скжете если что, что подарили кому то , прогуляли вместе с мужем, раздали совмесные долги и так далее.не чесно конечно но как говориться совесть и право вещи разные
Мой адвокат была уверена, что мне ничего не присудят, главное, чтобы они были потрачены в браке. У родителей точно ничего не отберут, нет оснований..Мой в суде тоже кричал, что деньги у моего папы, судья на это не повелась. После второго заседания, когда он понял, что денег нет, он попросился назад, живем по сей день. Сходите к адвокату, он знает как все приподнести, особенно в суде.
Автор, эх знать бы, почему муж про вклад вообще знает?
Сообщение было удалено
до того как испортились отношения, копили на квартиру
Сообщение было удалено
понятно. Ну теперь Вы понимаете, что любые отношения могут развалиться и лучше о всяких вкладах помалкивать. Просто я сама уже столько обжигалась, что жуть((
Усмири гордыню и доверься профессионалу !
Деньги снимите и побыстрей. Вы сами собираетесь подать на развод? Тогда потяните время. Вы их сняли и потратили, когда были семьей. А если учесть, что муж официально на работе не устроен, то пусть и доказывает, что не он эти деньги и промотал.
Снять обязательно, еще задним числом пару долговых расписок нотариально оформите от родни, только от очень надежной родни, если начнет выпендриватся, предъявить половину долга
Сообщение было удалено
Какие идиотские советы...
"[quote="автор"]персона\n
Я это все проходила.Срочно пока вы в браке эти деньги потратьте, только конечно на себя, чтобы не считалось общим имуществом. При разделе, если он укажет этот вклад в исковом заявлении судья может послать запрос в банк и вам придется ответить куда вы их дели.У меня так и было.Продумайте все заранее.\n
Но там много. примерно 10% стоимости квартиры. я на себя просто столько не потрачу. если отдать родителям, а они на себя купят кв-ру? поможет?[\/quote]\n
Так все и делают - подарок маме на юбилей. Имею право, специально копила."
regir +1 :-)))
Сообщение было удалено