Здравствуйте! Недавно вышла замуж и родила хорошенького малыша. Моя профессия- архитектор и я обожаю свою работу. Дело в том, что у меня в семье было всегда принято работать только по призванию. Папа мама бабушка дедушка- фанаты своего дела. В семье мужа всё наоборот. Его родители и дедушки работали только потому, что жизнь заставляла. Муж работает в компании по борьбе с коррупцией. Для него это просто массив рутинных дел, которые нужно как-то выполнить. Это не его призвание. Из-за этого у него нет ни амбиций, ни энтузиазма, работа ему не интересна и он не увлечён ей по-настоящему. Разве можно ожидать от такого отношения к работе каких-то успехов?
И вот, для поддержки мужа, я решила зарядить его энтузиазмом. Но не тут-то было. Оказалось, что мне вообще не интересна его работа, я еле сдерживаю зевок, когда он что-то рассказывает. Таким образом, я не могу зародить в нём энтузиазм, так как мне самой хочется бежать от его работы. Как быть, подскажите?...(выходила за муж по любви и на его работу не обращала внимание) А найти ему новую работу пока сложно...это будет не скоро.
чего так заморачиваться?! работа должна в первую очередь приносить деньги,а уже потом все остальное.
Я думаю вам не стоит так сильно напрягаться по этому поводу,думаю через несколько лет,вашему мужу самому надоест работать,как говориться "из под палки".Работа должна приносить не только деньги,но и удовольствие,чтобы желание было чего-то добиваться.А если из-за денег,то я считаю это безуспешно.Карьерного роста не будет,а время пропадёт просто так.
Сообщение было удалено
Не согласна,моей подруге ее работа не нравится,но она карьерно росла и в свои 28 гл.бухгалтер крупного холдинга
Автор, вы сейчас дома в декрете? Самое время раскрыть глаза мужу на его работу, чтоб он пошел искать свое призвание. А пока будет искать себя, на что жить собираетесь? Интересная работа это хорошо, но все нужно делать вовремя
автор. ну ты и дура, как я погляжу!
Гость а Вы кто?
Сообщение было удалено
автор, тебе что от него надо? успехов, карьеры и денег?
Сообщение было удалено
именно
Такое сочинение, никто не оценил. Автор, вы очень хорошо это написали!!!
"Компания по борьбе с коррупцией", никто даже и ухом не повел. Эх, вы.
Сообщение было удалено
Керен, дайте автору немного разогнаться, тему развить..
Да нет же. Мне всего достаточно. Хотя...наверно мне хочется видеть его более успешным...как мой отец. Да. Поймите, я просто ищу возможности ему помочь, а не выкачать из него денег или ещё что-то. Да, мне хочется что бы он был успешнее...разве это плохо?)
А вы Автор пойдите с ним как настоящая амазонос на акт по борьбе с коррупцией. Может выйти настоящий скачек мотивации.
"Гость
чего так заморачиваться?! работа должна в первую очередь приносить деньги,а уже потом все остальное.
именно"
Так говорят люди, которые в принципе не знают, чем бы хотели заниматься.
Помните, в фильме Астрахана "Всё будет хорошо" у героя спрашивают, чем бы он хотел заниматься, где работать, ему дают уникальную возможность, и он не может ответить. Ему "ставят диагноз": "Да у него мечты нет!!"
Представьте, работающие из-за денег, что вот у вас много денег, очень много, столько, что работать не нужно. Вы бы тогда работали? Кем? Если есть ответ, именно он - работа мечты. Чтоб на работу как на праздник. Трудности и рутина есть везде, безусловно, но от работы не должно тошнить.
Другое дело, что любимая работа денег не приносит... А если нужно кормить семью? Многие поэтому вынуждены заниматься нелюбимым делом. Это ужасно, ведь жизнь одна. Но ещё ужаснее, когда за эту одну жизнь человек так и не может понять, а что же его действительно увлекает, и так и живёт машиной для зарабатывания денег.
Я с автором солидарна, у нас в семье такая же точка зрения, про бабушек и дедушек не скажу, всё-таки они росли в военное время и содержали семьи в послевоенное, а вот родители всю жизнь занимаются тем, чем и мечтали. Живут в среднем достатке, зато на работу ходят с удовольствием, очень за них рада. Сама же очень долгим путём иду к работе моей мечты, всё ещё иду, хотя мне уже порядочно лет для этого, и не знаю, получится, или нет, благо, муж обеспечивает такую возможность. А вот сам он этой возможности лишён. В его семье позиция противоположная, мужчина должен зарабатывать и не думать о ерунде, а женщина должна пойти в ВУЗ, чтобы "выйти удачно замуж", а кем работать, неважно, лучше вообще не работать, быть на кухне.
Кэтрин, спасибо)
Конечно даже любимая работа бывает тяжёлой..мне приходится много не спать и делать много того, что мне не хочется, но в итоге, когда я получаю результат- это такое счастье! Речи пока нет о каких-то срочных переменах..Раньше муж вообще не работал...долго...теперь работает, а следующий шаг- это любимая работа.
Наверно нужно интересоваться его работай, даже если она мне не нравится... а что поделаешь...а потом найдём получше место...как-то так я могу сейчас ответить на свой вопрос...
Керен, хах Вы в чём-то правы))
Гость, ну так может разъясните?
Сообщение было удалено
+1, это женщине можно расслабиться и искать по призванию, а мужчина должен семью обеспечивать!
Ну понятно что должен обеспечивать...это как бы даже не обсуждается.
Вы наверно так думаете потому что Ваше призвание только обеспечивать и это здорово, но есть мужчины, которым только этого не достаточно...и я вижу что для мужа это не предел...есть куда стремиться в общем.
Гость, кажется я поняла что Вы имеете в виду)))
Сообщение было удалено
Понятно, что недостаточно, но мужчине чтобы в семейной жизни искать себя, нужно подготовить сначала "финансовую подушку безопасности", либо чтобы вы его временно полностью поддерживали, пока он "ищет себя", а может ему вообще все равно, где работать!
Нет, сегодня первый раз он заговорил со мной об истинном призвании..(вообще живу как буд-то на мне жучок)...Ну вот...в общем поговорили о работе, он действительно хочет другую работу и чувствует что может больше...а я сижу и не знаю что ему ответить. Да..неее...тема какая-то...даже не знаю что тут самой себе посоветовать...Наверно, когда сам созреет, тогда и найдёт другую работу....А так конечно спасибо, что деньги в семью несёт и старается для нас с малышом)
Сообщение было удалено
Причем энтузиазмовая, непростая дура
Не надо пытаться сделать что-то за мужа... вдохновить его, подтолкнуть к карьерным высотам. Это лично его дело, оставьте мужа в покое и сами не морочьтесь. Занимайтесь своей работой с энтузиазмом.
да
поддерживаю автороа всеми тремя дланями
и вообще. компания по борьбе с коррупцией абсолютно неперспективное место, в россии этот бизнес долго не продеержится, надо линять вашему супругу скорее оттуда. вы ему мой пост прямо слово в слово зачитайте. не перессказывайте своими, не получится всю гамму смыселов передать
Автор, у вас с мужем наверняка есть общие интересы - то, что интересно вам обоим, вот в этих сферах и общайтесь. А его работу не трогайте, примите его выбор и не загоняйтесь - он сам разберется что ему делать, чего не делать, он же не мальчик, а вы ему не мамка)))