Гость
Статьи
Как это-муж не дает …

Как это-муж не дает денег на что-нибудь?Деньги отдельно что ли держите?

Не понимаю я отношений в таких семьях. Мой муж вначале тоже деньги пытался держать при себе, на карточке. Но со временем они стали общими. И моя зарплата общая. Мы кладем на шкаф, каждый говорит о своих расходах(крупных,разумеется). Пусть попробует не дать мне денег. Я не лидер в семье, но никогда не позволю, чтобы кто-то из супругов клянчили деньги. Он меня взял в жены, вот пусть и содержит. Я тоже зарабатываю, но намного меньше. Извините, а кто ему дома готовит, убирается, стирается? Так что это уж как воспитаешь мужа. Я думала раньше, что человека сложно переделать, но, оказывается, можно подкорректировать его отношение к чему-либо.

Леся
27 ответов
Последний — Перейти
Плакса

Я тоже понимаю раздельный бюджет, мой тоже пытался сначала при себе держать свои деньги,но сейчас все отдает мне и сам потом у меня просит если на что-то нужно)))))))))перевоспитала)))

Плакса
Плакса

Сообщение было удалено

т.е не понимаю)))

Гость

Никто не виноват, что вы так мало зарабатываете и не к чему не стремитесь, только бы на шею сесть мужу.

Ну какой мне смысл просить у мужа деньги, если я зарабатываю столько же, cколько и муж даже чуть побольше его.

С продуктами проблем нет, купит на свои заработанные в АШане по дороге домой четко по списку. Я подкупаю остальное и необходимое на данный день. у дома по дороге домой. В Ашане всегда получается дешевле.

Ком платежи платит тот, которому удобнее.

Зато у обоих есть деньги и крупные покупки делаем согласовано пополам.

Детям вещи, книги, игрушки покупает тот,кто хочет сделать детям приятное. Даже соревнуемся в этом.

Гость
Плакса

Сообщение было удалено

Нет смысла. Теперь он даже цены не будет знать ни на что.

А на обеды вы ему каждый день по 200 р выдаете?

Или на колеса к машине? И на подарок сотруднику по работе или на корпоратив?Все у вас просить?

Бедный мужик, так и в бабу легко превратиться.

Плакса
Гость

Сообщение было удалено

ой, да ладно))))прям бедняжка))да,просит на все что нужно!и ни его ни меня это не смущает,если уж так повелось,что именно я стала вести семейный бюджет))

Гость
Плакса

Сообщение было удалено

На сигареты тоже даете?И сами ему носки- трусы покупаете?

Это же для них позор.

AB

В принципе нормальный подход с одним "но", оставлять часть денег на мелкие расходы себе и знать, что к концу месяца они не закончатся!))) А не так, что пока деньги у меня, хватает на все, а как только у жены - и двух недель не проходит, а их уже нет!(((

Гость

Мой муж сегодня утром ездил в автосервис менять масло в машине. Понятия не имею, сколько он там заплатил, но знаю , что сделал он это недорого, потому что он на это тратил свои заработанные. В дорогой он точно не поехал бы.

И так во всем, он в ценах хорошо ориентируется и лишнего тратить не будет.

А у вас по принципу- на тебе ,милая, 20 тыс рублей на месяц и не отказывай мне ни в чем. А я буду заниматься проблемами израйльско- пакистаеской войны по телеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сигареты нет, а носки-трусы покупаю, позора в этом оба не видим. Иду в какой-нибудь М&S, сразу много беру.

Деньги у нас лежат в тумбочке, моя зарплата остается мне на платья-свитера (я мало работаю и мало зарабатываю), о крупных покупках вроде шубы ставим друг друга в известность. Просить - никто ни у кого не просит. Хотя мы живем на деньги от аренды, з/п обоих не в бюджете

Гость.

Бывает что у мужа не фиксированная зп, а % или вообще нет зп- есть прибыль и жена не знает сколько муж зарабатывает

Гость

У меня муж держит деньги у себя, он бизнесмен, а я не работаю и деньгами не распоряжаюсь. Но такого, чтобы он мне на что-то не давал, никогда не было. Сколько надо, столько и дает. Плюс - у меня есть мои собственные счета - валютный и рублевый на мое имя в Райффайзене на всякий случай, и карточка Связного, которую он пополняет постоянно, на текущие расходы. Конечно, я не прошу себе каждый месяц новую шубу или бриллиантовое колье, отталкиваюсь от реальных возможностей, но чтобы НЕ ДАЛ - не представляю себе, как это может быть вообще.

Лана

У нас раздельный бюджет, по жизни терпеть не могу ничего просить, прямо нож острый по горлу.. подыхать буду, но не попрошу ничего, предпочла сама зарабатывать и сама же на себя тратить

Ксения

По вашей логике он служанку себе оплачивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кошмар. Сдохну - не буду жить так. Особенно понравилось про "покупки пополам" и "соревнуемся".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отвечу за плаксу:

1. работает дома, обед в столовке (пардон, в ресторане) не требуется

2. Машину водить отказывается принципиально.

3. Никаких подарков сотрудникам -- еще чего.

Завидуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не позорилась бы.

Автор этой темы
Ксения

Сообщение было удалено

У вас сравнения просто улет. Глупо так говорить. Вы тогда подарки принимаете от противоположного пола - значит они с вами расплачиваются за интимные услуги. С таким подходом вы долго еще будете в девках сидеть))))

Гость

Автор, дети есть у вас?

Элементарно, жена выходит в декрет, зарплату не получает, все финансы на муже. Она наивно обращается к нему, дай на то-то, а он ей начинает коники выкидывать - ты же не работаешь, дорогая, сидишь дома в свое удовольствие, а я вкалываю...

Такую отговорку наверное каждая вторая с маленьким ребенком слышит.

Более того, многие женщины сами часто поддерживают к себе подобное отношение и еще чувствуют себя виноватыми за то, что не могут одновременно работать и за ребенком ухаживать.

А мужьям только того и надо, деньги при них, жена во всем винит себя, красота.

Гость

У нас поначалу были моменты, когда жена неожиданно спускала всю зарплату+заначку на черный день. Т.е. вообще оставались без денег к существованию. А до следующей зарплаты было еще недели три. Мне хватило такого раза три пережить, чтобы уяснить, что все деньги жене давать нельзя. Поэтому сейчас у нее карточка, на которую периодически капают суммы, которые можно потратить за этот период.

и я не понимаю, как можно спрашивать у мужа деньги... крупные покупки - это понятно, обсуждаются вместе... мы кладет доход в общее место и даже не говорим об этом - каждый просто берет и все..

Гость

Короче все это бабский бред!

Кто зарабатывает - тот и считает сколько и как!

о

я знаю одно, пусть даже деньги у мужа на карточке, но я должна знать сколько он получает и какие расходы, я не могу не контролировать. а так вообще, так как деньги на карточках,то имеем общую и туда все скидываем, оставляем на какие-то мелкие расходы на своих и все.

Мурочка

Ой тема для меня вообще больная... Я сама работаю с 17 лет, разчитывать на родителей не могла. Всю жизнь трудилось,но почему то все мужики которые попадались, в том числе бывший муж , категорически не давали денег,при этом все хотели чтобы я была настоящей женщиной ухоженной спокойной счастливой,а у меня все время внутрение напряжение было, как так заработать ,чтоб на пропитание хватило и еще себя для него причипурить. Ну уж спокойствием и счастьем сложно благоухать , когда все мысли о работе и деньгах. Я думаю ,что все таки мужчины хотят власти над женщиной с помощью денег, только зачем она им если женщина любит он уже и так власть над ней имеет. Деньги это ни купюры , а мужская сила и энергия ,и с помощью которой он защищает женщину.....

Гость

мой парень с каторым мы месяць жывём у меня.поначалу приносил мне деньги мы собрали деньги и я без просу с нашего бюджета не брала было всё нормально собирали на ремонт.через 2 недели заявил что хочет ребёнка.а потом принес спаяный железный ЯЩИК.допустим он зарабатывает по разному мелкие отдаёт мне на хлуб а всё остольные крупняки в етот гребаный ящик который стоит уменя в комноте под журнальным столиком.он сказал что его родители собирали так и мы так будем.и вскроем только через года два.а ремонт уже надо делать и те деньги за первый месяць нашай жызни собрали суму сразу зашол с ящиком сразу бросил в него.у меня ребёнок от первого брака вещи игрушки ему не покупает.для чего етот ящик? когда нам есть на что саберать и плонирует ребёнка!

Гость

и не дай бог понять... хорошо когда не приходится ходить с протянутой рукой

вв

сборище подкаблучников

Гость
Плакса

Сообщение было удалено

А как вы так перевоспитали его, поделитесь ка? )) А то с моим бывают непонятки, и если какая-то часть денег у него, говорит что деньги не прячет от меня, я при этом знаю что отдельно и у него в сумке какая-то часть лежит, остальное на видном месте, а как реагировать не знаю уже

Форум: Отношения
Всего: 414 498 тем
Новые темы за месяц: 6 127 тем
Популярные темы за месяц: 240 762 темы