Гость
Статьи
Свекровь советовала …

Свекровь советовала мужу не давать мне деньги на операцию!Он к ней прислушался!

Получилось так, из-за проблем со здоровьем мне нужно было оперативное вмешательство, небольшое, но все же...
Так вот, муж давал мне деньги на обследование, анализы, таблетки. Но перед операцией я попросила у него еще денег, чтобы заплатить за само вмешательство. Но он что-то застопорился... Спросил, мол, а твои родители не давали тебе никаких денег на это? Я сказала, что нет, да и сумма не такая большая, чтоб самим не справиться.
Потом ему позвонила свекровь, он вышел с ней поговорить. Я немного услышала их разговор, она ему что-то втирала, а он слушал и поддакивал.
По окончанию разговора он сказал, что денег мне не даст, что он уже дал половину на обследование, а вторую часть пусть мои родители мне дают!! И так категорично он это говорил!! Мне так стало обидно, я разрыдалась,что муж таким оказался, для любимой ведь ничего не должно быть жалко, тем более для ее здоровья и если эти деньги есть у него. А он ни в какую, говорит возьми у родителей!!
И считаю, что на такое муж должен давать деньги, а не мои родители! Родители меня, кочечно же, выручили бы... Но я так разочаровалась в свекрови и муже! Накануне вмешательства я пол ночи не спала, плакала, вся на нервах, и твердо решила тогда разводиться с мужем! Я ж не на тряпку просила, а на важное дело.
На всякий случай. я взяла у родителей деньги и отправилась на опер. вмешательство. Когда все закончилось, каково же было мое удивление, когда он взял и оплатил все расходы в клинике, купил мне лекарства после этого...
Я ничего не поняла! Я в растерянности сейчас! Что это такое было? Промывка мозгов свекрови? Его помешательство разума? ПОчему он поменял мнение?

Coza Nostra
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

Совесть видимо его замучила. А вы давно в браке?

азмаз

автор, ну ведь заплатил? главное результат. Ничего не говорите. поблагодарите. человек понял свою ошибку, а это важно. Все могут ошибаться.

Гость

Деньги с мужа, деньги с родителей, а своих хоть сколько-то заработать лень?

Автор, я бы хорошо задумалась, не рубите с плеча, но задумайтесь. Я представить себе не могу, чтобы муж отказался оплачивать операцию, это что-то из ряда вон. Конечно, может и свекровь накапала (они такие), но у мужика должна быть своя голова, и если он может такое допустить, то мужик ли он вообще?

Гость

Сообщение было удалено

проблема не в этом. она не чужая в этой семье. и опять же не на тряпку эти деньги пошли. не путайте теплое с мягким.

Гость

разводка чтоль? Что то я такую ситуацию не могу представить, чтобы муж денег на операцию не давал

Может он при свекрови просто поддакивал, чтоб с ней отношения не портить.

Ева другая

как противно,сочувствую

Та разводка. "я взяла у родителей деньги и отправилась на опер. вмешательство. Когда все закончилось, каково же было мое удивление, когда он взял и оплатил все расходы в клинике". Похоже ей все должны были провести в двойном объеме, раз два раза деньги в кассу упали. Ну и кормежка в две хари )))

Гость

я прочитала и в шоке, я не знаю, ЧТО такого надо было сказать взрослому человеку, чтобы он так кинул свою жену изначально, понимаю твои чувства, я бы тоже ушла, это так низко было с его стороны, учитывая тот факт, что он все таки оплатил, поговорите по душам, почему он это сделал, хорошо, если сам до этого дошел, а если кто-то другой на совесть надавил? он настолько внушаемый?

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Оплата после операции, так как все просчитать заранее с точностью до рубля нельзя

Гость

точно разводка

Гость

пластика какя-нить ?

Лилия

Когда сидела в декретном отпуске с детьми, всю свою зарплату муж хранил у себя и выдавал на продукты, тщательно перечитывая составленный мной список. У меня как-то зуб в пятницу вечером разболелся. Всю ночь теплым полотенцем спасалась.Попросила с утра в субботу у мужа денег, чтоб к платному стоматологу сходить. На что он мне ответил, что денег у него сейчас только на зимние шины и на бензин, а мне придется потерпеть до понедельника, тогда можно и в бесплатной поликлинике полечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На аборт больше похоже.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Да конечно брехня.

Ни в какой платной клинике не берут деньги за операцию ПОСЛЕ операции. Всегда берут сразу или всю сумму, если небольшая, или половину , если солидная. Потом это же не делается без договора, который заключается перед опрацией, и где прописывается все до мелочей, в том числе и кто будет оплачивать с телефоном и адресом.

Так что тема - глупая разводка.

Автор - счастливый человек, ей пока не приходилось операций делать, вот и не знает таких вещей )

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Надо было пенталгином спасаться и кетановом. Или вам на это тоже денег не дали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно все просчитывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подтянулись лошадки

Гость

Сообщение было удалено

Да еще с запасом берут... Тем более:"оперативное вмешательство, небольшое"

Автор, поработайте над драматургией.

Гость

Почему у вас не совместный бюджет? Странная семья, смыл в ней? Объясните на пальцах ему и его маме что если заболеют они, или станет, например муж недееспособным, вы им тоже можете ничего не дать. Это не семья когда каждый сам по себе - смысл во взаимопомощи.

Гость

Тупая разводка тупого автора.

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

А как же муж просчитал и оплатил заранее?

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Так я ж ребенка грудью кормила тогда, даже анальгин нельзя было.

Гость

3. Гость | 01.12.2012, 10:27:30 [3430114339] Гость

Деньги с мужа, деньги с родителей, а своих хоть сколько-то заработать лень?

Когда у нас женщину перестанут рассматривать как рабочий скот? Это дурное наследие сталинских времен, когда баба с молотом должна была непременно шпалы или асфальт класть. Иначе звалась тунеядкой, даже при наличии большой семьи.Я живу в трех европейских странах. Нигде нет такого быдляцкого отношения. Если женщина замужем, она работает в основном ради удовольствия, а не чтобы накопить в одну харю на операцию по спасению собственной жизни.

Если бы муж отказал в деньгах, я бы советовала однозначно послать его. Раз реабилитировался, то стоит присмотреться. Может, не все потеряно.

Гость

16. Гость | 01.12.2012, 11:32:13 [1634334491] Гость

Скотти

Да конечно брехня.

Ни в какой платной клинике не берут деньги за операцию ПОСЛЕ операции. Всегда берут сразу или всю сумму, если небольшая, или половину , если солидная. Потом это же не делается без договора, который заключается перед опрацией, и где прописывается все до мелочей, в том числе и кто будет оплачивать с телефоном и адресом.

Так что тема - глупая разводка.

Автор - счастливый человек, ей пока не приходилось операций делать, вот и не знает таких вещей )

Во многих европейских странах зачастую Вам могут сделать все авансом. А постфактум прислать счет, если нет страховки или если страховка не покрывает данную врачебную помощь.

Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь

А в России сначала подписать договор и деньги в кассу, ну кроме стоматологии, и небольших косметических процедур.

Гостья

Не знаю. что тут говорят. что якобы нельзя все после операции оплатить. У меня было так. ЛЕжала в больнице в Нижнем Новгороде. Сначала платишь взнос за 10 дней лежки в больнице, при выписке-за все остальное. я сначала заплатила 10 тыс. руб., потом - 35 тыс. руб. У меня была операция на позвоночнике. Конечный лист к оплате мне принесли в палату, его взял муж и сходил оплатил в кассу. Так что разводки не вижу здесь.

Автор, что касается отказа мужа... ну все-таки он осознал. Если такое в первый раз, может и не стоит рубить сгоряча. ХОтя я понимаю вас, и так состояние нервное перед операцией, а тут еще муж подставляет так ((

Гость

Самой надо зарабатывать.

А свекровка конечно гнида. И муж придурок.

Автор, как попросит ваша мамо денежку на лечение своего геморроя, не давайте. Пусть под церковкой просит.

Coza Nostra

Спасибо всем за комментарии!

Я сейчас в такой растерянности пребываю...

Я тогда решила, что мне такой муж не нужен... А потом он все-таки сделал правильный поступок.. Я в растерянности... Что делать? Не монимаю, зачем нужна была такая нервотрепка? Хоть все и закончилось хорошо, у меня остался большой осадок и обида на мужа за это!

И как теперь общаться со свекровью, после таких-то советов!!!?? До этого, как мне казалось, мы были в хороших отношениях... Но не тут то было..Я такого от нее не ожидала!!!

Она мне иногда звонит, я стараюсь нормально с ней говорить, но так и хочется высказать ей!!! Как она могла такие советы давать, это могло разрушить наш брак!!! Стоит ли ей высказать? Что посоветуете?

Coza Nostra
Гостья

Сообщение было удалено

Вот вот!

А по поводу оплаты: это только в гос. клиниках пока денег хирургу в карман не положешь, никто ничего делать не будет! Поэтому я и не пошла к этим хапугам, а обратилась в очень хорошу частную клинику. Я изначально сама не знала когда платить: до или после, да и как-то не думала об этом.

Но за прием, обследования всегда оплачивала уже после в кассу клиники.

И у них сразу узнала стоимость необходимого мне вмешательства, + стоимость анестезии, в зависимости от ее вида. Все по прайсу, а не как в гос клиниках, когда к больному все бегают, дергают деньги на всякую фигню, то на ремонт отделения, то на быт. химию, то еще на что-то...

А в частной я платила уже после, по факту, подписав договор о том, что услуги были выполнены в полном объеме и претензий не имею. Дали чек мне, на карман никто ничего не требовал, отношение было замечательное!

И знаете, что я вам скажу, не дай Бог кому-либо попадать в больницу, но если уж прийдется, то лучше в частную, где к человеку хорошое отношение и докторов, и медсестер, где не давят психологически и не трепают нервы больному. А в гос. учреждедиях зачастую к пациентам, как к скотам относяться... Там еще к физической болезни добавляется моральная травма...

Coza Nostra
Гость

Сообщение было удалено

я пыталась поговорить, узнать почему так... Он ничего внятного не ответил, говорил, мол, давай закроем этот вопрос...

И кстати, не раскололся сам, что ему мать советовала... Сначала говорил,что они с ней вообще не обсуждали финансовую сторону вопроса. Даже когда я сказала, что все знаю, о чем они говорили (а я явно слышала, что он с ней говорил о деньгах на операцию), он отмолчался и не раскололся!

Я сказала, что после такого у меня нет никакого желания общаться с ней, и его родственниками (некоторые знали, что я в больнице, но даже не позвонили и не спросили потом как я себя чувствую!). Хотя я со всеми в хороших отношениях была, старалась общаться). На что он ответил: если не хочешь, можешь не общаться!

Как это понять?

солоха
Лилия

Сообщение было удалено

Где же вы, девочки, таких *** находите?

солоха
Coza Nostra

Сообщение было удалено

Нет, ничего не высказывайте. Вы не были свидетелем этого разговора. Живите как раньше, только руку на пульсе держите ( это если брак хотите сохранить). А если не хотите, то сразу скажите ей, что "утки" из под нее выносить не будете.

Coza Nostra
Лилия

Сообщение было удалено

боже, какой кошмар! вот и рожай детей таким придуркам!

Для меня всегда это было ужасней всего - жадность к любимой женщине! О какой любви в таких случаях вообще идет речь?

Я в своем муже ужасно разочаровалась после этого... Хоть он в итоге и заплатил за вмешательство, но ту бессонную ночь перед операцией я не забуду...

Я могла еще стерпеть, что муж мне не давал денег на мобильный (хожу с поломанным), на одежду, косметику ну оооочень редко.. Ничего, я на это сама себе заработаю, пусть не в шелках буду ходить, но и не хуже всех, Пашу на работе по 10 часов в день...

Но мне важно, чтобы у меня был надежный ТЫЛ, чтобы на случай таких вот непредвиденных ситуаций со здоровьем, мне могли помочь, я могла положиться на мужа..

Раньше этим тылом были родители. Но к огромному сожалению, родители не вечны..

Вот я и не знаю, стоит ли оставаться с таким мужем, который показал себя так в начале семейной жизни? Мы женаты чуть больше года, а вместе 4,5 года...Когда встречались, я и подумать не могла, что он такой жадный будет... Тогда такого за ним не замечала...(((((

Coza Nostra
солоха

Сообщение было удалено

блин, а так хочется ее пристыдить!! Особенно в моменты, когда она воодушевленно говорит нам: я так хочу, чтоб у вас было все хорошо! не ругайтесь, живите дружно!

Так и хочется сказать: а какого ж вы хрена тогда давали такие советы, которые могли бы разрушить даже самую крепкую семью!!!???

Энжени
Лилия

Сообщение было удалено

неужели такое бывает??? и вы терпели???

Энжени
Coza Nostra

Сообщение было удалено

знаете,я бы ушла...мне кажется диким всё, что вы рассказали

Гость
Coza Nostra

Сообщение было удалено

Так и понять, не общайтесь с его мамой, да и все. Следующий раз позвонит, скажете, что вы не можете ей простить этот поступок, как можно отговаривать мужа платить за операцию жены? И положите трубку.

Мужа, считаю, можно простить, раз все-таки исправился.

Гость

[quote="Гостья "]Не знаю. что тут говорят. что якобы нельзя все после операции оплатить. У меня было так.

Сначала платишь взнос за 10 дней лежки в больнице... /quote]

Вам не кажется, что ваше третье предложение полностью противоречит первому? )

Гость

И ведь находятся глупые женщины, которые верят автору даже после очевидно доказанной разводки ))

Вуман - это диагноз.

Coza Nostra

я тут немного почитала темы на этом форуме, так тут почти в каждой находятся "умники", кричащие, что все разводняк... Когда по теме нечего сказать, начинают искать подвох..что за люди

Гость

Несколько вопросов к автору.

Брак законный или просто сожительствуете?

Операция косметическая или по состоянию здоровья?

Ваша мама работает (если на пенсии, то работала ли до пенсии)?

гость
Энжени

Сообщение было удалено

Бывает, бывает... У моей жены подруга периодически занимает небольшие суммы (свой доход у нее есть, но нестабильный). Именно по такой же причине.

Лилия
Энжени

Сообщение было удалено

Конечно, терпела, пока дети были маленькие. Теперь нормально общаемся с бывшим мужем, когда он приходит навестить детей. Я не злопамятная.

Автору советую ничего не высказывать свекрови, если Вы еще с ее сыном жить собираетесь. Что бы Вы не сказали, ее это вряд ли пристыдит и заставит к Вам лучше относиться.

Coza Nostra
Гость

Сообщение было удалено

брак законный, чуть больше года.

операция по состоянию здоровья. я вообще боягузка, на пластику не решилась бы.

мама работала до пенсии все время.родители с ВО, хорошие должности занимали. Но папа больше зарабатывал последний десяток лет, т.к. свой бизнес.

а что? к чему такие вопросы?

Coza Nostra
Лилия

Сообщение было удалено

Честно говоря, после этой ситуации я свекровь терпеть не могу... Ладно бы изначально у нас хреновые отношения сложились. Так нет же, я считала ее нормальной современной жениной, общалась неплохо с ней.. А она вот так мне на все ответила!

Да и к му\жу я очень холодно отношусь, он мне как чужой человек стал... Хотя, как я забила на него, начал ко мне подмазываться, на выходных завтрак подогревает, чай делает... А я как-то перегорела, противно мне от всего... Секса нет, отказываю, отговорки всякие ищу... С ним не хочется ничего...

Он вообще к моему здоровью наплевательски отнесся... Изначально, выпросила денег на обследование - дал, и будь здорова. Не спрашивал потом, все ли у меня хорошо, какие результаты.. Как-то ему это вовсе не интересно было. Если бы сама не говорила, не жаловалась, то он бы и не спрашивал... Я с родными делилась,советовалась, а с ним нет.. Не помогал он мне ни клинику выбрать, ни хирурга, все сама отзывы вычитывала, да решалась.. А он как-то не учавствовал в этом...

Так еще и потом денег решил зажать на операцию...

Coza Nostra

Ну а по поводу опер. вмешательства, конечно, бывают намного тяжелее случае. К примеру, не дай Бог, рак, лапаратомия,когда шрам на пол живота.

Но, как мне кажется, за родного человека волнуются. когда даже пальчик порежут, не говоря уже о большем. Мои родные, к примеру, волновались очень,я как только можно, успокаивала их, мол это вмешательство вообще мелочь.. А после операции, как очухалась, позвонила родным, что все отлично, ничего не больно, все замечательно (врала, конечно), так у папули все равно сердце разболелось, плохо стало((((

А мужу потом рассказала, как плохо мне было... Так ему как с гуся вода... Не видно было, что он переживал особо. Потом еще со свекровью и ее сожителем пошли на шашлыки в кабак...

А ко мне родные пришли проведывать. Но, в принципе, я не против была, что муж пойдет к свекрови, хотелось побыть с людьми,которым я действительно дорога

Гость 21
Coza Nostra

Сообщение было удалено

Ну и кто этому поверит? Чтобы врач без всякого договора начал делать платную операцию? А если бы что то пошло не так? В жизнь не поверю чтобы врач себя под статью подводил!