Замуж я вышла в 20 лет ещё училась в институте, через год у нас родилась дочь(я училась на 5 курсе) После универа сразу вышла на работу. И через полгода на работе завязались отношения с мужчиной. Сначала просто общались(все как всегда), а потом я поняла, что не могу просто ложиться к мужу в постель, что не люблю его уже. Вообщем рассказала ему все, он уходил, приходил, спрашивал не передумала ли я. Но я и не думала тогда, была поглощена(как мне казалось)самой большой любовью в своей жизни! Мы развелись. И стали встречаться активно с тем мужчиной. Через год он сделал мне предложение. Мы стали готовиться к свадьбе. НО...была против его мама(он не был женат и у него нет детей). Вообщем не знаю, что произошло, но он сказал, что нам надо расстаться уже тогда, когда были куплены обручальные кольца. Как я это все переживала не могу описать, неделю пролежала в больнице под капельницами. Изменить всю свою жизнь и жизнь своего ребенка ради человека, который тебя бросил по неизвестным причинам! Вообщем прошло и через год я встретила его-на данный момент своего второго мужа. Он работал, был из приличной семьи и самое главное хорошо относился к моей дочке. Я вышла за него. А через месяц он уволился с работы. Уже больше года я надеюсь что что то изменится, но все стоит на месте. Он не работает, оскорбляет меня, ничего не делает по дому. Единственное-он хорошо общается с моим ребенком и она его обожает и другого отца не представляет для себя. Думаю о разводе, не могу так больше, НО...это второй раз и город у нас маленький.. и дочка привыкла...Не знаю, помогите советом, подскажите что то... как бы поступили вы!??? Спасибо.
Судя по всему, мужчин вы вибирать не умеете. Почему бы не пожить одной пару лет или не выбрать другую форму брака - гостевой?
Не надо было от первого мужа уходить. После него меняете шило на мыло. Так и будете скитаться по мужикам всю жизнь(.
Сделали вы ошибку, бросили мужа, ради человека который не был этого достоин! И теперь пошла просто черная полоса. Развестись вы конечно сможете, попытайтесь новому мужу пригрозить тем, что если он не будет работать и всё не изменится, то вы уйдете. О ребенка думать так не стоит, когда вырастить девочка всё поймет. Решитесь на перемены, уезжайте из города. Начинайте жизнь на новом месте!
А куда делся родной отец девочки? Неужели не общается с ребенком?. А по делу, что тут скажешь... развестись всегда успеете. Вы разговаривали с мужем, что он думает о семье, какие у него планы, в чем причина его теперешнего состояния? ясно что и оскорбления, и лень оттого что не чувствует себя настоящим мужчиной, главой семьи, добытчиком. Если ничего он не хочет менять, то наверное лучше развод, .... но не спешите!!!
По-моему понятие хороший отец определяется не хорошим отношением мужчины к чужому ребенку, а тем, какой пример с него может взять ребенок. Что видит ваша дочь? Как "папа" лежит на дивана, сидит на шее у жены и ее же при этом гнобит? Хотите вырастить дочь в такой "благоприятной" обстановке в вашей так называемой "семье"? Что бы и ей потом такой же *** на шею сел?
Автор, я так понимаю Вам около 25 лет сейчас? дочке года 4? Вы бы лучше подумали о том, КАК Ваша активная и сумбурная личная жизнь отразится на Вашей дочке......зачем семью первый раз создавали? чтобы потом ее же и рушить из-за страсти?......а если по теме: думаю неработающий муж сейчас -это Ваше испытание........если останетесь с ним, наладите отношения и сохраните семью, то есть шанс что все у Вас будет хорошо...... а если поступите как обычно, т.е. бросите "не угодного" Вам мужчину, то дальше ждите нового, более сурового испытания от судьбы.....за все в жизни надо платить, увы......
Я сейчас практически над такой же проблемой думаю) Если Вы найдете решение, поделитесь)
Сообщение было удалено
не надо было, но уже не вернешь!
Сообщение было удалено
Отец дочки с ней не общается вообще, отсудил у меня всё, что только можно, вплоть до удлинителей все забрал! И после этого сказал, скажи дочери, что я умер! У него другая семья и ребенок.
Сообщение было удалено
ну откуда автору было знать, что так будет. мужа то она не любила и не хотела жить с нелюбимым. а сейчас где муж первый? может еще все вернуть? : ))
Сообщение было удалено
спасибо вам большое, я тоже иногда думаю, что это испытание. Надеюсь вы правы. Я сильная, я смогу вытерпеть, просто нужно ли терпеть?
Сообщение было удалено
: (( а, тогда отмена...
мне всегда было интересно, почему есть такие мужчины, которые уходят с работы и больше года сидят дома? а вы сами тянете семью?
Сообщение было удалено
Хорошо) Хоть не одна я такая. А что у вас случилось, напишите свою историю. Просто так устала, город маленький и все только осуждают меня за все. Когда знаешь, что это не только у тебя как то легче, можно хотя бы подумать над жизнью и не ошибиться дальше)
Сообщение было удалено
Вы правы конечно, но я знаю отцов, которые о собственных детях то не помнят никогда, а это ему чужой ребенок, она его просто обожает, я же не могу сказать ребенку не люби его доча, он же деньги не зарабатывает и не может тебе пример в жизни хороший показать, понимаете?
Сообщение было удалено
Да сама, работаю на 2-х работах и помогают немного его родители
Странно, что Вы не поняли, что начудили. Не видно раскаяния и переоценки.
Внутренне Вы просто потребитель. Пустота и примитивное потребление.
Сообщение было удалено
Зря вы так думаете, я расплатилась за все и переоценила. А если считаете, что это не так, подскажите, как надо?
А как вы учились на 5 курсе в 20 лет?
Истории похожи, даже рассказывать нет смысла) Нашла нового папу, дочка его полюбила, он ее) Все бы хорошо, только лень нового мужа (хорошо, что пока гражданского) и ожидание чуда в работе меня, мягко говоря, смущают) Я не плачу за квартиру (40000), редко плачу за развлечения, гражд.муж абсолютно не жадный человек, можно выпросить что угодно, свои деньги я трачу на себя и ребенка не отчитываясь ни перед кем зачем мне 15-е сапоги, покупаю продукты, только потому, что лень спрашивать на такую ерунду. Но..были ситуации когда я полностью содержала его и даже прибывших к нему в гости на несколько недель его друзей. Я отлично понимаю, что у кого-то бывает и хуже,..но я не тот человек, который будет долго это терпеть. Живя вот так, я пришла к выводу, что некоторая нехватка денег это действительно испытание, как писала одна собеседница выше. Все может измениться в любой момент. Если есть чувства или нет другого выхода из ситуации можно и нужно терпеть) Что касается, оскорблений - и у нас есть такой момент..не давайте ему себя унижать! Тут надо понимать, что человек перестал чувствовать себя мужчиной, что он оскорблениями пытается Вас подавить и показать себя все равно хозяином положения. Все на самом деле просто...вопрос только в том - нужен ли Вам этот человек (любовь или ради ребенка) или Вы в состоянии сейчас остаться одной. Советы я бы не слушала...все не так однозначно, как здесь пишут..
Сообщение было удалено
Я написала, что дочка родилась, я училась на 5 курсе.
Сообщение было удалено
у меня есть психологическая зависимость от него, я скучаю, мне его не хватает и дочка все время спрашивает про него. Я понимаю, что ему тоже не легко без работы сидеть. у нас в городе сложно найти достойную работу, а на фигню он не пойдет у него две вышки. Не знаю, что делать? И поддерживала и помогала и договаривалась с людьми за него, ничего не помогает.
а не надо было изменять и по койкам прыгать когда была замужем первый раз.Двадцать лет ей было,и что?Если девушка говорит что ей было 20 и поэтому она вышла замуж не подумав значит она ДУРА!Двадцать лет это не 13
Чучундра, так к какому решению приходите вы в своей голове? Мне кажется мы с вами по внутреннему содержанию чем то похожи. Интересно ваше мнение!
Сообщение было удалено
Спасибо за умный и объективный комментарий! Здесь без таких, как вы не обойтись! Нимб над головой не жмет?
Автор, какая вы нежная, однако.
Очередной мужик бросил, а она, хлоп, и в больницу,под капельницу...
А щас новый оскорбляет, сидит на вашей шее, денег не дает, а вы веселёхонька и на форуме ответа ищете.
Чудеса...
Склоняюсь к мысли, что все равно уйду рано или поздно..так как даже кризисы-это явление временное, но в моем случае будет частое. Но торопиться не буду..уходить нужно разумно и только в том случае, если точно знать, что будет лучше. А пока я смотрю по сторонам и вижу как чьи-то мужья беспробудно пьют, чьи-то гуляют также, кто-то вообще на наркоте, кто-то детей обижает...и т.д. и т.п. У Вашего мужа есть одно неоспоримое достоинство - хорошее отношение к ребенку. А тот кто любит детей не может быть злым по определению..
Автор. Живите спокойно с нынешним мужем, и больше разговаривайте. Без разговоров между супругами-это не семья. А дуться и жаловаться на мужа-это последнее дело. Увольтесь с работы и сидите с дочкой, когда наступит момент,что в холодильнике будет пусто,муж сам пойдет на работу. Голод не тетка, в лес не убежит. Не травмируйте психику ребенка своими разводами. Подумайте о своем чаде! Дайте ей вырасти в нормальной полноценной семье. И в один вечер сядьте с мужем и серьезно обо всем поговорите. Без эмоций, с любовью. Бог вам в помощь.
Сообщение было удалено
Вы были в подобной ситуации?
Сообщение было удалено
А ваш вообще не зарабатывает? Не хочет или что? Вот в моем случае например он пять лет проработал в органах, потом уволился по собственному и сидит. Ему все время что то обещают, но тишина пока. Вот он и ждет того, что обещают, поэтому и я жду, может и правда все будет нормально. А у вас как?
Сообщение было удалено
Я конечно благодарна вам, но уволиться с работы мне-не вариант! Во первых я работаю в очень престижном по меркам нашего города месте, куда попадают далеко не с улицы, и мне в один момент с большой помощью повезло туда устроиться и уйти просто так, это идиотизм!
Да нет) Я выше писала, что он оплачивает съемную квартиру за 40000, а остальные расходы как-то само собой делятся пополам. Но он мог бы больше зарабатывать..он с головой. Меня лень и придирки бесят..я на них больше жаловалась, чем на материальное состояние) А Ваш просто ждет?
Да, ему обещали вначале место весной, он прошел все комиссии, не получилось, сказали мест нет пока, запретили брать новых сотрудников. Потом сказали в конце года будет и опять тишина. Сейчас обещают в начале января. Просто не знаю уже чему верить!
Чучундра, я уеду не надолго. Если вы не против, хотелось бы с вами пообщаться ещё. Вечером. Спасибо за понимание,
Сообщение было удалено
Это даже хуже, чем идиотизм.. Единицы..я о таких даже не слышала...кто пойдет работать ради чужого ребенка. Это только твое на всю оставшуюся жизнь и не стоит рассчитывать на то, что ребенка можно посадить на чужую шею. И, я представила, о чем можно разговаривать сидя с пустым холодильником и ребенком..
Автор, тогда только разговоры,разговоры и еще раз разговоры с вашем мужем. По другому проблемы не решаются.
Сообщение было удалено
Поделитесь Вашим терпением..у меня истерики и по меньшим поводам были..
Сообщение было удалено
Я тоже сейчас ухожу..я зайду еще
Сообщение было удалено
Офигеть... мужик работает.. зарабатывает.. оплачивает хату за 40к - куда больше чем средняя зарплата по России.. помимо этого тратит на хозяйств.. а его баба считает что он ленивый и может заработать больше. Ей видите-ли нехватает.. зажравшаяся вы с.у.к.а...
Сообщение было удалено
Он еще и ребенка моего от первого брака воспитывает) А вот у таких некультурных людей, как Вы в жизни хорошего бывает мало...Вы мало того, что остальных съесть готовы, Вы и сами собой, как я поняла, недовольны. Побольше доброты и культуры..
Сообщение было удалено
Терпение? Для меня это слово-ужас. Я вообще по натуре не терпеливая, мне надо все и сразу, а если не сразу, то в моей голове есть четкий план действий, что и как надо делать, чтобы этого достичь. И лично у меня так всегда и было(я про материальную сторону) Просто моя мама мне всегда говорит, что люди не такие, как ты, некоторые ленивые, некоторые скучные, жестокие, все разные и не будет мол таких, как ты везде. А последний её аргумент, что мужчины вообще по своей натуре слабые морально и ленивые и либо ты находишь такого либо живешь одна. А те, которые зарабатывают много считают себя хозяевами жизни и им плевать будет на меня и моего ребенка тем более. Вот я и раскинула это все в голове и терплю, жду лучших времен) Как то так.
Вы и первого мужа не любили и вашего прежнего не любите. Единственный кого вы смогли полюбить - был пoдлeц, и не потому что не женился на вас, а потому что лёг в постель с замужней женщиной с ребёнком.
Вот тема для вас: "Женщины, а зачем вам отношения с мужчинами, которых вы не любите?"
Сообщение было удалено
всегда умиляют такие диагнозы от супер знатоков, у самх жизни нет и вокруг все надо обосpать)))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
нормальные мужики на дороге не валяются будь у тебя 2 вышки