Гость
Статьи
Чувствую себя …

Чувствую себя затворницей в браке, надо что-то менять

Я из другого города, родители и друзья далеко и здесь у меня нет никого, кроме любимых мужа и сыночка. Мне не хватает общения. Весь день я со своим малышом ждем папу с работы. А когда дождемся, этих нескольких часов так мало… И наступает следующий день… Я стала замкнутой, у меня пропало стремление к саморазвитию. Жизнь протекает по принципу день прошел и слава богу…
А недавно я узнала, что ждем 2-го ребеночка, что будут у нас погодки!)) Мы очень ждали 2-го!!!... но… честно говоря, мне страшновато…. Страшновато от того, что это затворничество продлится еще долго… Сейчас начался токсикоз. Я практически ничего не могу есть, очень большая слабость, даже руки трясутся. Наплевав на себя, я стараюсь уделить много внимания своему малышу, что бы он не страдал, что бы у него было все. Вчера разговаривала с мужем. Сказала, что мне тяжело будет перенести токсикоз, когда на руках маленький ребенок. И предложила либо взять домработницу, либо мне вместе с сыночком уехать в свой город к родителям. Муж против обоих вариантов. Сказал, что все переживают и я переживу, что позовет свекровь и она поможет. Свекровь я ненавижу, и он это знает. Т.е.это не выход. Надо что-то менять, но что и как?
Меня понимают только мама и подруги, но они далеко…Мне кажется, я так долго не смогу...

Маргарита
24 ответа
Последний — Перейти
Африканский ядовитый хомячок

Хм,значит с финансами все в порядке,раз можете взять домработницу. А хобби раньше придумать было нельзя-вместе с ребенком куда то выбираться,познакомиться с другими мамами.

эра

женское счастье - был бы милый рядом, ну а больше ничего не наааааадо

Гость

токсикоз это тяжко, наверное, будет девочка...

Ищите пути как помочь себе и ребёнку. Муж не прав со своим "все переживают и ты переживёшь..."

И на свекровь тоже не соглашайтесь, сердцу не прикажешь.

Если физически способны уехать к маме, уезжайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот этого как - раз делать не надо. Так можно и мужа потерять.

Автор, у Вас же интернет есть. Знакомьтесь с людьми из своего города, заводите здесь подруг. И все у Вас будет нормально. А этот период вынужденного затворничества пройдет.

marie

Только не к маме! Побольше мужа нагружайте домашними делами, чтобы сам предложил помощницу нанять. Запишитесь на какие-нибудь курсы для беременных - главное, чтобы из дома вырываться, пусть с малышом папа посидит. Не бегите от трудностей к маминой юбке - чем больше сложностей вы будете переживать вместе, тем крепче станет семья. Если вы своим отъездом оградите мужа от домашней работы, заботы о ребенке и о вас - то так и будет всю жизнь: вы с детьми и он сам по себе. К тому же, если уедите - мужа точняк к рукам приберут.

Гость

Мне очень нравится в Европе. Во многих странах есть клубы для мам с бебиками, куда можно запросто прийти пообщаться с себе подобными, попить кофе, завести друзей, психологически разгрузиться от домашних дел, выйти в свет, так сказать. И где для деток все условия - и игровой уголок, места, где можно обмыть. переодеть, покормить...Иногда есть детская комната. куда можно просто отдать детей поиграть под присмотром обученного персонала, пока мамы общаются и отдыхают.

Гость

Гость

Если физически способны уехать к маме, уезжайте.

Умный совет! Примите его - и развод не за горами.

Гость

Автор, а Вы с маленьким же выходите гулять в парк??? Там можно общаться с мамами, среди них есть адекватные) Можете потом вместе в кофейню заходить с детками и т.д.

Краля

Никогда не пойму, если с одним ребёнком и данным мужем выть готова, куда второго??

Краля

"Мы хотели..." Не стоит все мужские хотелки принимать как руководство к действию, особенно когда этому самому мужу плевать на Ваши проблемы и интересы. Его-то жизнь мало в чём изменится, а вот Вам ещё долго и в 2 раза больше мудохаться предстоит.

Гость

9. Краля | 29.11.2012, 15:07:40 [3652824248] Краля

Никогда не пойму, если с одним ребёнком и данным мужем выть готова, куда второго??

Ничего, она сразу отстреляется. Когда второму ребенку исполнится года три, вздохнет полной грудью. Младенчество - тяжелый период для мамы. Но он проходит. А дети растут так быстро. Потом будет намного легче. Главное - сохранить с мужем любовь.

LINK

Извините, но вы дура.

Краля
Гость

Сообщение было удалено

Любовь-морковь - это когда по свиданиям скачешь ив подъездах целуешься, а в браке с 2 детьми надо уже другие вещи во главу угла ставить, когда на кону твоя жизнь.

я

Нужна будет няня для старшего ребенка, чтоб можно было время уделять младшему. Няня с ним хоть погулять сходит. А подруг ищите на форуме мам, наверняка в вашем городе такие есть.

я
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже есть такие клубы - деток от года уже берут на занятия, а мамы в это время пьют чаёк в соседней комнате.

Гость

Ведь ты хотела замуж,думала там все медом намазано будет,не всегда бывает как в кино.

гость 22
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю на все 100%

гость 22

"все переживают и ты переживёшь..."

по этой фразе понятно, как муж относится ко всем женщинам.

Все терпят , и ты потерпишь..

ФИГ ему, ставьте на предел. ставьте условия , и делайте как надо Вам.

Селена

А если к маме поедет, будет страдать-скучать по мужу. А мама к вам может приехать?

Селена

Маргарита, хотела вам написать, что сочувствую вашей ситуации, но знаете, сколько женщин хотели бы оказаться на вашем месте! Попробуйте из лимона сделать лимонад.) Сил вам, хорошего настроения, любви, берегите себя и ваши отношения с мужем! Все у вас будет хорошо!

Маргарита
Селена

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку Вам, Селена и всем!!!

Почему сразу 2-го? Потому что мы любим друг друга и мечтали, что наши детки будут расти вместе, поддерживать друг друга и в садике и в школе, да и по жизни в целом. Мое счастье и счастье, наверное, каждой женщины, в семье и детях. Да, здесь начинается вопрос бытовухи и и однообразия. Но это касается почти каждой семьи. Мне сложно это преодолеть, потому что я одна. Муж не всегда меня понимает, у него своя точка зрения, мужская. Но ведь надо)))

Многие считают, что если я уеду к маме, это к разводу. А если это преподнести, ни как "я обиделась и уезжаю". А как я соскучилась по всем и по родительскому дому. Вообщем, снова сегодня этот разговор подниму. Как есть не оставлю.

Гость

Автор! Да нормально двоих подряд. Да. какое-то время будет тяжело, зато потом несравнимо легче. У моих детей маленькая разница. Ничего, пережила. А потом сто раз порадовалась. что мы не стали затягивать с рождением второго. Масса преимуществ. Потом сама убедитесь. А вот к маме не вздумайте ехать. Тогда мужа гарантированно потеряете.

Man
LINK

Сообщение было удалено

+++

И не то чтобы неисправимая дура, не исключено что это связано с родами, с гормонами, и со временем вы сами поймёте какой дурой были. Боюсь только что будет поздно.

Моя невестка родила 3х - все погодки, и токсикоз у неё был каждый раз первые 4-5 месяцев. И ничего, справилась одна.

Если вы уедете к маме, скажите мужу гудбай. Вы просто с жиру беситесь.

Man
Маргарита

Сообщение было удалено

Хотите поэкспериментировать? Возможно вы сможете убедить мужа отпустить вас к маме.

Захочет ли он вас назад - вот это вопрос. Ну что же, ваша жизнь, вам и решать. Через пару лет напишете здесь же: "муж, сам настаивал на двух детях, а потом бросил".

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: