Здравствуйте! Мне 23 года. Мы с мужем почти четыре года вместе, полгода назад была свадьба, до этого сожительство. Наверное как и многих женщин после свадьбы стали спрашивать: а когда же малыш будет? Я стала задумываться на эту тему, сначала боялась, ведь это большая ответственность, нужно быть готовым, тем более, если намеренно на это идешь. Не отрицаю, что фактор рожавших и беременных подруг играет свою роль. Только муж как-то спокойно относится к этому вопросу: вроде и не против, но сам ничего не говорит, а мне хочется уже.. Долго думала, но решила, что желание иметь ребенка перевесило. Может муж еще не пришел к этому: Мы почти одногодки, может он еще не задумывается об этом - мужчины позднее догоняют. Знаю, что любит меня, но как то безразлично относится к этому вопросу. Как же намекнуть на серьезность вопроса, чтоб он задумался?
Чего тут намекать?! Прямо говорите мужу: я хочу родить ребёнка, как ты на это смотришь? Ты готов к этому? И слушаете ответ.
Мне кажется, что вы уже всё решили без учёта мнения мужа...
Почему все решила? Я не предпринимаю попыток забеременеть. А ведь женщина не должна чувствовать прежде всего свою готовность стать матерью?
Готовность стать матерью - это уверенность в том, что сможешь самостоятельно содержать своего ребенка. Прокормить, вырастить, воспитать, дать образование. Если мужичек, от которого решили родить, с самого начала в вашей затее энтузиазма не проявил, то не думаю, что он будет счастлив в последствии тому, что вы вместе с лялькой плюхнитесь ему на шею. Шея может и не выдержать. Вот тогда ваше материнство "на вшивость" и проверится. Ребенок - это такое явление, после которого вы смело можете забыть про карьеру, свободу, отдых, покой и т.п... Вы уверенны, что все еще хотите в 23 года все это приобрести и остального лишиться? Или скажите мне сейчас что вы уж точно не "такая" и ваш муж точно не "такой"? Можете не трудится. Я не настаиваю. Я просто обращаю ваше внимание...
Забеременей, тогда и узнаешь наверняка.
Сообщение было удалено
Нет, вы все правильно пишете, я в течение полугода задумывалась над этими вещами, потому хочу, чтоб и муж это понимал.. А то, чтоб не получилось так, что на что боролась, на то и напоролась.. Просто хочется знать его мнение на этот вопрос, но он у меня всегда сам себе на уме все думает, нам иногда трудно разговаривать, и я понимаю, что это нужно как-то нам решать. пару лет назад у меня было подозрение на беременность, но оказалось ложное, так он так переживал, уже мамой меня называл, сказал, что расстроился, что тест ложный, но сам как-то молчит на этот вопрос.Может полагается на судьбу, а может и не готов еще...
куда вы торопитесь.......непонимаю!!!!!!!! рано рано потом будете локти кусать. у меня реб в 28 лет родился и то думаю рановато...хотя нет самое то......но устаю писец как! а вы в 23.......я гуляла веселилась каталась везде тогда!
Зачем вы так спешите? Вам же всего 23! Живите и наслаждайтесь молодостью.
Вы знаете автор, я вот тоже очень хотела забеременеть (на то свои причины).И сама за мужа решила, что он этого не хочет.И когда все же накрутив себя своими домыслами я решила с ним поговорить, то оказалось, что это желание обоюдно.Поговорите с мужем.
23 это не рано. а самое то. позже и матери тяжелее будет и здоровье ребенку она может дать лучшее сейчас, а не потом. тем более хочет. а с мужем просто поговорить.
я не понимаю, почему вы не можете доверительно поговорить с мужчиной, с которым уже 4 года вместе и женаты? А ходите и додумываете, что он там себе думает. И еще здраво оцените может ли ваша семья сейчас себе позволить ваш декрет и содержание ребенка? Так как одних хотелок, даже от обоих супругов, мало
Мой муж тоже очень безразлично относился к перспективе завести детей. Желанием не горел, но равнодушно сказал "Ну, если будет, пусть будет". А мне это как-то вообще не надо было. Так родилась наша дочь. А сын вообще от случайной и очень нежеланной для меня беременности, вопреки предохранению. Но всем абортам настойчиво противостояли какие-то высшие силы...Зато маленькие, беззащитные младенцы после своего появления на свет безраздельно завоевали наши сердца и воспламенили родительскую любовь. Сейчас у нас чудесные внуки от обоих детей..
6. Валенсия | 29.11.2012, 00:23:53 [554480457] Валенсия
куда вы торопитесь.......непонимаю!!!!!!!! рано рано потом будете локти кусать. у меня реб в 28 лет родился и то думаю рановато...хотя нет самое то......но устаю писец как! а вы в 23.......я гуляла веселилась каталась везде тогда!
Спорный вопрос. Я своих детей родила в 21 и 23. Отстрелялась. Потом времени хватило и на карьеру и на улучшения благосостояния.В мои 41-42 детки вылетели из гнезда, позже стали строить собственные, создавать семьи.
Вы не представляете. как здорово жить "для себя" в возрасте, когда ты ещё молода и прекрасно выглядишь, полна сил и энергии и уже не обременена детскими заботами. Да и чувство выполненного долга так греет! Очень довольна, что сделала все вовремя и правильно. С мужем мы теперь живем друг для друга, очень много путешествуем, подолгу живем в разных странах, далеко не бедствуем. С содроганием смотрю на ровесниц, имеющих несовершеннолетних детей.
Спасибо всем за ответы! Очень рада, что откликнулись! По поводу возраста тоже могу сказать, что каждый для себя решает, если это запланированно конечно, во сколько рожать, каждый морально созревает в разном возрасте. Говорят, что чем моложе, тем лучше переносятся роды и хлопоты по уходу за ребенком. Моя подруга в 19 узнала, что беременна уже на 3-ем месяце, но сейчас, по-моему мнению, это лучшая мать которую я видела, несмотря на столько молодой возраст, она сначала даже расстроилась от неожиданности, что носит ребенка о котором не подозревала. А другую девушку знаю, так она уговаривала мужа путешествовать и подождать с ребенком, пока они не разошлись, а ей 30 лет.. Видимо правильно говорят, что всему свое время, сердце подскажет наверное. Но вы правы, что нужно обсудить вопрос, иначе догадки могут далеко увести!!!!
StoLen
как мужчина скажу, пока он сам не скажет не надо его дергать, а если специально залетишь счастья не будет и ребенка не полюбит