Гость
Статьи
Что для замужней …

Что для замужней женщины легче и лучше?

Что для замужней женщины, по вашему, требует меньше усилий: вести домохозяйство и воспитывать одного ребёнка или отдать ребёнка в садик или бабушке и выходить на работу?

И второй вопрос, …

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, яркий пример перехода на личность при отсутствии аргументов.

Гость

Лучше всего ребёнка в садик, чтобы учился общаться и выживать в социуме, а самой на работу, которая не отнимает слишком много времени. Чтобы потом можно было забрать ребёнка, отвезти на кружки, доп. занятия, просто погулять.. Да или даже дома посидеть и поговорить :)

Автор

Сообщение было удалено

Ну тут вопрос стоит, что легче делать именно женщине. Если женщине легче работать, чем сидеть с ребёнком это ведь еще не значит, что и мужчине так же. Я очень много читала отзывов мужчин, что с детьми им сидеть очень легко, а вот работать довольно сложно по сравнению с этим. Но вот как они при этом сидят с детьми - это уже второй вопрос.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если одной женщине легче, это не значит что и другой также.

Автор
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

Ну тут как бы разница в том, что, если женщина замужем, то половина того, что зарабатывает муж на работе принадлежит ей по закону. А вот если женщина не замужем официально, то у неё может быть мужчина, но вот его заработки принадлежат только ему по закону и поэтому незамужним женщинам для того, чтобы гарантировать себе финансовую стабильность нужно самой работать или надеяться на честность мужчины.

Гость

Отдать ребенка в садик и пойти работать может у кого то получается но не у меня. Ребенок пойдя в садик неделю ходит две болеет,и какой работодалель выдержит если я буду постоянно сидеть дома следить за ребенком.Так что даже отдав в садик женщина не может быть полностью свободной.У меня старший школьник-то есть его надо каждый день водить приводить со школы и делать с ним уроки и младший которому нет 2 лет.Вот даже сдав младшего в сад,как я буду водить старшего в школу и работать?

Гость

Сообщение было удалено

да, вы правы, лично мне проще жить в ритме детей, чем тяжеловоза :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

как и у женщины с живым отцом ребенка воспитание детей распределяется между двумя родителями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на больничном тоже оба родителя могут сидеть, почему именно женщина-то? И водить-приводить со вшколы могут оба родителя. Один отводит, другой приводит, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне легче жить в ритме трудового дня чем в ритме детей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

моё женское мнение совпадает с мужским и, кстати, ответственные мужчины ничем не хуже справляются с детьми чем ответственные женщины.

когда я была в отпуске по уходу за ребёнком, мало того что я успевала всё и везде, я ещё прекрасно выглядела. как минимум 2 часа в день - прогулки на свежем воздухе, высыпалась (за исключением, когда ребёнок болел, но в таких случаях даже работающим положен больничный), у меня было достаточно времени, чтоб нормально поесть, а не заглатывать пищу потому что обед - час, у меня даже было время читать. плюс спокойствие.

как только вышла на работу - цейтнот...

Гость

Сообщение было удалено

муж уходит в 9 приходит в 9,водить-приводить не может и больничный ему не дадут так как у него свое дело..в общем дети на мне.И не потому что муж не хочет ими заниматься а потому что пострадает наш доход если он не пойдет на работу..Вот и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы не пойдете ведь тоже пострадает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка можно вести в школу перед своей работой. Забирать может по договоренности за небольшую плату: девочка-студентка, бабушка-соседка, неработающая мама друга-одноклассника и т.п., в крайнем случае остается продленка. Делать уроки с ребенком вообще не надо, это отучает его думать самостоятельно. Экзамены вы тоже за него сдавать будете? И на собеседование на работу за него пойдете?

Проблемы надуманные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас подавляющее большинство родителей ребенка приводят-забирают по очереди. Отец, например, привел, может остаться поработать попозже. Мать забрала, зато пораньше на работу уехала. И меняются если надо. Непонятно мне почему именно женщине нужно быть несвободоной.

Сама бы вышла на работу, однозначно. Отдала бы ребёнка в садик в маленькую группу. Не с 3х лет, а с 4-5. Ребёнку надо общаться со сверстниками (а во дворе при родителях - это не то), да и хорошо бы потихоньку отвыкать от 24-хчасового нахождения с мамой. Как-никак, через пару лет в школу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проблемы не надуманные,да можно спихнуть детей чтоб их приводил-уводил кто попало(хотя не так уж легко найти этих девочку студентку и тд,И уроки с ребенком надо делать,раз вы так пишете значит их у вас нет,либо если есть то мне их жаль.А потом удивляемся что дети с малолетства шатаются по подворотням...И потом если муж обеспечивает жену то что может быть лучше того что у нее ухоженные дети,которые получают материнское внимание и муж который приходит с работы и его встретит горячий ужин.Что в этом плохого и неестественного?

Гость

67 Со мной мама уроки не делала, мне мозгов хватало разобраться самой. По подворотням не шлялась, девочка домашняя была, книжки читала. С мамой тоже уроки не делали (хотя дедушка - учитель), она справлялась сама, в итоге мы обе отличницы. Не надо детей расслаблять, пусть учатся находить решения самостоятельно. Жизнь за них вы все равно не проживете.

Никакого отношения к тому, работает женщина или нет, это не имеет. Важен подход - учить ребенка самостоятельности и ответственности или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, уже тошнит... и так 3 года есть, какать, 4 стены, песочница ....лучше работать

Елена В.

Работать легче и интереснее, чем полностью вести домашнее хозяйство в одно лицо. Ребенок если уже не очень маленький, вполне может ходить и в садик, со сверстниками общаться, какая бы распрекрасная мама ни была, а друзья и какая-то своя малышовая личная жизнь тоже нужны. А вот на бабушку спихивать я бы не стала - во-первых. бабушка уже свое с детьми отсидела, когда маму-папу растила, а во-вторых, если разногласия в воспитании ребенка будут, мама с бабушкой могут так переругаться, только держись. Так что к бабушке только в гости на денек вместе с родителями, а не на воспитание.

Но вообще-то, каждая мама и каждый ребенок должны решать этот вопрос для себя сами, мамы и дети разные, работы и садики тоже.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

А зачем уроки с ребенком делать? Смысл-то в этом какой? Пятерку получить? Ну так классную-то работу он все равно на двойку напишет, в школе-то мамы нет. Или такой безответственный тип растет, что если мама не встанет над душой, за тетрадку не возьмется? Никогда со своими уроки не делала. Да и со мной и с мужем родителям бы в голову не пришло уроки делать. У нас двоечников нет, так что нет нужды.

Если ребенок что-то не понял - ему надо объяснить. но так, чтобы после этого объяснения он без труда делал уроки сам. И дать ему понять, что знания нужны ему, а не маме и не учительнице - тогда и отлынивать от домашних заданий не будет, без напоминаний все сделает самостоятельно, да еще и проверит. И даже если ребенок двоечник и разгильдяй - все равно, сколько над ним не стой, это результата не даст, надо как-то его переориентировать на учебу, объяснить. заинтересовать, а не суфлировать ему каждое задание.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Книги ребенку в помощь. В наше время - еще и гугл в помощь. Родитель должен быть готов внятно и доступно ответить на вопросы ребенка, похвалить, указать на ошибку, которую ребенок не увидел. Но делать уроки, обдумывать информацию, искать пути решения школьник должен сам.

Мари я
Автор

Сообщение было удалено

если муж отлично зарабатывает,женщине нет необходимости выходить на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что женщина может не хотеть того, чтобы ее жизнь заклбчалась только в готовке, уборке и детях

Гость
Мари я

Сообщение было удалено

Необходимость есть в самом желании женщины идти на работу

Мари я
Гость

Сообщение было удалено

если она хочет с мужем работать,тогда пойму её).в остальных случаях это уход из семьи по причинам недостатка денег.

Гость
Мари я

Сообщение было удалено

Вы это о чем? Какая разница с мужем или без? Ни за какие кавришки с мужем бы не хотела работать.

Осень-сестра

Ребенка к няне - и на работу. Намного эффективнее и проще, чем круглосуточная возня по дому, которой конца-края нет.

Гость

Вот дуры то тут сидят. сдайте детей в интернат или детский дом - еще проще будет.

Гость

Сообщение было удалено

в нормальной семье мужчина зарабатывает и обеспечивает. а если ваш муж требует выкладываться деньгами наравне, то я вам сочувствую

Мари я

80,это фактически мать-одиночка.только ей добавлены заботы еще и о муже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный человек в состоянии себя обеспечить и за собой убрать-постирать. Понятие нормальности в странах третьего мира типа РФ и в цивилизованных государствах, как известно, разные.

Гость
Мари я

Сообщение было удалено

в семьях где партнерский брак о муже не заботятся, он не ребенок. И как это мать-одиночка, когда муж ребенком занимается столько же сколько и мать? Если у тебя вдвое меньше времени уходит на кормление, больничные, уроки, секции итд, каким образом ты фактически мать-одиночка? Плюс расходы на ребенка делятся пополам. Или что такое мать обиночка по-вашему, каовы критерии?

Елена В.
Мари я

Сообщение было удалено

А фитнесс или парикмахерская - это тоже уход из семьи по причине нехватки красоты. Визит в поликлинику - уход из семьи по причине недостатка здороья. Поход в магазин - уход из семьи по причине недостатка продуктов. В гости к маме или подруге - уход из семьи по причине недостатка общения. А если у женщины все есть, она должна носу из дома не высовывать, ну если только с мужем выходить. Так, что ли?

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Тысячи семей делают это, абсолютно не напрягаясь. Делят домашние обязанности и уход за детьми поровну. Знают свои права, и работают в "белых" организациях, потому работодателя в связи с больничными не боятся. Занимаются с детьми, чтоб те в итоге половину уроков на перемене сделать успевали, да еще половине класса давали списать. И детей в садик не сдают, а приводят.

Но для этого нужен определенный склад характера, соответствующая квалификация, сознательные дети и партнерский тип семейных отношений. Если муж все дела на жену валит, детям постоянный контроль нужен, а работает она в мутной организации, где больничный не оплачивается и уволить могут в обход закона, тогда действительно, нечего пахать на трех фронтах (тем более стабильности это все равно не даст).

Елена В.

Сообщение было удалено

Это еще в худшем случае пополам. Во многих таких семьях муж все-таки зарабатывает больше жены. Или стоит на позиции: "Мы конечно партнеры, но я мужчина, так что расходы на семейство - моя печаль, а ты свои заработки оставь себе на булавки". Так что жене прямая выгода.

Однако домашние дела и заботы о детях все равно поровну.

Мари я

Сообщение было удалено

партнерский брак-это не про Россию и быв.СССР.Женщина проводит на работе столько же времени ,сколько мужчина,получая зарплату значительно меньшую зачастую.При этом весь дом на ней.Муж больше зарабатывает-но и в расходах на себя не экономит,а где в работающих семьях общий бюджет,в основном копят на авто мужу и на его же хобби.При этом муж всегда может сказать "я больше зарабатываю!",т.е. дома он барин.Вот и получается что женщина все на себе тащит,и понятное дело ни чего толком не успевает .партнерством и не пахло.

Мари я
Елена В.

Сообщение было удалено

сравнили-рабочий день 5 -6 дней в неделю и выход из дома на пару часов и не каждый день ради того что классно выглядеть.

Мари я
Елена В.

Сообщение было удалено

[quote="

)))))да лан вам сочинять)мужик который хоть на 100рублей больше приносит,уже ни чего делать не будет дома)))))),вообще тема перешла в обсуждение нищих слоёв населения.

ита

Ребенка рожали не для бабушек и не для дедушек! поэтому лучше своего ребенка самой воспитывать!

Гость

Второе однозначно легче и лучше.

На работе, на ЛЮБОЙ, хоть в ночную, хоть с поднятием тяжестей всегда легче, чем дома с ребенком. И деньги никому не помешают.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Да ладно. И сколько таких семей? Я знаю только одну, моя крестная не умела готовить и договорилась с мужем кулинарить через день. И то это стало поводом для насмешек со стороны почти всех, кто узнал. Дикий народ.

Я думала, у меня более-менее равноправные отношения с мужем. Но когда я попросила его через раз выходить на больничные с ребенком, чтобы я не потеряла работу, он отказался наотрез. А ведь моя зарплата не лишняя.

То. что вы пишете, это хорошо и так надо, но пока равноправия в семьях и приблизительно нет, даже отдав ребенка в ДС женщина не становится свободной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не со всеми так. У меня второй - не накормишь, не уложишь, не оденешь, полчаса за ним поквартире с памперсом бегать надо, чтобы заловить и переодеть. Да и заловить мало толку, лягается и выдирается отменно. Ему год, жду, когда хоть что-то начнет соображать, и на ра-бо-ту!!!

Валерия

глупее ничего не видела!

Все ли женщины хотят замуж?

Принято считать, что все женщины хотят замуж. Так ли это на самом деле? Может, это не личное убеждение женщины, а стереотипы, навеянные общественным мнением?

Со сложными, спорными или непонятными ситуациями сталкивается практически любая женщина, независимо от своего социального статуса или семейного положения. Статистика говорит о том, что чем выше социальный статус женщины, тем больше у нее проблем (или с мужем, или, наоборот, без него).

Что при этом предпринять? Как себя повести? Какое принять решение?

Часто ответы на подобные вопросы ищут на различных форумах.

Это чей-то опыт. Положительный или не всегда. Или просто смоделированная кем-то ситуация. И, как правило, в подобных сообществах практически невозможно понять, что за человек, с которым ты общаешься. И подойдут ли его рекомендации именно тебе?

А как же быть? Неужели нет выхода?

Выход есть!

Индивидуальная консультация специалиста.

Вам поможет Олег Ишин. В браке 28 лет. Вырос без отца. Родители жены в браке 50 лет. Знает об отношениях не из книг.

Его клиенты - рекомендуют.

Сайт: olegishin.com

Пишите на почту: oleg.ishin@gmail.com.

Можно в скайп: oleg.ishin

Первая консультация - бесплатно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: