Что для замужней женщины, по вашему, требует меньше усилий: вести домохозяйство и воспитывать одного ребёнка или отдать ребёнка в садик или бабушке и выходить на работу?
И второй вопрос, …
Сообщение было удалено
кстати, яркий пример перехода на личность при отсутствии аргументов.
Лучше всего ребёнка в садик, чтобы учился общаться и выживать в социуме, а самой на работу, которая не отнимает слишком много времени. Чтобы потом можно было забрать ребёнка, отвезти на кружки, доп. занятия, просто погулять.. Да или даже дома посидеть и поговорить :)
Сообщение было удалено
Ну тут вопрос стоит, что легче делать именно женщине. Если женщине легче работать, чем сидеть с ребёнком это ведь еще не значит, что и мужчине так же. Я очень много читала отзывов мужчин, что с детьми им сидеть очень легко, а вот работать довольно сложно по сравнению с этим. Но вот как они при этом сидят с детьми - это уже второй вопрос.
Сообщение было удалено
если одной женщине легче, это не значит что и другой также.
Сообщение было удалено
Ну тут как бы разница в том, что, если женщина замужем, то половина того, что зарабатывает муж на работе принадлежит ей по закону. А вот если женщина не замужем официально, то у неё может быть мужчина, но вот его заработки принадлежат только ему по закону и поэтому незамужним женщинам для того, чтобы гарантировать себе финансовую стабильность нужно самой работать или надеяться на честность мужчины.
Отдать ребенка в садик и пойти работать может у кого то получается но не у меня. Ребенок пойдя в садик неделю ходит две болеет,и какой работодалель выдержит если я буду постоянно сидеть дома следить за ребенком.Так что даже отдав в садик женщина не может быть полностью свободной.У меня старший школьник-то есть его надо каждый день водить приводить со школы и делать с ним уроки и младший которому нет 2 лет.Вот даже сдав младшего в сад,как я буду водить старшего в школу и работать?
Сообщение было удалено
да, вы правы, лично мне проще жить в ритме детей, чем тяжеловоза :)
Сообщение было удалено
как и у женщины с живым отцом ребенка воспитание детей распределяется между двумя родителями
Сообщение было удалено
на больничном тоже оба родителя могут сидеть, почему именно женщина-то? И водить-приводить со вшколы могут оба родителя. Один отводит, другой приводит, например.
Сообщение было удалено
мне легче жить в ритме трудового дня чем в ритме детей.
Сообщение было удалено
моё женское мнение совпадает с мужским и, кстати, ответственные мужчины ничем не хуже справляются с детьми чем ответственные женщины.
когда я была в отпуске по уходу за ребёнком, мало того что я успевала всё и везде, я ещё прекрасно выглядела. как минимум 2 часа в день - прогулки на свежем воздухе, высыпалась (за исключением, когда ребёнок болел, но в таких случаях даже работающим положен больничный), у меня было достаточно времени, чтоб нормально поесть, а не заглатывать пищу потому что обед - час, у меня даже было время читать. плюс спокойствие.
как только вышла на работу - цейтнот...
Сообщение было удалено
муж уходит в 9 приходит в 9,водить-приводить не может и больничный ему не дадут так как у него свое дело..в общем дети на мне.И не потому что муж не хочет ими заниматься а потому что пострадает наш доход если он не пойдет на работу..Вот и все
Сообщение было удалено
если вы не пойдете ведь тоже пострадает.
Сообщение было удалено
Ребенка можно вести в школу перед своей работой. Забирать может по договоренности за небольшую плату: девочка-студентка, бабушка-соседка, неработающая мама друга-одноклассника и т.п., в крайнем случае остается продленка. Делать уроки с ребенком вообще не надо, это отучает его думать самостоятельно. Экзамены вы тоже за него сдавать будете? И на собеседование на работу за него пойдете?
Проблемы надуманные.
Сообщение было удалено
У нас подавляющее большинство родителей ребенка приводят-забирают по очереди. Отец, например, привел, может остаться поработать попозже. Мать забрала, зато пораньше на работу уехала. И меняются если надо. Непонятно мне почему именно женщине нужно быть несвободоной.
Сама бы вышла на работу, однозначно. Отдала бы ребёнка в садик в маленькую группу. Не с 3х лет, а с 4-5. Ребёнку надо общаться со сверстниками (а во дворе при родителях - это не то), да и хорошо бы потихоньку отвыкать от 24-хчасового нахождения с мамой. Как-никак, через пару лет в школу.
Сообщение было удалено
проблемы не надуманные,да можно спихнуть детей чтоб их приводил-уводил кто попало(хотя не так уж легко найти этих девочку студентку и тд,И уроки с ребенком надо делать,раз вы так пишете значит их у вас нет,либо если есть то мне их жаль.А потом удивляемся что дети с малолетства шатаются по подворотням...И потом если муж обеспечивает жену то что может быть лучше того что у нее ухоженные дети,которые получают материнское внимание и муж который приходит с работы и его встретит горячий ужин.Что в этом плохого и неестественного?
67 Со мной мама уроки не делала, мне мозгов хватало разобраться самой. По подворотням не шлялась, девочка домашняя была, книжки читала. С мамой тоже уроки не делали (хотя дедушка - учитель), она справлялась сама, в итоге мы обе отличницы. Не надо детей расслаблять, пусть учатся находить решения самостоятельно. Жизнь за них вы все равно не проживете.
Никакого отношения к тому, работает женщина или нет, это не имеет. Важен подход - учить ребенка самостоятельности и ответственности или нет.
Сообщение было удалено
Господи, уже тошнит... и так 3 года есть, какать, 4 стены, песочница ....лучше работать
Работать легче и интереснее, чем полностью вести домашнее хозяйство в одно лицо. Ребенок если уже не очень маленький, вполне может ходить и в садик, со сверстниками общаться, какая бы распрекрасная мама ни была, а друзья и какая-то своя малышовая личная жизнь тоже нужны. А вот на бабушку спихивать я бы не стала - во-первых. бабушка уже свое с детьми отсидела, когда маму-папу растила, а во-вторых, если разногласия в воспитании ребенка будут, мама с бабушкой могут так переругаться, только держись. Так что к бабушке только в гости на денек вместе с родителями, а не на воспитание.
Но вообще-то, каждая мама и каждый ребенок должны решать этот вопрос для себя сами, мамы и дети разные, работы и садики тоже.
Сообщение было удалено
А зачем уроки с ребенком делать? Смысл-то в этом какой? Пятерку получить? Ну так классную-то работу он все равно на двойку напишет, в школе-то мамы нет. Или такой безответственный тип растет, что если мама не встанет над душой, за тетрадку не возьмется? Никогда со своими уроки не делала. Да и со мной и с мужем родителям бы в голову не пришло уроки делать. У нас двоечников нет, так что нет нужды.
Если ребенок что-то не понял - ему надо объяснить. но так, чтобы после этого объяснения он без труда делал уроки сам. И дать ему понять, что знания нужны ему, а не маме и не учительнице - тогда и отлынивать от домашних заданий не будет, без напоминаний все сделает самостоятельно, да еще и проверит. И даже если ребенок двоечник и разгильдяй - все равно, сколько над ним не стой, это результата не даст, надо как-то его переориентировать на учебу, объяснить. заинтересовать, а не суфлировать ему каждое задание.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Книги ребенку в помощь. В наше время - еще и гугл в помощь. Родитель должен быть готов внятно и доступно ответить на вопросы ребенка, похвалить, указать на ошибку, которую ребенок не увидел. Но делать уроки, обдумывать информацию, искать пути решения школьник должен сам.
Сообщение было удалено
если муж отлично зарабатывает,женщине нет необходимости выходить на работу.
Сообщение было удалено
То, что женщина может не хотеть того, чтобы ее жизнь заклбчалась только в готовке, уборке и детях
Сообщение было удалено
Необходимость есть в самом желании женщины идти на работу
Сообщение было удалено
если она хочет с мужем работать,тогда пойму её).в остальных случаях это уход из семьи по причинам недостатка денег.
Сообщение было удалено
Вы это о чем? Какая разница с мужем или без? Ни за какие кавришки с мужем бы не хотела работать.
Ребенка к няне - и на работу. Намного эффективнее и проще, чем круглосуточная возня по дому, которой конца-края нет.
Вот дуры то тут сидят. сдайте детей в интернат или детский дом - еще проще будет.
Сообщение было удалено
в нормальной семье мужчина зарабатывает и обеспечивает. а если ваш муж требует выкладываться деньгами наравне, то я вам сочувствую
80,это фактически мать-одиночка.только ей добавлены заботы еще и о муже.
Сообщение было удалено
Нормальный человек в состоянии себя обеспечить и за собой убрать-постирать. Понятие нормальности в странах третьего мира типа РФ и в цивилизованных государствах, как известно, разные.
Сообщение было удалено
в семьях где партнерский брак о муже не заботятся, он не ребенок. И как это мать-одиночка, когда муж ребенком занимается столько же сколько и мать? Если у тебя вдвое меньше времени уходит на кормление, больничные, уроки, секции итд, каким образом ты фактически мать-одиночка? Плюс расходы на ребенка делятся пополам. Или что такое мать обиночка по-вашему, каовы критерии?
Сообщение было удалено
А фитнесс или парикмахерская - это тоже уход из семьи по причине нехватки красоты. Визит в поликлинику - уход из семьи по причине недостатка здороья. Поход в магазин - уход из семьи по причине недостатка продуктов. В гости к маме или подруге - уход из семьи по причине недостатка общения. А если у женщины все есть, она должна носу из дома не высовывать, ну если только с мужем выходить. Так, что ли?
Сообщение было удалено
Тысячи семей делают это, абсолютно не напрягаясь. Делят домашние обязанности и уход за детьми поровну. Знают свои права, и работают в "белых" организациях, потому работодателя в связи с больничными не боятся. Занимаются с детьми, чтоб те в итоге половину уроков на перемене сделать успевали, да еще половине класса давали списать. И детей в садик не сдают, а приводят.
Но для этого нужен определенный склад характера, соответствующая квалификация, сознательные дети и партнерский тип семейных отношений. Если муж все дела на жену валит, детям постоянный контроль нужен, а работает она в мутной организации, где больничный не оплачивается и уволить могут в обход закона, тогда действительно, нечего пахать на трех фронтах (тем более стабильности это все равно не даст).
Сообщение было удалено
Это еще в худшем случае пополам. Во многих таких семьях муж все-таки зарабатывает больше жены. Или стоит на позиции: "Мы конечно партнеры, но я мужчина, так что расходы на семейство - моя печаль, а ты свои заработки оставь себе на булавки". Так что жене прямая выгода.
Однако домашние дела и заботы о детях все равно поровну.
Сообщение было удалено
партнерский брак-это не про Россию и быв.СССР.Женщина проводит на работе столько же времени ,сколько мужчина,получая зарплату значительно меньшую зачастую.При этом весь дом на ней.Муж больше зарабатывает-но и в расходах на себя не экономит,а где в работающих семьях общий бюджет,в основном копят на авто мужу и на его же хобби.При этом муж всегда может сказать "я больше зарабатываю!",т.е. дома он барин.Вот и получается что женщина все на себе тащит,и понятное дело ни чего толком не успевает .партнерством и не пахло.
Сообщение было удалено
сравнили-рабочий день 5 -6 дней в неделю и выход из дома на пару часов и не каждый день ради того что классно выглядеть.
Сообщение было удалено
[quote="
)))))да лан вам сочинять)мужик который хоть на 100рублей больше приносит,уже ни чего делать не будет дома)))))),вообще тема перешла в обсуждение нищих слоёв населения.
Ребенка рожали не для бабушек и не для дедушек! поэтому лучше своего ребенка самой воспитывать!
Второе однозначно легче и лучше.
На работе, на ЛЮБОЙ, хоть в ночную, хоть с поднятием тяжестей всегда легче, чем дома с ребенком. И деньги никому не помешают.
Сообщение было удалено
Да ладно. И сколько таких семей? Я знаю только одну, моя крестная не умела готовить и договорилась с мужем кулинарить через день. И то это стало поводом для насмешек со стороны почти всех, кто узнал. Дикий народ.
Я думала, у меня более-менее равноправные отношения с мужем. Но когда я попросила его через раз выходить на больничные с ребенком, чтобы я не потеряла работу, он отказался наотрез. А ведь моя зарплата не лишняя.
То. что вы пишете, это хорошо и так надо, но пока равноправия в семьях и приблизительно нет, даже отдав ребенка в ДС женщина не становится свободной.
Сообщение было удалено
Это не со всеми так. У меня второй - не накормишь, не уложишь, не оденешь, полчаса за ним поквартире с памперсом бегать надо, чтобы заловить и переодеть. Да и заловить мало толку, лягается и выдирается отменно. Ему год, жду, когда хоть что-то начнет соображать, и на ра-бо-ту!!!
глупее ничего не видела!
Все ли женщины хотят замуж?
Принято считать, что все женщины хотят замуж. Так ли это на самом деле? Может, это не личное убеждение женщины, а стереотипы, навеянные общественным мнением?
Со сложными, спорными или непонятными ситуациями сталкивается практически любая женщина, независимо от своего социального статуса или семейного положения. Статистика говорит о том, что чем выше социальный статус женщины, тем больше у нее проблем (или с мужем, или, наоборот, без него).
Что при этом предпринять? Как себя повести? Какое принять решение?
Часто ответы на подобные вопросы ищут на различных форумах.
Это чей-то опыт. Положительный или не всегда. Или просто смоделированная кем-то ситуация. И, как правило, в подобных сообществах практически невозможно понять, что за человек, с которым ты общаешься. И подойдут ли его рекомендации именно тебе?
А как же быть? Неужели нет выхода?
Выход есть!
Индивидуальная консультация специалиста.
Вам поможет Олег Ишин. В браке 28 лет. Вырос без отца. Родители жены в браке 50 лет. Знает об отношениях не из книг.
Его клиенты - рекомендуют.
Сайт: olegishin.com
Пишите на почту: oleg.ishin@gmail.com.
Можно в скайп: oleg.ishin
Первая консультация - бесплатно.