Гость
Статьи
Что для замужней …

Что для замужней женщины легче и лучше?

Что для замужней женщины, по вашему, требует меньше усилий: вести домохозяйство и воспитывать одного ребёнка или отдать ребёнка в садик или бабушке и выходить на работу?

И второй вопрос, а что из это, по вашему, для неё лучше(в независимости от сложности)?

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Жюли

Все зависит от женщины)

Гость

зависит от женщины

подруга

я считаю, что родила ребенка - надо самой за него отвечать, а не на других спихивать

а в идеале - совмещать ребенка и любимое дело, чтобы без потерь

жена

Это зависит от индивидуальности женщины. Для одной дом - это дом, для другой дом - это тюрьма.

Вы себя спросите - тогда ответ и услышите, тут общепринятого быть не может

ЛИЗА

Я бы лучше дома сидела с ребенком. Надоело работать.

Амина

Автор, для каждого человека счастье своё. Нельзя сказать однозначно. Одному дети, другому карьера. Я благодаря родителям и мужу сумела совмещать работу и карьеру, но когда была с ребенком в отпуске жутко рвалась на работу, а на работе жутко скучала по дому. Каждому своё. Однозначного ответа не бывает.

Frog

лучше и легче отдать ребенка в садик и идти на работу, а хозяйство вести вместе с мужем вместе

Гость

еслиб труд няньки хорошо оплачивался, взялаб ещё пару детей и не напрягалась.

Frog
подруга

Сообщение было удалено

и как скажите это можно совмещать? в любом случае ребенка придётся на кого-нибудь спихивать время от времени, если не в садик, то к бабушкам или няни

Гость

ребёнок, растущий дома, болеет заметно меньше в сравнении с детсадовскими детьми, но если он интроверт, адаптация к учебному процессу и к одноклассникам может превратиться в проблему.

(имхо)

Женщине легче тогда, когда легче её ребёнку.

Frog

в саду дают образование и воспитание плюс полный уход, ребенку в любом случае необходимо общаться со сверстникми, а не сидеть у мамы на коленках до 7-ми лет

Гость

11 Frog

да, в плане становления характера детский сад даст, наверное, больше. Образование можно получить и дома, тут многое зависит от конкретики, например, есть толковая бабушка, скажем, из бывших учительниц и без сталиных в голове - будьте спокойны: дитя получит знания...

Лапуля
подруга

Сообщение было удалено

согласна, вот моду взяли детей спихивать. Жаль, что вас не спихнули в детдом.

Амина
Frog

Сообщение было удалено

+1000000000000

свою дочь отдала в сад очень рано. Да, болела, да пришлось по-напрягаться, но нисколько не жалею. Ребенок сразу же заговорил, и был счастлив от общения со сверстниками. А я довольна, что смогла выйти на работу и обеспечивать ребенка теми вещами, которые были по душе, а не те, на кот. хватает денег.

подруга
Frog

Сообщение было удалено

Ну в садик до обеда например.

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

и не говорите... а то сначала в детсад, потом в школу, в учебные заведения, и о ужос! на работу... просто нематери какие-то)))

Alvage

Работать намного легче, чем сидеть с ребенком!!! А уж что лучше, это каждая женщина для себя решает сама.

Гость
Alvage

Сообщение было удалено

не пишите глупости.

Гость

с ребёнком сидеть вообще - ляпота:

встали, умылись, поели, погуляли, поели, поспали, умылись, поели, погуляли и т.д.

Ягода-колючка

при чем тут социальный статус?? если женщина не замужем, но у нее есть мужчина и мама она же бабушка, ей как -то от этого легче??

Я такая.

Работать легче.

Для готовки - повар.

Для уборки - домработница

Для дитя - няня ( которая и в садик отведет если надо ) или гувернантка на дому.

Вот и не будет жалоб, нытья, запущенной фигуры, мамы-лошади загнанной, а лишь удовольствие от общения с ребенком в свободное время.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

я считаю что женщины одни не в состоянии родить, а значит отвечать за него должны оба

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это вам лично, мне бы низачто

Гость
Frog

Сообщение было удалено

а папа? Он никак не при делах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенок с 3х лет нуждается в других детях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я с ней согласна

подруга

Сообщение было удалено

А что вы мне на мое мнение отвечаете? Отвечайте автору, она спрашивала, а мне ваше мнение не интересно)

подруга

Сообщение было удалено

Кстати если муж домохозяин, то можно и на него ребенка повесить.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

а то, что это форум, и сли вы отвечаете лично автору, пишите ей в личку. На форуме комментируют мнения всех участников дискуссий.

подруга

Поражают ответы "работать легче, поэтому я отдам ребенка няне и не буду париться". Зачем рожать тогда, если ребенка априори считаете обузой и проблемой. Понятно, что им заниматься надо, а то после няни еще непоймичто вырастет) Ваше дело конечно.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

естествеено. А что вы на мое мнение отвечаете если оно вам ненитересно?

подруга

Сообщение было удалено

Я вам просто сказала, что ваше мнение меня не интересует, и спорить со мной не стоит)

подруга

Сообщение было удалено

Ну вы же ко мне обращаетесь? Я вам и отвечаю. Но впредь прошу не обращаться. Спасибо.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

надо, но почему заниматься надо только одному родителю, матери, а отец может делать что легче, работать?

Гость
подруга

Сообщение было удалено

не хотоите общаться, пишите авторам личные сооющения, не на форум, спасибо. И почитайте правила форума.

подруга

Сообщение было удалено

Что хотите, то и делайте, у меня не надо советов спрашивать, я не семейный психолог)

подруга

Кстати, я не писала, что отцу не надо ребенком заниматься, вы просто мастер выдумывать за других)

Гость
подруга

Сообщение было удалено

где я спрашивала вашего совета, нервная вы наша? Я хотела чтобы вы аргументировали свою позицию.

подруга

Сообщение было удалено

Зачем вы вообще мне пишете? Я свое мнение аргументировать не буду, это мое личное мнение и я его никому не навязываю. Попрошу на него не реагировать)

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Вы писали "родила ребенка - надо самой за него отвечать, а не на других спихивать", именно в женском роде, а значит отвечать должна мать.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

затем, что человек когда имеет позицию, он ее в состоянии аргументироват. Иначе позицией это назвать сложно. Просто вы не умете аргументировать, вот и лезете в бутылку. Аргументов нет.

подруга

Сообщение было удалено

Ну тут же вопрос к женщинам, не?)) или если есть муж, то с женщины как-то снимается ответственность за ребенка? Странная у вас логика.

Ладно, не пишите мне уже, мне общение с феминистками не интересно.

подруга

Сообщение было удалено

С какой стати я должна вам что-то аргументировать? Это вы все куда-то лезете и лезете, я вам свое мнение не навязываю, живите со своим спокойно, тихо, мирно )

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Ну и отвечать тогда стоит "я считаю что я должна...", а не "женщина должна". Если у женщины есть муж, или нет мужа, без разницы, то ответственность за ребенка у них абсолютно равнозначна. Не интересно, не пишите на открытых для всех форумах. пишите на форумы для антифеминисток. Там вы все будете друг с другом согласны и свое мнение не надо будет аргументировать.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

затем что это ФОРУМ! и тут обмениваются мнениями, ведут дискуссию, а значит аргументируют свою позицию.

подруга

Сообщение было удалено

Я считаю, что если написано "я считаю", значит это мое субъективное мнение. Вы мне ничего не должны, я с вас ничего не требую. На этом я с вами этот бесполезный диалог прекращаю.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

вы говорите "я считаю что женщина должна", я тоже денщина, значит вы говрите что я тоже дложна.

Гость

Ай подруга, молодца! Поддерживаю!

Гость

Сообщение было удалено

вот упертая нудная фиминистка :))))))) да всем чхать на тебя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дак вы все-таки от себя говорите или от лица всех? какт-то путаетесь.