Гость
Статьи
собственные квартиры …

собственные квартиры супругов после развода

возник вопрос хоть и в нереальной ситуации. допустим у меня есть своя однокомнатная квартира. я вступаю в брак. живем мы у мужа в ЕГО трех- комнатной с нашим несовершеннолетний ребенком. при разводе я уйду с ребенком в свою однокомнатную или под раздел попадет его площадь?

тома
37 ответов
Последний — Перейти
+стопицот

закатай губу обратно, не все мужики бараны, среди них иногда проскальзывают и с мозгами. и подобная особь такой ситуации не допустит))

Вася пупкин

Если его квартира куплена не в браке, или подарена ему, унаследована , то под раздел она не попадает. То есть да, вы уйдете в свою квартиру. Но есть нюанс - если ребенок прописан в квартире мужа, то он дот18 лет будет иметь право проживания там, а если место проживания ребенка определят с матерью, то и вы там сможете жить.

Но не факт , так как через суд ребенка можно будет попробовать выписать к вам в однушку. В общем судебная тяжба

Если ребенок прописан в квартире матери, то вариантов при разводе у вас нет, на выход с вещами

Гость
тома

Сообщение было удалено

Конечно, уйдете в однокомнатную. Об ином даже не мечтайте, сейчас не совок.

ангина
Вася пупкин

Сообщение было удалено

а если мужик чутка с мозгами, то может побороться за ребенка и по суду оставить его жить у себя и тогда мать пойдет в свою однушку - все как и до брака..

Оля

зато ребенок является наследником родителей.

Гость
Вася пупкин

Сообщение было удалено

Но это нарушение закона и органы опеки и грамотный адвокат мигом восстановят справедливость. Закон не разрешит ухудшить жилищные условия ребенка, а выписка из трешки в однушку, явно, нарушит его права. Другое дело, что у нас Закон как дышло, но это другая тема разговора.

Ёжа

После развода остаются при изначальных хозяевах квартиры, купленные до брака, т.е. у вас однушка, у него трешка. А вот жилье, купленное в браке, разменивать можно, каждый из вас может претендовать.

Гость

Отец купит себе захудалую комнату в коммуналке, пропишется туда и тогда распрекрасно выпишет ребенка их своей квартиры.

Трампампуська

8. глупость какая

Вася пупкин
Трампампуська

Сообщение было удалено

Через суд так можно сделать. Выписаться отцу куда-нибудь, а потом через суд выписать ребенка либо по прописке жены, либо по своей

Гость

Т.к. ребенок может быть прописан только там, где прописан один из родителей

Гость

И вот при таких вопросах и темах на этом форуме идут нападки на свекровей, которые не переписывают свои квартиры на сыновей, однако какая двоякая мораль

Гость

правильней было бы остаться матери с ребенком в его трехкомнатной, а он пусть к уже бывшей жене жить идет

Гость

Сообщение было удалено

Поэтому умные мужчины детей к себе не прописывают.

Гость

Сообщение было удалено

Да-да. Чтобы БЖ могла счастливо жить в трешке с ребенком и своим новым мужем. Угу.

Правильно было бы, если БЖ уходит жить к себе в однокомнатную, а ребенка оставляет отцу. Чтобы не ухудшать жилищные условия ребенка. И только в случае, если отец ребенка не хочет оставлять проживать с собой, можно по справедливости говорить о каких-то других вариантах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильней таких меркантильных особей женского пола отправлять по месту своего поживания и прописки без ребенка с назначением выплаты алиментов.

А то, б.л.и.н, от горшка два вершка, ничего еще сама не заработала , а уже планирует, как отобрать чужое имущество.

анонимка

Читаю и в ШОКЕ!. особенно от мужчин. Простите, конечно, а дети ЧЬИ будут? Неужели всё настолько плохо в нашем больном обществе? чем мешает собственный сын или дочь просто зарегистрированный в квартире своего родителя?. Ведь ребёнка хотят оба, а что получается потом? Не, ну нет слов. 15-я была гораздо лучшего мнения, думала, ну вот один вменяемый, ан нет, ошиблась(

анонимка

Получается интересно. Женщина и ребёнка рожает, растит, воспитывает, деньги тратит немалые, а с мужчины даже прописку не получить для нормальных условий ребёнку. Например я: Я из МО, муж из Москвы. Планируем ребёнка, он очень хочет-вопрос даже не стоит где его прописывать в случае рождения, т.к. в Москве априори больше льгот и всего того, за что не нужно платить как жителю области+доплаты выше. И в случае развода, что допускаю, конечно, ребёнок будет жить со мной, но выписывать его зачем? чем помеха родная кровь, ума не приложу

Вася пупкин
анонимка

Сообщение было удалено

Вы правда не понимаете или прикидываетесь? Если ребенка прописать, то потом вы с ребенком можете отказаться на законном основании покидать квартиру мужа до совершенно летия ребенка. И начнется борьба нервов

Троль
Вася пупкин

Сообщение было удалено

вы бред пишете, для начала откройте ск рф, ребенку предписывают жить с матерью, а не матери с ребенком, тоесть она возьмет свои манатки и в свою однушку, у мужика только косяк в том что свою квартиру просто так не обменяет и не продаст, после совершено летия ребенка он его может выписать как собственник.

Троль
анонимка

Сообщение было удалено

Можно подумать что баба беремениет без спермотазойдов, отец не ростит, не кормит и ребенка не содержит.

Ну а вообще если ты такая собственница то и ребенка у себя прописывай, мужик же отношения. Не у не имеет по твоей логике

Вася пупкин
Троль

Сообщение было удалено

Хрен там. Ребенок прописан у отца. Суд определяет, что ребенок должен проживать совместно с матерью - это почти неизбежно. С этим решением мать идет в паспортный стол и прописывается в квартиру БМ до совершенно летия ребенка, и спокойно может вселиться. Да, она туда никого не сможет привести, ни нового мужа, ни маму, но крови попить может. Особенно при продаже квартиры

Вася пупкин

Поэтом мораль - прописывает детей можно только в совместно нажитое жилье. Нету такового - значит мать прописывает к себе. Браков половина распадается, весь этот геморрой потом не нужен сто лет

анонимка

Сообщение было удалено

Ребенок не плох ничем. Плохо, что к нему автоматом, вне зависимости от причин развода (случись вдруг таковой), в котором далеко не всегда виноват мужчина, будет прилагаться бывшая жена. А это создает простор для манипуляций с ее стороны. Если бы у нас были вменяемые суды, которые не дискриминировали бы отцов, то и вопросов никаких бы не было. Нормальная практика была бы такая: после достижения ребенком 3 лет его мнение должно являться единственным определяющим в вопросе того, с кем он живет. Причем он должен иметь возможность передумать в любой момент. При этом он и тот родитель, с которым он живет, должны жить в лучшем из имеющихся у родителей мест проживания. Вне зависимости от того когда и каким образом это место было нажито. В случае, если родитель, с которым хочет жить ребенок, от проживания с ребенком отказывается - платит алименты в размере 75% от дохода (ну чисто чтобы с голоду сам не сдох) и тогда в лучшем месте с ребенком живет второй родитель или тот, с кем ребенок захочет жить. Если ребенку меньше 3 лет, то тогда суд должен определять место жительства ребенка исходя из обстоятельств развода.

Гость
анонимка

Сообщение было удалено

сама в шоке . о собственном ребенке отзываются, как о последнем существе

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

если так тогда сами рожайте несчастные мужчинки

Гость

Сообщение было удалено

Правильно, как можно рожать в условиях, когда суды, случись чего, руководствовались бы интересами ребенка. Ужас, а не жизнь была бы. Попиралось бы святое право собственности матери на ребенка.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

чего уж там, умные м предохраняются.

Троль
Вася пупкин

Сообщение было удалено

Чел я уже сказал прочитай ск рф, прописку ребенка никто не отнимает, и ты правильно написал суд предписывает ребенку жить с матерью, а не наоборот, и там не оговаривается где кто прописан, с матерью и все, отец как собственник, никого не обязан пускать в квартиру, прописаться в квартиру к собственнику никаким судом не получится, более того он жену в легкую может выписать, опятьже как собственник, не нужно додумывать законы, они такие как написаны.

Гость

мать может приходить в "гости" к ребенку. и фиг ее потом из таких "гостей" выгонишь. так что правильно пишут -пока суды работают по принципу "онажемать" а не по закону - то не приписывать детей в свою добрачную квартиру. иначе геморрой в случае развода гарантирован.

Гость

Из моей жизни - муж прописал 15 лет назад в свою квартиру, родили, прописали ребенка туда, через 15 лет он находит молодую, "в рот смотрящую" и уходит, я подаю на раздел нажитый копеек (ничего оставлять не собирался), он в ответ на выписку меня из квартиры, и суд выписал, хоть в определении о разводе и ребенок с мамой, дали срок 3 месяца, аргументируя, что дают время на окончание ребенка третьего класса,Я к тому, что сейчас в судебной практике нет решений, где мама остается с ребенком до 18 лет с учетом что это полностью квартира мужа.... ну а муж приполз через пару месяцев, но нафик он такой.....

Гость
Вася пупкин

Сообщение было удалено

А вы тоже не прикидывайтесь. Оставить БЖ в квартире по суду можно только в крайнем случае, если ей идти только на вокзал. При наличии хоть какой-то жилплощади это не прокатит.

Троль
Гость

Сообщение было удалено

на вокзал тоже отправят, иначе любой бомж может у тебя жить

Гость
Троль

Сообщение было удалено

Ну тоже мне, любой. Только если бомж - бж.

Троль

Бж это посторонний человек также как и бомж

Гость
Троль

Сообщение было удалено

Только с этим ныне посторонним кто-то умудряется заделать ребенка в законном браке. Вот и все. К тому же обычно суд максимум дает бж какое-то время (полгода-год) пожить в квартире бывшего, чтобы подыскать себе возможность и варианты жилья, а потом - на выход. А так, чтобы жить до 18 лет - редкостнейшее явление.

Рианна
анонимка

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++

Форум: Отношения
Всего: 416 228 тем
Новые темы за месяц: 6 150 тем
Популярные темы за месяц: 241 565 тем