Говорит,что надо веселиться,пока праздник,а долг подождет. Я против,ведь долги эти растут,как снежный ком. Кто прав?
муж.
Квартира его или ваша?
Вы правы. Не понимаю вообще, как можно было допустить, чтобы этот долг появился. Для меня оплата жилья всегда в приоритете.
я за мужа
Сообщение было удалено
За что люблю Вуман - здесь нет понятия "наше", "общее")
за мужа
Сообщение было удалено
Да 100% квартира ее.
Даже с долгами о себе и радостях забывать не нужно, но это уж слишком..
Я за оплату долгов.
Конечно,Новый год. Он один раз. Его нужно отпраздновать. Боги любят тех,кто празднует, а не уныло сидит и думает о долгах. Напразднуйтесь,отдохните и с посвежевшими мозгами подумаете,как решить проблему.
Хотя нет,лучше оплатить. А встретить и дома можно или с друзьями. Короче,запуталась я:-)
Лучше долг оплатить, все долги надо отдать в старом году, а повеселиться и дома можно.
Да уж, не стала бы в НГ уходить с долгами )))
Сообщение было удалено
Недвижимость общей не бывает))) А квартира теткина, вот мужик и не хочет деньги на нее тратить.
я за долги
Сообщение было удалено
Рулька, ну не у всех НГ один раз в жизни, большинство живут долго и несчастливо. А боги любят тех, кто думает головой или же тех, кто очень сильно пьет.
Сообщение было удалено
Это всё предрассудки. И я в них тоже верю, и перед НГ стараюсь раздать долги хотя жаба очень душит. И что самое интересное, когда очень душит, но всё равно отдаешь, волшебным образом откуда-то появляется нужная сумма. Уже не раз замечала.
автор. долг важнее - даже не обсуждается....
[quote="рулька"]Конечно,Новый год. Он один раз.
Да? А у меня НГ каждый год.
Кварплата- это государство. Они печатают деньги в компании "Монетный двор". Так что они не обеднеют если вы не заплатите 10 000 рублей. Это капля в море по сравнению с тем сколько печатается денег на "монетном дворе" и куда (в никуда) они уходят и ОСЕДАЮТ в чьих-то кошельках... Так я против того чтобы платить за кварплату. У самой уже долг в 50 тысяч рублей. Но я принципиально не плачу. Будут предьявлять претензии- может кину им в рыло 5000 рублей. Но идти туда и платить- принципиально не делаю.
7 тыщ на квартплату, на трёху накрыть поляну дома
Сообщение было удалено
судебные исполнители соскучились по тебе
автор, не очень понятно - у вас есть только лишние 10 тыс. ровно столько вы должны и ровно столько стоит ресторан на двоих? То есть если вы оплатите долг, то на празднование вообще ничего не выделите и не будете праздновать? Если же планируете оплатить долг, а праздновать дома - то все равно же деньги тратить - на стол накрыть недешево стоит. В целом, если для вас 10 тыс - это большая сумма, вы отдадите долг и реально будете экономить и не тратиться на новогодний праздник - то стоит отдать долг конечно, если все так плохо - иначе дальше-больше. Но если вы все равно будете покупать продукты-подарки, то мужа можно понять - значит не так сложно заплатить хоть часть долга до нг, и в ресторан сходить как альтернатива домашним хлопотам, а часть долга потом отдадите, если ваша зп не 10 тыс конечно
Сообщение было удалено
Не платите дальше. Придут веселые судебные приставы и опишут имущество.
В последняя время вообще такая мода пошла. За задолженность не обрубают свет, газ и т.д., а просто ждут, чтобы долги и дальше росли. А потом за долги забирают квартиру.
Автор, оплатите долг. Он не огромный, но с государством шутки плохи.
Та же проблема(( зарплаты маленькие, я вообще уже в декрете 12 тыс пособия и на коляску с кроваткой не хватит, на всем пытаюсь урезать, одежду для беременных купила б/у, ищу все по скидкам даже если надо переться в другой конец города хотя у меня 8 месяц, мужу сократили зарплату, а он продолжает курить кальян и есть суши с друзьями...мотивируя :"экономя не станешь богатым"...
Сообщение было удалено
сначала оплата платежей и покупка продуктов-весельепотом на то что останется
Сообщение было удалено
А зарабатывать больше он не пробовал? Мы когда решили сократить расходы (нужна новая машина) первым делом ограничили питание на выходных вне дома. А у автора вообще странная ситуация, то есть по сути получается живут за счет соседей, не оплачивая коммуналку. Какие-то мужчины пошли безответственные.
Мою тему не пропускают, скажите, если взрослый сын насильник, стоит ли об этом знать матери?
Не понимаю. Я всегда сначала оплачиваю все платежи. Сколько бы денег не было, а уже остаток трачу как мне нравится. Сейчас допустим без работы, появились деньги - закинула все ком.платежи на два месяца, кредит на три месяца вперед оплатила, осталось мало очень, зато сплю спокойно, что если я зависаю без работы на пару месяцев у меня все оплачено. А как еще? Гулять, вселиться как стрекоза, а потом психовать, что долги растут? Ну нельзя же жить одним днем?!!! Люди же взрослые.
Сообщение было удалено
У нас возле лифта на 1-м этаже повесили список должников. Квартир 15 было в списке, причем у некоторых долг достигал 200 тысяч. Наверное, такие же любители праздновать и веселиться) потому что скромные трудяги платят всегда вовремя. Список назывался "Они живут за ваш счет".
Прошло время, список заменили на другой, теперь там только 3 квартиры.
Может, когда мужа автора так пристыдят, он одумается)
Сообщение было удалено
Как же живут миллионы людей с ипотеками и автокредитами?
Я за оплату долга по квартплате. У меня квартплата всегда в приоритете. Как-то мы однажды опоздали с оплатой, на две недельки, там такая неразбериха в следующей платёжке была, что волосы дыбом встали. Если у нас не оплачены квитанции - у нас о кафе даже речи не идёт. С зарплаты оплачиваем, смотрим сколько денег осталось на прочие расходы и уже от этого пляшем. Так что если уж действительно накопился долг - нам лучше его погасить, а НГ скромненько дома, с бутылкой шампанского, фруктами и нарезочкой.
Вопрос только в том, что до Нового года ещё 1,5 месяца, а Ваш мужик даже не чешется, чтобы за такой приличный срок решить эту проблему. Уж при желании, думаю, мог бы эту сумму к НГ заработать или нахалтурить. Исключение - если живёте в глухой провинции с зарплатами как раз не больше этих 10 тысяч. Но, думаю, в глухой провинции нет ресторанов, где покушать на двоих (пусть даже в НГ) будет стоить 10 тысяч.
Сообщение было удалено
какая разница чья квартира?
лучше оплатить долг и спать спокойно.
В прошлом году накопила залодженность 16 тыс и перед НГ оплатила, жаба душила страшно, ведь могла эти деньги пустить на себя.
Теперь оплачиваю сначала все платежи, кредиты, а после на остатки живу.
я тоже считаю, что лучше долг отдать. хотя бы частично, а на остальное дома создать праздник. Да и какой НГ в ресторане? это же семейный праздник! а отдавать бешеные бабки чтобы вам дед мороз со снегурочкой провели заезженные конкурсы и напоили вас самым дешевым шампанским по цене коллекционного... да ну нафиг!
нет у вас в семье команды,с таким мужем можно без штанов на помойке остаться в следующем году.В первую очередь расчитайтесь с долгами,раз накопили долги значит приготовьте ужин и встречайте новый год дома в двоём,перед телевизором.Зато вздохнёте спокойно что вступили в НН без долгов.
Автор, конечно долг! Вы что? муж вообще безответственный человек...
В нашей семье НГ - домашний семейный праздник.
Вопросов, как у автора, даже не возникает.
Сообщение было удалено
А это для того, чтобы остальные жильцы пошли разбираться с неплательщиками?
Долг за кв висит, а он по ресторанам собрался, совсем мозгов нет.
Кстати, времени ещё на ресторан заработать - куча, целых 1,5мес.
Сообщение было удалено
Вот дурак-то вам в мужья достался! А на другую или еще одну работу он не пробовал устроиться?
По теме - я бы с долгами расчиталась. И, кстати, по поводу празднования в ресторане - там только расписывают все очень красочно администраторы, чтобы побольше денег вытянуть, а на деле окажется пшик. Мы несколько раз ходили - не понравилось. За весьма не хилые деньги смотрели на Снегурочку , которой было под 50, пьяноватого Деда Мороза, толстенную типа восточную танцовщицу и давились дешевым шампанским, а под конец еще и омон приехал шибко разгулявшихся гостей утихомирить. Мрак..... На следующий год погуляете
Сообщение было удалено
Аааа, еще один Дональда Трампа начитался? :)
Подсуньте ему книгу "Ваш сосед - миллионер", на него это подействует отрезвляюще.
не платите, не платите.... Придем к вам и имущество опишем, а еще и пеню насчитаем, и за границу не пустим. Тогда не в ресторанах гулять, а как помоечные коты бачки мусорные каждое утро обследовать будете в поисках еды.
Конечно вы правы, какой ещё вариант может быть в данной ситуации?!
Вообще от таких мужиков надо держаться подальше, а то без штанов останетесь. Свю жизнь будете в безденежье и долгах прозябать.
Ненавижу рас-пиз-дяев, женщина без мозгов - это только раздражитель, а вот мужчина без мозгов - это катастрофа.
Долги конечно.после нового года все ЖКХ подскочат,больше заплатите. по отключают свет,тепло и воду под новый год,вот отметите то.шикарно просто.
Сообщение было удалено
Я бы компромисс нашла. НГ отметить на 4-5т.р., остальное за долги отдать.
Кто зарабатывает деньги, тот ими и распоряжается!
Я бы сходила в ресторан, но уговорила бы мужа на половину суммы. А так... будет что вспомнить.