Гость
Статьи
Брак или сожительство. …

Брак или сожительство. Или зачем нужен брак?

Приветствую вас, дорогие форумчане!) Хотелось бы узнать ваши мнения по поводу регистрации брака, свадьбы. Зачем это нужно? Почему бытует мнение, что если отношения зарегистрированы, то это серьезнее, …

Сонька
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ни брак, ни сожительство нафиг не нужно.

Тока мало таких, кто это понимает.

Даааа уж...
Гость

Сообщение было удалено

просто люди делятся на две части - одним это надо другим нет, кому то нра просыпаться одному,а кто то заснуть не может не обняв ближнего)))

ЮЛА
Гость

Сообщение было удалено

понимает что? вы не допускаете, что могут быть и другие мнения на этот счет?

Ариада

Интересно, те, кто живет в "гражданском браке" и считает себя мужем и женой, что вы пишите в официальных документах? Допустим в резюме при приеме на работу или в каких-нибудь заявлениях (допустим иск в суд).

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Это очень частый случай - у молодой семьи есть шанс получить весьма приличную субсидию на первоначальный взнос по ипотеке. Не говоря уже о том, что вдвоем этот кредит проще гасить, да и раздел квартиры и обязательств по кредиту в браке проще регулируется.Так что думаю, на сегодняшний день ипотека - самая распространенная причина регистрации брака. Во всяком случае, у многих коллег свадьбы и новоселье отмечали одновременно.

Гость

Когда человек незамужем или неженат, холост и свободен он является объектом интереса и на него открыта свободная охота со стороны представителей противоположного пола..

Лично я никогда бы не польстилась на женатого мужчину. А вот на свободного - запросто, даже если у него есть пассии, герлфренды. сожительницы и т.д. Раз не женат - значит, мужчина в поиске. Почему бы и не попытаться увлечь его и не стать единственной-любимой...женой? У мужчин такой же резон. Отбить незамужнюю красотку у другого - почти подвиг, возвышающий его в собственных глазах. Тогда как связываться с замужней дамой может быть чревато головной болью.

Конечно, истинно влюбленной паре, в браке или нет, не страшны поползновения конкурентов. Но где та грань? Уход от супругов к другим, развал семьи сопровождается хотя бы угрызениями совести, уход от сожителей - ни в одном глазу.

Гость

54. Ариада | 12.11.2012, 17:25:36 [2002902759] Ариада

Интересно, те, кто живет в "гражданском браке" и считает себя мужем и женой, что вы пишите в официальных документах? Допустим в резюме при приеме на работу или в каких-нибудь заявлениях (допустим иск в суд).

Конечно, "холост и незамужем". Это подтверждается документами а не битием себя в грудь пятками с утверждением обратного.

Елена В.
Ариада

Сообщение было удалено

В иске в суд семейное положение указывать не обязательно. В резюме тоже: не знаю, может, где и спрашивают, но у меня на работе этим моментом ни разу не интересовались. В медицинском полисе не указывают. В водительских правах тоже. В удостоверениях различного рода - нет. В свидетельствах о праве собственности - нет.В лицензии на какую-либо деятельность - нет. В договорах аренды земли, к примеру, тоже нет. Остается паспорт - но чем тут интересоваться, и так понятно, что штампа нет. И кредитные договоры- тут семейное положение указывается, поскольку супруг несет солидарную ответственность по кредиту. Если официально брак не зарегистрирован, понятно, что человек указывает, что не замужем. Но и в этом случае гражданский муж может выступить поручителем, и тоже поставить свою подпись под договором..

Елена В.

Уж какой статус указывать в документах и как представлять партнера - абсолютно надуманная проблема.

ЮЛА
Елена В.

Сообщение было удалено

В анкете при приеме на рабту всегда есть графа семейное положение, и это не праздное любопытство, работодатель должен понимать, чего можно ожидать от сотрудника, декрета например

ЮЛА
Елена В.

Сообщение было удалено

вы путаете причину и следствие, люди женятся не для того чтобы взять ипотеку, это бред, а берут ипотеку, чтобы было жильед ля их семьи

Гость

Как ни крути, мы все живём в обществе, в котором принято женится. Если люди не женятся, значит не хотят осановится. Бывают, конечно частные случаи, типа он такой весь художник, она такая вся дикая, для них такое положение вещей - некий протест. Но это единицы. В основном не женятся, потому что бонально не чувствуют сил в себе связаться именно с этим челом. Можете сколько угодно мне доказывать обратное, я поверю, только если вы на другой планете воспитывались или в лесу. Мы все росли бок о бок с понятием "брак". И я не верю людям, которым "и так хорошо" или "штамп ничего не меняет". Встречный вопрос - есл штамп ничего не меняет, почему бы тогда не расписаться в обед? Ведь ничего же не изменится ;)

ягодка
Alvage

Сообщение было удалено

Ага, конечно, а если бы был штамп, то разошлись бы на следующий день.

афтар
ягодка

Сообщение было удалено

В том-то и дело,что не разошлись бы, ибо живут семьей, с крепкими отношениями. штамп в этом случае ничего не изменит.

А вот если отношений нет толком , но штамп поставят (что частенько и делается), то и развалится такой союз.

Дело не во "вреде" штампа, вреда нет. Где от него польза? (кроме юр аспектов, которые уже обсудили)

афтар
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно эти стереотипы и устарели. )

Гость
афтар

Сообщение было удалено

Это не стереотипы. Это наше общество. По той же логике можно ношение одежды к стереотипам отнести. Может мне голому хорошо ходить. Таким макаром всё вокруг можно стереотипами назвать. В моём посте был пример про единичный случай с художником, вот ему можно говорить о стереотипах, у него это естественно, он можт и голый пархать и какашками кидаться и не жениться никогда, вот потому что он такой нонконформист. Но когда обычные люди, со своей обычной жизнью делают заявления о брачных стереотипах - им не веришь. Я ГБ вобще не осуждаю и не критикую. Просто в 90% случаев это всё ещё поиск.

XXL
Даааа уж...

Сообщение было удалено

Это где такое?? В цивилизованном обществе такого быть не может!

XXL
Ариада

Сообщение было удалено

Фактический брак. Неофициальный брак.

Ариада

Сообщение было удалено

А с какой такой стати, я обязана посвечать работодателя в аспекты своей личной жизни? А суд, с какого боку?

ЮЛА

Сообщение было удалено

Да вы что)))) Серьёзно??? А просто так, ну предположим, после случайного пьяного перепихнина в клубе, сотрудница забеременеть не может? Или в результате изнасилования, например? Может вообще женщин детородного возраста на работу не брать? А детородный возраст у нас достаточно большой-с 12ти до климакса))))

LadyMega

Брак, свадьба это всё зомбирование, мода... Не надо гнаться за модой. Нужно идти своим путём, быть индивидуальностью, личностью !!!!!. Нету ничего продуктивнее чем одиночество, свобода. А брак, свадьба, - это КЛЕТКА,, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ !!! Наслаждайтесь Одиночеством и Свободой !!!!!

ЮЛА

Сообщение было удалено

Все верно. Мужчины поэтому и не хотят женится, ибо зачем обременять себя узами брака, если рядом со мной живет женщина, которая и так исполняет все функции жены. Только почему -то девушки это не понимают.

Гость

Опять двадцать пять! Ну не надоело еще тупенькие темы клепать? Что вы все никак не поймете- то? В браке- юридически все пополам, если что- то происходит с одним из супругов- второй наследует, дети- рождены в законе и официально зарегистрированы, В сожительстве ничего этого нет- т.е. Пришла тетка к мужику с одной зубной щеткой с ней же и уйдет ежели не заладится, в сожительстве- женщина всегда считает себя замужем, внимание! А мужчина - считает себя свободным!

Гость
_Буратино_

Сообщение было удалено

Все так и есть. Обстирывают, готовят прыгают вокруг мужика по 10 лет, а потом плачут тут, мол почему он меня замуж не зовет, а потому. Потому что ему и так все комфортно, удобная жизнь без обязательств с его стороны- опять же надоела приживалка- можно выкинуть и другую притащить, а что он ведь свободен и никому ничем не обязан!

Гость
Alfrina

Сообщение было удалено

Государтство не приравнивает, так что вы можете себе выдумывать что угодно. Но при экстренной ситуации вам не позвонят, о реанимации не сообщат, и наследство отдадут родственниам по закону.

Гость
Alvage

Сообщение было удалено

Придут :), почитайте на досуге СК РФ, если настолько наивны.

Тойота

Я 6 лет жила в ГБ. Меня все устраивало. Муж на тот момент был официально женат, хоть с женой не жил 10 лет. Она вообще в другой стране. Не разводился из-за дочки и потому что было лень ввязываться, ехать туда или нанимать там адвоката. Так и жили. Потом мы решили уехать в штаты. Для этого надо было. Расписаться. Развелся, расписались. Живем как раньше. Но я консерватор и мне приятнее быть женой, а не непойми кем. Я люблю классику во всем, от. Мебели и одежды до отношений. Ну и я юрист по образованию, поэтому знаю, что гб это вообще некорректный термин. Любой нецерковный брак есть гражданский брак. А то что у нас называют гб это сожительство с юридической точки зрения. И прав сожительница никаких не имеет. На вопрос кто вы ему, мне приятнее отвечать "жена".

Тойота
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. Статистика именно об этом и говорит. Жегщина пишет, что замужем, мужчина, что холост. Факт. Меня муж называл "подруга". Я как услышала, чуть не упала. Наехала. А он говорит, если буду женой звать начнут замечания делать мол не жена она тебе. Думаю ну нафиг, пошли расписываться. 10 лет уже живем.

quote="Тойота"]Это правда. Статистика именно об этом и говорит. Жегщина пишет, что замужем, мужчина, что холост. Факт. Меня муж называл "подруга". Я как услышала, чуть не упала. Наехала. А он говорит, если буду женой звать начнут замечания делать мол не жена она тебе. Думаю ну нафиг, пошли расписываться. 10 лет уже живем.[/quote]

А меня с момента знакомства представлял всем как жену, хотя официально я ей стала лишь через пять лет. И никому из его окружения даже и в голову не приходило его поправить и сказать, что дескать я таковой не являюсь. Мужчины все, очень разные)))) И не смотря на доводы статистики, мой, на тот момент "не муж", не считал себя свободным. Он считал себя СЕМЕЙНЫМ человеком, мужем и главой семьи. Так что не надо чесать всех под одну гребёнку !!!

ЮЛА
Ива Ива

Сообщение было удалено

не нервничайте, я пример привела, а графа семейное положение есть в анкете любой уважающей себя организации

ЮЛА
Ива Ива

Сообщение было удалено

А меня с момента знакомства представлял всем как жену, хотя официально я ей стала лишь через пять лет. И никому из его окружения даже и в голову не приходило его поправить и сказать, что дескать я таковой не являюсь. Мужчины все, очень разные)))) И не смотря на доводы статистики, мой, на тот момент "не муж", не считал себя свободным. Он считал себя СЕМЕЙНЫМ человеком, мужем и главой семьи. Так что не надо чесать всех под одну гребёнку !!!

вы, как большинство женщин в вашей ситуации выдаете желаемое за действительное, он говорил, то что вы хотели слышать, но юридически вы никто ему на тот момент, хоть обкричитесь

случайно зашла
ЮЛА

Сообщение было удалено

вы, как большинство женщин в вашей ситуации выдаете желаемое за действительное, он говорил, то что вы хотели слышать, но юридически вы никто ему на тот момент, хоть обкричитесь

И что с того? Я обязана кого то уведомнять о своём юр.статусе?

случайно зашла
ЮЛА

Сообщение было удалено

И что с того? Написала "не замужем" и всё.. Делов то)))

случайно зашла

Ива Ива-это я.

ЮЛА
случайно зашла

Сообщение было удалено

И что с того? Я обязана кого то уведомнять о своём юр.статусе?

да, а вы что никогда не работали в приличной фирме? это не любопытство, уж поверьте

ЮЛА
случайно зашла

Сообщение было удалено

ничего собственно, читайте посты выше о чем речь шла

ЮЛА

86 пост не туда), конечно не обязаны речь о другом, но вы судя по всему так и не поняли

ЮЛА

Сообщение было удалено

Ну так сделайте милость-снизойдите и объясните, пожалуйста))))

Елена В.
ЮЛА

Сообщение было удалено

Не всегда. В некоторых организациях даже нет этой анкеты. Это может быть личной инициативой работодателя, но смысла в ней немного: сегодня ты пишешь в анкете "не замужем", а завтра выходишь замуж.И отсутствие мужа еще никому не помешало уйти в декрет (равно как и его наличие еще не значит, что ты это сделаешь).К тому же многие сотрудники на работу устраивались сто лет назад, будучи незамужними, и за это время успели выйти замуж, развестись, посожительствовать, снова выйти замуж. Отдел кадров не будет бегать за каждой и отслеживать изменения в ее личной жизни (ну если только ради сплетен). Так что адекватный работодатель понимает, что ничего такие пункты в анкетах не прояснят и не всегда соответствуют действительности

Елена В.
ЮЛА

Сообщение было удалено

Государственные учреждения считаются уважающей себя организацией?

Там интересуются наличием детей, так как от этого зависят определенные льготы. А вот наличие мужа никого не интересует. Уведомить о своем незамужнем статусе (мать-одиночка) или, к примеру, принести справку о постановке на учет по беременности должна сама женщина, так как ей бонусы полагаются. А вовсе не работодатель выпытывает подробности личной жизни, гадая, когда декрета ожидать.

ЮЛА
Ива Ива

Сообщение было удалено

да что тут говорить, если по вашему женятся, чтобы юр статус всем оповещать

ЮЛА
Елена В.

Сообщение было удалено

ошибаетесь, если вы родили у вас есть право на пособие, декретные, а потом и вычеты на ребенка, но это та вам еще пример

ЮЛА
Елена В.

Сообщение было удалено

а я смотрю кроме как к фразе о декрете вам и прицепиться не к чему?

ЮЛА

а вообще спор глупый какой-то, всегда умиляли женщины поддерживающие ГБ, попахивает гнильцой), т.к в случае расставания именно женщина остается самой незащищенной в большинстве случаев, а крики зачем ? и так семья! наводят на мысль, что мужчина ну очень не хочет жениться вот и приходится делать хорошую мину при плохой игре

Елена В.
ЮЛА

Сообщение было удалено

Родить и выйти замуж - разные вещи. Иногда они друг с другом абсолютно не связаны.

Елена В.
ЮЛА

Сообщение было удалено

Ну пока что фраза о декрете - единственное предложенное обоснование, зачем работодателю знать, кто замужем, кто нет.

К счастью, большинство работодателей все-таки интересуется квалификацией, образованием, опытом работы, карьерными планами, рекомендациями с прежних мест работы, наличием наград, грамот и дипломов, участием в перспективных проектах, а не личной жизнью сотрудников.

ЮЛА
Елена В.

Сообщение было удалено

ошибаетесь, опытному кадровику ваше семейное положение скажет обо многом, есть ряд профессий где предпочтение отдадут свободному соискателю и наоборот, кстати тут нашла в нете цитирую :Сообщать работодателю о том, что вы состоите в гражданском браке, не рекомендуется, и дело тут не в предрассудках. На подсознательном уровне семейный человек представляется надежным, а если он по каким-то причинам не хочет юридически оформлять отношения, то возможны проблемы и с его стабильностью в работе. Конечно, браки бывает разные, но обручальное кольцо на руке в принципе ≈ сигнал о стабильности и надежности.

ЮЛА

и еще цитата: Свой статус не надо скрывать ≈ все равно об этом станет известно. Но в то же время не надо указывать наличие семьи и детей в первых строчках резюме и упоминать в начале рассказа о себе ≈ это может навести на мысли о соответствующей расстановке приоритетов. Конечно, все мы знаем, семья ≈ главная ценность, но на работе важнее всего ≈ работа.

Елена В.
ЮЛА

Сообщение было удалено

Интересно, почему вам в голову пришел именно этот вариант? Я бы скорее подумала, что люди, защищающие ГБ, очень ответственно подходят к браку, и понимают, что такие важные решения наобум не принимаются.

Лично я с одинаковым уважением отношусь к законным и гражданским бракам по том простой причине, что 1). Люди , решаясь на ту или иную форму сожительства, знают, как им лучше. И не нам указывать им, как жить. 2). Я действительно не знаю, кто из моих коллег и соседей расписан, а кто живет в ГБ. Большинство из них не знает и про меня. Я не прошу при знакомстве показать свидетельство о браке, и сама его никому не показываю. Мне неважно, каков семейный статус человека: куда важнее черты его характера, манера общаться, сходство или различие наших интересов. Если он надежный партнер, толковый коллега, деликатный сосед, интересный собеседник и хороший друг - будь он хоть сожитель, хоть многоженец или старая дева, мое отношение к нему не изменится. Значит, что бы мы ни говорили о сожительстве - наше к нему отношение чисто умозрительно, фактически мы не видим разницы между людьми, живущими в ГБ и ЗБ.

ЮЛА
Елена В.

Сообщение было удалено

ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ГЛУПЫ ИЛИ ПРИКИДЫВАЕТЕСЬ?