ДД. уважаемые.
Ситуация сложная, запутался я что-то...
Женат 3 года, есть маленький ребенок(полгода)
Последние несколько месяцев с женой отношения овобще никакие, каждодневные сорры и прочее инициатором которых является супруга. Как объясняет супруга причина в моей работе, а именно в том что я мало уделяю внимания ей и ребенку.
Сам я лично уже крайне сомневаюсь что имею какие то чувства к жене.
Впринципе от развода они ничего не потеряют (в плане имущества) Потеряю только я.
Вот и вопрос, лучше расстаться или нет?
С супругой говорили на эту тему? Пытались как - то разрулить проблему?
Да вы и не любили ее никогда видимо.Жаль супругу. Имущество ни причем ребенок должен в полной семье расти. В каждом браке кризисы бывают даже в самых идеальных. Терпение и труд все перетрут было бы желание работать над отношениями. тем более ребенок это испытание для молодой семьи. Вам нужно терпеливым быть и попытаться спасти свой брак
Почему вы мужики стали такие расчетливые????Потеряете вы в имуществе!!!! А вы не задумываетесь , то что вы потеряете , приобретет ваш же ребенок. ВЫ что хотели развестись начать жизнь с чистого листа, а ваша жена останется одна с ребенком у разбитого корыта.???Это ли не наглость!!!!
С супругой говорить пробовал естественно, все сводиться к тому что работай с 8 до 17 дополнительных доходов не нужно. Только я в овощ не хочу превращаться.
Сообщение было удалено
Расчетливые в какую сторону? В сторону супруги? Я написал о этом лишь для того чтобы дать понять что не собираюсь у супруги ничего отсуживать
Автор вы на родах присутствовали?
А что делать с отсутствующим мужем? Мне такой например не нужен, так что супругу понять можно. Вам просто наплевать на семью.
Сообщение было удалено
нет, на самом процессе рождения не присутствовал
Сообщение было удалено
Простите, а для кого я зарабатываю?
Сообщение было удалено
Некотрые люди не способны проводить время с ребенком. Просто физически-молодому и здоровому организму трудно нянчиться с малышом, это привычно для бабушек и подростков. Если вы хотите помочь жене-наймите няню, чтобы жена тоже могла отдохнуть и также-не превращаться в овощ.
Сообщение было удалено
А что, если с 8 до 17 то мало будет?
ну раза в 2 меньше это точно
Ключевая фраза-"сомневаюсь,что имею какие-то чувства к жене",дальнейшие действия(развод) вы уже просчитали.Глупо задавать какие-либо вопросы,если форум скажет "остаться" будете жить с нелюбимой женщиной?А жена ваша,возможно,просто немного устала,ведь ребенку всего полгода,хотя для вас ,наверное,это все равно,главное-для себя вы уже все решили и"от развода они ничего не потеряют".5 баллов!
Автор вы не зарабатываете на семью, вы от нее откупаетесь.!!!!
Сообщение было удалено
Так не будет хватать что ли?
Семья развалилась, потому что муж в ней участия не принимал
Сообщение было удалено
Тогда, если как Вы пишете, чувств уже не осталось, лучше развестись.
Какой смысл жить в такой семье, где каждый день испытываешь стресс и ничего поправить нельзя.
И у Вас будет возможность найти адекватного себе человека. И у БЖ будет шанс устроить свою жизнь.
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли? Может не стоит сходу на человека ярлыки лепить?
Разводитесь, чо мучиться
Сообщение было удалено
Бросайте. Недостойна.
харэ издеваться над женщиной и держаться за ее квартиру.оставьте ее .
Автор, не стоило Вам задавать этот вопрос на бабском форуме. Нормального совета Вы здесь не услышите, а вот нового о себе узнаете много.)))))
Сообщение было удалено
:) Да я в общем то сам не обделен жилплощадью. Честно говоря тормозит меня во всей этой ситуации только ребенок.
Сообщение было удалено
Я не леплю! Просто если вы хотя бы уважали свою семью ,о жилплощади не думали бы.Мне жаль вашу жену!!!!
Сообщение было удалено
все равно вы все время на работе и ребенка видите редко
23-ребенок ни одну семью не скрепил ещё настолько чтоб все были счастливы в ней,если один из родителей не любит другого.более того-в таких семьях вырастают дети с деформированым представлением об отношениях родителей,о любви.если вы не хотите чтоб ваш ребенок во взрослой жизни повторил вашу или судьбу его матери,разводитесь.
Автор, Ваш семейный кризис, скажем так, типичен для пар с аналогичными условиями задачи. Мало того, что ваши отношения претерпевают свой собственный кризис (кризис трех лет брака, как его называют), так тут ещё примешалось испытание ребенком. Не гоните коней...если уж принимать такое серьезное решение, то на трезвую голову, как говорится, чтоб потом не жалеть. А сейчас вся ваша семья находится в состоянии глубокого стресса, а значит адекватное решение принять не в силах. Этот период надо просто перетерпеть, переждать. Ребенок немного подрастет - всем станет дышать полегче. И Вас, и Вашу жену понять можно, каждый думает, что только он вносит неоценимый вклад в семью, а другой - прохлаждается. Пострайтесь понять друг друга. Ей тяжело (уверена, она молода еще, и это ее первый ребенок, с непривычки она лезет на стену). Вам тяжело (Вы работаете на работе, так от Вас еще и дома требуют работать, когда отдыхать?)..Брак - это союз, постарайтесь прочувствовать это..Поговорить с женой по душам, спокойно, без истерик, все выложить ей как на духу..и выслушайте внимательно и спокойно её..Ну и главное..постарайтесь вспомнить..за что Вы вообще полюбили эту женщину..почему именно её избрали в спутницы жизни..почему именно в её глазах увидели своего будущего малыша..
И постарайтесь решить вопрос с отдыхом..Вам обоим надо отдыхать..Вы просто оба до чертиков устали..Возможно, есть смысл нанять няню..или попросить о помощи родителей.
С родителями вообще отдельная тема, вернее с тещей, абсолютно случайно услышал что о мне она говорит что я формальный отец(Ну по документам папа у него есть и ладно), да и вообще дочь не переживай мы тебе другого найдем, тем более на примете есть несколько человек....
Сообщение было удалено
А с какого... он о себе не должен думать? Типа оставь все и уходи голым?
Не дофига хотите?
Сообщение было удалено
Ну и о чем Вы тогда думаете? Зачем Вам такая жизнь?
Аналогичная ситуация была, как у автора. Ссоры, скандалы, как результат отсуствие чувств и секса. Жена нашла любовника, в итоге я решил развестись. Теперь живу с другой, бывшая жена деньги клянчит. Ребенка жалко, очень скучаю по нему. Поступил бы иначе? Вряд ли. Проблема в характере. Но все равно, семь раз подумать! Убедись, что она тебя еще любит, а то моя уже любила любовника на тот момент.
Сообщение было удалено
Нет не дофига.Мужик должен отвечать за последствия, вот теперь пусть пожинает плоды. А давайте ребенка "голым" оставим, так же лучше намного да?????
Мне интересно Автор собирается платить алименты и в каком размере?
Сообщение было удалено
Буратино, это вы со своим бзиком? Сколько раз уже спрашиваете, и всегда мужики вам отвеают - нет, не был. Притом разводятся.Выкусите... А если б был на родах, то вполне возможно, не уходил бы от жены.
Автор, к чему писать это на форуме, когда надо с женой разговаривать.
В имуществе она конечно потеряет одна с ребенком на ваши мизерные алименты. И то если заплатите.
По закону ваше заявление на развод не примут, пока ребенку нет года.
Вот попробуйте полгода наладить отношения с женой. Не получится - разведетесь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Есть закон, который совместно нажитое имущество при разводе делит пополам.
Алименты тоже предусмотрены.
Поэтому все ваши рассуждения - пустой звук.
А вы что такой наивный то, у нас половина страны алименты не платит.Так что закон здесь не поможет!!!
"услышал что о мне она говорит что я формальный отец(Ну по документам папа у него есть и ладно), да и вообще дочь не переживай мы тебе другого найдем, тем более на примете есть несколько человек...."
Скорее всего в этом причина разлада-нет поддержки от родителей, идет негатив от тещи. Я своей маме не позволяю говорить плохих слов о моем муже. Попытайтесь поговорить с женой на эту тему-это просто неуважение с ее стороны-слушать и подогревать такие разговоры. И еще помогите своей жене,разрядка в таком периоде ой как нужна-пусть погуляет по магазинам, а главное - давайте ей как можно чаще ВЫСЫПАТЬСЯ.
Автор, неужели вы сможете прожить всю оставшуюся жизнь в семье только ради ребенка? Это больше женская участь. Если вы не любите жену, то рано или поздно влюбитесь в кого-то и что будете делать тогда? Мне кажется, единственный выход - посмотреть на ситуацию другими глазами - другими глазами взглянуть на жену, спросить себя, почему она в таком состоянии, любите ли вы ее, любили ли вообще и попытаться наладить с ней отношения. Вы ведь женились на ней - неужели вы выбирали себе плохую женщину?
От бабушек весь вред. Их надо вообще изолировать от детей и внуков. Лучше адекватная оплачиваемая няня, чем отупевшая от сериалов бабушка.
Что бы ни случилось, какое бы решение вы не приняли-никогда отношения не заканчиваются по приговору судьи. Суд-это самое последнее дело, для любящих друг друга людей. Тещи почему-то любят тащить зятьев в суд. Этим они реализуют свои, видимо, мечты. У вас есть тесть или свояк, или шурин? Они, знаю точно-на вашей стороне. Потому что когда женщины начинают истерить-плохо, в первую очередь, мужикам с их стороны.
Автор, а вам нужна жена-истеричка и нелюбимый ребенок? ( только честно) Если да - смело следуйте советам и лезьте из кожи вон, чтоб сохранить семью. Вы же думаете, что вы им обязаны, что вы им что-то должны. А о такой вещи, как алименты вы что, понятия не имеете? Всегда есть шанс разойтись достойно, подобру-поздорову, а не устраивать из этого концерт со слезами и упреками. Жена же вам открыто и в довольно грубой форме говорит, что вы ее не устраиваете, так почему вы все еще с ней? Вы что, совсем себя не уважаете, если готовы идти у нее на поводу всякий раз, как только она повысит голос?
Сообщение было удалено
Насчет ребенка я не соглашусь, его я люблю.
Ребенку еще полгода и вы его уже любите? Что-то слабо верится. Не обманывайте себя. В плгода вы видите только как он спит или плачет.
Сообщение было удалено
Я платил.
Да не любите вы ни жену, ни ребенка. Полугодовалого, можно подумать! Если уходить, то сейчас, пока ребенок маленький. А то потом начнется: травма для ребенка, ребенок спрашивает где папа и прочие пинки по жалости. Будете ребенку материально помогать и все. К тому же, кто вам не дает с ребенком общаться? Это лучше, чем если он будет видеть ваши постоянные скандалы.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Сообщение было удалено
А какой у вас график работы?
Со стороны жены я вас понимаю. Женщины такие существа, им нужно внимание. Если мужчина уделяет внимание только своей работе, ни одна женщина долго не протянет без скандалов.
автор, ваша жена оборзела судя по всему. ребенка родила и все, считает себя великой и с чувством того, что привязала вас ребенком навсегда будет плести и вить из вас веревки, снала приходи раньше, потом помогай в быту, убирайся стирай готовь, потом опять будет бухтеть что денег нет, потом опять что не уделяете внимания. короче типичная СДС.
с такими как она поступать надо жестко, развод, имущество нажитое пополам, алименты строго то что положено по суду.
а то как швыряться мужиками и разваливать семью, так это они первые, а как отвечать потом за последствия, так в кусты.
обычно я в 20 часов уже дома, бывает раньше