Последнее время мне в голову приходят грустные мысли. Суть моей проблемы заключается в том, что мы с моим мч решили пожениться через год (встречеемся тоже почти год). но мне кажеться у нас нет будущего из-за финансового плана: я студентка, подрабатываю, но это не большие деньги, у него тоже нет огромной зарплаты - на квартиру точно в ближайщее время не накопим, в любом случае без помощи родителей не обойтись. Вот я и думаю разве получиться хорошая семья у которой по сути нет устойчивой материальной базы?
Ну да, Автор, сложно будет конечно. Я считаю, что самое важное - это отдельное жилье для молодой пары, иначе неизбежны ссоры в бытовом плане. Ваши сомнения имеют основания.
Народ где скачать офис демо версию?лицензионную нет возможности преобрести весь инет облазила всюду смски, мне нужен именно microsoft office не open officeпомогите где найти?
Автор, хорошо, что вы над этим задумываетесь. Значит, будете что-то менять и улучшать свою жизнь. Сложности чаще всего возникают у пар, которые сначала женятся, в надежде, что всё само собой как-то устроится. А когда не устраивается - то всякие придирки друг к другу, ссоры, поиски виноватых. А люди, которые изначально видят проблему, как правило, находят способы ее преодолеть. Вы пока еще студентка, потом найдете полноценную работу. Так как голова есть на плечах - то и зарплата будет расти. Как раз за время совместного проживания до свадьбы успеете к МЧ приглядеться - появиться ли у него желание добиваться чего-то уже для вас двоих. Удачи!
Когда мы поженились, муж работал на заводе, жили в общаге, я переехала из другого города, с работой сразу не получилось, так и не работаю... Сейчас у нас большой дом, хорошая машина и т. д. А когда-то мечтали о маленькой двушке. Думаю, что дело не в материальной базе.
Мы стали жить вместе еще в студенческие годы, мч тогда даже не работал (правда временно). Меня никогда не грузили такие мысли, потому что я вижу как он целеустремлен. На родителей мы не рассчитываем, наоборот им помогаем сейчас. Снимаем жилье, в будущем будем брать ипотеку. Какие квартиры и огромные доходы в молодом возрасте? Главное целеустремленность и трудолюбие и все будет.
последние два комментария по моей теме - просто бальзам на душу))) Спасибо вам, вот после таких история и в любовь верится))) и стремление появляется))
Мы познакомились на отдыхе, через 2 часа после знакомства у нас был секс. Про****вшись всю ночь, мы поняли, что хотим еще встретиться. Мы были из разных городов. Через неделю он ко мне приехал. Потом через неделю я к нему. Потом опять он ко мне. Потом я к нему. Далее он сказал, что устал мотаться, и мне пора к нему переезжать (я и раньше хотела переехать из своего города). Ну я и переехала, через несколько месяцев поженились.
Да, живем уже больше 6 лет, и когда я слышу фразы типа "секс на первом свидании - это гарантия что отношения закончатся" или "любви с 1ого взгляда нет" - я только смеюсь.
Еще по вашей, автор, теме, мы оба были бедны, не было жилья, жили на съемной... ну и что, я доучилась, он доучился, зарплаты стали расти, ну квартиру уже выплатили почти, чуток осталось и полностью наша будет.
Сообщение было удалено
Спасибо, за вашу историю)))
искренне за вас рада)
Сообщение было удалено
Если родители смогут помочь с арендой жилья,почему бы и нет...если вы любите друг друга,хотите быть вместе,зачем тянуть..а то получится,как у меня...5 лет..и всё тянем что-то...всё лишних денег нет....а так...поженились бы сразу,глядишь,семья была бы...дети...(((
Сообщение было удалено
Очень хочется пожелать вам удачи, и "наискорейшего" решения и вашей проблемы))))
Капля света, спасибо!
Мы познакомились, когда я только закончила институт. Я жила в двушке, которую мы снимали с подругой, у самого МКАДа:) Он доучивается на вечернем и работает, оба мы зарабатываем для своего возраста (22 и 23) очень неплохо.
Через месяца полтора МЧ поставил вопрос о том, чтобы снять однушку. Подруга попросила нас пожить с ней 1,5 месяца (ее предполагаемая соседка пока не могла переехать). Так что наша совместная жизнь началась в съемной комнате у МКАДа, до метро 10 мин на маршрутке, до работы ему 1,5ч. Потом перебрались в однушку поближе к центру. Мы вообще очень любим друг друга, бытовых трудностей-то и не было вовсе. Я часто вспоминаю эти 1,5 месяца в хрущевке у черта на рогах, мы были очень счастливы и никакие бытовые и материальные трудности нас не парили вообще. Я не считаю, что у нас ничего нет, квартира - дело наживное, главное - это способности, образование, растущая зарплата, перспективы. Я верю в своего мужчину, вижу, как он старается, как его ценят люди, какой молодец его отец, МЧ просто не может быть другим. Доставщееся на блюдечке лишает стимула чего-то добиваться - я бы не хотела инфантила с бабушкиной квартирой (был опыт). То, что мы одного круга и мат. положения, на мой взгляд, только на руку. Если у вас, автор, нет квартиры, будьте готовы, что семья "кварирного" жениха будет смотреть ой как свысока.
Автор, миллионы семей, к сожалению, начинаю жизнь, и потом еще долго-долго живут в съемных квартирах! Но это не значит что вы не должны жениться и рожать деток! Все хорошо будет, заработаете на все, не сразу конечно, но заработаете!
Пример из жизни. Живу в 2шке с родителями в ЦАО Москвы. Ванна на кухне. Мне нелегко переехать за МКАД, т.к. квартира в Москве стоит дорого. Девушка могла бы жить в этой квартире, в ипотеку я не играю и за МКАД не еду. Те, кто из спальных районов, им всё одно - что в районе (на районе), что в ближнем Подмосковье. В ЦАО народ образованнее, чем на рабочих окраинах. И алкашей я не вижу, а когда приезжаю на юг Москвы, как будто я не в Москве: громкая музыка из окон, молодежь под окнами на лавочках, алкаши.
Познакомились в командировке. Жили в разных странах. Съехались в начале лета. Живем в съемной квартире. Летом 2013 свадьба. Квартиру свою пока купить не можем. Но почему то нас это не пугает
Сообщение было удалено
И он гуляка и вы ***, уж извините за правду. Люди нашли друг друга)))
Поженились студентами, поселились в общежитии для семейных студентов, через 9 мес.родился сын.
Муж содержал нас тем, что летом зарабатывал в стройотряде (проводник сезонного поезда).
Закончили ВУЗ, он сразу нашел очень хорошую работу, к 30 годам купили первую квартиру.
Сын подрос - я тоже стала искать хорошую работу, нашла.
Теперь сын вырос, живет отдельно, заработали на все, что хотели, сыну купили квартиру, до старости еще далеко. Живем дружно, в любви и согласии.
Мы поженились когда оба были студентами. Денег было мало, помогали родители (благо у них такая возможность была), жили мы в общежитии :) Потом начали оба работать, появилась возможность снимать хорошую квартиру. На собственное жилье пока не заработали (женаты 8 лет), но сложилось так, что уехали из страны. На самом деле были бы стремления и голова на плечах. А если есть еще и любовь и желание жить вместе и преодолевать повседневные трудности, то все получится :) Удачи Вам, слушайте себя :)
да с рать, живи с родителями. я живу и мне нормально. и не парюсь что приготовить... и парень мой тоже. всё в шоколаде.
После свадьбы жить начали в 9-метровой комнате общежития, которую мужу дали от работы. Он из области. Я просила сначала подумать о съеме жилья, но муж был против - сказал что надо копить на свое, а не отдавать деньги за чужое. С первой квартирой нам повезло - продавал один из сотрудников компании где муж тогда работал, а фирма дала в долг деньги на оставшуюся часть. Жили тогда только на мою зп, остальное отдавали за квартиру. Так первый раз и переехали. Ну а потом уже проще стало, когда за душой что-то есть. Все с чего-то начинают. Хоромы и наследство сейчас мало кому достаются
Сообщение было удалено
Замечательная позиция. Лучше пускай девушка мыкается с моими родителями, чем я на что-то сосредаточусь - поскольку в центре квартиры дорогие, а на окраине не царское дело на холопов смотреть. Повезет же кому-то с мужем, если вы женитесь конечно. А вариант переезда к девушке рассматриваете?
Стали жить вместе, когда были студентами. Правда, работающими студентами, мы оба всю студенческую жизнь содержали себя сами. Сначала жили в общежитии. В 21 год купили однушку по ипотеке. На тот момент из имущества был матрас (кровать и шкаф муж делал сам), комп, холодильник и стол. Но по молодости даже самый спартанский образ жизни воспринимается легко. Кроме основной работы, мы не отказывались и от шабашек. Не было такого, чтобы муж взваливал все хозяйство на меня: мол, я мужчина, мое дело деньги зарабатывать. Не было такого, чтобы я пилила его: "мало денег". Каждый из нас делал для семьи все, что может. Потихоньку благосостояние росло, рассчитывались с долгами, жилье меняли на большее, обзаводились другим имуществом. Еще такой момент. Детей мы оба хотели. Но забеременела я на седьмом году брака, когда была в наличии двушка, земельный участок под застройку детям на будущее, НЗ на черный день, и какая-никакая стабильность, чтоб я спокойно могла пойти в декрет. Все-таки хотелось дать детям не только любовь, но и хотя бы минимальный комфорт. В общем, что я хочу сказать: с возрастом положение обычно улучшается. А по молодости достаточно энергии, чтобы запустить этот процесс. Так что даже если сейчас у вас и вашего МЧ заработки небольшие, они с каждым годом будут увеличиваться, по мере того, как вы набираете квалификацию, растете в должности и т.п. Главное - чтоб голова и руки работали, было желание улучшить свою жизнь, и чтоб вы умели поддерживать друг друга и вместе строить базу для вашей семьи.
Вдвоем устойчивую материальную базу создавать проще. Вдвоем вообще все проще.
Сообщение было удалено
Рассматриваю. Когда говорят "трудно жить со свекровью", может, потому, что не умеют вести хозяйство? Уверен в том, что если бы жил вдвоем с девушкой, которая не готовит, всё бы ей сказал. У нас в семье нижнее белье стирают руками, а не в машинке, всё гладят, не едят полуфабрикаты, не покупают продукты в Ашане и т.п., не берут кредиты. Поскольку многие живут иначе, не ищу отношений.
Продолжу. Выбор квартиры может увязываться с принадлежностью к поликлинике и больнице, школе, отчасти к ВУЗу, к бизнес-центрам (ездить на занятия/работу по 1,5-2 часа не хочется), контингенту района, экологии. Женщина встает в 5.00 утра, чтобы к 8.00 доехать на общественном транспорте из Щитниково (Балашиха) в больницу в ЦАО. Попадает в пробки. Ложится спать в 21.00-21.30. Раньше она ходила на работу пешком. Квартира в шаговой доступности от метро в ЦАО - совсем др. дело. Получается, молодые покупают квартиру за МКАДом по ипотеке, переплачивая вдвое, затем машина, в 21.00 приезжать домой, по выходным отсыпаться и съездить в магазин за продуктами и т.д. Ребенок посещает обычную школу, вроде хорошо учится, а затем выясняется, что без репетиторов не обойтись. А может, после 9 класса он идёт в колледж, как его друзья? Со сверстниками ездит на заброшенные стройки, гуляет "на районе" (на окраине по-другому не говорят), подражает им своим поведением. Между 5этажками есть двор, там можно читать на лавочке. Есть сквер. Самое доступное жилье за МКАДом, тратить на дорогу 3-4 часа в день, ехать домой на ночевку, не хочется. Моя мама интеллигентная женщина, ст. научный сотрудник, хозяйка, думаю, найдет общий язык с моей девушкой. Если девушка не хозяйка, то я молчать не буду, мама ни при чем.
Часть 3. Инженер из НИИ с з/п 20 тыс. руб. в Москве не подойдет? Почему должна подойти девушка-психолог в школе с похожей з/п? Где любовь? Или девушки выбирают партнера (по ипотеке и т.п.)?
Сообщение было удалено
Я как раз вышла замуж за инженера завода "Салют" и переехала из 4-х комнатной квартиры на Чистых прудах в комнату общежития на Юго-Западной. А насчет хозяйки - молодой человек, женщина чувствует себя хозяйкой на своей территории, а не на маминой. И куда рожать детей в двухкомнатную квартиру, в которой помимо вас живут родители?
Сообщение было удалено
Оспидя!!!! Развел демагогию. Сидит великовозрастный дитятя возле маминой титьки, никак оторваться не может. Я понимаю когда с родителями живут хотя бы в трешке, а уж в двушке-то куда? А насчет образованного народа в центре - я что-то ни разу не видела, чтобы в пробке кто-то Маркеса или Конфуция читал. В пробке из все образованность аж из одного места прет, особенно когда кто-то пропустить просит - такого наслушаешься - мама не горюй.
Сообщение было удалено
Вот бывают же дегенераты...а потом всех москвичей по таким судят...бред полнейший! Аля "вшивая интеллигенция" без портков! Такое впечатление что человек просто из дома никогда не выходил и насмотрелся сериалов тупых ТНТшных про то, как люди живут "на районе" и пиво глушат не переставая. Сейчас то время, когда человек может учиться и развиваться не выходя из дома, даже живя в маленькой деревушке с населением 30 человек...Господи, да какой девушке может понравится такой дегенерат, мамина квартира в центре - бомжатник с отсутсвием условий для жизни и без кап.ремонта, зато самомнение зашкаливает! Главное - жить честно, без злобы и зависти, тогда все у всех будет хорошо!