Девушки и женщины, посмотрите на мою ситуацию со стороны и выскажите свое мнение. Мне 24 года, живу в провинции - 500 тыс, работаю, высшее заочно(осталось 2 года), в прошлом году вышла замуж, мужу 27.С ним 5 лет до этого жили вместе. Живем мы в моей квартире(подарок родителей), я получаю 10тыс, он 30-40, вижу, что старается, но больше заработать невозможно, т.е. можно, конечно, начать бизнес, но для этого у него нет ни хватки, ни денег. И я понимаю, что просто перестала уважать его - денег не зарабатывает, чтобы банально купить свое жилье... Последняя ситуация меня вывела окончательно - мама подарила мне на день рождения деньги - как раз хватит на машину-трехлетку. Я очень ей благодарна, тем более она разговоры об этом велись давно...и туту мой драгоценный предлагает мне продать его машину 98 года, скинуться и взять машину в салоне. Ему. А он, так уж и быть, будет подвозить меня на работу и по делам. Не знаю как бы - оказалось, при всех его достоинствах, он просто халявщик...
Скажите, что мама против: она подарила не просто абстрактные деньги, а машину, просто предлагает вам выбрать её на свой вкус.
Тут почитать, так каждой второй авторше родители квартиру подарили. А квартира трешка, поди?
Я бы себе машину купила.
Это же Ваша мама денег дала, значит и машина вам.
Оба халявщика -. квартира родительская, машина - мамина. А что Ваше? заработанное вами?
То что он зарабатывает 30-40тыс. это не страшно. Не все могут много зарабатывать. А вот ситуация с машиной очень некрасивая. Но вы с ним 5 лет до свадьбы жили неужели не было звоночков.
Покупайте машину СЕБЕ.
автор гони его в шею, начинай сама по 30-40 тыщ зарабатывать, глядишь и сама бизнесс откроешь
Точно, оба халявщики. А автор своей халявой с мужем делиться не хочет, хотя он в 3-4 раза больше ее зарабатывает и вкладывается соответственно больше, но ей все мало.
Муж ваш вас содержит - и он же халявщик? Орригинально.
Сообщение было удалено
+1
Не пойму, откуда берутся такие люди вообще? Это просто жесть какая-то.
Вы оба цены деньгам не знаете, нихрена за свою жизнь не заработали вообще, квартира от мамы, машина от мамы. Да вы живете бед не зная и делите свою халяву.
Он продукты в дом покупает? Вы 6 лет вместе живете, за коммунальные платит? Явно не вы со своей 10-ки колбасите все это, или мама тоже помогает с оплатой жилья, газа, света и жрачки? Понятно его желание халявы - он поди баблом в вашу семейную жизнь раза в 4 больше скидывается, хочет игрушечку себе поновее. Только забыл, у кого дома живет. А вы не уважаете его как мужчину, ах какой плохой мужчинка, халяву мамину у меня забирает, пусть ж..у порвет, купит себе квартиру, машину, меня шубами и бриллиантами обвешает, а потом я еще подумаю помогать ли ему материально.
Вот что за семьи, а.
Сообщение было удалено
Это ПОДАРКИ, а не халява, что такого предсудительного вы видите в подарках, или вам их никогда не дарили? А если дарили- значит, вы тоже халявлица? А насчет "вкладывается больше" - это еще большой вопрос, куда он там вкладывается, может, в себя любимого в основном.
А по теме- с чего это вдруг вы,автор, свои подаренные денежки должны ему на машину переваривать? вы ему альтернативу предложите : сделать так, как предлагает он, то бишь, действительно кинуться и купить новую машину. Но с одним условием - ездить на ней будете ВЫ, а его, так уж и быть, иногда подвоз ить. Интересно , как ему это понравится...
Так как Ваша мама купила Вам и Вашему мужу квартиру , то машину покупайте себе . А муж сам себе заработает . Насчет xалявы - Вы оба , но Вам Ваша мама помогает , в етом нет ничего зазорного .
Автор, вы зарабатываете 10 тыс, живете на всем родительском, а муж у вас не заслуживает уважения? Другое дело, на старой машине он вас возить не хочет, а вот только если новую купите? Короче, вы друг друга стоите...
Сообщение было удалено
Подарок - это кольцо с бриллиантом, соковыжималка или путевка в Таиланд. А квартира и тачка - это уже обос.раться какой "подарище". Авторша просто явно не понимает, сколько нужно человеку без эти подарищ работать за хату и тачку, с ее-то зарплатой.
Конечно, ситуация с машиной некрасивая и муж неправ, это подарок мамы вам на день рождения. Но учтите, если купите и оформите машину на себя, она пойдет как совместно нажитое. Если оформите машину на маму, муж точно будет истерить :( попали вы :(
Сообщение было удалено
это для ВАС подарок. Для кого-то плюшевый заяц - обосраться какой "подарище". А родители автора могут себе позволить подарить квартиру и машину дочери - это их право, и муж к этому подарку никакого отношения не имеет.
А вообще, для провинции 40 тыр - нормальная зарплата же вроде, что вы кипишите?
Сообщение было удалено
(последнее предложение автору адресовано, пардон)
Сообщение было удалено
Я не в подарках вижу предосудительное, а в том, что человек, зарабатывающий в наше время жалкие 10 тыс. и живущий на "подарках", не уважает!!! мужа, который при этом зарабатывает больше нее в 3-4 раза.
А вкладывается он больше однозначно в нее, чем она в него. Вряд ли со своей десятки она содержит сама себя, да еще и его кормит и одевает. Скорее наоборот.
автор, что значит БАНАЛЬНО КУПИТЬ СВОЕ ЖИЛЬЕ? вы хоть представляете сколько это стоит? что вы в свои 24 года заработали? Хотя б сама на машину! уж к 24 годам без съема квартиры? или вы глуповаты, что б зарабатывать?
автор, пусть муж в кредит себе покупает что хочет - хоть бентли....А вам машина нужна самой.....
Если муж хочет новую машину, пусть продает свою и берет кредит. А на деньги купите вместе с мамой машину, оформляйте на маму, а потом либо будете ездить по доверенности, либо пусть мама машину вам дарит.
И не при чем тут кто кого кормит. Ну только содержать свою машину тоже вы сами должны :)
Сообщение было удалено
Вот собственно Золотце все за меня написала. Те же мысли.
Сообщение было удалено
Неприятно,когда на твой подарок покушаются. Это же не ему родители хотели приятное сделать. Как можно рот развать в таком случае.
500 тыс.Это что зарплата?Где такую хоть платят?Провинция,может всё таки Москва?
ну я бы отдала, но с учетом чтобы везде меня возил или на себя оформила)) смотря какая сумма вообщем-то)) но я потому что сама не собираюсь водить вообще) так что мне без разницы, но транспорт та нужен и лучше покрасивее и поновее)) а если бы я обожала водить машины, да в жизни бы не отдала деньги)) купила себе машину и все))
Сообщение было удалено
Это население :)
Вы получаете 10т.р., все остальное у вас либо от родителей, либо от мужа. Вы без родителей и без мужа ноль с палочкой.) Покупайте тогда себе машину на мамины деньги и скажите мужу, что мама настаивает на этом, т.к. сама хотела купить именно вам (дочке) авто.
Во Вуман людей портит. Я тему читать начала,цифру 500 тысяч увидела,решила,что это зарплата такая. С темой сопоставила,думаю ну в такой ситуации редкий мужчина халявщиком не окажется. Беда с головой прям.
Автор,а вы сами водите? Вам машина нужна?
Сообщение было удалено
Ну и пусть автор на подаренные деньги покупает себе дровишки (трехлетка какой марки-то? даже банальный Хундай-акцент трехлетка тысяч 350-400 стоит, сколько ж ей родители подарили) - и начинает с ней упражняться за свои 10 000 (не забывая вносить долю в семейный бюджет).
То, что родители помогают своим детям, да еще так - это прекрасно!!! Дай бог всем таких родителей!!! Автор, либо покупайте машину себе, либо скидывайтесь и покупайте в салоне, но в этом случае вы, так и быть, будете его подвозить, или он будет пользоваться ей, когда вам она не будет нужна. И не забудьте оформить ее на себя!
Сообщение было удалено
Слава Богу! Я не одна такая. Гость,500 тысяч -это население города.
Москва портит людей,это точно :)
А с чего вы решили, что она его не уважает? В чем это проявляется? Ее мама дарит машину ей, а не ее мужу. К тому же, автор говорит, что давно велись разговоры по этому поводу, т.е. необходимость в машине у нее есть. Тогда почему же она должна эту машину отдавать мужу? Кто кого одевает к теме не относится, в конце концов, думаю, вряд ли она зарабатывала больше на момент их свадьбы, т.е. муж знал в принципе, на что шел, что содержать придется. Только машина-то тут при чем, машина к мужу никакого отношения не имеет.
Кстати, как вам вариант, который я чуть выше предложила? Кинуться и купить новую машину, только не мужу, а автору? Думаю, подводить его она не откажется
Так мы самого главного не знаем,может автор и за рулем-то никогда не сидела.
Ну очередная РАЗВОДКА от Вумана.
Скучно стало на форуме.
Какая добрая мама, пол-ляма на день рожденья... А доча выросла совсем недобрая, с родным мужем не хочет поделиться.
И когда автор на своей машинке врежется в забор, ну или что-то сломается, то разруливать проблемы скорее всего будет муж, потому как на десять тыр много не нарулишь.
Сообщение было удалено
Зачем на себя оформлять?
Сообщение было удалено
это я к 19 посту)
Автор, оформляйте машину на мать. Ваш муж уже продемонстрировал, что в случае развода оберет вас по полной. Больно хитрый. Надеюсь, квартира покупалась до заключения брака.
да если бы не он-кто бы тебя взял за уж в твоей дыре? В ножки ему кланяйся иди.Кому ты нужна....
Сообщение было удалено
С ее слов
Сообщение было удалено
Привет, Зяб! :))
Неужели тебя задела разводка от вуманской "Юли"? (Шито белыми нитками -- деньги на квартиры-машины у родителей есть, а дочка на вечернем в 24 учится да копейки на работе сшибает. Словом, дебет с кредитом не сходится.)
Сообщение было удалено
Так ерунда по-мелкому: женщины против мужчин, физики против лириков, вспоминая СССР -- словом, всё старое и много раз перетёртое.
Сообщение было удалено
Забей в гугле "русский генотип" и узнаешь всё об украинцах. :)))
Зяб, вот твой фильм онлайн:
http://clck.ru/3spv6
Сообщение было удалено
Генотип русских, украинцев, белорусов различается меньше, чем генотип поморов (русских Севера) и москвичей.
Сообщение было удалено
только не забудьте, что все купленно в браке будет делиться пополам, поэтому понятие "себе" весьма условное.
спасибо за мнения! по поводу того, что это разводка - бугагашенька..я и сама не раз кричала такое в темах, а теперь меня же в разводке обвиняют, смешно.
насчет того, что "жалкие" 10тыр зарабатываю - я меньше полугода работаю по специальности, это оклад и начало, в общем в месяц у меня может и 20 выйти..не забывайте, что городок маленький, для нас это приличная зп для девушки после универа! до этого училась на дневном, подрабатывала, деньги мама подкидывала на одежду, муж - кормил и квартиру оплачивал.
я думала машину через дарение мне оформить...а его завление про "общую" машину меня просто взбесило. при этом меня же милостливо согласились подкидывать до работы!