Жили не тужили 18 лет,все было хорошо,растили сына(ему 17),много путешествовали.Еще до свадьбы договорились,что у нас будет только один ребенок.Мужа это устраивало,меня тоже,мы оба не хотели большую …
Сообщение было удалено
Вот именно)))
Пожил человек, переосмыслил ценности, старший вырос, а хочется заботиться еще о ком-то. Если есть возможность - почему нет?!
Вот если нет финансов, вопрос другой.
Вот именно.Если рожу,то только чтобы не заделал ребенка от другой.А сама совершенно не хочу и никогда не хотела второго,третьего и так далее.Дауна рожать однозначно не буду,если УЗИ покажет,что будет даун,сделаю аборт и все пролайферы идут лесом.У мужа типичный кризис среднего возраста,я это понимаю.Поиски смысла жизни и все в этом духе.В карьере он уже достиг всего,чего мог и дальше уже нет движения.Окружение уже много лет постоянное.Ему хочется перемен,какой-то новизны.Иногда и сам не знает,чего хочет.38 лет-не 48,но и не 23.Знаю,что могут быть осложения и болячки от беременности и родов.Это тоже останавливает.Я себя очень люблю,это да.Не готова жертвовать здоровьем ради гипотетического малыша.Хотя знаю-родится,я полюблю его,может,не сразу.Муж вчера опять об этом разговор завел,просто идея фикс у него.А мне опять возиться с горшками и памперсами после 17-летнего перерыва совсем не хочется,ну совсем,отвыкла я от этих прелестей.Пока думаю,но если муж будет упорствовать-уступлю наверное.
Собаку ему подарите.
Автор, вам просто надо придумать что-то общее, хобби на двоих, чтобы жить интереснее обоим стало, а мужу так вообще необходимо, как воздух.
Раньше не понимала, нафиш всякие поместья за городом народ заводит, а многие оказывается как раз из этих соображений, чтобы было где и чем заняться в выходные и после работы.
Всё зависит от вашего достатка и интересов и где вы живёте.
Если воды рядом есть и интерес, можно пойти на курсы, сдать на права и яхточку, например, купить и плавать.
Зимой - лыжи, сноуборд.
Или пойти в теннис большой вместе.
Или в гольфклуб записаться.
Или картины рисовать ,если вы не спортивные.
Путешествовать не по туристическим местам, а самим.
Языки иностранные учить, чтобы путешествовать.
Просто у вас настала вторая молодость, ребёнок уже подрос, столько внимания ему не надо, займитесь теперь собой, вашими отношениями.
Удачи!
А ребёнка я бы не советовала, раз вам не хочется.
Если муж бросит вас, к сожалению от этого никто не застрахован в таком возрасте, придётся самой справляться.
Я фигею-ради прихоти мужика готовы *** рвать и обрекать себя на ад ухода за приплодом.А мужик в 50 все равно свалит,все равно молодую захочет
Сообщение было удалено
Вот и рожай после этого в 38
Сообщение было удалено
Ну так привлекайте мужа к уходу за ребёнком (если на ребёнка решитесь). Сразу сейчас договаривайтесь, что вы от него ждёте помощь.
Сообщение было удалено
Можно подумать они свои обещания держат.
В этом возрасте и старше мужчины непредсказуемы.
Я родила в 35, мужу 36 было, по обоюдному желанию, до этого 10 лет без ребёнка жили.
И что?
Муж в 55 начал сначала по интернету с тётками общаться, потом зазноба появилась, развелась.
Теперь, через год, весь несчастный, зазноба от него забеременела, он, как "порядочный", сбежать не может, а хочется.
Ругаются ежедневно, у зазнобы ещё свои дети - от подростка ло первоклассника, от прежних мужей, ад, короче.
Но сам выбрал, зазнобе 41 год.
И никогда бы я не предположила, что вот так жизнь наша сложится, в 40 ещё меня на руках носил, обожал.
И что самое пакостное, он нашему ребёнку, студенту 20 летнему, только для проформы звонит, но вообще никак не помогает. Т.е. абсолютно всё легло на мои плечи.
Сообщение было удалено
30 лет это не возраст. У меня роды в 34, ни одной растяжки.
Сообщение было удалено
а что, полтинник это сильно мног? Полтинник это ничто в современном мире.
Сообщение было удалено
что конкрето чушь?
Сообщение было удалено
Где часто оставляют? В Германии именно детей с даун синдромом абортируют 90%
Сообщение было удалено
помощь здесь неправильное слово. Ребенок общий ровно на половину.
Сообщение было удалено
откуда у вас такие данные? Очень сложно поверить что 90% европейских матрей захотят абортировать своего ребенка из-за синдрома дауна. Их же не насильно абортируют. Ну 70% я бы еще поверила, но 90 слишком
Сообщение было удалено
В немецком интернете недавно читала во многих местах
Сообщение было удалено
Охо-хо! Родила бы на старости лет, здоровье последнее угробила бы, лишь бы штаны не убежали!
ШТАНЫ УБЕГУТ И БЕЗ ВТОРОГО РЕБЁНКА, РАЗ ЕМУ В ЖОППЕ КРУТИТ!
Сообщение было удалено
38 лет это на старости? У вас там продолжительность жизни 50 лет?
Сообщение было удалено
Нет, что вы! 38 лет это молодость. Для жизни. Для карьеры.
НО!
Для рождения детей это СТАРОСТЬ!
Сообщение было удалено
А еще менталитет российского бабья в том, что в 30 лет вы уже старушки и рожать поздно. Нужно в 18 замуж и до 25 "отстреляться". Тьфу. Мама меня в 37 родила и никогда ни я ни мама не чувствовали себя ущербными.
Сообщение было удалено
По каким канонам? Руси 15 века?
Сообщение было удалено
Реально, ну оочень большой процент женщин-европеек рожают первенца в этом возрасти, в России старость. Ну, как в развивающихся странах.
Возможно, в Европах живут до 150 лет, не спорю.
Тогда логично, что и рожают в 40-50 лет.
У нас другие реалии.
У нас некоторые мужики не против своих баб и в телегу запрягать. Какое там "рожать в 40 лет"!
Сообщение было удалено
Почему надо по-вашему родить непременно в первую треть жизни? Чем это мотивировано? Дети в 20 лет самостоятельны. В 60 леттчеловек выходит на пенсию если хочет, прекрасно себя чувствует еще. Или вы помирать в 60 собрались? Поясните мне, будьте добры? И да, в Европе средний возраст рождения ПЕРВЕНЦА 30 лет. Что вас удивляет. Очень многие рожают первенца вплоть до 40. Вообще без проблем. Почему у вас в России это вдруг проблема?
Сообщение было удалено
В чем проблема рожать в 40 лет? И не 40 у автора, а 38
Сообщение было удалено
Вы вообще о чем милая? Не надо меня дополнять, я высказывалась по другому поводу, если вы этого не поняли. Мне неинтересно во сколько вас там мама родила, также как мне глубоко наплевать на тех кто рожает в 20, 30 или 40 лет это их личный выбор. То что в рашке тетка в 30 - тник - старушка- это кто как себя ощущает видимо, но на это мне тоже глубоко параллельно.
Сообщение было удалено
К 40-ка многих людёфф "пробивает на детей". Что это, кризис середины жизни, что ли?
Сообщение было удалено
Не скажите. У меня была одноклассница, выросшая одна. И вот когда она уже была на 1-м курсе универа, я ее мать увидела в городе беременную. Так у моей подруги и появилась сестра с разницей в 18 лет. Не знаю, кто был инициатором рождения второго ребенка, но отец вскоре ушел от матери. Та и обязала мою подругу за малой смотреть, забирать ее из сада, водить на кружки и пр. Так что дитЯми мужика не привяжешь к себе.
Сообщение было удалено
Про Хакамаду забыли. У нее тоже дочь даун. Так что не надо рожать в 40 лет. Более того, силы уже не те.
Сообщение было удалено
А потом молодуха его достанет - и он от нее ножками топ-топ к другой. К свободной, необремененной детскими орами.
Сообщение было удалено
Мне тоже смешно про эту Бледанс читать. Она же ***, вот у нее ребенок и ненормальный. И это преподносится так, что все обязаны любить ее больного дауна. Никто не обязан это делать.
Сообщение было удалено
Знаете, я как родившая в 38 старости не ощущаю. Но у меня все хорошо со здоровьем, я выгляжу моложе своих лет, ощущая себя максимум на 30, а тои меньше. Хотя другая женщина в этом же возрасте может ощущать себя совсем иначе, особенно если у нее уже взрослые дети.
У меня такое впечатление,что и первого вы рожали только для мужа... не рожайте второго даже ради мужа, потому что в итоге пострадает малыш, которому достанется нелюбящая мамаша и с мужем будут все равно конфликты-я думаю,ему будет не очень приятно видеть, что вы не рады малышу..видимо в вашей семье "заправляете" вы и "договорились только про одного ребенка" было только от вас, а муж с вами только согласился..в зрелом возрасте многие люди понимают,наконец,чего хотят и, может, ваш муж всю жизнь тайно мечтал о нескольких детях, а вам не признавался, что бы не обидеть или не нарваться на конфликт...и не нужно тут это дремуче-деревенское "седина в бороду, а бес в ребро", а есть понятие, как кризис среднего возраста ..так что повторюсь - не рожайте даже ради мужа, если не хотите этого ребенка,потому что ребенок-это не проблема в жизни и не "кричалки,пеленки,смеси",это маленький человек, которому нужна любовь и забота, чем вы делиться не намеренны..а с мужем нужно поговорить и обсудить еще раз...
Автор,ну конечно не мужу беременеть и потом возиться с памперсами,он просто на момент загорелся этим желанием,а потом сдуется как шарик и будете вы вкалывать. Лично для меня 38 прекрастный возраст(мне тоже 38) но не для рожания. В этом возрасте когда сын вырос,вы свободны посвятить почти все время себе,а вы опять бессонных ночей и памперсов хотите. И потом не считаю что рожать в этом возрасте нормально,мы не Европа и здоровье не итальянское у наших женщин. Там рожают и в 45.ть и живут до 95 лет. Я бы на поводу у мужа не пошла. К стати моему сыну тоже 18 и я сейчас свободая птица и пожинаю плоды моего материнства.
Сообщение было удалено
Вот точно!Прямо в точку!
Мужикам не нужны дети,не нужны,есть просто мужики немного чувствительнее или состродательнее.а в основном они хотят только тра*хаться!И любят они себя!И решает только женщина,и как бы не поддерживал вас мужчина(даже если он хороший)всё равно все проблемы с ребёнком-Ваши!
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
А я фигею сколько баб озлобленных, готовых бесплатно работать предсказательницами)))
Сообщение было удалено
Ну если вам только такие попадались... Знаю мужчин, которые для своих детей сделали намного больше полезного чем их непутевые матери.
Автор, в 38 забеременеть не так-то просто. После 40 лет показатели спермы у мужчин снижаются. 20 летней женщине можно и от такой спермы забеременеть, а вот 38-летней не так уж и просто. Так что говорить, что вы здоровы несколько преждевременно.
Мой очень хотел еще ребенка и я тоже, но мне не позволило здоровье иметь второго, не было гарантии рождения здорового ребенка с моим заболеванием. А тут вы еще и раздумываете и муж хочет
Мой папа стал дедушкой в 39 лет, а многие его друзья стали папами в это время, у мужчин в этом возрасте действительно,что-то происходит переоценка ценностей. Он очень рад, что у него внук, а не сын, поиграл, сходил в зоопарк, погулял и т.д., а все головняки родителям (обучение, воспитание). Мне кажется, это сложно в таком возрасте начинать все сначала.
Сообщение было удалено
Люди!
Вы не сравнивайте качество жизни в Европе и качество жизни в России (или СНГ)!
И не сравнивайте отношение к женщине в Европе и отношение к женщине в России (или СНГ)!
И, уж тем более, отношение к жене в семье!!!!
Чем моложе молодая мама, тем здоровее первенец!
Эта самая потенциальная молодая мама еще не наглоталась (или не очень еще наглоталась!) всякой гадости с пищей и воздухом. Поэтому желательно, чтобы всех своих детей, как написано на роду, женщина родила до 25 лет!
Сообщение было удалено
Вот здравомыслящий человек! Респект!
Сообщение было удалено
Еще один здравомыслящий! Плюс!
Сообщение было удалено
Вы что клепательная машина? А если муж ещё одного в 50 лет захочет тоже будете рожать?
Автор
Если не хотите не рожайте, не нужно себя ломать. Ато знаете ли мужу в голову стукнуло, может пусть сам себе родит если такой умный. Он вас заставляет или просто ляпнул?
[quote="XXL"]ГостьXXLВозможно, в Европах живут до 150 лет, не спорю.
Тогда логично, что и рожают в 40-50 лет.
У нас другие реалии.
Почему надо по-вашему родить непременно в первую треть жизни? Чем это мотивировано? Дети в 20 лет самостоятельны. В 60 леттчеловек выходит на пенсию если хочет, прекрасно себя чувствует еще. Или вы помирать в 60 собрались? Поясните мне, будьте добры? И да, в Европе средний возраст рождения ПЕРВЕНЦА 30 лет. Что вас удивляет. Очень многие рожают первенца вплоть до 40. Вообще без проблем. Почему у вас в России это вдруг проблема?
Люди!
Вы не сравнивайте качество жизни в Европе и качество жизни в России (или СНГ)!
И не сравнивайте отношение к женщине в Европе и отношение к женщине в России (или СНГ)!
И, уж тем более, отношение к жене в семье!!!!
Чем моложе молодая мама, тем здоровее первенец!
Эта самая потенциальная молодая мама еще не наглоталась (или не очень еще наглоталась!) всякой гадости с пищей и воздухом. Поэтому желательно, чтобы всех своих детей, как написано на роду, женщина родила до 25 лет![/quote
Ваш пост мне напомнил,как при выходе из Жен.
Консультации две мамаши говорили про своих беременных дочерей-"Пусть -пусть рожают,пока до конца не прокурились и не пропились.
102, не обязательно "прокуриваться и пропиться"!
Мы с Вами, и наши дочери тоже, живём не под колпаком стеклянным, а в социуме. Ходим гости в компании, где курят и, хотя бы по праздникам, но всё равно употребляют крепкие, креплённые и "слегка разбавленные" напитки.
Так что эти две мамаши где-то правы!
Сообщение было удалено
плюсанусь всеми фибрами души))))
Тут одна юзерша дала хороший совет.Отвлечь мужа от мыслей о дитятке,чем-то его занять,заинтересовать.Путешествия-мы уже много где побывали,от Бразилии до Таиланда,и по стране поездили.Спорт,машины-не его тематика.Авто есть,но он не фанатик жестянок на колесах.Предложила купить участок за городом и строить там дом.Мол,сын скоро уже станет совсем самостоятельным,мы ему квартиру городскую отдадим,а сами будем на пенсии жить за городом.Смотрю,заинтересовался,обдумывает это дело,даже купил журнал "Дача и дачники".Посмотрим,что дальше будет.