Гость
Статьи
Мне скучно с мужем

Мне скучно с мужем

В последнее время на меня накатывает страшная депрессия. Я не люблю своего мужа и меня он страшно раздражает. Он ужасно скучный и инфантильный. Ему ничего не нужно. У него нет друзей и интересов. Он плывет по течению с вечно потухшим видом, "незаметная личность" как говорит мой брат. С другой стороны он порядочен, верный, любит меня и детей, семью содержит как умеет, по дому помогает мне. Мне 32 года, двое детей, есть жилье, работа.При чем это второй брак и он взял меня с ребенком от первого брака. Хочу развестись. Мы с ним прожили 7 лет и эти годы кажутся мне выкинутыми из жизни. Секс практически умер. Жалею его. Но хочется рядом видеть мужчину сильного, интересного, которого буду уважать, чтобы в нем "горел огонь". Или я наивна и нужно довольствоваться "синицей в руке"?

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Весь вопрос - зависишь материально или нет.

Отпустите мужика. Может, он потух, потому что вы его не вдохновляете? Расходитесь.

D

Да вы сами скучная и не интересная. Уже второй раз разводится. Нигде вамбсчастья не будет. Пьявка и зануда вы,по-видимому.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наши доходы одинаковы, но он всю зарплату мне отдает, конечно

Дебра Морган
Автор

Сообщение было удалено

А как вы с ним вообще вместе оказались, я не поняла. Если человек таким был всегда, а он таким был, то как вы при начальном общении этого не увидели. Бедные женщины. Я не знаю, что вас заставляет добровольно хоронить себя заживо.

D

Мужик пашет,придет домой, а там эта ведьма сидит с выпученными глазами,с мордой перекошенной и ждет праздника,который ей сейчас устроят.

Разводитесь,ведь не любите мужа,смысл в таком совместном проживании?

Дебра Морган

Автор, вы из-за того, что хотели ребенку отца дать замуж выходили?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я это не спрашивал. Я спросил - зависишь от него материально или нет? Детей и себя без него сможешь содержать? Жить я так понимаю есть где.

Если да - ну разбегайтесь, чего ерундой заниматься.

Автор
Дебра Морган

Сообщение было удалено

Вы правы. Выходила без страсти и любви, видела порядочного человека, любящего( он любил меня еще с институтских времен), который окружил заботой, вниманием меня и ребенка. Старалась полюбить. Но я устала... Устала жить без любви. Мне кажется, что я лошадь, а он телега, которую я тащу за собой. Но и бросить жалко...

D

10. А зачем же писать тогда заведомо ложь-" мне скучно с мужем". Пишите, что ВЫШЛА НЕ ПО ЛЮБВИ, мужа не люблю. И что тогда здесь обсуждать форуму??????

Дебра Морган
Автор

Сообщение было удалено

Эх вы...Неужели вы думали, что можно жить с нелюбимым человеком, не терзаясь? Вы ведь и его обманули серьезно. Вы не только себе жизнь испортили, вы это понимаете. Мне его в этой ситуации даже больше жаль, чем вас. Он-то вас, видимо, любит. Если вы такой человек, что не очень-то задумываетесь в жизни о последствиях, так может и не стоит от добра добра искать? Что вам этот развод даст? вступите с 2-мя детьми в 3 брак по той же самой логике? Мне почему-то кажется, что вам просто себя надо в руки взять и не сходить с ума. Займитесь делом. Может вы тоже скучны. А появится человек, которого полюбите, тогда флаг в руки. А пока и дергаться глупо, все равно в туже западню попадете.

021
D

Сообщение было удалено

Рассмешили, 5 баллов

номер 1

не надо, автор развода.... жалетй будете потом....

козырная буба
Автор

Сообщение было удалено

разводись!

Гость

Извините меня, но Вы - эгоистка с комплексами. Сейчас объясню, почему я в этом убеждена:

Эгоистка - потому что Вам на плевать на спокойную жизнь детей, им нужна семья и отец, а не разводы и все новые и новые смены декораций и участников спектаклей. Вы не спросили детей и мужа - а они хотят ли перемен в жизни? А Вы, что собой представляете, если посмотреть со стороны. Может Вы тоже не подарок Судьбы?

Комплексы - человек с комплексами постоянно ищет и находит, кого бы обвинить в своих проблемах и с своих детрессиях, все для него не такие, только они якобы хорошие. Человек без коплексов занимается своим развитием, живет интересно, целеустремленно, тем самым дает пример людям возле себя, зажигает их развиваться вместе, смотреть в одну сторону, стремиться к общей цели. Человек без комплексов - это лидер, который ведет за собой и способствует улучшению жизни своей и своих близких людей. Он ищет способы решения проблем, а не бежит поджав хвост и меняя поезда, потом,у что ему ясно, что как у Вас всю жизнь через 5-7 лет менять мужей и от каждого брака рожать детей - это безответственно и глупо. Инстинктами живут животные. Люди борются и ищут варианты.

Все это я Вам написала не из-за какого-то плохого чувства к Вам, напротив - я хочу, чтоб Вы перестали ныть, строить из себя жертву и непонятую, неоцененнную капризную звезду. Женщина - это шея, мужчина - голова, в какую сторону шея повернет, в такую голова и будет смотреть. Так что не отлынивайте и не оправдывайтесь, а думайте мудро и делайте разумные шаги для того, чтобы не ломать жизнь хороших людей

Осень-сестра

Наверняка где-то этот "несчастный и потухший" муж искрит огого)))

Вообще, тема разводняк.

Вероника

Автор, вам надо было устроить свою жизнь с ребенком. И вы нашли легкий путь - выйти замуж повторно за нелюбимого мужчину. И что вы ждали? Только честно.

Alvage

╧ 16, лучше не скажешь!!!

Автор
Вероника

Сообщение было удалено

Я ждала, что смогу полюбить надежного, порядочного, ответственного человека, смогу построить счастливую семью, смогу из инфантильного юноши сделать яркого, амбициозного мужчину

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все вы правильно пишите.Вы думаете, я абсолютно инертна и абсолютно ничего не делаю? Возможно у меня комплексы.Но сил у меня нет, и энергии и желания ни на что уже нет. Но наверное, вы правы, буду дальше стараться)

Гость

Вы знаете, для начала, Вам надо повторить правила о сложносочиненных предложениях. Голубушка, нельзя же быть такой безграмотной!

Синица

Автор думала ее поддержат и скажут " да! уходи! кому нужен такой тюфяк?! " ))) Сама то тоже не "праздник", сидит депрессует целыми днями, и не пробует зажечь мужа. Про то при каких обстоятельствах вышла замуж вообще промолчу.... А брат то как сказал " незаметная личность"...а сам он какой? Самый лучший, самый веселый?

Синица
Автор

Сообщение было удалено

Как можно полностью переделать человека? Объясните! Вы знаете, что такое темперамент? Если он изначально был таким, маловероятно, что изменится.

Автор
Синица

Сообщение было удалено

Теперь то это я тоже знаю.

Так бы ответила
Автор

Сообщение было удалено

Опять строите из себя жертву и тоже хотите быть инфантильной особой.

Ну-ка возьмите себя в руки, сядьте спокойно на свою пятую точку и подумайте хорошенько как живете и что из себя представляете. Если Вы в самом деле умная и НЕинфантильная, то найдете выход. Представьте себе, что севсем нормально сказать любящему тебя человеку, с которым живешь 7 лет, который отец твоих детей, несмотря на то, что первый ребенок не его, совсем нормально стать нормальной слабой женщиной и сказать ему спокойно, как другу, как партнеру - Милый моей человек, мне плохо, я немного сдала и думаю, что у нас проблемы брака 7-го года /часто такие проблевы случаются в браке в 5, 7,13, 20 лет/, давай вместе подумаем как улучшить нашу жизнь, какую цель перед собой поставить, потому ка без цели - топтание на одном месте и путь в никуда...

Все это надо делать совершенно спокойно, нежно, очень искренно. Надо наконец-то наумиться общаться с близким человеком, обсуждать и решать все, даже самые малые проблемы, а не держать их в себе, ожидая пока они станут огромной глыбой и сотрут в порошок все и вся. Научитесь общаться с мужем, потом это Вам пригодится, когда дети подрастут и станут разумными существами, когда они они создадут свои семьи. Не бегите от проблемы, а решайте ее. Потому что пока не научитесь решать и обговаривать проблемы, жизнь Вам будет преподносить все более и более тяжелые ситуации, хоть сто раз разводитесь и женитесь. Пока не выучите урок, в другой класс не переведут. Жизнь - это школа, так что, будьте добры, выучите уроки ))))))))) и не нойте...

Маха

Скорее всего тема разводка, но по тому как автор описала - мне тоже стало заведомо скучно от такого мужчины. Зачем он ей? Душевности (я уж не говорю о любви) к нему нет, секса нет, материально я так поняла что он только сам себя обеспечивает. Жена чувствует себя лошадью, но ей жалко бросить телегу - типа какая никакая корова, но моя? Совдеповский подход. Расходитесь, если он порядочный то ребенку помогать по любому будет, а вам материально легче - кормить обслуживать его не нужно.

И вот даже Автор пишет "но он всю зарплату мне отдает, конечно" - это ваше "конечно" улыбнуло. Для вас норма, что мужик-тюфяк не имеет в своем свободном распоряжении денежные средства???

Так бы ответила
Автор

Сообщение было удалено

Это не совсем так.

Муж и жена вместе составляют 100%

Если у жены темперамент допустим 70%, то у мужа будет 30%, чтобы дополнять друг-друга.

Человек меняется постоянно, потому как развивается, движется вперед. Конечно есть и такие, которые деградирют. Но существует немало пар, в которых он и она вместе развиваются и вибрируют на одной частоте, они меняются. Вероятно Вы встречали людей, которые в детстве и юности были "гадким утенком" , а вот в зрелом возрасте стали интереснее и красивее? Эти люди развивались духовно, эмоционально, интеллектуально. А есть такие, которые из красавиц и красавчиков превратились в злых и скукоженных - эти люди ничего не сделали для своего прогресса, соответственно это отразилось и на их жизни, и на их внешности.

Синица
Так бы ответила

Сообщение было удалено

Дак у нее муж каким был, таким и остался.

ангина

разводитесь. пусть мужик еще поживет счастливой жизнью без Вас.

Так бы ответила
Синица

Сообщение было удалено

Она именно такого хотела - чтоб всю зарплату ей отдавал, чтоб ее любил, принял ее ребенка и был порядочным. Что хотела, то и получила.

Самец ей не будет заплату отдавать, не будет ей верен и она всегда будет как на иголках - где и с кем он, уж не бросит ли он ее и не уйдет ли к другой?

Синица
Так бы ответила

Сообщение было удалено

Ну, это понятно. Просто у нее "вдруг" глаза открылись и она увидела какой он. Сама все испортила.

Гость
Синица

Сообщение было удалено

Да нет, еще не испорчено, все живы и здоровы, значит все поправимо.

Просто она стала старше, а ничего не изменилось, эта ситуация как толчок в одно место, чтоб задумалась, расшевелилась и начала серьезно строить свою семью и отношения, дети ведь смотрят, когда они выростут, они скопирую точь в точь то, что делали мама и папа в своей семье, так что стОит мозгами поработать и приложить душевные силы.

Как создадут, так жить и будут. Роль женщины в семье архиважна. Она должна быть мудрой, дипломатом и артисткой, чтоб все было всем интересно и приятно.

Гость

Сообщение было удалено

Прошу простить за многочисленные ошибки, пишу не глядя, а потом стыжусь...

Гость

они такого изначально и хотела. подкаблучника-прикроватного коврика. который будет кормить ее и ее прицеп. получила. чтоб не сбежал - заделала 2го ребенка.. и вдруг видит что ее инстинкты на него как на мужика не реагируют.. как так.. кто виноват?? и ее куцый мозг не может принять истину - САМА виновата. получила ведь то, что хотела. Но нет.. виноват ессно муж.. а то, что он такой и был, она пропускает мимо кадра.. и даже если уйдет - следующий алень будет такой-же.. ибо какому самцу-мачо то бишь "яркому амбициозному мужчине" нужна старая разведенка с 2мя прицепами от разных мужчин...

Stoik

Автор, я с Вами согласна и про телегу и про лошадь..такое тихое болотце, вроде как все хорошо и дети и муж, но чего-то не хватает...А не хватает Вам эмоций!!! Вам надо как то взбодрится, посмотреть на свою жизнь другими глазами, может быть что-то пересмотреть в отношении к мужу...Вы еще молоды и конечно хочется любви и ласки, но уходить и разводится- не советую, это не решение проблемы.., к тому же Вы не одна... дети...Может быть появится в Вашей жизни человек для души и все изменится, дом и семья на месте и маленький кусочек счастья лично для Вас... У меня похожая ситуация, тоже второй брак и сын от первого , все вопросы сама решаю, так же тащу телегу...муж добрый, хороший, но он видит во мне только жену, подругу и хозяйку, 15 лет живем вместе, но все эти 15 лет у меня есть друг для души и я очень счастлива, когда я с ним рядом, пусть это складывается из минут, часов, но зато я получаю то, чего у меня нет в семье... И это жизнь!!!

Гость

и после этого женщины говорят что они чего-то достойны? б л я д и щ и... один содержит ее и ее сына а со вторым она ипется.. тьфу ***..

Stoik

и после этого женщины говорят что они чего-то достойны? б л я д и щ и... один содержит ее и ее сына а со вторым она ипется.. тьфу ***

Я привела свой пример для Автора не про ***, а про эмоции...но не указала детали, у нас в семье каждый зарабатывает на себя самого, у меня взрослый сын, он учится и работает, а у меня ЗП больше чем у мужа в 2 раза

Автор
Stoik

Сообщение было удалено

Да, именно эмоций мне и не хватает. Я кстати тоже думаю об отдушине на стороне, иначе все грустно как-то. И нисколько вы не должны оправдываться, это Ваша жизнь!

Stoik
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо, Автор, что Вы поняли меня, именно это и хотела до Вас донести... как чувствовала, если приведу свой пример, что начнут помидорами забрасывать))) Удачи Вам!!!

Автор
Stoik

Сообщение было удалено

Спасибо, Вам тоже удачи)))

Автор

Сообщение было удалено

Во-первых 7 лет брака это критический период. Переосмысление. Ты ведь смотришь только на его недостатки? А? А вспомни, ты же его полюбила? Замужь за него вышла, ребенка родила? Это что все пустое? Да ты сама себе оценку 2 ствишь! Тебе кто нужен весельчак, который из клуба в клуб скакать будет, как сайгак? А потом ты на форум будешь писать"что делать , если муж изменяет". Что то не устраивает в жизни, так почему тебя кто то должен веселить. Не пыталась сама что сделать? А секса нет, это ты просто не хочешь, если бы хотела такое устроила! Проанализируй сначала свое отношение к жизни!

Гость

так желание иметь рядом штаны перечёркивает настоящую жизнь....

Гость

Автор, давай ка, рассказывай всем нам каков твой муж, почему у него потухший взгляд, почему он скучный и инфантильный, в чем это выражается и почему он недостоин тебя?

Гостья

Меня всегда удивляло,как живут восточные семьи. Часто впервые друг друга видят уже на свадьбе. Вот определяют девушке мужа родители и нельзя противоречить. А там может быть кто угодно. И вот она должна с ним спать, детей от него рожать и быть примерной женой. Как думаете, ей скучно, грустно ? Если скучно - рожает очередного ребёнка и грустить уже некогда. И живут всю жизнь, не разводятся.Восточный брак - это уважение, воспитание детей.И только русские хотят жениться,чтобы веселиться до упаду днём и ночью. Не любите мужа, тогда просто уважайте.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Без любви очень тяжело, да и с уважением проблемы.

М.К.

У меня муж тоже скучный,но я очень люблю его!мне тоже хочется переодически праздника,действия(естественно вместе с ним).Он работает много,т..к.я в декрете сижу,устает и все его мысли естественно не о празднике,а о поспать и отдохнуть!Но я стараюсь сама немного добавить праздника,уговариваю на кино,готовлю вкуснейший ужин,ванна с пенкой,свечи...я ищу праздник в малом!И никогда я не уйду от любимого мужчины,независимо скучно мне или нет!(иногда я думаю,что если бы пахала,столько сколько он-то уже сдохла бы).Это я так о своем-лирическом)

Я прочла Ваш пост и ужаснулась!Зачем Вы замуж то вышли???Разводитесь скорее и дайте мужчине шанс найти достойную женщину,которой ему захочется делать праздник каждый день,улыбаться и плыть по течению вместе с ней!!!!

Выйдете замуж еще раз,родите еще ребенка!И все Ваши детки точно будут знать,что пап в жизни может быть дофига....Я наверное никогда не пойму таких....

Поля
Гостья

Сообщение было удалено

Вот уж веселье с десяток детишек нарожать и падать от усталости, а в 25 лет выглядеть на 45. не дай бог. Неужели завидуете таким бракам? Тогда вперёд!

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Любить мужа не обязательно, достаточно ценить и уважать. Если муж зарабатывает, заботится о жене, детях, помогает - он достоин уважения. А у Вас он ещё и порядочный, верный. И Вы пишете - "с уважением проблемы". Да Вы,мадам,зажрались )). Не стоите Вы его.

Гостья
Поля

Сообщение было удалено

Если баба ноет,что ей скучно - пусть рожает. Ноет от безделья. Раньше на Руси баба ныла ? Нет. Потому,что и дома куча детей по лавкам и в огороде работа, и скотину надо кормить, и в поле сеять,пахать. А сейчас бабы расслабились.