И хотелось бы узнать, почему.
Мы вот, например, не можем сейчас пожениться потому, что я еще не закончила учебное заведение - дело в том, что я приближена к статусу сироты (ОБПР - оставшиеся …
Сообщение было удалено
Это у вас не было детей и имущественных претензий. Поэтому надо 150 раз думать, с кем ты ставишь штамп. Именно это я внушаю своей дочери. Спать - с кем хочешь, только предохраняйся от ЗППП и беременности, встречаться - с кем хочешь, жить - с кем хочешь. Но вот замуж - смотри в оба. Потому что можно с такими потерями выйти, что еще и должна останешься.
Сообщение было удалено
У всех женщин до 40 огромный выбор, из подруг кто в РФ не нашел себе, в Европе сейчас живут не дуют в ус.
Вы всерьёз думаете, что мне это интересно?
Да. Я тоже думаю, что надо в Европе себе невесту искать. Наши какие-то неприятные все сплошь особы.
Сообщение было удалено
Я к своему сожителю, на тот момент ещё, относилась как к ЛЮБИМОМУ человеку! Так же я отношусь к нему и сейчас, по прошествии времени, ставши его женой! Улавливаете разницу?!
Сообщение было удалено
Я ответила бы: никакой! Игра слов, понимаете ли)))
Ну короче, вот мои аргументы "за" ГБ.
Если ваш мужчина дурной человек, то, живя с ним в ГБ, вы потеряете на него гораздо меньше времени, чем если бы вы вышли за него замуж, родили ребёнка и старались поддерживать брак.
Если же ваш мужчина хороший человек, то, живя с ним в ГБ, вы не потеряете абсолютно ничего.
Многие местные дуры предлагают использовать градацию: женился=хороший человек, не женился=дурной человек.
Но эта градация, сами понимаете, чересчур наивна.
Если мужчина женился - это не значит, что он хороший человек (http://www.woman.ru/relations/sex/thread/4241207/)
А если мужчина не женился - это не значит, что он плохой человек. Здесь я примера не приведу - но у вас на ветке, вроде бы, были свидетельства о счастливой жизни в ГБ.
Сообщение было удалено
Реально, слово отстойное, какое-то совково-протокольное. Как можно так людей называть.
Сообщение было удалено
это не по религиозным соображениям случайно?
Сообщение было удалено
Не смешите меня )))) европейкам вы настолько не сдались, что они даже не заговорят с вами. Берите таджичку или узбечку.
[quote="Свидетель из Фрязино"]Гость
Ну почему же.. за свои 37 лет нацеловалась достаточно. К чему это Вы?
Ну, раз вы даже не представляете, как можно представить гражданского мужа. Кстати, ещё можно сказать "это мой гражданский муж".
А что, эти сожители, которые не знают, как друг друга представлять, имен друг друга не знают? Если знают - в чем проблема, человека представляют не по семейному положению, а по имени.
что меняет брак? меньший процент по ипотеке и совместно нажитое имущество?
Сразу в загс? Да никогда в жизни! Печальный опыт прилагается. Какое-то время жила с парнем. в конфетно-букетный всё прекрасно: цветы, подарки, внимательный, заботливый, есть о чём поговорить. Решили пожить вместе, собрала вещи и к нему. Нормально всё было недели 2, потом начала проявляться его внутренняя сущность. Я никогда не думала, что в человеке может быть столько грязи...Шокирована была тем, как я раньше всего этого не увидела, хотя розовые очки никогда не носила, да и вообще считала, что в людях неплохо разбираюсь. Через 2 месяца я убежала от него в истерике. За это время я получила расшатанную психику и стойкое отвращение к сексу. Парень на проверку оказался редкостным мудаком. От воспоминаний о нём передёргивает просто, бррррр..... А он почти сразу замуж предлагал!!! Как хорошо, что я не помешана на штампе, как многие здешние дамочки, а то грызла бы себе локти сейчас.
Ещё один пример - история моей мамы. Когда она познакомилась с моим отцом (если честно, и называть его так не хочется - не заслужил), всё было прекрасно, и родителям её он очень понравился. через какое-то время они поженились, родилась я. После свадьбы всё и вылезло наружу, папаня мой оказался абсолютно не приспособленным к семейной жизни: инфантильный, безответственный, на первом месте его друзья (друзьями считались практически все, с кем ему приходилось хотя бы раз пообщаться), с которыми постоянно прогуливались/ им отдалживались практически все деньги ( возвращать которые никто не считал нужным, но его это особо и не смущало, друзья - это же святое). Хотя в это время мы строили квартиру, все мамины деньги уходили туда + ещё бабушка с дедушкой( по маме) помогали, тогда даже на еду денег не всегда хватало. От отца денег мы не видели, только его бесконечные пьянки с дружками. Были постоянные скандалы, мама само собой не могла молча терпеть такое. Развелись,когда мне было 9 (до этого мама не хотела из-за меня, но я сама сказала, что я всё вижу и что лучше развестись и ей не мучаться). Когда началась эта канитель с разводом, бабушка по отцу, за то, что мама отказалась содержать и терпеть выходки её сыночка, пожелала нам "всех благ", лично мне она сказала, что я с***а и пожелала скорее сдохнуть.После этого отца я не видела, за все эти годы ни одного звонка, ни одного поздравления с днём рождения, про деньги я вообще молчу (на алименты не подавали принципиально). Так вот, к чему это я. сожительство до свадьбы - это возможность хоть как-то обезопасить себя от подобных неожиданностей, присмотреться к человеку, а не что-то ужасное и постыдное, как многие здесь пишут. P.S. Правда. мамочка моя ни о чём не жалеет, но с её слов этому есть только одна причина, и она сейчас печатает этот текст)))
А ваши суждения слишком однобоки и вращаются только вокруг "женится/не женится" и "что люди подумают?". Просто умнее надо быть, не все люди как открытая книга, иногда чтобы понять, с кем имеешь дело, нужно какой-то период времени пожить бок о бок
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха ) Вы за меня не волновайтесь. Девок соблазнять - наука нехитрая. А европейские девушки на меня даже сильнее западают, чем русские.
Сообщение было удалено
Да я вот тоже как-то удивляюсь этой проблеме - "как его представить".
- "Познакомьтесь, это муж Вари"
- "Здравствуйте, муж Вари, а сколько вам лет? - Какое пиво вы любите?"
Сообщение было удалено
Ну вот. В сообщении 414 я именно об этом и говорю.
Для тех, кто кричит, что "сожительницами" пользуются. Пользуются теми, кто это позволяет, и официальными жёнами, кстати, тоже.
"Гражданским" мужем представлять сожителя неправильно т. к. не расписаны ведь. На вопрос знакомых или при приеме на работу о семейном положении, что следует отвечать? Я живу тут с одним.. или я не замужем?
Обычно, когда люди представляют друг друга, они говорят: Познакомьтесь, это моя сестра Аня, моя мама Вера, моя подруга Валя и т. д. По этому представляя сожителя просто назвать одно имя как-то неправильно.
Моя мама постоянно называет моего сожителя мужем, бесит страшно, постоянно поправляю.
Сожительствовать хорошо, когда оба не хотят расписываться и решили жить просто так. А когда один из партнеров хочет таки нормальную семью, то сожительство только отравляет жизнь, в голову лезут разные мысли, портится настроение и отношение к сожителю.
Если бы ни за что не согласилась жить просто так. Мой партнер столько раз делал предложения и вел разговоры о свадьбе, что мне даже и в голову не приходило что после переезда ко мне, в ЗАГС никто не будет спешить. Так что у меня даже никто не спрашивал, хочу ли я сожительствовать.. По некоторым причинам я не могу с ним порвать и попросить съехать.
Я уже 5 лет в ГБ и меня это полностью устраивает, нам и так хорошо. Носим обручальные кольца для общества))) с любимым мир на двоих, мы перед богом муж и жена)) живем с кошкой и собачкой. По кабакам не ходим, любим валяться перед телеком с попкорном. Везде всегда вместе, даже за квартиру платить и то, вдвоем в очереди сидим))
я за ! тараканов много к ним привыкать надо , сразу после свадьбы много нового можно от крыть и явно не положительного. поэтому лучше заранее и постепенно и есть возможность свалить/развернуться...
и я за то, чтобы пожить вместе. Ничего тут ужасного нет, как описывают тут многие барышни. Это если жить с любимым, разумеется :)
Сообщение было удалено
А что все то? Что такого он от вас получил? Тоже, что и вы от него? Так в чем проблема?
Сообщение было удалено
И хотелось бы узнать, почему. Мы вот, например, не можем сейчас пожениться потому, что я еще не закончила учебное заведение - дело в том, что я приближена к статусу сироты (ОБПР - оставшиеся без попечения родителей), мне по закону положено пособие до 23 лет при условии, что учусь на очном, официально не работаю и не замужем. Если мы поженимся - пособия меня лишат, тогда мне придется работать, а совмещать работу с ВУЗом и колледжем вряд ли получится. А ведь осталось несколько месяцев проучиться. Но вот честно - мне совсем не нравится быть "сожительницей", я слишком старомодна, и никто меня в этом не понимает. А как Вы к этому относитесь?
Вот такие и "выносят мозг "всю жизнь.
Но это чисто ваше предубеждение, не более того. Наоборот в вашем положении лучше жить с МЧ без штампа в паспорте, а заодно узнаете с кем живете. При условии серьезного отношения к семье с обеих сторон. Ну, а детей должен захотеть муж и попросить об этом жену.
Например в церкви сожительство называеться блудом и смертным грехом. Можно просто дружить и встречаться, приглядываться друг к другу, узнавать, но при чем тут интимные отношения. Эта сторона отношений между мужчиной и женщиной должна появиться уже тогда когда и души и сердца соеденились,а только потом тела. Вы же сами чувствуете что что то не так. Ваше сердце вам подсказывает. Не живите в грехе, сходите на исповедь если вы верующая. И дальше сами почувствуете как быть.
Суть в чувствах, а не в штампе. Оценивать своего мужчину по готовности жениться в корне неправильно. Мы в таком мире нестабильном живем, все может случиться. Например, мой мужчина предложил мне переехать к нему в город, но жилья своего у него нет (жил с мамой), квартиру снимает. Он скромненько так предложил, сказал, что не будет настаивать, так как квартира у него сьемная, доход не очень большой и он не сможет дать мне все то, что я могу позволить себе в МСК.
Суть не в этом.
Просто нужно слушать свое сердце и не выключать мозг.
Я признаюсь: я на грани слепой любви, так как после 9 лет мытарств с одним парнем встретила наконец того, кого смогла полюбить и кто полюбил меня, окружил меня вниманием и заботой, которой до этого я практически не видела.
Я готова сорваться к нему в любой моменти бросить все... учитывая, что особо меня в Москве ничего не держит.
И я готова жить с ним,в свои 27 лет, но не более года, об этом он тоже в курсе. Вообще лучше сообщать о своих планах, чтобы не было сюрпризов типа: он позвал ее на постоянку, а она ждет через год кольца в торте... отсюда непонимание.
Нужно все нюансы сначала обговорить, обсудить.
А автору: девушка молодец, я в ее возрасте так не рассуждала. Желаю во всем ей удачи!!
Урок из моего личного опыта - если бы модно было отмотать время к знакомству, я бы не спешила начать жить вместе, а растянула бы встречание подольше. Мы съехались через полгода.
Поженились через 1,5 Год в браке.
Нужен правильный баланс. Штамп меняет многое.
Мы не ошиблись друг в друге, но вкусили не дозревший плод.
Я за сожительство, но не более полугода, и при договоренности о планах на женитьбу, по срокам. Съезжаться стоит после года-полутора знакомства и узнавания. друг друга. В идеале дружеские, партнерские отношения , сформированные до сожительства. и никаких проблем.
Сообщение было удалено
Возмущаються по поводу женской меркантильности обычно нищеброды бесхребетные, с которыми лучше не спать, вдруг презерватив порветься?
Все написанное ниже чисто имхо, спорить и обсуждать что то нет смысла и интереса. Я считаю что " гб" имеет место быстро у людей которые уже были в браке,у которых взрослые дети, в молодости когда нужно устраивать свою жизнь тратить годы в сожительстве не имеет смысла, можно пожить пару месяцев, можно поехать на отдых где вы будете только в двоем,суть вам будет ясна, также что могу сказать когда мужчина действительно увлечён дамой, любит Ее тащат они в загс причём как можно быстрее чтоб не увели, причём даже те которые кричали о том что никогда не женятся, сужу по своему опыту и не только
Сообщение было удалено
Я согласна с вами. У меня то же мнение. Сожительство это своего рода ловушка. Мужчина уже не захочет жениться. Логично, зачем жениться, если деаушка с ним спит, готовит, стирает и убирает итак...будет тянуть и не женится вообще.