Гость
Статьи
Ваше отношение к …

Ваше отношение к перекармливанию детей

Есть у меня тетя одна,которая живет недалеко от нас,и мы часто видимся с ней.Тетя Валя хороший человек,ничего не скажешь.Но есть у нее один недостаток в воспитании детей-перекармливает.У нее 2 детей.Дочка полная,ей уже больше 30,она никогда не была худой.Сыну 20 с чем-то,тоже полный,худым был только в младенчестве.Тетя воспитывает внука(у дочери не сложилось с первым мужем).Внуку где-то 9-10 лет,тоже полный.Внука она кормила всякими кашами,йогуртами,батончиками,колбасой,лапшой БП,чипсами,сладостями...Ни в чем его не ограничивала.Сейчас у внука живот большой,он мало двигается(мультики смотрит постоянно).Неужели она не понимает,что вредит здоровью детей?У сына с дочкой,по-моему,проблемы с желудком,печенью.Внук тяжело дышит при беге.На вопросы любопытных женщин она оправдывается:если ребенок не кушает,мне кажется,что он может умереть))))))Мне непонятна ее логика.Пояснение:тетя со своим мужем неполные люди,со стороны бабушек тоже нет.

Одуванчик
26 ответов
Последний — Перейти
Миранда Сан4ез

Я бы таких родителей прав лишала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня по соседству как раз семейка живет: маман-кг под 200, папа-кг под 300 и две дочки, старшенькая в свои 10-11 лет уже кг под 70-75, а младшенькой пока 3 года, но щеки огромные.

Старшенькая постоянно ходит жует. Идет из школы - жует сникерс или что-нибудь из данарки (что бабушка принесет); выходит гулять- выносит чипсы, чипсы заканчиваются, но у нее полный карман конфет+сладкую газировку таскает везде и всюду.

Знаю, т.к. моя 10летняя сестра учится с ней в одном классе и живем в одном доме.

Анна

Пусть кормят как хотят - это их ребенок. Своего кормите, как считаете нужным.

Света

У меня с родной сестрой были по этому поводу ссоры. Она ребенка с рождения закармливала. Ребенок никогда не отказывался есть, она и пичкала, сколько влезет. Влезало все, только дай. Сейчас ему 12 лет. При росте 152 весит 65 кг. Спортом заниматья не хочет, тяжело, говорит.Вот теперь сестра его постоянно на диетах держит. И угроза диабета маячит. Зачем так раскармливать дите?. Когда мы ссорились из-за этого, мне просто племянника жалко было, у нас дети одногодки. Она мне в отместку говорила, что мой ребенок в весе отстает, вот я и завидую. Да, моего сына было очень сложно накормить. Но сейчас, в 12 лет он выше всех в классе, крепкий, сильный, но не полный.

Света
Анна

Сообщение было удалено

Ребено их, правильно. Но не собственность. И кормить ребенка нужно не как хочется, а как ему (ребенку) полезно, или хотя бы не вредно. Перекорм не менее вреден, чем недокорм.

это диагноз. тож есть такие знакомые, которые содержимое всех кастрюль в доме в ребенка/гостя норовят запихнуть

Гость

хуже когда родители худые, а ребенок толстый.

mirror

Я как вспомню, как мамина подруга детей кормила, жуть просто! Она сыну рот держала, и ложкой запихивала, мама до сих пор вспоминает, ну как так можно и у меня с детства это воспоминание осталось! Но интересно, то что и дочка и сын у нее худые)

Zмея

а че, моя тетка ТП, перекармливала своего сына. в итоге у него начались серьезные проблемы со здоровьем.

Анна
Света

Сообщение было удалено

И что советуете? Лекцию прочитать родителям о правильном питании? Пошлют, чтобы не лезли в чужую семейную жизнь, и правильно сделают.

Таня
Анна

Сообщение было удалено

Нет, конечно, к чужим людям лезть с советами не нужно. Но обсудить-то это на форуме можно? А детей жалко.

Гость

Такие родители думают о себе, а не о детях. Гораздо проще купить им всякую гадость чем готовить правильную здоровую пищу. Задача родителей воспитывать детей, чтобы у них было счастливое будущее. А не создавать им проблемы со здоровьем и самооценкой в будущем. И я не говорю что нужно их голодом кормить. Нужно научить их питаться правильно, и привить любовь к спорту.

Любопытная

как можно перекормить ребенка, объясните мне пожалуйста.У меня дочь, если не хочет есть - не заставишь. У детей подруг - то же самое. Другое дело, что ребенку с ожирением нужно специальное меню и физ.нагрузка.

Таня
Любопытная

Сообщение было удалено

Есть дети, которые не отказываются от еды. Едят и едят всё, что дадут.

XXL

Резко отрицательное!

Парня надо кормить хорошо и спортом заставлять заниматься, иначе он будет маленький и щуплый, его в армию не возьмут!

А вот девочку надо кормить так, чтобы только с голоду не померла!

Никаких пирожков, конфет! С фруктами тоже будьте осторожны!

И - Спорт! Спорт! Спорт!

Маленькая, миниатюрная женщина с маленьким размером ноги скорее достигнет успеха в жизни (ибо внешность многое значит, не спорьте!), а таккже скорее найдёт себе спутника жизни, нежели лошадь гренадёрского роста и телосложения.

Лучше всего худ. гимнастика или фигурное катание. Для фигуры прекрасно. Организм с детства привыкает к такому обмену веществ, и, даже если дама в возрасте откажется от физ. упражнений, то организм всё равно будет "выравнивать", то есть держать приемлемый вес.

А нас "бабушки-дедушки-мамы-тёти" кормили с детства, ибо худой ребёнок - это плохо, "полнота=здоровье".

ФИГНЯ!

ВРАКИ!

Такая "философия" - это отголоски голодной жизни военных и послевоенных лет.

Инна
XXL

Сообщение было удалено

O my gush

насмотрелась я на таких жирдяев, которых мамы и бабушки закармливают - ни одна девушка с ними встречаться не хочет, в школе не дружат и презирают однокласники. Ну да - кормите.Пусть щуплым не будет. Подумаешь, что несчастным.)))удачи

Инна
XXL

Сообщение было удалено

Ну а на счет девушек - согласна. Худенькие нравятся всем

XXL

Инна, худенькие нравятся сами себе тоже. Прежде всего - себе! Это счастливыет люди.

Если бы я была худенькой ("спасибо" бабушке и маме!), счастливее меня не было бы человека на земле! А я борюсь с лишним весом всю свою сознательную жизнь, и спасибо мне лично, что я сейчас не вешу 200 кг!

666

у меня бабушка такая. Ей всегда казалось что я бедный недокормленный ребенок.

Когда я к ней приезжала по детству она постоянно мня кормила.Распорядок дня был такой : Проснулась, умылась, поела, полежала, поела, погуляла, поела, поспала, помылась, поела, спасть до утра. Я отказывалась есть в таких количествах, я плакала от еды. По итогу желудок мне все таки растягивали и есть я начинала больше. Уезжала я от нее всегда килограмм на 5 больше (я взвешивалась по приезду и когда уезжала). Да у меня появлялись щечки (как она говорила всегда) но к ним прибавлялся живот не малых размеров и жир на коленях.

При моем росте 180 я просто не имею права вешать много, и поэтому в сознательном возрасте я села на диету и похудела до 55 кг (с 64). Сейчас мне 23 года и я панически боюсь растолстеть. Я с ужасом вспоминаю те времена. И радуюсь что у моей мамы хватило терпения противостоять моей бабушке.

Гость

А причем тут тетка? Ее дети уже взрослые, ребенком могут сами заниматься, не спихивая бабушке.

Не надо искать виноватых. Меня тоже закармливали в 8 лет была первая степень ожирения. Но я нашла в себе силы пойти на шейпинг и похудеть, поменяла питание.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Нет. Помню, я похудела, приехала в село к родственникам, и на меня реально смотрели с жалостью. В городе красотка, в селе - тощая замухрышка, там любят полных до сих пор.

Еще скажу, что худощавым мужчинам (не тем, которые диетились и тренировались, а от природы худые), часто нравятся склонные к полноте, замечала много раз.

Это не повод жиреть, но и полные нравятся, факт.

Инна
666

Сообщение было удалено

я тоже боюсь хд. Но бабушка у меня не такая )

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Я про село молчу хд

Одуванчик
Гость

Сообщение было удалено

Дети у тети ведь тоже полные. А кто их воспитывал? Только она сама. А внука она воспитывает, потому что дочь по залету вышла замуж, а брак распался. Дочь в город поехала зарабатывать.

Кира

Резко отрицательное. У подруги сынок - колобочек. Она его в 5 месяцев уже печеньем кормит. Он у нее 11 кг весит. Мне кажется, что это тяжело для ребенка и для развития. Сейчас вот назначили им элькар для похудения. Говорит за месяц прибавки не было, только 100 грамм. Худеют!!! Но если не соблюдать правила кормления, думаю, что после отмены элькара они опять набирать начнут.

Юлия
Кира

Сообщение было удалено

Ребенок похудел на элькаре? Нам его наоборот для набора веса назначали. Вы ничего не путаете?

Кира
Юлия

Сообщение было удалено

Нет не путаю. Элькар назначают для улучшения аппетита, я знаю. Но наверняка, при назначении препарата ребенку была рекомендована соответствующая диета. Очень многое зависит именно от питания.

Форум: Отношения
Всего: 414 775 тем
Новые темы за месяц: 6 097 тем
Популярные темы за месяц: 240 892 темы