Мы с мужем вместе уже 9 лет,из которых 3 года женаты. У нас есть ребенок - дочка 2,5 годика. Мы в ней души не чаем) Было в нашей жизни всё - и ругани, и расставания, и любовь...Только уже когда я родила,я поняла - мне никто не нужен больше кроме Него..пусть у него есть свои вредные привычки, "тараканы в голове", но у кого их нет??? я принимаю и люблю его такого какой он есть...были и проблемы у нас из за женщины когда ляльке нашей было 2 месяца - тогда я просто узнала о телефонных разговорах с Ней по часу, и только тогда когда он на работе. А работает он на двух работах. Половину своей жизни проводит на работе( но он мне объяснил это тем,что просто надо было поговорить ему,выгоовориться ,а у меня маленькимй ребенок на руках и мои постоянные недосыпы,психи и т.д. и т.п. приводили к ссорам постоянным.. но тогда на самом деле - кроме телефонных разговоров я ниче не могда доказать и узнать, и как только я узнала он перестал с ней общаться. И это все забылось где то "там". и вроде все ниче и хорошо было, и даже никаких предпосылок не было - накануне отдали дочку бабушке с ночевой,провели вечер вдвоем, на следующую ночь он ушел на работу. а когда пришел сказал что изменил......просит пощения...предложил сам уйти из дома,если я этого захочу.... А я в тупике и не знаю что делать. Я уже просто не представляю себе жизни без него, не представляю как мы будем вдвоем с дочкой без папы. Материально тяжело будет очень если вдвоем останемся,к тому ж живем на съемной квартире. Думала отостить,но я даже не представляю себя рядом с каким то другим мужчиной..хотя у меня и работа такая,что постоянно всчтречаюсь с новыми людьми,знакомлюсь, но я всегда как примерная и любящая жена отвечала Нет на все ухаживания . и простить не могу его тоже - мне очень обидно,больно и противно...Девочки,может кто то был в похожей ситуации - как выйти из этого тупика,что делать????
Жизнь она длинная, всякое бывает....
За 9 лет отношений вы не смогли накопить денег на нормальное жилье? Мужика тяготят проблемы и быт. Это понятно. Вот он и ищет отдыха на работе! Как это ни странно звучит. Со стороны, мне кажется, что ваши отношения близки к разрыву.
так он только и ждет, чтобы ВЫ его послали, типа он не при делах, и инициатива ваша. С дурной на здоровую, как грицца. А вы не отпускаете его, пока сами не захотите, или пока легче не станет в мат. плане.
если он говорит, что это было его ошибкой, то почему бы и нет? мы все ошибаемся, и это нужно прощать. а если не хочет больше с вами быть вместе, то в чем собственно вопрос?
собрать вещи и отпустить. если бы мужчина вами дорожил, то даже изменив, он бы не стал вам признаваться в этом. а в вашей ситуации мужик просто переложил ответственность на ваши плечи, на плечи женщины, которая воспитывает маленького ребенка, у которой и без этих проблем жизнь полна забот. не вздумайте прощать, если не хотите провести жизнь с человеком, зная что в вашей постели вас всегда будет трое - вы, он и его любовница. конечно, вам не хочется думать, что он будет с другой, что "вас" больше нет. но вам просто нужно взять и отрезать. будет больно, но еще больнее будет, когда через 10 лет вы поймете, что потратили жизнь на человека, который этого не достоин.
и мне кажется, он вас больше не любит. пришел, сказал что изменил еще и уйти готов без проблем. явно ждет, когда вы с ним сами решите расстаться.
Меня смутило лишь одно, я уду если ты этого захочешь. Сделал ошибку, почему же он не умолял Вас простить, зачем рассказал? Зачем он перекладывает на Вас решение этой сложной ситуации?
А что если Вы найдете силы, простите его, а он будет дальше изменять? А если скажите уходи-может это будет большой ошибкой.
задаю вопрос себе и ответить не могу - за что? если не любишь, если устал - уйди просто, зачем так делать,зачем предавать и делать больно? не понимаю....
7 - не за что, а потому... Потому что не ангелы люди, и крылья у них за спиной не растут...
пусть не ангелы - но ведь почему то есть люди которые любят и дорожать любимыми,а есть - которые так просто могут все перечеркнуть,пойти к "первой встречной" и ...
Изменил и изменил. И что теперь терзаться? Либо дальше живите и забудьте об этом навсегда, либо выгоняйте. Другого варианта тут нет.
как забыть? как отпустиьть????
Странно, Вам вроде не 17... причем тут любовь..
Неужели Вы и вправду думаете, что Ваш муж Вас не любит??
Тогда не раздумывайте уходите
может любит..может привык...может ребенок держит...после такого поступка не знаю что и думать
опять же (может уговариваю себя так..) где гарантия,что если даже уйду от него,найду другого и он будет лучше? и не будет изменять?
Сообщение было удалено
Я офигеваю от таких комментов. А вы накопили на квартиру за 9 лет?
Отвлекитесь от этого. Живите своей жизнью. Эта ситуация УЖЕ произошла и ничего назад не вернуть. Выбирайте любой из возможных вариантов и просто живите дальше. Ищите плюсы в том, что есть.
Сообщение было удалено
))))))
хотел бы сохранить отношения- ни за что бы не сказал об измене! смотрите целиком на отношение к вам. определитесь сможете вы дальше жить с этим человеком, зная что он вам изменил? сможете забыть? простить? ответьте на эти вопросы, и ответ придет сам. Лично я не приемлю положения- мужики все изменяют. Для меня измена ни в каком её проявлении не приемлема. Но все мы индивидуальны, каждая ситуация сложна по своему и решать только вам. Хотя...одна мысль о том, что он своим причендалом тыкал в какую то другую а потом в Вас...одно это отвратило бы от человека навсегда.
Для того, чтобы это пережить - люди объединяются, потому как это общее горе семьи, а не разъединяются ...Это Ваша семья, а не чужая, это в ней произошло, а не только один муж виноват, потому как в семье двое... Разговаривать с мужем надо, а не бежать от него, лучше наорать, пусть он Ваши рыдания видит, а не родители и чужие люди. Пусть он отвечает, а не Вы за все.
Хотя, если нужен развод, а не семья - то повод прекрасный
плюсуюсь ко всем постам мики.
жизнь действиетльно длинная и ошибок еще будет ой как много и с вашей и его стороны. учитесь прощать. идти на компромиссы. слушать друг друга.
с другой сотроны, если Вы категорически не можете простить эту измену, то выход один- развод.
Сообщение было удалено
Я про эту ситуацию еще никому не рассказала, боюсь....с ним хочу вечером поговорить, только думаю,что сейчас сгоряча навреное бессмыслено,надо успокоиться,пока не могу...про развод даже не думала еще. вообще не предполагала такую ситуацию, не думала что у нас такие проблемы в семье, и он ничего мне не говорил - на меня это как снежный ком нагрянуло все...я в шоке просто сижу и в отчаянии.
Сообщение было удалено
так не говорил мне ничего,а меня все устраивало,уже давно успокоилась, думала все в порядке,вышла из декрета вышла на подработку (пока в поисках работы) - дабы мужу облегчить буджетные тяготы. сейчас пока конечно не могу простить ему это. думаю просто пожить отдельно и взвесить все,подумать и успокоиться
Если все было в порядке и все устраивало, то что изменилось от того, что вы что то узнали? Ровным счетом ничего. Все остальное лишь не нужные эмоции.
Сообщение было удалено
ну извините , то что он мне изменил - это точно меня не устраивает.
Если вы на этом будете зацикливаться, то ничего хорошего уже точно не будет. От факта измены ничего у вас же не изменилось, пока Вы об этом не узнали. Изменилось лишь от его слов - это как раз те самые ненужные в данном случае абстрактные эмоции.
про факт измены я и узнал с его слов,как еще то? эмоции - действительно сейчас ненужные для меня , но уже как есть, я ниче не могу изменить. просто надо сейчас выбрать наиболее безболезненный, лучший для ребенка - вариант..путь..как дальше поступать
Выбрать Вы должны не ради ребенка, а именно ради себя. Иначе ситуация будет повторяться и повторяться. И все эти мысли снова и снова будут приходить в голову постоянно.
ну а как,я же не одна - у меня маленькая дочка,и я не могу ее проигнорировать
Если примете решение ради ребенка, а не ради себя, то просто отложите закономерный конец. Вы просто будете ненавидеть мужа, пилить и вспоминать ему измену.
палка о двух концах - либо Я с мужем ради ребенка, либо Ребенок без папы из-за меня
Сообщение было удалено
вот оснавная ошибка, расслабиться в браке.
надо все интересоваться мужем, его настроением, все ли в порядке... (это так на будущее)
а разъезжаться не стоит. часто после этого уже окончательная точка происходит
//Ребенок без папы из-за меня
Ребенку как раз не нужна ни ваша тихая ненависть, ни папа, который не может принять решение самостоятельно.
Я бы простила...Не сразу конечно,я бы выпроводила для виду из дома,чтобы подумал гад над своим поведением.Если вы ему нужны на самом деле,то придет.И будет умолять и плакать.
Действительно, жизнь длинная... Кто знает, то ли ещё будет. Какое бы вы сейчас решение не приняли, по-любому будет больно((( Сначала попробуйте всё-таки, ну, если не простить, то хотя бы просто рядом жить, а там сама жизнь подскажет в правильном направлении идёте или нет. Выгнать всегда успеете. В моей семье понадобился на нормализацию отношений, после измены, год (мучительный год). Мы тысячу раз при выяснении отношений, на словах расставались, потом обещали не возвращаться снова и снова, по кругу, к этой в мозоль стёртой, теме. Затишье, снова буря, эмоции, скандалы, страсти, опять примирение. И так целый год((( Мы порознь съездили отдыхать (в разное время- двое детей), чтобы подумать, побыть одним. Постепенно как то незаметно само всё вошло в своё русло. Теперь мне даже кажется (невероятно), что мы пережив такое, стали ближе. Осознавая, что чуть не потеряли друг друга навсегда, стали более бережно относится друг к другу. Ещё свежи раны, не совсем зажили и страшно всковырнуть нечаянно за больное. Мы оба стараемся.
Попробуйте и вы, тем более есть у вас к нему Любовь (если бы не было, тогда и особо говорить не о чем, ребёнок не самый главный аргумент- мама должна быть счастлива, для воспитания девочки обязательно). Удачи!
Сообщение было удалено
если бы мужчина дорожил то он бы изменять не стал.
Простиь, если сразу не появилась другая мысль. Только вот мне кажется, что у вас любви уже нет. Встречались долго, женились по беременности, за 2 года уже не первая его попытка в измене...по всему видно, что у него уже организм отношения отторгает, он ищет уже новое что-то. Просто из-за привычек вы не можете оба (или он) себе в этом признаться и покончить со старой жизнью(
Сообщение было удалено
Потому что намного легче что бы другой человек принимал все решения.
Сообщение было удалено
Марина, а где вы вообще в жизни нашли гарантии??? В жизни только одна гарантия - то что она кончается.
я бы ушел от человека который меня не ценит.
> я бы ушел от человека который меня не ценит
Даже если цените сами? Не слишком ли просто?
В вашей ситуации главное не рубить с плеча. Понимаю, что очень тяжело и больно, но подождите со скоропалительными решениями. Может быть человек оступился, ошибся, нам всем свойственно ошибаться.Если вы его любите, то найдите силы простить. И одной растить дочку очень тяжело будет, подумайте
Ну что тут сказать. Если бы дорожил, молчал бы до последнего как партизан. Отнекивался, отпирался. А тут он просто перекинул ответственность, вроде как не он совсем козел, бросил жену с маленьким ребенком, а она сама ушла. Я бы на вашем месте ему прямо сказала - не дождешься, пока ребенок маленький, ответственность пополам, и никуда ты не сбежишь. Ну а сама тоже начала бы усиленно базу создавать, да с другими мужчинами общаться. Понятно, что с этим будущего нет, но и вещать на себя добровольно бремя матери-одиночки просто глупо из-за того, что мужик где то покувыркался. Пусть с ребенком посидит, пока вы кувыркаетесь
Идиот ваш муж. Нормальный мужик даже если его на месте преступления застанешь,скажет не верь своим глазам верь моему чесному слову. А этот сам расказывает когд аего даже не спрашивают. не бережет он вашу психику и самооценку.
Сообщение было удалено
Себя ценю а свою компанию навязывать человеку которому не нужен не буду. Практика (личная) показывает что такие отношения не ведут никуда.
"я всегда как примерная и любящая жена отвечала Нет на все ухаживания "
А что, изменить хотелось, да? Но типа моральные устои и позволяли? Но ведь в душе измена еще хуже. Я не оправдываю вашего мужа, он козел именно потому, что признался вам, не надо было этого делать - эгоист, он снял с себя ощущение груза, недосказанности и в принципе оставил тяжелый выбор на вас, что делать дальше.. Мой совет вам - не рубите с плеча, дайте время и себе и ему, подумайте. Можно на расстоянии, но не стоит сейчас ставить точку и рвать отношения. Вы сейчас в весьма уязвимом положении - маленький ребенок, а поэтому вам нужна его поддержка. Подумайте хорошенько.
Дурак.
изменил-это когда 5 лет чужая баба на стороне за его счет живет,да еще и с приплодом от него же.
Слил мужик с п е р м у,ну на хрена жене говорить?
Жалость к себе бедненькому,"совЯсть" мучает...
Умнее надо быть.
Видела парня в футболке с надписью-Не помню,значит не было!
:-) Вот это правильный подход.
Вчера поговорила с ним... вернее написала письмо, потому как разговора не получается,тяжело. говорит,что противен себе сам,что в глаза не может смотреть ни мне ни ребенку, почему так произошло не понимает сам - был выпивший хорошо. Хотя это не оправдание. Рассказал, потому что я заподозрила и почувствовала,а он врать не может...от ребенка он ни в коем случае не отказывается - он очень любит ее - и что-что, а в отношении дочки всегда поможет. Говорит, что больше всего на свете боится потерять нас, но о чем он думал когда был с другой?уж точно не о семье...
БлАндинка, ага ага
я говорила нет на ухаживания,не только потому что надо соответствовать статусу правильной жены,а потому что мне не надо никого и ничего,меня все устраивало в моей семейной жизни, и я даже представить не могу себя рядом с другим мужчиной - мне противно. Это как отношение к вредной привычке - если ты не куришь,то и не охота даже пробовать,воротит уже заранее...
45. для каждого человека измена - это наверное разные понятия..для Вас может это и не измена, лишь только потому что один раз,а не на протяжении 5 лет. А для меня (может как то по старомодному это, но уж как есть) это предательство...
Сообщение было удалено
Измена всегда измена,но отношение к ней нужно менять.
ВСЕ мужчины изменяют-это Природа и она берет свое.Только умные изменяют так,что вы об этом не знаете.
Вы же меняете платья,духи,помаду-это тоже самое.
Что за дурость,из за каждого траха мужа разводится.
С чего вы взяли,что ваш новый муж не будет погуливать?
Ну сунул он свой Х в чужую дырку,подмылся и забыли.
Что вы трагедию устраиваете?
Кстати,когда мужик погуливает,он может это очень хорошо компенсировать шубками,машинами,чууувство виныыы их гложет.:-)
Будьте современнее.
Будете ныть и мусолить об его измене,он уйдет потому то не сможет смотреть вам в глаза...
А на самом деле,потому что его просто бытовая трясина засосала.
Ах ах,развелись сопли.
Выше голову,автор и все наладится!
как по человечески задрало читать эти дурные темы. Прогибаетесь под этих мужиков просто до ужаса. Они ж примитив.. причём все.
Сообщение было удалено
100% согласна!!!
сижу читаю комменты - понятное дело,что это тема уже затасканная, понятно что мужики все изменяют, понятно что со стороны судить легче - но кто бывал в похожей ситуации, кто был предан - как вы выходили из этого положения? думаю это будут реальные советы. Правда,сижу и разрываюсь, кто-то пишет простить - потому что будет тяжело потом,потому что потом может еще будет лучше....а кто-о пишет, что не любит и не уважает,собирай манатки и вали...блиин, хочу услышать реальные ситуации похожии с реальными советами