Гость
Статьи
Невестка требует, …

Невестка требует, чтобы сын взял кредит на машину

Невестка требует, чтобы сын купил ей машину. А денег у сына сейчас на её прихоть нет. У сына есть своя машина. Он возит на ней невестку и внучку. А она требует себе машину. Говорит, пусть в кредит …

Автор
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мангуст

Сообщение было удалено

что значит возит?

когда возит - по выходным до магазина?

а в будни когда муж на работе, кто возит невестку и ребенка до сада-школы-поликлиники? в парк погулять, в кино ребенка свозить? или это все фигня, можно и общественным транспортом? но мужу общественным нельзя,да? )

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

он же бизнесмЭн! пусть кредит возьмет

Кэтикэт
Мангуст

Сообщение было удалено

ха. ха. ха.

деловой какой, ***.

сиди дальше у мамочки под юбочкой и не вякай, пожалуйста.

flake-praline
Мангуст

Сообщение было удалено

Если вас интересуют такие подробности - я зарабатываю не меньше мужа :-))).

Вряд ли это можно назвать паразитизмом.

Я чрезвычайно уважаю желания, потребности и комфорт мужа.

Но точно так же он относится к моим желаниям, потребностям и комфорту.

Поэтому машин - две.Его и моя.

flake-praline
Мангуст

Сообщение было удалено

Права на комфорт, экономию личного времени и свободу передвижения.

Мангуст

Сообщение было удалено

а почему жена должна готовить еду мужу и его детям? )

моему мужу не сложно заниматься и моей машиной тоже, когда он в командировках, я прекрасно справляюсь с данным несомненно сложным и трудновыполнимым занятием )

Кэтикэт
Мангуст

Сообщение было удалено

хорошо, что мы уже выяснили, где ТВОЕ место.

flake-praline

Сообщение было удалено

Хорошо. Тогда почему бы женщине в этом случае самой не купить себе машину? Если уж всё поровну.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

глупости насчет того, что нет возможности, как будто там бизнес 5тыс приносит) ха ха

_Алхимик_

Сообщение было удалено

абсолютно согласна.

но в данной ситуации в семье есть машина, ею пользуется муж, жена с ребенком дома, почему бы мужу, в таком случае, не дать попользоваться машиной жене? неделю он ездит, неделю она.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

А он не даёт? По-моему, в заглавном посте об этом не сказано.

Гость

Возможно, сын автора, с помощью этой машины деньги зарабатывает, она ему необходима. Работает ли невестка? Если да, то у нее есть доход, пусть покупает, если нет, сидит дома с ребенком, то в поликлинику можно и на такси доехать. Как можно просить машину, если денег нет? И, честно говоря, я вообще слабо представляю, как можно с з/п 70 т.р., покупать вторую (и даже первую машину), тем более в кредит. Вот я не замужем, у меня доход больше 100 т.р, машина у меня новая, не кредитная, но абсолютно недорогая. (750 т.р). И, если что-то с ней случится, то я спокойно добавлю до того, что заплатят по КАСКО и куплю точно такую же. А, если бы я мало зарабатывала, то без проблем и на жигулях бы ездила.

flake-praline
_Алхимик_

Сообщение было удалено

Во-первых, бюджет в браке обычно общий. Не жена покупает себе машину, а семья покупает машину жене.

В ситуации. когда жена в декрете, воспитывает их общего ребенка, решение этой финансовой проблемы ложится все же на мужа. Жена иным способом вносит свою долю в семейные ценности.

Мангуст

Сообщение было удалено

Не хочут, не хочут... Чего они вообще хочут-то?

_Алхимик_

Сообщение было удалено

если муж согласен сидеть с ребенком дома пока жена будет работать, то не вижу проблемы и самой оплачивать тот же кредит. прекрасный вариант. только вот много ли мужчин согласится посидеть в декрете?

flake-praline

Сообщение было удалено

Во-первых, не сказано, в декрете ли жена.

Во-вторых, жене ничто не мешает взять свою долю из семейного бюджета и купить машину.

В-третьих, если жена всё-таки в декрете, существует такси.

flake-praline
_Алхимик_

Сообщение было удалено

А вы опробуйте - родить ребенка, сидеть в декрете и купить на декретные деньги машину.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я так и не понял, где написано, что жена в декрете.

_Алхимик_

Сообщение было удалено

"У сына есть своя машина. Он возит на ней невестку и внучку" - это называется не дает. дает машину - это, к примеру, мой вариант предложенный - неделю машина стоит под окнами, ею пользуется только невестка, следующая неделя - только муж.

flake-praline

Сообщение было удалено

Если жена в декрете - значит, муж её и так содержит. Откуда ещё и на машину деньги взять? С неба они как-то не падают.

Мангуст

Сообщение было удалено

а муж не "жрет"?

дети к нему отношения не имеют?

почему же тогда машина - только мужа, а дети и обязанности по дому - только жены либо общие?

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Что возит, что даёт, - движутся всё равно в выбранном женой направлении.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

значительно больше количества женщин готовых вместо каникул с ребенком идти впахивать чтобы купить машину мужу

Гость

Сообщение было удалено

ну так вы сами тут по-домысливали, про требования жены к машине ничего не сказано, может ее вполне устроит б\у матиз и т.п., который стоит не так дорого, чтобы кредит эту семью ущемлял сильно

flake-praline
Мангуст

Сообщение было удалено

Ах ты, сукин кот..

Задал мне вопрос про отношения с мужем, получил развернутый ответ, и оскорбил меня за ответ на его же вопрос.

Г*мно.

Мангуст

Сообщение было удалено

сказала "любящая" невестку свекровь )

Мангуст

Сообщение было удалено

а она в качестве кухарки-няньки-уборщицы пребывает и что?

И уж если на то пошло, я бы женщину с маленьким ребёнком вообще не пустил бы за руль.

flake-praline
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Что-то мне подсказывает, что даже если невестку надо будет лечить, эта свекровь скажет "нельзя нам брать кредитов".

Pika

Опять мужики с бабами куями меряются!

Мелочные какие..

_Алхимик_

Сообщение было удалено

про декрет нигде не написано.

тем более, ситуация не ясна. если жена работает - то думаю на выплату кредита она уж зарабатывает. еще проще все тогда.

flake-praline
_Алхимик_

Сообщение было удалено

А просто женщину за руль пустил бы?

flake-praline

Сообщение было удалено

Лечение от болезни и покупка машины - это, конечно, совсем одинаковые вещи.

Автор

Сообщение было удалено

Обычно свекрови делают комбинацию из пальцеф в виде фиги перед носом у невестки... Давний и проверенный способ объяснить тому, кто не понимает человеческого языка. =)

_Алхимик_

Сообщение было удалено

согласна, почему бы в таком случае не пользоваться машиной обоим супругам поровну - неделя он, неделю она?

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Не проще. Тогда вообще непонятно, почему ей надо, чтобы машину купил именно муж.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

В данном случае женщина сама ничего подобного не предлагает.

flake-praline

Сообщение было удалено

Просто женщину - пустил бы. Но просто женщина себе на машину сама заработает.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

что касаемо еды он зарабатывает на нее деньги она готовит

что касаемо ребенка он зарабатывает на все необходимое деньги она с ним сидит(год) далее если надоело наймите няню (это дешевле чем держать дома жену) а сами идите работайте (кстати почему женщины так любящие сравнивать Россию с европой не сравнивают сроки декретного отпуска)

а насчет обслуживания машины он ездит-он следит

вы ездите-вы следите

Pika
_Алхимик_

Сообщение было удалено

тут не простоженщина - тут жена. Понимать надо.

Pika

Сообщение было удалено

А жена уже не женщина?

_Алхимик_

Сообщение было удалено

нет, не согласна.

надо ребенка с утра отвезти в поликлинику, муж на работу укатил - на чем везти? почему жена с ребенком н такси должна тасаться или общественном транспорте?

почему нельзя мужу до работы доехать на общественном транспорте, а жена с ребенком на машине? зачем таскать ребенка по автобусам и такси, если можно возить на автомобиле?

Ведьмочка

Сообщение было удалено

мнение совладельца бизнеса против мнения домохозяйки

Pika
CoYoT

Сообщение было удалено

это когда не взамуже.

_Алхимик_

Сообщение было удалено

+100500

CoYoT

Сообщение было удалено

декрет - это каникулы с ребенком? )

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Наверно, потому, что машина изначально принадлежит мужу. И может ему понадобиться для работы. И что такого в такси? Это гораздо лучше, чем женщина за рулём, у которой в салоне маленький ребёнок.

Pika
_Алхимик_

Сообщение было удалено

женщина, но замужняя, у которой есть крепкое мужское плечо в виде мужа. И которые заботится о семье, а не о том, как мамочке бизнес наладить.

_Алхимик_

Сообщение было удалено

возможно, потому что в семье общий бюджет

Pika

Сообщение было удалено

Мамочкин бизнес - это и его бизнес тоже. Занимаясь им, мужчина, между прочим, содержит жену и ребёнка. Подставляя тем самым крепкое мужское плечо или что там жене нужно.