Девочки, мне очень нужен совет!! Я недавно открыла тему- Великодушие или покой в семье. Кратко поясняю. У мужа есть сводная старшая сестра, у нее серьезно болен сын 14 лет. Вот уже полтора года, …
Мы содержим её те дни, когда она у нас+пару раз я знаю, муж давал довольно крупную сумму. Но это в принципе меня не так сильно беспокоит,как та зараза, которую она тащит к нам ежемесячно.
Сообщение было удалено
Дак я об этом и стараюсь писать, а тут некоторые дамы мне пишут в ответ типа я такая злобная, противная и мерзопакостная(((. Хорошо, хоть не все такие..
Сообщение было удалено
Нас.р.ать на каких-то виртуальных тёток... Не очень умных и не очень объективных. А объективность и реальность такова: лавочку вам надо прикрыть и точка!То что вы так долго(1,5 года)терпите это - это вы виноваты сами.Я бы сразу прикрыла это дело...Один-два раза можно деньги дать, действительно помогать надо,это дело благое.Но когда помощь переходит в наглость - это уже плохо.Родственница вам присела на шею,это очевидно...Мало того что она регулярно опустошает ваш кошелёк своим лечением,так ещё и есть реальный риск заразить вашего ребёнка!!!Вот что самое страшное! Я бы,честно говоря, еёи на пушечный выстрел не подпустила к подъезду!Мой ребёнок -для меня всё! И мне лишние проблемы абсолютно не нужны! А у мужу составить/расписать бизнес-план расходов на ближайшие месяц/два в котором четко расписать ваши нужды и расходы и наглядно показать ему(ткнуть бумажку под нос),что в вашем бюджете НЕТ денег на сестру!И точка.Вы итак полтора года терпели это.Я бы через месяц/два сразу бы прикрыла это дело и остановила круговую поруку, дабы не приучать...А вы приучили.У сестры есть бывший муж - вот пусть его и трясет на лечение его же сына!!!Это будет справедливо! И не слушайте местных вумановских типа добродетелей жалостливых...Они сами небось и близко не были в подобной ситуации, зато все хотят тут показаться хорошими, добренькими и жалостливыми.Хорошо быть доброй и жалостливой за чужой счёт,то когда тебя ЛИЧНО, саму эта проблема не касается...Интересы моей семьи и моих детей для меня ВСЕГДА, априори будут на первом месте.Помочь один/два раза - это всегда пожалуйста.Но когда это приобретает постоянный характер,это уже не помощь, а наглость со стороны сестры по отношению к вашей семье. А наглость я не перевариваю...
Полностью с Вами согласна! 1,5 года терпела, потому что во-первых она говорила, что это аутоимунное заболевание. Не заразно мол. У неё сын второй есть, он вообще постоянно контактирует с больным, и нормально вроде. Это сейчас у него стали подозревать ЦМВ. А про деньги, я ж незнала вначале. Я их разговор по телефону услышала.. Тогда поняла. И, надо признать, он видимо дает из тех денег, которые смог заработать "левыми" путями. Я ж не могу знать когда он зарабатывает левак, а когда нет. Его ругала, говорю зачем отдал, у нас же своих проблем полно, (ремонт, садик и т.д.), потом приучаешь её. А он мне- да они как упали сверху на голову, так мол и ушли. И вообще потом мне говорит типа, если будет приток, то будет и отток))) ой вот такая вот ***...
Ой, наоборот!! Если будет отток, то будет и приток)))) Это суеверие такое у моего мужа, мать его за ногу)))
Сообщение было удалено
Анидка, берите всё в свои руки! Муж, ваш увы, мне кажетсся больше думает очужих детях,чем о своих...Так нельзя.Вы женщина, чувствуется энергичная и не глупая - у вас всё получиться!Скажите сестре прямо мол так и так.Хватит наглеть, перестань на нас надеяться.У неё есть муж(отец её ребёнка) - вот его мол, и напрягай на деньги.Причем здесь вы???Не бойтесь показаться в её глазах плохой...Меньше всего вы должны думать об этом...Вы должны думать только о своей семье!Если ребёнок и ваш заразиться и заболеет, кто будет давать деньги на его лечение, сводная сестра мужа что-ли? Ваш муж думает отом,что подвергает семью постоянному риску, особенно ребёнка?
Незнаю. Он вообще у меня странный. Когда я ругаюсь, он молчит обычно. Печальные глаза сделает. У нас всегда монолог, понимаете. Говорю только я. Да безтолку.Он послушает, а потом все по-своему делает. У него мама еще с приветом))) Такое ощущение, что не она его родила, а он её родил. Точно вместо папы ей. Она приходит к нам со списком представляете?? а там, - у меня сломался кран, счетчик, надо то,се.. Деньгами тоже ей помогает. Но на мать, я как то глаза закрываю. Все-таки мама-есть мама. Тем более, отец у него рано умер.
Сообщение было удалено
Какая разница какие это деньги: правые или левые?..зарабатывать надо на семью!На детей и не жену, то есть на семью. Свою(!) семью, а не семью сестры.И точка.У вас общий бюджет(это для меня естественно)и значит и тратиь вы должны деньги сообща.Совершенно очевидно,что дама присела вам на шею и вошла, что называется во вкус.В этом вы виноваты сами - позволили это сделать.Допустили большие сроки...Но ещё не поздно скинуть её с вашей шеи и прямо сказать,чтобы больше на вас не рассчитывала.Ни на ваши деньги,ни на вашу квартиру.Пусть снимает гостиницу и деньги ищет сама.У бывшего мужа пусть ищет.Это его ребёнок - значит это должно быть его головной болью, а не вашей.Будьте решительной. автор...Со мной,такая ситуация в принципе не случилась бы, т.к. у меня где сядешь там и встанешь.Один-два раза помочь на лечение ребёнка можно и даже нужно, но когда это превращается в систему - это уже наглость и откровенное пользование вами.
Сообщение было удалено
Я вам уже сказала и не один раз: берите ситуацию в свои руки.Раз видите что муж такой(молчаливый тряпка и тюхтя),то значит надо делать брать в свои руки.Самой отвадить сестру в жесткой-такой манере.Правильно тут кто-то написал выше - с таким мужем и с его подходом и добротой он вас и вашего ребёнка по миру пустит и без штанов оставит ради других детей. Если вас это устраивает - тогда сидите и бездействуйте дальше, жалуясь на форуме...Больше писать и повторять ничего не буду, так как долдонить одно и то же не в моих правилах.Вы вроде неглупая женщина мне показались - делайте выводы и ДЕЙСТВУЙТЕ!
Авторша, это вы психопатка! ) Первый раз тут мои посты удалили - я образованна, умна и опытна. ) Админы это знают и меня любят. Более того - у меня своя позиция, мнение, практичный и интересный взгляд на вещи! ) А сколько вылилось г* из вас - туши свет! Что и требовалось доказать - ахаха! ) Удачи в своей бл-не, только все-таки посторайтесь не захлебнуться, великодушная вы моя! ))))))))))))))))
Но если вас настолько, автор, оскорбили мои посты - я приношу вам сожаление. Врать самой себе всю жизнь - да, это тяжело! Согласна! (((((
Автор и помилуйте - на ты мы не переходили, это раз, и совета, что мне поможет я тоже не прошу. )) Ради Бога - не надо теперь на кого угодно и даже на меня такую плохую вываливать опять свое великодушие, ахахаха! )))))))))))))
Я смотрю Zabotazdor прямо на глазах прогрессирует. 3 более-менее спокойных сообщения. Так и человеком не долго стать, а не мешком с г*, которым, между прочим, она сама себя считает. Так что, из кого пресловутое г* может вылится всем понятно, "Образованной", "умной", и "опытной" хочется сказать, что её позиция, мнение и "опыт", высказанное в той хабальной форме, практично и интересно только для нее самой, ну и для таких, как она. А кто её знает, и тем более любит, мне вообще по-барабану. И свое сожеление пусть засунет себе в *опу. Я не испытываю к ней ничего, кроме безразличия. Такие, как она для меня-пустое место..
Автор, несмотря на то что ваш муж кажется таким тюфяком, он может иметь свое мнение и свою чувства по отношению к вам.
вы сейчас пытаетесь его сломать, он в своих глазах поступает мудро и благородно, а вы заставляете его в дерьме искупаться
я думаю, что уважение к вам у него пропадет.
Автор - ну какая же вы хабалка. У меня и были спокойные посты, дело в том, что это вы успокоились и наконец-то начали относительно адекватно себя вести. Цель моя была не унижать вас, а показать, что вы слишком себя переоцениваете и заблуждаетесь. Оцените, что из вас полезло. Вот и все. Не надо о себе быть излишне высокого уровня. Тем более необоснованного. Потому, знаете, действительные заслуги людей признают другие люди - так устроен этот мир. А не сам человек объясняет другим какой он волшебный. Удачи!
Мне прямо смешно, честное слово.. И это пишет человек, который САМ ПРО СЕБЯ написал, что она "образованная", "умная" и" опытная", и у нее как его, "практичный и интересный взгляд на вещи". Правильно, Zabotazdor. это ДРУГИЕ люди признают заслуги человека. А не сам он пишет об этом на всю округу.. Причем совершенно не обоснованно..
Я так считаю, если бы посты 83,84,85 были спокойные, так их бы знающие и любящие её админы не удалили. А удалили их потому что, во всех трех "спокойных" постах, практически через предложения были употреблены оскорбительные слова и фразы. Что, собственно говоря, и позволило мне судить о ней, как о агрессивной, неадекватной женщине. Я уверена, так и есть.
Я - не хабалка, я еще ни одного человека на форуме не оскорбила (за исключением тех людей, которые сами это делали по-отношению ко мне). Более того, считаю, что оскорбление незнакомца, которого ты никогда не видел, не знал и не увидешь - это признак отсутствия элементарного воспитания и духовности..
Так что тот, кто себя переоценил и заблуждается в этом, это точно не я!
Автор, уймитесь уже. ) Бывает, что субъективное мнение совпадает с объективном в моем случае и не совпадает с объективным - в вашем. Вы оскорбили своего мужа, его сестру и их ребенка. Этого достаточно, чтобы я написала свой ответ про ваше якобы великодушие и прочую личную развитость. Давайте, подруга, до свидания - было бы у вас ума поболе, вы были бы мне благодарны за правду. А так, обычная истеричка. Больше я вам не отвечу.
Сообщение было удалено
С чего оно вдруг пропадет? С того, что я защищаю нашего сына от инфекции?
Он уже задумался на эту тему, и считает, что я была права. Я уже писала, о том, что эта тема неактуальна. Я для себя уже все поняла. Эту тему надо закрыть. Она меня достала.. У неё слишком яркое название, которое привлекает людей, иногда тех которые совершенно не заслуживают того, что бы давать советы на форуме((. Я сейчас не о Вас конечно..
Сообщение было удалено
Да ответы эти никому и не нужны, кроме Вас самой.. Было б у Вас ума и воспитания поболе, Вы бы с самого начала писали все более-менее пристойно, и не заслужили бы таких ответов в свой адрес. Благодарность и уважение, я испытываю только к одному человеку на форуме, и это точно не Вы.. Вы опять себя переоценили и заблуждаетесь в этом, наверно это неисправимо..
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна , сама пострадала .
Сообщение было удалено
Если твой муж не полный конченный Алень, с твоей пелоткой на глазах и ушах... То он поставит тебя на место. (а я бы - ушел н... в никуда...) Не твоё дело решать эту проблему. Жаба душит - заткни, пока не поздно. Мужики - люди прямые. Как отнеслась к родственникам - так отнесёшься и к нему, в случае чего. Звезда коронованная...
Это - ты полный, конченный Олень!! Свали, пожалуйста побыстрее.. в никуда. Это женский форум. И тема называется нужны советы хитрых женщин.Ты-хитрая жнщина?? Ты-дибелоид! Более тупого занятия для мужчины не придумаешь..Сначала прочитай все, а потом пиши. Это как раз мое дело-решать эту проблему, так как она касается здоровья моего сына.
Да врет она все про здоровье сына. Денег пожалела , аж перекосило. Какой день сидит на ветке и сыном незанимается. Мужика жалко живет с хабалкой, но ничего может разберется со временем.
А ты свечку держала?? Занимаюсь я сыном или нет. Каждый судит в меру своей испорченности. Так что выдумывать и врать на форуме- это наверно твое любимое занятие. А сюда я захожу регулярно, потому что не хочу чтоб всякие дуры и хамки, вроде тебя, оставляли здесь свои тупые посты. И если эта тема поскорее будет забыта, я буду только рада. Ты лучше себя пожалей..ума у тебя мало и воспитания.. А у нас все будет только хорошо. Я уже это чвствую!)))
Отличный психолог, парапсихолог http://taro-psy.ru/
Показала свое истиное лицо. ХАБАЛКА .
Сообщение было удалено
Это ты о себе? такое ощущение, что я должна быть в восторге от оскорблений, молчать и радоваться..