Девочки, мне очень нужен совет!! Я недавно открыла тему- Великодушие или покой в семье. Кратко поясняю. У мужа есть сводная старшая сестра, у нее серьезно болен сын 14 лет. Вот уже полтора года, почти каждый месяц она приезжает с ним к нам на пару дней, чтобы подлечиться. в своем лечебном центре. При этом, видимо частенько с мужа стряхивает деньги на фоне своих страданий. Я сначала терпела, сейчас уже поняла, что не хочу больше. Вот как я поступила. Они сегодня с сыном прилетели в наш город. Мужу я сказала, чтобы отвез их на квартиру к матери. Она как раз уехала из города. Сказала, что обьяснишь ей, мол так и так, поругался с женой сильно, (а мы действительно поругались с ним на неделе, из-за его ночных гулянок). Жена не хочет меня видеть, сказала, что подаст на развод. Я решил у мамы пожить, пока она не остынет. Ну и вас сюда тоже привез. А теперь сижу и чего то нервничаю... Муж считай все время сней будет. Правильно ли я поступила... С одной стороны, если её вот так не подталкивать, она так и будет сюда бесконечно ездить и бабки с него сшибать..
нда..
Я не любительница частых гостей, но терпела бы по паре дней в месяц. Все же не развлекаться ездят, а лечиться. Мне кажется, вы своими интригами и злобой только оттолкнете мужа и приблизите ваш развод.
его ничто удержать не может. даже ребенок. он эгоист, только себя любит и только о себе думает, от тебя также гулять начнет.
Сообщение было удалено
Сама такая! Сначала окажись в такой ситуации, потом говори
жаааадина говяяядина... на больного ребенка копейку пожалела... так и с твоим дитём такая же скволыга поступит!
Автор,муж ваши деньги отдает? Если свои- то волне имеет право помогать своей родне. И волне имеет право сделать адекватные выводы и свалить от вас.
Сообщение было удалено
вы о чем вообще?
Девочки, если не сложно, сначала откройте тему- Великодушие или покой в семье, почитайте, тогда вы лучше меня поймете.
Сообщение было удалено
Добавлю, что у нас (в Москве) около месяца жила не самая близкая родственница мужа. Ее сын лежал в тяжелом состоянии в больнице, т.к. в их городе не было возможности лечить. Конечно, можно было отказать и она жила бы на съемной, но как-то это не по-человечески - все таки родственница и такое горе и тут мы с горделивыми отказными понтами.
Сообщение было удалено
дык ссылку давать положено
Вообще то я их не на улицу выставила!!! Они на квартире у моей свекрови
Сообщение было удалено
А свекровь знает, как вы распоряжаетесь ее квартирой?
Сообщение было удалено
Напоминаю, что это уже длится на протяжении полутора лет!!! В самом начале она тоже у меня жила месяцами. И мы им помогали, чем могли. Но в последствии, когда она за моей спиной стала деньги у мужу брать, втихоря, меня это взбесило. Мне такое поведение не нравится. Хотя напрямую ей сказать, я не решаюсь..Не хочется конфликтов.. Хочется аккуратно направить...
Сообщение было удалено
Эту квартира записана на меня. Потом пусть свекровь тоже отдувается. А то её хата вечно с краю..
непонятно почему вы с ней собираетесь решать проблемы,которые нужно решать с вашим мужем. Это не она втихаря берет,а он втихаря ей дает. Вот и выскажите ему. А вообще та тема моего отношения не изменила.
Сообщение было удалено
Всм? Это ВАША квартира? Как бы вас туда не попросили..
Сообщение было удалено
Знаете, случись, не дай бог, что от его родственников я помощи не буду ждать. У нас в семье была похожая ситуация. Мужниного брата осудили, и надо было денег дать, что бы срок поменьше дали. НИКТО, из его родственников ничего не дал!!! Жена его приехала к ним денег просить, а они сказали мол мы такие нищие, от нас помощи не жди.. Да мы и не верим, что ему это нужно.. Вот так!! У меня родня более благополучная.. И мы стараемся в равной степени друг другу помогать, а не только в одни ворота..
Месяц, два, три - можно потерпеть. А если год, два, три, а может и всю жизнь, то сестер нужно понять, что проблемы здоровья ее ребенка - это ее проблемы и ее мужа. Так можно своих детей по миру пусить, жалея чужих. Помощь - это когда одноразово, или короткое время. Если длительно -это не помощь, а содержание друих людей на свою заработную плату. А у нас и государство, и работодатель рассчитывает, что заработной платы хватит вам и максимум вашей семье, больше не платят ни в бюджетных учереждениях, ни у частника.
*то сестре нужно понять
И секровина квартира на мне, и эта, где мы живем тоже.. Так что вытурить меня не получится...
Короче, ваши родственники очень хорошо устроились... Пусть действительно всегда останавливаются у свекрови. На минуточку, сестра - это дочь свекрови, а сын - ее внук, вот пусть она с ними и возится.
Я вот много работаю и квартира у меня рассчитана только на проживающих. Для меня лично даже на два дня принять в квартире дополнительных людей трудно. Мне нужно самой переселяться или сына выселять на кухню... Вот объясните, ради чего?
Сообщение было удалено
хм... писала пост для одной темы, а опубликовался он в другой теме...сори
Сообщение было удалено
Высказывала. Толку никакого. В одно ухо влетает, в другое вылетает. Вот и приходится брать все в свои руки. Для меня, как и для любого нормального человека, на первом месте интересы моей семьи и интересы моего ребенка. Отдавая родственникам, он нас лишает средств, своего ребенка в первую очередь. Сейчас мы в затруднительном положении. А родне только покажи, что ты щедрый-не слезут. Поэтому все это и длится 1,5 года
Сестра мужа? Мужа. Вот и пусть у своей матери = свекрови автора и живет. В чем проблема?? У нее мать родная есть. Почему она должна к невестке ехать????? Далее стабильно приезжать и просить денг это перебор. Пусть отца ребенка подпрягает тоже!
Я представить даже не могу, чтобы мой муж посчитал хоть одну копейку, которую я дала сестре или племяннику.
Мрак, автор.
Сообщение было удалено
Есть лавно испытанный метод, дать денег своей родне тоже, как только муж поделится со своей. Договорится с мамой, чтобы была легенда, для чего срочно понадобились деньги. Мужа посадить на макароны и картошку. Причем спокойно и не жалея. Если это не подействует, не подейсвует ничего, так и будете содержать родственников, или разведетесь.
Пусть квартируется у матери. Видно она деньжат не подкидывает
Сообщение было удалено
Обожемой, нафига эти дурацкие игры? С родным человеком - с мужем???
Что за театр????
Легенды всякие....
Сообщение было удалено
когда вашему ребенку жрать будет нечего, когда на его одежду, садики, кружки будете тратить только вы, да еще и на еду мужу, тогда поговорим...
Вы просто не понимаете разницы: дать иногда, немного и сумму, которая е влияет на благосостояние, или помогать постоянно суммой, которая является значительной частью вашего бюджета.
Сообщение было удалено
Все зависит от суммы и периодичности. Может там зарплата у мужа кот наплакал и он половину сестре отдает
Сообщение было удалено
Я и терпела 1,5 года. Терпелка кончилась, потому что борзеют уже.. На счет того, что могу подтолкнуть к разводу,,сомневаюсь. Он очень привязян к сыну. И не дурак, чтобы ради чьего то ребенка, пусть даже сводной сестры, обрести своего на безотцовство. У мужа отец рано умер. Он знает, что такое безотцовщина. Так что, все козыри у меня
Сообщение было удалено
Эти родные люди часто не догоняют на фоне "любименький братик, ты такой сильный, добрый, классный мачо, дай еще немножко денюжек ", что собственная семья перебивается с хлеба на воду.
Вы просто не сталкивались...
Ему нужно конкретно показать состояние в семье... просто разговоры по душам с родным человеком не помогут... Тем более тут грузят проблемами, а там хвалят...
Сообщение было удалено
Я отдаю родственникам СВОИ, заработанные деньги.
Я их зарабатываю, и только Я решаю как ими распоряжаться.
так же и мой муж.
Я не имею права диктовать ему сколько и чего он имеет право дать своим родным.
Но мы работаем оба..и последние крохи не считаем.
Бабы...вы уже до РАЗВОДА договорились???
Я фигею...
Девочкиии, я ж написала, нужны советы хитрых женщин!!! Честных и справедливых прошу не отписываться..
Сообщение было удалено
Ну а у автора общий семейный бюджет и его постоянная помощь очень чувствительна для его семьи
Сообщение было удалено
Эээ. Ну тут не с сестрой надо разбираться. А с мужем. Хочет помогать родным - пусть больше зарабатывает.
Сообщение было удалено
Почему сестра не остается у мамы?
Сообщение было удалено
А)))
Ну понятно.
Пук в вентилятор)
Разводка.
Тогда все на местах)
Сообщение было удалено
Я и говорю, вы не догоняете... не в обиду вам...
я тоже, пока вплотную не столкнулась с подобной ситуацией, считала, что родственникам нужно помогать и т.п.
Как только помощь становится регулярной все, наступает звиздец, в твоей семье появляется член семьи, которого ВДРУГ! вы уже обязаны содержать, потому что потому... А какие концерты и обиды появляются при отказе от такого содержания.
Сообщение было удалено
Я ж уже написала - посадить на макароны и картошку и объяснить : мало денег!!!
Сообщение было удалено
Брат может слабину дает, ведь женщины могут так выпрашивать что попрошайки отдыхают
Сообщение было удалено
Он отдает общие деньги. ЕГО ДЕНЬГИ= семейный бюджет. Не хватало, чтоб он еще и мои отдавал. Хочу добавить, что пока он раздает на благие дела, мои родители вынуждены нам помогать, из любви ко мне. Так как не хотят, чтоб я нуждалась материально..
Вообще смешно смотреть, как глупые и шитые белыми нитками манипуляции некоторые здесь хотят показать как хитрость))
Смешно. Ейбогу.
На счет свекрови. Это не её дочь. Это дочь свекра от первой жены. У свекрови один сын-мой муж.
Сообщение было удалено
Автор повторю вопрос, почему сестра приезжая не останавливается у обственной матери??
Сообщение было удалено
Если вам смешно, тогда че вы тут потеряли. Я вашу мысль поняла, спасибо, она мне не подходит. Прошу Вас больше тут не отписываться..
Сообщение было удалено
Понятно, а где муж сестры?
Сообщение было удалено
Она в разводе. Муж её, как я поняла, вообще к этому интереса не проявляет. Это с её слов.
Сообщение было удалено
Это на моего супруга не действует))) К сожелению..