Поженились две недели назад, живем отдельно. Проблема собственно в том, что свекровь хочет, чтобы каждые выходные мы с мужем к ним приезжали, обязательно, чтоб со мной вместе. Причем у моих родителей мы были только один раз, а у свекров уже три.Я тут приболела и сказала мужу, чтобы он один ехал, а свекровь сказала, чтобы он один не приезжал.Зачем я им вообще нужна???К примеру, мой брат в основмно один едит к родителям, без жены. Ссориться я не хочу, но и такие частые встречи со свекровью меня тоже не радуют.. Она в меня как клещ вцепляется и начинает пытать меня своими вопросами, совать кочаны капусты, чтобы я варила борщ и постоянно расхваливает свою дочь и как бы ставит ее в пример. Напрягает все это очень сильно, я нервничаю и еле сдерживаю себя, чтобы ей не ответить. Во завтра выходной и она меня ждет, а я не хочу!!!!((((Как выйти из ситуации красиво, ни с кем не поссорившись?
красиво не получится потому что люди не те.. не поймут они красиво к сожалению, может если только врать и если муж ваш тоже врать будет.. а так.. только стойким отстаиванием своих позиций - не едите и все без вопросов, любой наезд строго затыкается
Вон у меня у подруги весело)) Молодая семья живет неделю у нее и неделю у мамы парня))
Поженились в конце августа и в квартире, где они будут жить идет ремонт полным холодом, не рассчитали со временем ремонта и не успели, мастер что ли у них заболел или что-то неправильно сделал. Короче затягивается все еще месяца на два, ну вот так и живут.
А у свекрови ее дочка нормально живет, дело в том и что с сестрой парня они подруги давние и учились вместе, через нее и познакомились с будущим женихом))
а почему вы вообще туда каждые выходные ездите??
стройте свои планы, вы же всю неделю заняты работой/учебой/делами, а выходные - это святое, внутрисемейное. введи себе такие правила и свекровь со временем поймет
от такого частого общения можно свихнуться). поговорите со своим мужем и деликатно объясните, что выходные дни хотите провести вместе без мамы)
поговорите с мужем,пусть один едет или не приезжайте,дела придумайте,болезнь-железная отговорка,чего больной тащиться куда-то.
Две недели женаты и уже такие проблемы... Как муж-то относится к ситуации? Если ему не нравится постоянное присутствие его мамы в вашей жизни, то хватайтесь за это. А то через пару лет муж привыкнет и вам будут претензии, когда вы не захотите выполнять свою святую обязанность - ездить к его родителям.
И даю вам серьезный совет - не трепитесь со свекровью языком и никогда не жалуйтесь ей (на жизнь, на мужа, на что угодно..).
Зачем свекрови нужны вы, а не сын? Очень просто - она вас уже раскрутила на разбалтывание информации, вы слушаете все ее нравоучения, берете капусту и смирились, что ее дочка лучше, чем вы...
Не надо ругаться, надо ограничить общение простым способом, который вам уже дали - придумывайте дела на выходные.
[quote="Гость"]Две недели женаты и уже такие проблемы... Как муж-то относится к ситуации? Если ему не нравится постоянное присутствие его мамы в вашей жизни, то хватайтесь за это. А то через пару лет муж привыкнет и вам будут претензии, когда вы не захотите выполнять свою святую обязанность - ездить к его родителям.
И даю вам серьезный совет - не трепитесь со свекровью языком и никогда не жалуйтесь ей (на жизнь, на мужа, на что угодно..).
Зачем свекрови нужны вы, а не сын? Очень просто - она вас уже раскрутила на разбалтывание информации, вы слушаете все ее нравоучения, берете капусту и смирились, что ее дочка лучше, чем вы...
Не надо ругаться, надо ограничить общение простым способом, который вам уже дали - придумывайте дела на выходные.
спасибо, приму к сведению
У нас так же было. Через месяц поняла: не могу больше. Всю неделю пашешь на работе. А в законный выходной едешь через весь город веселить по большому счету чужих мне людей. И устаешь тоже не хило. А в понедельник "эта песня хороша, начинай сначала". Ни по дому ничего сделать, своих родителей не видишь.
В итоге на вопрос свекрови "мы вас ждем в выходные?" Вежливо ответила, что
1) устали, хотим отдохнуть вдвоем и дома
2) на копились домашние дела
В итог сократили частоту поездок до 1 раза в 1-2 месяца...
Сообщение было удалено
+10000
поддерживаю.
Молодые девушки, воспитанные в интеллигентных семьях часто попадаются на удочку хабалистых хитрых сверух.
Она потом все обернет против вас при случае.
Запомните, при свекрови держите язык за зубами.
да не ходите в ы к ней.Просто скажите, что не хочу.Дома есть дела.вы никому ничего не обязаны.она явно желает развести вас и копит компромат, чтобы сыночке преподнести в выгодном для неё свете.нЕ ОБЩАЙТЕСЬ С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ.нИ К ЧЕМУ ЭТО ВАМ...
У меня невестка - восхитительная. И мы с ней намного ближе, чем с сыном. Просто несравнимо ближе.
Оооо, как знакомо. Только и бывший меня пинками заставлял ездить к мамО и выражать почтение. и дико бесился, когда я отказывалась. Мое не хочу - не аргумент ни разу. Была сразу враг номер один, меня типа приняли с распростертыми объятьями, так что будь любезна тащиться в гости. А там еще манали ой, темно уже, оставайтесь ночевать...без сменных трусов, зубной щетки и крема, да и не нравится мне у них тупо! аж трясет, как вспомню.
Сообщение было удалено
ничего страшного не вижу, правильно все говорит.
Вдвоем надо ездить.
Вижу, что подружиться хочет.
Так две недели еще только прошло.
не вижу беды пока.
Плавно сокращайте количество визитов, да и все.
А когда детки будут, то самим будет удобно. Оставили мелочь, а сами в киношку на пару часиков.
Что за бред, 4 ноября воскресенье, какой там у вас "завтра выходной"? На другой планете живете?
По теме - не ехать и все. Вы отдельно живете, что свекруха сделает, съест вас? Если позвонит, скажете, Марьванна, так и так, для меня слишком часто. Будет настаивать - скажите, не навязывайтесь пожалуйста. Без умения отстоять себя вы так и будете таскаться к ней против воли годами.
Сообщение было удалено
Расхваливайте ей свою маму, которая совсем не вмешивается в ваши дела. Так и говорите, моя мама умница, она понимает, что лезть к молодым не надо, я ее очень за это уважаю.
Сообщение было удалено
Интим?
Сообщение было удалено
Ну прокололась автор, не продумала разводку до конца )). С кем не бывает?
Автор, просто скажите что нет времени и ВСЕ. Идите в гости, на маникюр, в театр... Почему свои выходные вы должны тратить на то чтобы развлекать эту бабулю???
И как-то мужа отваживайте оттуда
Сообщение было удалено
Ну прокололась автор, не продумала разводку до конца )). С кем не бывает?
Вообще-то в России 4 ноября переносится на 5 ноября, понедельник 5 ноября выходной.... Это кажется вы живете на другой планете.....
у вас своих дел на выходные нет ? мы с теми и с другими раз в месяц видимся плюс праздники, хватает по уши, хотя обе сторону хорошие и не лезут, но моя семья это моя, и у нас свои планы и если хотим мы просто по магазинам погулять мебель/детское/игрушки посмотреть, то мне на уши не моей ни его мамы не надо, вкусы не совпадают, а они хотят по доброму посоветовать их тоже понять можно...
Сообщение было удалено
Вот-вот!!!
Муж тоже все пытается приплести в наш брак своих родаков)))) Я сказала так,у тебя замечательные родители,но пойми я вышла замуж за тебя,а не за твоих родителей. Если хочешь можешь часто с к ним ездить,это все таки твоя семья,но не моя.