Гость
Статьи
Раздражают ли Вас …

Раздражают ли Вас свадебные аватарки своих подруг и знакомых?

Я знаю, что эта тема заезжена здесь, но все же. Мне 26, никогда не хотела замуж, честно-честно. хотя и звали, и не раз. Всегда была уверена, что лет до 30 женщина должна учиться, потом работать, стать личностью, как-то созреть морально, а годам к 30 уже обзаводится семьей. Мне правда все это казалось совершенно естественным. НО... Как-то прям одновременно практически ВСЕ бывшие одноклассницы, однокурсницы в этом году вдруг вышли замуж!!! И у меня на этой почве начал какой-то комплекс развиваться, что я оказалась не как все и останусь одна(( С карьерой у меня все ок, развиваюсь, путешествую, внешность нормальная... Но вот как-то так...скажите честно, а Вас не раздражают многочисленные свадебные фотографии своих подруг в соц. сетях?
(PS Тех, кто с оскорблениями, просьба проходить мимо)

Викуся
228 ответов
Последний — Перейти
Елена

Нет, не раздражают.

Гость

Меня раздражают. Вернее не так. Все мои знакомые. особенно самые некрасивые

замужем. А я нет. Обидно немного.

НЕАВТОР

не раздражают

не автор

зависть - плохое чувство.

если задело, значит могли и ошибаться по поводу "лет до 30 женщина должна учиться, потом работать, стать личностью, как-то созреть морально, а годам к 30 уже обзаводится семьей".

ваши подруги не разделяют этих взглядов и делают как удобно им.

не автор
НЕАВТОР

Сообщение было удалено

ээ, что за плагиат?

меняй давай ник.

Гость

нет, не раздражало,даже когда не замужем была, обижало немного что даже не оч симпатишные выскочили, а мы тока вместе живем и все. ща летом сама вышла и тоже аватарка свадебная)))) ну а что такого? очень многие ставят, тк в этот день они были особенно красивы, и гордятся этим....

Меня вообще не раздражают. Ваше раздражение говорит о том, что Вы этого на самом деле хотите, но придумываете себе отговорки типа тех, что Вы написали. Я, наоборот, рада за тех, с кем общалась близко, что они счастливы, те, с которыми я как-то не очень дружила, мне вообще безразличны. Даже ничего о них не знаю.

Гелла

Ну, скажем так, 100500 фоток их младенцев меня больше раздражает, свадебные хотя бы красивые)

Feedback

Нет) У всех своя жизнь.

Гость

Я уже готова была поверить, но это "честно-честно" расставило все на свои места) Вы, скорее всего, всегда этой темой заморачивались, а зря. Когда на 4 курсе почти все мои одногруппницы повыходили замуж, мне было фиолетово, так как на тот момент у меня был свой бурный роман и мне было не до того)) А на 5-м я сама вышла замуж, правда за другого человека)) У меня не было возможности чувствовать себя ущербно. Но я всегда знала одно: слово "замуж"-фасад, а за тем фасадом у людей разное бывает, поэтому тут вообще сложно чему-то завидовать. у многих замужество складывается не сладко. Кстати, многие из моих одногруппниц дольше двух лет со своими мужьями не прожили, многие жалели, что пошли на это, так как романтика кончилась и бла-бла. А все потому, что у всех подход к этому делу разный. Я в розовых облаках не летала, вышла замуж за, прежде всего, своего друга. Этот человек очень для меня родной и любимый, любовь росла постепенно, в браке 5 лет, а с каждым годом нам все теплее. Могу однозначно сказать, что в начале было не так хорошо, как сейчас (касаемо во многом материального, ну и претирок, конечно, некоторых в плане быта) И фотки в соцсетях я никогда не выкладываю. Счастливые по-настоящему этого не делают, не выносят свое счастье на всеобщее обозрение. Когда для девушки в браке важнее всего свадьба, вот она и всю свою сто одну фотку каждый день меняет, потом появляется ребенок-начинается его Эра) Они все время что-то пытаются доказать. Так неужели же вы в серьез все это воспринимаете?) Мне вот до них дела нет, я не рассматриваю чужие фото, мне просто не интересно почему-то, люблю больше в гостях альбомы у друзей близких.

Елена

Вообще-то, автор, замуж выходят еще и для того, чтобы создать семью - родить детей. Только задуматься выйти замуж в 30, рожать в лучшем случае в 32 (и это если у вас у порога женихи ожидают) - не слишком хорошо для первенца, что бы там ни говорили "британские ученые" и ни делали звезды Голливуда. "Не хочу замуж" после 30-ти, имхо, это уже либо твердая жизненная установка - но тогда и авы чужие не волнуют, либо, пардон, не берут.

Гость
не автор

Сообщение было удалено

А почему сразу "зависть"?)))))

Меня вот тоже раздражают..как будто это обязательно всем надо видеть..

Кого удивишь( или что интересного) в свадьбе?

Кому вообще свадьба интересна???

Это же личное дело двоих..Тем более как правило смотреть там не на что.

Вот интересные фото с каких нить островов посмотреть можно...

пысы. замужем уже 16 лет..двое детей..счастливый брак..если что.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы всех судите по себе? Почему счастливый человек не может фото в соцсеть выложить!? Откуда это стало известно (перефразируя Аверченко)?. Хотят и выкладывают, поверьте, это не всегда делается ради хвастовства

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

Платье красивее ребенка что ли?)))))))))))))

Или пьяные рожи за столом вдохновляют больше чем играющие дети?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Все так мозгом засели на этих свадьбах, как-будто после нее-хоть потоп)) Я вообще пофигистски к своей отнеслась, вся жизнь, как длинный медовый месяц) Я за жизнь, а не за ритуалы.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вам не интересно, А мне интересно, как живут мои друзья, уехавшие за рубеж. А так как школу мы заканчивали в 1990-м, уехало больше половины, по почте отправлять замучаешься, соцсеть - отличный выход. Поражает мнение, что фото выкладывают только для того, чтобы вызвать зависть

Гость
Елена

Сообщение было удалено

хаха))) "счастливый"?) а чем он счастлив то? тем что замуж наконец то вышла? Удивила ежа голой задницей. Так большинство замуж выходит, АБСОЛЮТНОЕ!!!!))))))

С рать тоже все садятся на толчок...

эка невидаль..свадьба...))))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, ну вам не праздник и не счастье. Так ради бога. А кому-то радость. Вам жалко??

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А приват для Вас не существует что ли????? Чем так " мучительно" на мыло скинуть????? Лишние две клавиши нажать?

Елена

Гостю 20: дня меня существует ограничение в альбомах на просмотр.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Тему читали?

Мне не жалко!

Это МОЕ мнение.

свадьба - не ПОВОД для гордости. Не ДОСТИЖЕНИЕ.

Она есть почти У ВСЕХ!))))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Понимаете, когда человек счастлив по-настоящему, он тихо упивается своим счастьем, ему просто не до того, чтобы демонстрировать его окружающим. Что тут непонятного. Я видела, счастливых среди своих знакомых и друзей и видела тех, кто старается ими казаться, а это очень тяжело видеть: хочется сказать, расслабься, все в порядке, тебе не нужно эту маску носить, и у тебя однажды все будет хорошо. Быть несчастливым не стыдно. Просто так бывает, но все проходит.

Гелла
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, платье! однозначно, красивая, влюбленная невеста мне нравится больше, чем слюнявые спиногрызики на ковре))

А насчет пьяных рож на столом - так не о деревенских же свадьбах речь)) Выставляют, как правило, лучшие, постановочные фотки, застолье как то не афишируют)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахах

непрекрытая зависть детектед :)

Гость

Если тока свадьба в каком нибудь месте интересном... на Востоке..что нить интересное можно там увидеть...

А в большинстве- пьяные рожи на столом, жаних, явно непривычно чувствующий себя в костюме и невеста, явно радостная от того факта, что наконец то напялила белое платье, что НЕ ХУЖЕ ЧЕМ У ДРУГИХ...)))

Посмотрите повнимательнее свадебные фотки)))) ОДНИ И ТО ЖЕ..

Ах да.. ещё голубей запустить- вверх блаженства.. Надо ВСЕМ показать))) А то голубей никто из нас не видел...)

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

А слюнявая невеста, изображающая любовь? Я лично мало видела естественных фото.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У людей разные темпераменты, разный склад характера. Я-то лично как раз радуюсь тихо. Но у меня есть родная сестра, холерик и мега-экстраверт, такая с детства. Она... как бы сказать... громко живет. Открыто. Сама шумно за людей радуется, любит, когда шумно вокруг нее. Я точно знаю, что в семье у нее все ОК, но вот тихо радоваться она не умеет. Как-то так.

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

Это потому что у вас детей нет, поэтому они ВАС пока раздражают) Или с зачатием проблемы- такое тоже случается.

Поэтому для ВАС- свадебное платье - культ поклонения.

Нет, не раздражают. Я никому из подруг не завидую, знаю истории изнутри и не хочу себе такого мужа - идеальных мужей как-то не наблюдается в моем окружении особенно. Я бы не поменялась местами ни с одной из них.

Гость

Я только радуюсь за друзей,когда вижу действительно красивые свадебные фотографии. Сама еще не замужем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ещё как до того! я так на свадьбе счастлива была и хотелось поделиться счастьем со всеми. выставила все фото в соц.сеть. Почему нет то?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

"Точно" вы знать не можете. Порой даже близким людям не все рассказывают. Ну а громко жить-это как раз не от темперамента.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если фото некрасивые вы уже за друзей не радуетесь?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как это " поделится"?)))

мы отчего должны стать счастливее??)))))))))))

Что Вас наконец то взяли замуж?)))))))))))))

ДА ВСЕМ ПОХ НА ВАС. Сорри. Но это так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я как сестра той девушки. Радуюсь открыто. Всё напоказ и я абсолютно счастлива и вообще мечтаю с любимым жить вечно. Обожаем друг друга, смысла врать на форуме анонимном нет. Так вот. Я кричу о своём счастье! Ещё чего затворницей сидеть и всё счастье в себе копить - лопнуть можно))))))))

Заглянула на огонек )
Гость

Сообщение было удалено

По телеку полно рекламы , Вам не интересной , Вы ее смотрите ? Нет . Вот и не смотрите фото знакомыx со свадеб . Вы свободны в выборе , что Вам смотреть или не смотреть , а Ваши знакомые - какие фото публиковать или нет .

Гость

Впрочем, если Вы думаете что окружающие должны непременно стать счастливее, разглядывая Ваши неинтересные и никому не нужные фото- думайте так))))

Жаль Вас разочаровывать)))))))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня извините, но мне все же лучше знать, как живет мой родной и близкий человек, не так ли?

Гость
Заглянула на огонек )

Сообщение было удалено

Читаем тему.Внимательно.

Вопрос- ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это дело личное, вас же никто в тисках не держит, естественно) У меня просто другое мнение на этот счет. Все, кого я люблю, мои близкие, друзья-это тот круг, где можно быть собой и выражать свои эмоции. А публичность-попахивает демонстративным поведением. Без обид. У нас сейчас вообще век выворачивания наизнанку личной жизни, все привыкли так жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне пох на вас, но своим счастьем я делюсь - показываю фото. кто-то искренне радуется кто-то нет, но пусть все видят! :) кто захочет посмотрит фото

не автор
Гость

Сообщение было удалено

а зависть это чисто женское "почему та страшила вышла, а я такая-растакая нет", ведь каждая такая, вроде автора, априори, считает себя самой-самой.

За всех говорить не надо, мол кому это интересно. Есть такие и их не мало. Второй вопрос, что вам не интересно, а по себе судить не нужно. И на что там смотреть человек уж решит сам, не спросив вашего разрешения.

Елена
Заглянула на огонек )

Сообщение было удалено

+ 100

Гелла
Гость

Сообщение было удалено

)))) ой, подвело Вас ясновидение, у меня есть доча, а культ свадебного платья уже в далеееком прошлом))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да показывайте сколько угодно.)))

жаль , что окружающим с р а т ь на Ваши фото.

Заглянула на огонек )
Гость

Сообщение было удалено

С чего Вы взяли , что народ только достижения вешают ? ) пьяные морды тоже у всеx есть , кто то вешает, а кто то нет . ))) У меня машина xорошая - достижение ? Я ее не вешаю . А по Вашему - должна ? )

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

Рада за Вас. Жаль, что мне не интересно кто у Вас есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, вы не оригинальны, полно таких затворников как вы, многих людей нет в соц.сетях, другие фото вообще не выставляют. А кто-то всем делится. Люди разные. Ничего удивительного. Никаких правил и запретов. Просто не нужно писать, что кто делится с окружающими - тот не счастлив. Нет. Просто мы по другому не умеем - любим поделиться новостями. Экстраверты.

не автор
Гость

Сообщение было удалено

хех, ну не все же черствые.

да-да, есть такие люди, которым интересно и которые порадуются, есть те, кто обзавидуется, есть те, кто просто идеи ищет для собственнои свадьбы, есть просто зеваки.

если вам не интересно, это ваше дело. За всех говорить не надо.