Мы молодая семья. Мужу скоро 25, у него к этому времени была цель купить авто.
И вот его начало мучить, что он не успевает к 25 годам накопить на машину. Мол, машина - это уже статус и все такое..
Хотя я этого не понимаю, он уже как с ума сошел с этой машиной.
Рассматривали вариант б/у иномарки. Но денег у него очень немного, даже на это не хватит! Он говорит, что ему родители добавят часть, но и мои тоже должны добавить.
Я отказалась, с чего это мои родители должны вкладывать в это деньги,?у них, во первых, свои проблемы есть, они и так нам здорово помогают в другом. Во вторых - это его мечта, я ж не требую денег у его родителей на воплощение своих желаний. И в третьих - у него опыт вождения практически нулевой...
Он говорил, что тогда хочет кредит взять. Но я тоже против этого... У него зарплата очень небольшая, и так особо ни на что не хватает. А так + еще кредит выплачивать + на бензин + если машине будет уже лет 5, то она будет частенько ломаться, ведь так?? ее надо обслуживать. А жить на что?
Я тоже работаю и зарабатываю, но у меня есть свои мечты, потребности и желания.
В конце-концов, он говорит: значит куплю жигули четверку - на том и конец.. Но мне такая машина не надо, мне на ней будет стыдно ездить.. Лучше уж на маршрутке кататься. чем на этом драндулете, да и дешевле это будет. Мне стыдно будет приехать на работу, в кафе на такой машине..
Я считаю, что лучше подождать и подкопить на машину получше, хотя бы б/у иномарку недорогую. Чем ездить на фигне.
Еще бесит, что он сидит на заднице ровно, работает на том же месте и зарабатывает ерунду. Лучше бы работу прибыльнее поискал, вот это уже будет статус! А не какой-то драндулет.
А вы как думаете?
Кто прав? Что лучше?
Лучше передвинуть его цель с 25 на 30 лет.
Родители в любом случае не должны вкладываться в Вашу машину.
А вы вообще сами работаете, чтобы его критиковать?
Сообщение было удалено
Сектанты-воздействуют гипнозом и отнимают квартиры!!!
А что, б/у машина - это статус?
Это не кардинально противоположное мнение. Вы же не против машины в принципе. Просто попозже и получше.
Сообщение было удалено
В принципе для мужчины машина - статус
Сообщение было удалено
Автор же написала, что работает! Автор, Вы правы, если мужик к 25 не накопил на машину и не стремиться, не стоит из-за этого в кредиты влезать. Хочет машину пусть на вторую работу устраивается! Еще и родители должны помочь, ужас! Мужику под *** лет, а он все родителей трясет! А если ребенок родиться, тоже бабки и дедки будут его кормить-одевать?
Сообщение было удалено
Ей-богу, новость.
Думала, статус - это когда хотя бы от миллиона машина.
А остальное - чтобы ездить....
вы отвергли ВСЕ его варианты. задумайте над этим этим.
вы хотите что б он прогнулся под вас.
это его мечта, хочет купить 4ку (раз других вариантов нет), пусть покупает. а на работу вы будете ездить, как обычно, на маршрутке, без стыда и стеснения
Автор, Вы правильно думаете. Переубеждайте мужа еще немного потерпеть, пока не заработаете сами на машину.
И почему людям так важен статус.в виде машины.. Мы вот дорогой ремонт в квартире сделали, зарабатываем на двоих 200 тыс (не Москва), за 2 года накопили на квартиру еще одну, а ездим на 9-ке и не паримся. В тех условиях, которые сейчас существуют у нас на дорогах просто смысла не имеет смысла покупать дорогую машину. Эта перестанет ездить, купим б/у иномарку надежную, для которой не надо месяцами ждать каких-то запчастей в перспективе. Так люди на понты обращают внимание, просто кошмар. До девятки ездили на 6-ке и ничего, не испытывали смущения. Была бы 4-ка, на ней бы ездили без стыда. Нам главное, чтобы ездила, А муж ваш не здраво рассуждает. Если хочет-пусть зарабатывает. Ему никто не обязан осуществлять его хотелки.
уважаемый автор , Вы не могли бы принять участие в опросе: http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4237807/
Извините, что пришлось "взлезть" в Вашу тему! Заранее благодарю за Ваше мнение!
Сообщение было удалено
Ой, да не нужно пальцы веером разпускать, прям противно, даже интересно на чем вы сами/ или ваш муж ездит!!!!!! У всех все по разному, я считаю, что если в 25 лет есть машина и обслуживают и заработали сами это уже статус и стремление к росту. А, что бы просто ездить есть автобусы и маршрутки.
А, когда вдо 25 лет появилась машина, то или родители купили, ну или еще кто-то....
до 25 лет еще учатся и если уже работают, то зп такая, что прокормиться бы, да одеться, да на отдых собрать.
Автор,кто вам доктор? Вы вышли замуж за мужчину, цель жизни которого - купить машину.
Может, вы поторопились?
Сообщение было удалено
+1, автор, Вы тоже не молодец. С мужем, как с чужим человеком себя ведете. Он предлагал компромиссы.
Сообщение было удалено
Вот валяюсь с придурков. Даже пост не прочтут, где все черным по белому, но туда же, с мнением.
А вообще, какая такая мужу жизненная необходимость в машине? Держать машину - дорогое удовольствие, а у него малый доход...Если довод у него - хааачу и фсе - то это детский сад.
Сообщение было удалено
работаете в кафе, а понтов как у топ-менеджера в банке
Сообщение было удалено
Согласна с вами, но это смотря в каком возрасте, какой статус/должность на работе, и т.д., бывает так, что на переговорах обязательно обращают внимание не только на стиль, но и на качество одежды, часы, запонки, зажим на галстук, ручка √ это для мужчин, для женщин одежда, сумка, украшения, ручка (это только в том случае, когда понимают, что по уму тебя уже встретили, ты уже протестирован,). Да, конечно есть еще другой вариант, когда у человека есть ИМЯ говорящее о нем, человек входящий в первую сотню в списке Forbes, тогда можно и не задумываться уже все все знают о тебе и можно ездить хоть на велосипеде.
Сообщение было удалено
Читайте правильно. Не зря там запятая стоит после "на работу".
Я не работаю в кафе, у меня ВО и приличная работа (хотя платят не много тоже, как молодому специалисту). Но в нашем городе зарплаты маленькие, так что по меркам города я получаю зарплату средней паршивости.
Я имела ввиду, что стыдно будет ездить на 4ке и на работу, и в кафешку посидеть, а уж в ресторан и подавно!
Это разве что на дачу поехать 2 раза в год, но туда и автобусы прекрасно ездят, да и проезд будут в разы дешевле, чем на машине.
Сообщение было удалено
ой, сколько раз ему говорила дополнительно после работы зарабатывать! Тыщи отмазок у него! А на деле - просто лентяй!
Сообщение было удалено
вот да, такая цель у него! Потому что у других его друзей-одногодок есть машины (не у всех поголовно, конечно).
У одного знакомого как раз 4ка, б/у.. Ну что сказать.. На такой машине себя не чувствуешь леди, а бабкой, которую везут на базар..
какой там комфорт. Как в маршрутке. Уж лучше я буду продолжать пользоваться транспортом общественным. А в заведения различные буду подъезжать на такси, на более- менее приличном авто
Сообщение было удалено
если его родители добявят нужную сумму на б/у авто иномарку, я буду не против. Должно ж у мужа быть хоть какое-то приданое. А то переехал ко мне жить с подушкой, одеялом,набором постел. белья и компом..
Я тут подумала, что наверное сознательно отвергаю другие варианты, т.к. хочу ему показать, что он на авто не заработал, потому что ничего особо и не делал..
И показать, что никто ему не поможет, пусть всего добивается сам и рассчитывает только на себя. Проучить его хочу! НМол,не приложил максимум усилий - никакой машины тебе не видать
Сообщение было удалено
после того как проучите, ждем вас опять на этом сайте, только тема будет другая - муж ушел, помогите совтом.
автор, добрый вам совет, поддрживай мужа во всем, не отталкивайте его.
если он будет рассчитывать только на себя и от вас будет слышать только критику, то зачем ему такая жена??
Сообщение было удалено
Я не распускаю пальцы.
Я езжу на КИА Соул, муж - на Солярисе. Машины, чтобы ездить, бюджетные и нестатусные.
Я вообще не вижу, каким образом дешевый б/у автомобиль может дать кому-то какой-то статус, сам ты его обслуживаешь или нет.
А вот качество жизни авто может улучшить - ты становишься много мобильнее, отдых вообще качественно другой.
Сообщение было удалено
Поддерживать надо в здравых начинаниях, а не в бредовых. Разницу чувствуете? А для инфантила, который не потянет машину, это именно бредовая идея.
Сообщение было удалено
ок, значит я вас не правильно поняла. Но суть-то не в этом, всем кроме вас, по большому счету, все равно что у вас за автомобиль. Моя первая машина тоже была ваз, пальцами никто не тыкал, знакомые не стеснялись со мной ездить. По поводу маршрутки с вами не могу согласиться, даже самый драндулетный драндулет намного удобнее общественного транспорта.
Сообщение было удалено
Жаль. Вы живете с человеком, которым не восхищаетесь, не уважаете его и мнение и желания его в грош не ставите, а ведь мужика своего поддерживать надо и верить в него, иначе он ничего не добьется. А Вы своего воспитываете, как дитя неразумное, это не есть хорошо. Я не говорю, что он в этом не виноват - да, ленив, мало получает. Но такими методами Вы ничего не добьетесь, если только развода.
А мне странно, как вы вообще за него замуж вышли - за это подобие мужчины? Уж простите. Совершенно отвратительный образ из вашего поста возникает. Как можно уважать такого мужчину? Вам он не противен еще?
Взяли бы Фолькса Б 3-его. За сотню- стоДвадцать можно КОНФЕТИНУ взять в пределах лет восьми. А они (серии Б) от норм хозяев и 15-летние как новые. Или Гольфика хотя бы. Хотя Б лучше. Нафиг вам АвтоВаз 5-летний.
Люди давно от жигулей избавились в городах. Берут только из за очень удобных "банковских продуктов" типо Поддержка отечественного производителя
И на спеца не жмитесь когда смотреть поедете. Не сопляка берите, а придирчивого дядьку, который в каждую дыру заглянет.
Вам правильно написали, угнетаете энтузиазм мужа на корню, статус вам подавай. Ну и копите на Хонду S 2000, как первый автомобиль. Автомобильной девственности на пенсии будете лишаться
Правда на родстере зимой не поездишь и семью не загрузишь, за то на работу козырно приехать ;))
Сообщение было удалено
А какими методами его воспитывать?
Чем восхищаться?
Вроде как стараюсь его мотивировать, часто говорю, чтоб подучил то и то, и пошел работать в определенную сферу, где есть перспективы. Говорила, что считаю, что у него это получится, я верю в него, что он все сможет.
Но ему лень... Лень учится...
Ну и как его заставить??
Потом, он поправился... Я уже год уговариваю его заняться спортом. Он отвечает: хорошо. но никуда не идет(((
Как уговорить?
Сообщение было удалено
100-120 чего?Если грн, то у нас столько и подавно на машину нет...
я сама занимаюсь спортом, если что.. чтоб не подумали, что требую от него того, что сама не исполняю
Не идите на поводу у мужниных хотелок и "ценных" советов форумчан во всем поддерживать мужа. Поверьте, он очень быстро к этому привыкнет и будет воспринимать как данность: дай и все тут! И при этом шантажировать отношениями - не возьмешь кредит - разойдемся и т.д. и т.п. Хочет - пусть зарабатывает, отказывается от вредных привычек. Если курит, посчитайте, во что это обходится в месяц, удивитесь. А если еще и пиво пьет - деньги на ветер. Ваша задача - помочь ему спланировать, какую сумму из бюджета вы можете откладывать в счет будущей машины и держать обязательства. Муж-то голова, но женщина - шея!
Сообщение было удалено
Да ну. Четверка, конечно, не вершина автопрома, и устарела лет двадцать назад, но сравнивать с маршруткой...
Нет, конечно, если машина из себя помойку представляет, со сламанными сидухами, на лысой резине, с неработающей печкой и т.п. это одно, а если машина в хорошем, состоянии, за ней следят, так что ж там ужасного. Во всяком случае везут туда куда нужно, по ногам никто не ходит и т.п. Это больше внутреннее предубеждение. причем основанное на эмоциях. а не на логике. Вы ведь вряд ли технически обоснованно можете объяснить недостатки данного авто.
Сообщение было удалено
Бюджетная ино, подержанная ино, ВАЗы- это не статус. Это средство передвижения.
Сообщение было удалено
Каких гривн? С ума сошли. Рубликов. Просто правда, поверьте это оптима. Пассатов третих было в свое время нормально к нам закинуто. И вот знаете, вот я сравниваю их с более молодыми ВАЗовскими классиками и девятинами, те уже на приемку просятся. А фольксы как бегали так и бегают. При ридных двигах бегают ай яй яй.
Я вот правда не из пальца высосал. Хотя положа руку на сердце, сам не владел. Единственный опыт общения с немцами это Т-4. Опять же видавший виды, и опять же оч хороший, несмотря на последних хозяев- далеко не технарей
*Общения в смысле Пользования
По первой части поста полностью согласна с автором, ваши родители не обязаны помогать, и вы можете высказаться против кредита.
Но почему вы против 4-ки не понимаю. Это личное дело вашего мужа, как ваше личное дело, какой свитер себе покупать. Вы можете не ездить на этой машине, раз статус так для вас важен. Вообще, доводы, которые вы приводите, очень наивные, и даже глупые..
Автор, получается вы, не вложив в машину ни копейки, хотите диктовать условия. Так не выйдет. Раз муж покупает на свои или деньги его родителей, то хоть запорожец.
автор, я б в шею такого мужа выгнала. взрослый мужик, а так спокойно рассуждает - родители дадут. после такого - выгнала бы.
[quote="Ведьмочка"]автор, я б в шею такого мужа выгнала. взрослый мужик, а так спокойно рассуждает - родители дадут. после такого - выгнала бы.[/quote
подскажите автору, где брать другого, потом бУдете советовать выгонять попробуй найди не инфантила, детдомовец разве что
Автор, а на какую сумму муж рассчитывает? (б/у иномарка всяко лучше 4ки. Мой купил ниссан 2003г., смотрится довольно стильно, ездить одно удовольствие, и цена была смешная.)
Сообщение было удалено
всего есть тыщи 4-5 долларов (точно не скажу, я сама не знаю сколько денег у него, он в нычку откладывает и мне не отчитывается).
Остальное надо или по родственникам одалживать, либо кредит брать
Дааааа... Я б хоть на окушке, хоть на запоре каталась - если б вдруг упали с неба. Все лучше, чем время терять в маршрутках.
Вы, автор, с мужем - два сапога пара. Понтярщики дешевые. Что ему нужен "статус" с тачкой именно в 25, что вам - стремно в кафе ездить... Да в том кафе все клали огромный болт и на вас двоих, и на вашу тачку!
Если денег хватает на новую четверку - пусть берет четверку и не парится.
Я согласна с автором, если девушке стыдно ездить на отечественном таком авто, то она не сможет каждый раз себя перебарывать! Или нужно будет оччень много времени, чтобы привыкнуть! Наверное, она относится именно к тем людям, которым не все равно, что скажут окружающие!...То есть, каждый раз стесняясь сесть в такую машину, наверняка ей кажется, что в такой момент все люди на улице смотрят на нее...и чуть ли не пальцем тычут! Мне знакомо такое ощущение...мне допустим в юнном возрасте не нравилась копейка....ну, не нравилась и все тут! и мне было стыдно точно так же в ней быть пасссажиром...меня добивали эти ее фары...какая то неаккуратная она....причем, 6ка мне нравится почему то....и вот в ней мне не стыдно было бы ездить и сегодня!...Вопрос в другом...если бы муж например был бы предприимчивым человеком, вы бы не парились по этому вопросу...он бы купил 4ку, потом бы подсобирал денег...купил уже получше машину....поновее...я знаю людей, у которых был запорожец и они сменили много машин, и теперь могут себе позволить покупать новые машины...а не имея цели в жизни, сидя на месте, они бы так и ездили на запорожце...ну, как то так...